新品:
発送元: Amazon
販売者: hinakuショップ
無料配送4月1日 月曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(3 時間 43 分以内にご注文の場合)
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
¥3,580 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
無料配送4月1日 月曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(8 時間 33 分以内にご注文の場合)
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、もえたく!プラスが販売し、Amazon.co.jp が発送します。
こちらからもご購入いただけます
発売元: サクラコーポレーションサクラコーポレーション
発売元: サクラコーポレーションサクラコーポレーション
(314件の評価)
過去12か月間で95%が肯定的
発売元: といずマックス(適格事業者)全商品返金保証
発売元: といずマックス(適格事業者)全商品返金保証
(1658件の評価)
過去12か月間で99%が肯定的
発売元: invoice対応済 ケミカルホタル
発売元: invoice対応済 ケミカルホタル
(240件の評価)
過去12か月間で100%が肯定的

5つ星のうち4.2 1,017

¥3,580 税込
無料のプライム配送を提供していない他の出品者からより安く入手できます。

購入オプションとあわせ買い

この商品について

• (C)創通・サンライズ・MBS
  • <b>対象年齢 :</b>8才以上
ホビー商品の発売日・キャンセル期限に関して: フィギュア・プラモデル・アニメグッズ・カードゲーム・食玩の商品は、メーカー都合により発売日が延期される場合があります。 発売日が延期された場合、Eメールにて新しい発売日をお知らせします。また、発売日延期に伴いキャンセル期限も変更されます。 最新のキャンセル期限は上記よりご確認ください。また、メーカー都合により商品の仕様が変更される場合があります。あらかじめご了承ください。トレーディングカード、フィギュア、プラモデル・模型、ミニ四駆・スロットカー、ラジコン、鉄道模型、エアガン・モデルガン、コレクションカーおよび食玩は、お客様都合による返品・交換は承りません。

注記: Amazon.co.jpが販売・発送する商品は 、お一人様あたりのご注文数量を限定させていただいております。お一人様あたりのご注文上限数量を超えるご注文(同一のお名前及びご住所で複数のアカウントを作成・使用されてご注文された場合を含みます。)、その他Amazon.co.jpにおいて不正なご注文と判断した場合には、利用規約に基づき、予告なくご注文をキャンセルさせていただくことがあります。

注記:Amazon.co.jpが発送する商品につきまして、商品の入荷数に限りがある場合がございます。入荷数を超える数量の注文が入った場合は、やむを得ず注文をキャンセルさせていただくことがございます。"

Amazon 新生活SALE (Final) 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。最大5,000ポイント還元ポイントアップキャンペーン
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック

よく一緒に購入されている商品

最短で4月1日 月曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、hinakuショップが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥2,800
最短で4月5日 金曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、ブライトストアが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥2,100
最短で4月1日 月曜日のお届け予定です
残り2点 ご注文はお早めに
この商品は、三浦商会【インボイス対応店】が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
追加されました
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 7.62 x 5.08 x 15.24 cm; 58.97 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2016/5/13
  • Amazon.co.jp での取り扱い開始日 ‏ : ‎ 2016/3/2
  • メーカー ‏ : ‎ BANDAI SPIRITS(バンダイ スピリッツ)
  • ASIN ‏ : ‎ B01CFKZKS4
  • 商品モデル番号 ‏ : ‎ BAN207591
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち4.2 1,017

商品の説明

公式外伝主役機「ガンダム・アスタロト」がHGシリーズで登場!
大人気「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」公式外伝の展開に合わせ、HGシリーズで主役機をキット化。世界観を踏襲した特徴的なプロポーションを忠実に再現!

本体各所に3mm直径の穴を設けることで様々な組み合わせでパーツ換装を楽しめる。
さらにバルバトス他、ガンダム・フレーム機体と共通仕様のフレームを内蔵し、他商品とのカスタマイズも可能!
左腕のサブナックルは他商品への装備も可能!
大型の武装デモリッションナイフは収納形態にも変形できるギミックを搭載。その他ナイフ、ライフルが付属。デモリッションナイフは展開ギミックを搭載。

【付属品】デモリッションナイフ×1、ライフル×1、ナイフ×1
【商品内容】成形品×8、ホイルシール×1、組立説明書×1

(Amazon.co.jpより)

メーカーによる説明

「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ月鋼」の主人公機「ガンダム・アスタロト」

『鉄血のオルフェンズ』公式外伝『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ月鋼』より、主人公機「ガンダム・アスタロト」がプラモデルとなりました。本体各所に3mm径の穴を設けており、様々な組み合わせでパーツ換装が可能です。バルバトスを始めとする他のガンダム・フレーム機体と共通のフレームを内蔵し、カスタマイズも可能なほか、左腕のサブナックルを他の機体へ装備させることもできます。収納形態に変形可能な大型武装「デモリッション・ナイフ」など個性的な武装も付属しています。

商品内容

• 成形品×8
  • ホイルシール×1
  • 組立説明書×1
HG 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ガンダム・グシオンリベイクフルシティ 1/144スケール 色分け済みプラモデル HG 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ガンダムアスタロト 1/144スケール 色分け済みプラモデル HG 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ガンダムヴィダール 1/144スケール 色分け済みプラモデル HG 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ レギンレイズジュリア 1/144スケール 色分け済みプラモデル
カスタマーレビュー
436
5つ星のうち4.2
1,017
652
177
価格 ¥3,580 ¥3,298
スケール 1/144 1/144 1/144 1/144
作品 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
対象年齢 8才以上 8才以上 8才以上 8才以上
付属品 シールド(仮)×1、ナックルシールド(仮)×2、差し替え用頭部×1 デモリッションナイフ×1、ライフル×1、ナイフ×1 サーベル×1、ライフル×1、ハンドガン×2 -

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
1,017グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
造形は良いが、色分けが…
4 星
造形は良いが、色分けが…
左右非対称のデザインがかっこよく、スタイルも良いキットです。何より安い!(現時点で750円程度)ただし安い代わりに(と言っていいかは分かりませんが)、色分けに関しては不十分な箇所が多いと感じます。つま先の黒い部分や足首のグレーの部分はシールで補うようになっていますが、さすがに見栄えが良くありません。パチ組み派でもここは塗装したほうがいいでしょう。また、細長いサイドスカートはキットのままだと白一色なので、設定どおり再現するなら何ヶ所か青く塗装する必要があります。なので最低限、ブルーと濃いグレーの塗料は用意したほうがいいと思います。(ガンダムマーカーでも十分です)内部フレームが露出してる部分が多いので、メタル系の色もあったほうがいいんじゃないでしょうか。そもそもブルーの成型色が、製品写真とはだいぶ違います。製品写真だと深みのある渋いコバルトブルーですが、成型色は明るめのスカイブルーなので、どうしても子供っぽく見えてしまいます。本来なら青の部分もぜんぶ塗り直す必要があるでしょう。ふだんはパチ組みとスミ入れ程度で終わらせてしまう私でも、部分塗装だけで結構な手間がかかったので、評価をその分マイナスさせてもらいました。安いキットなので、塗装の練習をするにはいいのかも知れません。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2017年6月5日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 安価ながら作り易くカッコイイ素晴らしいキットです!
2017年6月5日に日本でレビュー済み
【購入目的/購入理由】
・デザインに一目惚れし購入しました。

【販売元】
・「Amazon Japan G.K.」さんで購入しました。

【購入当時の価格】
・¥777(2017年2月14日)

【良い点】
・設定画の再現度が高い点。
・総パーツ数が比較的少なめな点。
・パーツの合わせ目が比較的目立たないよう工夫されている点。
・比較的組み上げ易い点。
・本体価格(定価)が「鉄血のオルフェンズ」シリーズの中では比較的安価な点。
・「鉄血のオルフェンズ」シリーズの中では始めから付属する武装が多い点。(※デモリッション・ナイフ+ナイフ+ライフルの計3点)
・各間接の可動が広く保持力も申し分無い点。
・スミ入れや部分塗装で見栄えがとても良くなる点。

【悪い点】
・「デモリッション・ナイフ」の片手保持が少し難しい点。(※両手保持なら問題はありません。)
・「サブナックル」の指の間接が動かない点。(※指の付け根部分のみ可動可能。)
・少なからず目立つパーツの合わせ目が目立つ部分がある点。(※肩や「ブーストアーマー(サイドスカート)」等。)
・付属シールでは補いきれない部分(塗り分け箇所)がある点。
・腰の「ブーストアーマー(サイドスカート)」が他の部分に比べ色分けが乏しい点。(※塗り分けが少々困難です。)

【付属シールを使わずに塗装する場合の注意点】
・塗膜の厚みを考慮したクリアランス調整が必要な点。(※特に胸、胴回り等。)
・塗装で補う部分、塗り分けが少し困難になる部分がある為、それ相応の小加工+技術が必要な点。

【最後に…。】
私はこのキットを部分的な小加工と塗装で簡単に仕上げてみました。(※画像を添付致します。)
定価が安価な部類にも関わらず設定画再現度やプロポーションも良く、誰でも比較的容易に格好良く制作できる素晴らしいキットの1つです。毎回、ガンプラには驚かされます。
反面、「付属シールでは補いきれない部分(塗り分け箇所)がある点。」等、付属シールのみでパパッと仕上げたいユーザーの方には少しだけ気になる点かも知れません。しかし、このキットのマイナス面はガンプラを制作する上でこのキットがこの価格帯でこのサイズでキット化する上でどうしようもない点かと思います。むしろこの価格でこれほどのキットを提供してしまうバンダイさんに脱帽です。
キット定価の価格、設定画の再現度、キットとしての完成度等々、私個人的に不満な部分は無く大満足のキットだったので☆5にしたいと思います。

以上、長文失礼致しました。
購入の参考にしていただければ幸いです。(※2017年6月4日 更新)
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年6月9日に日本でレビュー済み
2020年1月26日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 コスパ高い
2020年1月26日に日本でレビュー済み
ガンプラならなんでも好きなので、値段が安くて良いものを探して買っています。
このプラモの原作漫画は読んだことないですが、値段がお手ごろなので購入。
千円以下で購入できて、満足のクオリティ!
付属のデモリッションナイフも大迫力の大きさ、可動域も大きいので色んなポーズができます。
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年8月20日に日本でレビュー済み
2018年1月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年4月21日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 造形は良いが、色分けが…
2019年4月21日に日本でレビュー済み

そもそもブルーの成型色が、製品写真とはだいぶ違います。
本来なら青の部分もぜんぶ塗り直す必要があるでしょう。

カスタマー画像
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月14日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 簡単に組めました!
2016年7月14日に日本でレビュー済み
ここ数年、RGのストライク・スカイグラスパー・フリーダム・ストフリ・ジャスティス・エクシア・ダブルオーライザー、HG バルバトスと組んできました。
HGバルバトス1体だと寂しいので、こちらを購入。

○中身
・パーツめっちゃ少ないです。
・シールめっちゃ少ないです。

説明書も短く、迷う事なく1時間ちょっとで組めました。

値段が安いだけあって、色合いもシンプルです。
特に脚と両腰のバーニアは真っ白なので、墨入れしないと寂しいですね。

私は不器用なので、ガンダムシャーペン?で簡易墨入れ+ツヤ消しをしました。(結果が添付画像です)

思ったより、かっこ良い! 間接も良く動くのでポージングも取れます。
値段も安く、初心者の方でも簡単に組めると思います。
以上
カスタマー画像
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
John Dema-ala
5つ星のうち5.0 Awesome detail for an HG kit!
2020年6月2日にカナダでレビュー済み
Mukul Jadon
5つ星のうち4.0 Great
2021年2月16日にインドでレビュー済み
Mukul Jadon
5つ星のうち4.0 Great
2021年2月16日にインドでレビュー済み
It's cool but, some parts are a bit loose like the torso.
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
Rodrigo Torrubia
5つ星のうち5.0 Excelente modelo para principiantes - intermedios
2020年1月3日にメキシコでレビュー済み
Angelo Veraldi
5つ星のうち5.0 Bellissimo e molto divertente da assemblare
2020年12月10日にイタリアでレビュー済み
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Tom
5つ星のうち5.0 Good and sturdy model
2020年5月26日に英国でレビュー済み