ブランド | Anker |
---|---|
メーカー | Anker |
製品サイズ | 2.5 x 0.5 x 1 cm; 10 g |
商品モデル番号 | AK-B8174011 |
メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
カラー | ブラック |
商品の寸法 幅 × 高さ | 25 x 5 x 10 mm |
同梱バッテリー | いいえ |
商品の重量 | 10 g |
あわせて購入:
対応デバイス | ChromeBook Pixel、Nexus 5X、Nexus 6P、Nokia N1、OnePlus |
色 | ブラック |
商品寸法 (長さx幅x高さ) | 25 x 5 x 10 mm |
ブランド | Anker |
この商品には新しいモデルがあります:
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
おすすめの類似商品
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B01AHKYIRS |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.2 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 39,956位パソコン・周辺機器 (パソコン・周辺機器の売れ筋ランキングを見る) - 186位変換コネクタ |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2016/1/12 |
ご意見ご要望
商品の説明

Anker USB-C & Micro USB アダプタ (2個セット)
小さく、シンプルなUSB-C変換器
※本製品をMicro USB端子にかぶせてご利用いただくことでUSB-C端子に変換可能です。
幅広い対応機種
フルスピード充電
高速データ転送
480 Mbpsの転送速度により、1秒間に約20曲分のデータを転送できます。
とてもシンプル
主な対応機種
MacBook / MacBook Air (2018/2019/2020)
IPad Pro 12.9 インチ (第5世代) / iPad Pro 12.9 インチ (第4世代) / iPad Pro 12.9 インチ (第3世代) / iPad Pro 11 インチ (第3世代) / iPad Pro 11 インチ (第2世代) / iPad Pro 11 インチ(第1世代) / iPad Air (第 4 世代)
Google ChromeBook Pixel (2015)
Nokia N1 Tablet
LG G5
Samsung Galaxy TabPro S
HTC 10
ご注意
・本ケーブルはNexus 5X、6PやMoto Z、Huawei Mate 9、OnePlus 3への急速充電には対応していません。 Xperia XZ、LG V20には本ケーブルのUSB-C端子と形状が合わない恐れがあります。 本ケーブルはUSB On-The-Goには対応していません。
・製品の仕様は予告なく変更されることがありますので、予めご了承ください。

---|---|---|---|
幅広い対応機種USB-C対応スマートフォン、タブレット、コンピュータをMicro USBケーブルと共にお使いください。お使いのUSB-C対応スマートフォンと、充電器やPCを接続が可能になります。 |
高速充電&データ転送Qualcomm Quick Chargeやその他の高速充電プロトコルを含む、フルスピードで充電可能。 |
驚きのコンパクトサイズ本製品を接続するだけで使用可能。その他のハードウェアやソフトウェアは必要ありません。2個セットなので、家用、持ち運び用の使い分けも可能です。 |
より手軽にお使いのMicro USBケーブルに被せるだけ。USB-C対応スマートフォン、タブレット、ラップトップへの互換性問題をスマートに解決できます。 |
---|---|---|---|---|---|---|
USB-C & Micro USB アダプタ (2個セット) | Anker PowerLine Ⅲ USB-C & USB-A 3.0 ケーブル | PoweLine+ III USB-C & USB-C 2.0 ケーブル | PowerLine II USB-C & USB-C 2.0 ケーブル | PowerPort 2 Elite | 【改善版】PowerCore Slim 10000 PD | |
カスタマーレビュー |
8,430
5つ星のうち4.4
35,853
— |
価格 | — | ¥1,270¥1,270 | — | — | ¥1,790¥1,790 | — |
カテゴリー | USB変換ケーブル | データ転送・充電ケーブル | データ転送・充電ケーブル | データ転送・充電ケーブル | ACチャージャー | モバイルバッテリー |
カラー | ブラック / ホワイト | ブラック | ブラック | ブラック / ホワイト | ブラック / ホワイト | ブラック |
長さ(ケーブル) | - | 3.0m | 1.8m | 1.8m | - | - |
Quick Charge対応 | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | - | - |
合計最大出力 | - | - | - | - | 24W | 18W |
ポート数 | - | - | - | - | 2 | 2 |
特徴 | 小さく、シンプルなUSB-C変換器 | 最大15Wに対応し、幅広いUSB-C機器へのフルスピード充電が可能な高耐久のUSB-Cケーブル | Anker史上、最も優れた超高耐久を実現したUSB-C & USB-C ケーブルの最上位モデル | 一般的なケーブルより12倍以上の耐久性を持つUSB-C & USB-Cケーブル 最大480Mbpsのデータ転送が可能 | コンパクトサイズながら、PowerIQ対応のUSB-Aポートを2つ備えた定番の急速充電器。折りたたみ式プラグを搭載し、持ち運びにも最適 | 薄型デザインながら、Power Delivieryに対応した大容量モバイルバッテリー |
特定の情報をお探しですか?
類似商品と比較する
この商品 ![]() 【2個セット】Anker USB-C & Micro USB アダプタ (Micro USB → USB-C変換アダプタ / 56Kレジスタ使用 / Quick Charge対応) 新しいMacBook、ChromeBook Pixel、Nexus 5X、Nexus 6P、Nokia N1、OnePlus 2 他対応(ブラック) | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | ||
価格 | 現在お取り扱いできません。 | -15% ¥850¥850 参考: ¥999 | ¥459¥459 | -20% ¥799¥799 参考: ¥998 | ¥499¥499 | ¥499¥499 |
配達 | — | 最短で4月1日 月曜日のお届け予定です | 最短で4月1日 月曜日のお届け予定です | 最短で4月1日 月曜日のお届け予定です | 最短で4月1日 月曜日のお届け予定です | 最短で4月1日 月曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
安定性 | 4.4 | 4.4 | 3.2 | 3.2 | 4.1 | — |
充電速度 | 4.2 | 4.2 | 3.2 | 3.2 | 3.9 | — |
耐久性 | 4.2 | 4.2 | 2.6 | 2.8 | 3.7 | — |
使いやすさ | 4.6 | 4.4 | — | — | 4.2 | — |
販売元: | — | AnkerDirect | Rdsgyxgs (商標登録番号:6572952) | HONG KONG UGREEN LIMITED | Maik Direct | トゥオイインターナショナル |
コネクタタイプ | USB Type-C, Micro USB | USB Type-C, USB Type-A | USB Type-C, Micro USB | Micro USB ; USB Type-C | USB Type-C, Micro USB | USB Type-C, Micro USB |
ポート数 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
電源プラグタイプ | no plug | — | no plug | no plug | no plug | no plug |
保証 | 延長保証 | 延長保証, 限定的保証 | — | — | 限定的保証 | — |
イメージ付きのレビュー

トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
欲を言えばケーブルにつけられるストラップ的な物があると外した時失くさない
さらに改善の余地があるって事で
一部レビューで使えない趣旨の書き込みが有りましたが自分が購入したアダプターに関しては一つも使えないアダプターは有りませんでした。
他の国からのトップレビュー

No regrets with this purchase, and would buy again if I need more. **Also, I like that the end is one solid piece of metal, and not made of two pieces with those jagged teeth that lock themselves together. Not that I've ever had a problem with those kind, but this seems even more sturdy.