この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

3.2 5つ星のうち3.2 49個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
  • 原材料:麦芽、ホップ、スターチ
  • アルコール度数: 5%
法人・個人事業主のお客様へ:

法律により消費者、料飲店営業者又は菓子等製造業者以外の者は、酒類を購入できません。 詳細はこちら

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。
実際の商品の外装デザインは画像と異なる場合があります。

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

返品:Amazon.co.jpで購入した食品および飲料について、原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、カスタマーサービスまでご連絡ください。なお、返品条件は、Amazon.co.jpが発送する商品と、Amazonマーケットプレイス出品者が発送する商品で異なります。食品&飲料の返品について、くわしくはこちら

ご意見ご要望

アサヒ ザ・ドリーム 缶 [ 350ml×24本 ]

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

重要なお知らせ

原材料・成分

麦芽、ホップ、スターチ

ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。

商品の説明

商品紹介

究極のコクキレ(※1)を実現し、グッとくる爽快なうまさが特長の本格生ビール。通常より麦芽比率を1.2倍まで高め、高度な発酵管理技術を採用することでコクキレを極限まで高めました。更に糖質も50%オフ(※2)。新しい時代を切り拓く、ビール通のための新しい生ビールです。※1 「コクキレ」とは、当社が目指すコクとキレの最適なバランスのことです。 ※2 日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

原材料・成分

麦芽、ホップ、スターチ

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.2つ
5つのうち3.2つ
49グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
ラガー的でまさにドリームな飲み心地でした
5 星
ラガー的でまさにドリームな飲み心地でした
ビールで思い出すのは子供の頃オヤジが瓶のラガービールを毎晩の様に母親から注いでもらい美味しそうに飲んでいた頃、子供心にあの香りと泡立ちに大人の魅力と憧れを感じていた記憶が蘇ってきます。成人した時、初めてワクワクしながら飲んだのもラガービールでした時が過ぎ、自分も当たり前にビールを愛飲していた頃人気の割烹で初めて出会い、そのスッキリした味わいに感動したのがアサヒ・スーパードライで料理にも良く合いそれからずっと定番にたまに思い出して飲んでみるラガービールは慣れも在り違和感!中年太りになった頃スーパードライ・ブラックの深くても後味の良い味わいに惹かれ料理に良く合いとても気に入っていました。そんな私のビール歴に現れたのが今回のザ・ドリームメタリック調の赤が印象的なデザインと糖質50%オフにも惹かれますネーミングのドリームとはいったい何なのか興味津々です。ビールは冷やし過ぎない方が味わいも分かる様で好きですしガラス製のグラスより陶器製の方が美味しさも増す様で愛用していますゆっくりと注ぐとなかなかのクリーミーな泡が立ちます飲んでみると優しい泡と一緒に昔飲んだラガービールの様な香りのイメージが思い出される味わいです少し苦みが在るコクの深い感じが口の中に広がりました。しかしのどごしはとてもスムースでスーパードライを彷彿とさせます重く味の主張が強かった過去のラガービールをまるでスムースに飲みやすく後味もすっきりさせた好印象な飲み口です。今までドライな味に慣れ敬遠していたラガービールの大改革版と云う印象つまり、味、香りの存在感はしっかり在りながらのどごしや後味はスッキリサッパリと飲みやすいと云った感じですそして、糖質50%オフ!今までは味に違和感が在る印象でしたがそれが全く感じられませんでした。まさにいいとこ取りなイメージがあり、ネーミングのドリームにもなるほど納得感でした。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2016年5月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
期待に胸を膨らませていたのですが、ドリームは急速にしぼんでしまいました。もうチョイ、コクがあると酔いです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この夏おいしく飲め、若干やすく購入でき、アサヒさんとアマゾンさんありがとうございました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本来,きちんと糖質制限を行うのであれば,ビールなんて飲まなければ良いのですが,人間そうストイックになりきれるものでもなく,また,糖質制限は気になるけど,そこまでストイックにはやりたくないという方もいると思います。

そうした方に,このビールは,一応自分の体に気を遣っているという満足感と,仕事の後に発泡酒ではなくビールを飲む幸福感の両方を味合わせてくれる唯一の選択肢といえます。

味も糖質オフだから不味いということはなく,普通に美味しいと思いますし,ゆる〜い糖質制限の身方としてまた注文したいと思います。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月12日に日本でレビュー済み
美味しいです。ヘンな言い方ですが、さすがに発泡酒などと違ってしっかりビールで、糖質半分ということを感じさせない点では良い商品だと思います。コクもキレもあって美味しいのですが、「究極」と言うにはどうかな、と思えましたので申し訳ありませんが★3(普通)としています。コクやキレについて言えば、本商品を超える商品はいくらも存在していると思います。糖質を抑えているけれどもコクやキレを失わせずしっかりとビールの美味さを楽しめますよ、という意味では確かにそうだと思います。以上
2016年5月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
届いたら中身はホコリまみれで落とした感じでボロボロ。
箱は開けた後閉じたようでテープで巻かれてました。
新品ではありませんでした。
アマゾンに返金していただきますが
気持ち悪いです。
カスタマー画像
5つ星のうち1.0 気分悪いです。
2016年5月21日に日本でレビュー済み
届いたら中身はホコリまみれで落とした感じでボロボロ。
箱は開けた後閉じたようでテープで巻かれてました。
新品ではありませんでした。
アマゾンに返金していただきますが
気持ち悪いです。
このレビューの画像
カスタマー画像
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月4日に日本でレビュー済み
気になるほどではないが、同じアサヒならばスーパードライの方を買うだろう
2016年9月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
カロリーオフ50%は、軽い割に、味、コク、キレが損なわれずビール本来のうまさを持続させた逸品です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
CMで見て気になって買いました。
あまり期待しないで買ったのですが、飲んでびっくり!想像以上に旨い!
糖質オフの商品を今まで試したことがありますが、うすっぺらさが無くて
しっかりと飲み応えがあります。それでいながらくどくない味わいなので
これから暑くなってくる季節にはぴったりだと思いました。
これからは我が家の常備品にします。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています