¥3,955 税込
ポイント: 171pt  (4%)  詳細はこちら
無料配送5月13日 月曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(4 時間 44 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
価格
小計
¥3,955
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元

Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
40ml
茶葉専用

購入オプションとあわせ買い

材質 セラミック磁器、ポリプロピレン・ポリアセタール・ステンレス・鉄(三価ブラック)・AS樹脂(耐熱温度:70度)、柄/鉄(錫コバルトメッキ/三価クロメート) ポリプロピレン
グリーン
ブランド 京セラ(Kyocera)
商品の重量 0.25 キログラム
動作モード 手動
食器洗い機対応 いいえ

この商品について

• 【セラミック製の臼】セラミック刃だからサビずに清潔。金気も出ないので、風味を損ねずしっかり挽ける
  • 【粗さ調節機能付き】ツマミを回してお好みの粗さで挽くことができる
  • 【茶葉専用ミル<手挽きタイプ>】茶葉を粉末にしたものをお好みでお湯や水で薄めることで、茶殻を出さずにお茶を楽しめる
  • サイズ:本体/径9.4×16.5×17.5cm(ハンドル含む)、重量:250g、生産国:日本
  • 素材・材質:刃/セラミック磁器、本体/ポリプロピレン・ポリアセタール・ステンレス・鉄(三価ブラック)・AS樹脂(耐熱温度:70度)、柄/鉄(錫コバルトメッキ/三価クロメート) ポリプロピレン

機能別のカスタマー評価

4.2 4.2
耐久性
4.1 4.1

母の日ギフト 2024
人気のフラワーからグルメ、ファッション小物まで 今すぐチェック

よく一緒に購入されている商品

¥3,955
最短で5月13日 月曜日のお届け予定です
在庫あり。
¥1,265
在庫あり。
総額:
ポイントの合計: pt
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。

類似商品と比較する

この商品
京セラ(Kyocera) 京セラ ミル セラミック 緑茶 専用 粗さ調節 分解洗浄 水出し お湯出し 日本製 CM-50GT
おすすめ
【Amazon.co.jp限定】 京セラ(Kyocera) ミル 40ml 2個セット セラミック ソルト&ペッパー 結晶塩 岩塩 胡椒 スパイス 山椒 調味料入れ 粗さ調節 分解洗浄 CMー10ー2P WHBK
アスベル ベルワン ごますリ器 ホワイト
dummy
京セラ(Kyocera) ミル 90ml セラミック ソルト&ペッパー 結晶塩 岩塩 胡椒 スパイス 山椒 調味料入れ 粗さ調節 分解洗浄 ブラック CM-15NBK-FP
dummy
【Amazon.co.jp限定】 京セラ ミル 90ml 2個セット セラミック ソルト&ペッパー 結晶塩 岩塩 胡椒 スパイス 山椒 調味料入れ 粗さ調節 分解洗浄 CM-15-2P-WHBK
dummy
HARIO(ハリオ) スパイスミル ゴマ専用 実用容量120ml ペールグレー SMG-120-PGR
価格¥3,955¥2,100-37% ¥264
190 grams
0.17 kilograms

商品の説明

【お茶ミル】
●セラミック臼だから茶葉の風味や香りを損ねることなく挽ける

●茶葉を挽いて粉末状態にし、水やお湯で溶かして飲める

●茶葉の成分を丸ごと摂取

●粗さ調節ネジを回せばお好みの粗さで挽ける

●刃部分の分解洗浄可能

ブランド紹介

特定の情報をお探しですか?

メーカーによる説明

京セラ KYOCERA

京セラ KYOCERA セラミック ファイン セラミックス

京セラ kyocera セラミック お 茶 ミル 緑 煎 専用 CM 50GT グリーン ティー 葉

京セラ株式会社

京セラは1959年、創業者稲盛和夫 (現・名誉会長) により、「京都セラミック株式会社」として創業。ファインセラミックスの専門メーカーとして半導体や電子部品、またソーラーなど幅広い事業を展開しています

産業用途に限られていたファインセラミックスを一般の方にも使って頂きたいと考え、日用品であるセラミックナイフを1984年に日本で初めて商品化しました

ファインセラミックスとは

京セラのファインセラミックスは陶磁器などの「焼き物」のセラミックスとは違い、原料を精製して不純物を取り除き、組成や分子構造を精密に制御することで新しい機能や特性をもたせた素材です。京セラが刃物用に独自開発した原料は、硬くてしなる (靭性が高い) のが最大の特長で、切れ味の持続性と欠けにくさを両立しています

茶葉の風味をそのままに

セラミック製の臼は金属イオンを出さないので、茶葉本来の風味を損ないません

また、セラミックスは金属ではなく焼き物の一種なのでサビません

更に、耐摩耗性に優れるため、刃の切れ味が持続します

お好みの粗さに調節可能

ツマミを回すことでお好みの粗さに調節をして、緑茶(煎茶)を挽くことができます

分解洗浄OK!

臼部分は分解して水洗いすることができます。また臼はセラミック製のため、水洗いしてもサビず、いつでも清潔にご使用いただくことができます

茶葉の栄養成分を丸ごと摂取

急須などでお茶を入れると茶葉の栄養成分の約70%は茶殻として捨てられてしまいます。本製品で茶葉そのものを粉末にすることで、茶葉が持つ栄養成分を簡単に無駄なくまるごと摂取することができます。急須で入れたお茶に比べると、カテキン摂取量は約2.3 倍(※)にものぼります

※株式会社日本医学臨床検査研究所調べ

収納しやすいデザイン

底の部分を広げることで、安定感が向上し手軽に茶葉を挽けます。ハンドル部が本体にフィットするデザインなので、ハンドル部が邪魔にならずコンパクトに収納できます

使用方法1

1.上キャップをはずす

2.中キャップをあける

3.本体<上>に茶葉を入れる

4.中キャップ、上キャップを戻す

5.ハンドルを時計回りに回す

使用方法2

茶葉を粉末にしたものをお好みでお湯や水で薄めることで、茶殻を出さずにお茶をお楽しみいただけます

また、抹茶のようにデザートや料理にかけていただくこともできます

ご使用上の注意

緑茶(乾燥したもの)専用です。茶葉以外のお茶(玄米茶・麦茶・茎茶等)は使用しないでください

長時間ご使用にならない場合は、必ず洗浄してください。粉末茶が上下のセラミック臼を密着固定化させることがあります

京セラ 包丁 ファイン セラミック 三徳 14cm 食洗機 除菌 漂白 OK 無料研ぎ直し券 付き ピンク Kyocera FKR-140PK 【Amazon.co.jp限定】京セラ 包丁 ファイン セラミック 三徳 16cm 食洗機 除菌 漂白 OK 無料研ぎ直し券 付き ブラック Kyocera FKR-160BK-AZ 京セラ 包丁 まな板 セット ファイン セラミック 三徳 14cm ギフトパック ピンク 無料研ぎ直し券 付き Kyocera GF-2140-PK 京セラ 電動 研ぎ器 ダイヤモンド シャープナー 【色々な材質の包丁が研げる】 Kyocera DS-38 京セラ まな板 約30×20 cm 抗菌 柔らかい 薄い 軽い 目盛り スタンド 付き 漂白 除菌 OK ピンク 日本製 Kyocera CC-99 PK 京セラ 日本製 スライサー ファイン セラミック ホワイト 3段階厚み調節 漂白 除菌 対応 プロテクター 付き Kyocera CSN-182WHP
セラミック三徳ナイフ 刃渡り14センチメートル 【Amazon.co.jp限定】 セラミック三徳ナイフ 刃渡り16センチメートル 【Amazon.co.jp限定】 ナイフ・まな板2点セット 電動ダイヤモンド ロールシャープナー カラーまな板 セラミックスライサー 3段階厚み調節機能付き
581
5つ星のうち4.3
1,920
5つ星のうち4.3
13,291
1,907
3,447
価格 ¥5,680 ¥5,600 ¥3,676 ¥624 ¥1,573
品番 FKR-140PK FKR-160BK-AZ GF-2140-PK DS-38 CC-99 PK CSN-182WHP
カラー展開 ブラック、レッド、オレンジ、イエロー、グリーン、ブルー、ピンク ブラック ブラック、ピンク ブラック ブラック、レッド、オレンジ、イエロー、グリーン、ブルー、ピンク ホワイト、レッド、オレンジ、イエロー、グリーン、ブルー、ピンク
サイズ (約) 27.0×4.5×2.0センチメートル・刃渡り14センチメートル 27.0×4.5×2.0センチメートル ナイフ : 27.0×4.5×2.0センチメートル・刃渡り14センチメートル、まな板 : 30.0×21.0×0.2センチメートル 15.5×9.8×7.3センチメートル 30.0×21.0×0.2センチメートル 27.7×9.2×2.4センチメートル
備考 無料研ぎ直し券1回分付き、食洗器/漂白除菌OK 無料研ぎ直し券1回分付き、食洗器/漂白除菌OK 無料研ぎ直し券1回分付き、ナイフ:食洗器/漂白除菌OK、まな板:熱湯消毒/除菌漂白OK セラミックナイフ/金属包丁用研ぎ器、単3乾電池×4 (別売り) まな板スタンド付き、除菌漂白/熱湯消毒OK 3段階厚み調節可能、除菌漂白OK
京セラ ピーラー ファイン セラミック サビない 除菌 漂白 OK 切れ味 長持ち ブラック 日本製 Kyocera CP-NBK(N) 京セラ 日本製 おろし器 セラミック ブラシ 付き Kyocera CD-18 京セラ フライパン セラミック 塗膜加工 26cm マットグレー IH対応 セラブリッド Kyocera CF-26B-WMGY 京セラ フライパン 26cm ガス火 専用 NEW セラブリッド セラミック 塗膜加工 ノンスティック 熱伝導 高い ピンク Kyocera CF-G26B-WPK 京セラ 水筒 500ml コーヒー マグボトル セラミック 塗装加工 ロイヤルブルー スクリュータイプ セラブリッド Kyocera CSB-S500-BRBU 京セラ タンブラー 300ml セラブリッド セラミック 塗膜加工 真空 断熱 食洗機 OK ブラック Kyocera CTB-300-BK
セラミックピーラー セラミックおろし器 セラブリッドフライパン セラブリッドフライパン <ガス火専用> セラブリッドマグボトル セラブリッドタンブラー
5つ星のうち4.5
1,840
462
5つ星のうち4.4
420
価格 ¥689 ¥1,627 ¥6,000 ¥2,783 ¥4,180
品番 CP-NBK(N) CD-18(N) CF-26B-WMGY CF-G26B-WPK CSB-S500-BRBU CTB-300-BK
カラー展開 ブラック、レッド、オレンジ、イエロー、グリーン、ブルー、ピンク ホワイト マットグレー ピンク ローズピンク、タンザナイトブラック、コーラルピンク、ロイヤルブルー ブラック、ホワイト、ピンク、グレー
サイズ (約) 14.5×7.8×2.7センチメートル 16.0×16.0×3.0センチメートル 46.8×27.4×8.8センチメートル 45.8×28.0×8.6センチメートル 6.8×6.8×21.0センチメートル 8.5×8.5×9.7センチメートル
備考 除菌漂白OK かきだしブラシ付き オール熱源対応、セラミック塗膜加工、メラミンスポンジ使用可 ガス火専用、セラミック塗膜加工、メラミンスポンジ使用可 内面 : セラミック塗膜加工、コーヒー使用可 内外面 : セラミック塗膜加工、食洗器使用可、電子レンジ使用不可

商品ガイドとドキュメント

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
11,595グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
100均とは比べ物にならないです
5 星
100均とは比べ物にならないです
ブラッククミンを擦りたく購入しました。最初は100均の物を使っていましたが擦るのが大変で、こちらの商品を購入しました。ストレスなく擦ることができています。少し値は張りますがオススメします。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年5月8日に日本でレビュー済み
サイズ: 90mlスタイル: ゴマ専用Amazonで購入
I like it so much!
2024年5月3日に日本でレビュー済み
サイズ: 90mlスタイル: ゴマ専用Amazonで購入
全体的に細かく擦れる方が得意な容器だと思う。
擦り味⁈は、体感したことないぐらい素晴らしい👍
よくあるゴマが引っかかる感覚は全然感じない。
調節は無段階なので、擦りぐあいにうるさい人にはお勧め❗️
掃除も出来て、衛生的です。
衛生的だけじゃなくゴマ詰まりも解消出来て最高!
容器もガラスなので、プラスチック特有の白ボケもなく、容器の中のゴマを常に美味しく感じられる
2024年5月7日に日本でレビュー済み
サイズ: 90mlスタイル: スパイス・結晶塩用(ブラック)Amazonで購入
ミル付きの安いやつは、そのミルが詰まるし壊れるしでイライラが募っていましたが、これに変えて一変しました。
ちゃんとしたのを買えばこんなにいいんだと、改めて感動。
QOLが上がるので、私と同じやっすいミル付きの胡椒を買ってる人は、この商品じゃなくても早めに専用ミルに変えることをお勧めします。
2024年4月28日に日本でレビュー済み
挽き具合を細かくし過ぎると、セラミック?自体が削れてしまい、白い粉となって出てしまいました。
最初は、何も入れずに少し余裕をもって、最小の挽き具合を試した方が良さそうです。
あと、黒い部分が短いので、下の方の指は開いておかないと、指にかかります。
濡れた手で挽こうとすると、瓶の部分が、そこそこ滑って挽きにくいです。
安い割には、充分な性能だと思います。
2024年5月5日に日本でレビュー済み
サイズ: 40mlスタイル: スパイス・結晶塩用(ホワイト)Amazonで購入
CM-10N-WHを購入。

CM-10N-WHの使い勝手は、他のレビューにもあるとおりで良好です。
粗さ調節も簡単で、きちんと粗さが異なってくるので、胡椒の粗さを色々と試してみたくなる。

(注意)CM-10N-WHは、山椒は使用不可です。実物の箱の説明だと「山椒はボトル破損の原因になるので、ご使用をおやめください。ボトルがガラス製のCM-15N-BK/WHをお使い下さい。」との記載があります。
2024年5月5日の時点で、amazonではCM-10N-WHの商品タイトルに「山椒」とあり、間違いやすいです。(商品説明欄には山椒は不可との説明あり)
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2024年5月4日に日本でレビュー済み
使いやすい
2024年5月2日に日本でレビュー済み
サイズ: 90mlスタイル: スパイス・結晶塩用(ホワイト)Amazonで購入
ケズる部分が上向きの方がよかったのでこちらを選びました。使い心地もいいし下向きだとコショウがこぼれて汚れがち、その心配がなくてよいです。
2024年4月30日に日本でレビュー済み
매우 견고하고 사용하기 편리함.

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
ATXAmazonDude
5つ星のうち5.0 Great for wet salt
2024年3月11日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Grinds perfectly with Celtic Gray. Get the 90ml capacity, it's a good size grinder.
alexandre leclercq
5つ星のうち5.0 tres bon achat
2019年3月20日にフランスでレビュー済み
très bien et ne rouille pas avec le sel j ai pris les 2 sel et poivre je conseil pour l achat
Michel Strogoff
5つ星のうち5.0 Un excellent moulin à poivre à broyeur céramique
2018年8月29日にフランスでレビュー済み
サイズ: 40mlスタイル: スパイス・結晶塩用(ブラック)Amazonで購入
Du Kyocera à ce prix là, j'étais presque dubitatif. Et bien j'avais tort ! Il marche parfaitement - et j'en ai offert déjà plusieurs autour de moi.
PN
5つ星のうち5.0 Works very well for rock salt
2024年3月12日にシンガポールでレビュー済み
I bought this to replace another manual grinder that was becoming frustrating to use. This Kyocera ceramic grinder works perfectly: I use it for rock salt crystals. Just don't drop it, since it's made of glass. Acrylic or polycarbonate might have been more practical for kitchen use, though less aesthetic.
Van Lu
5つ星のうち5.0 El MEJOR
2018年3月24日にスペインでレビュー済み
サイズ: 40mlスタイル: ゴマ専用Amazonで購入
Tiene el molinillo mas grande y mejor de ceramica, mejor que ceramill incluso, ademas en un frasco muy pequeño, es es la pega, muele tan bien que tienes que rellenarlo siempre