メーカー | 日立(HITACHI) |
電池使用 | いいえ |
電池付属 | いいえ |
ブランド名 | 日立(HITACHI) |
商品重量 | 4949 グラム |
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
中古品 - 良い
¥10,686¥10,686 税込
無料お届け日:
4月8日 - 11日
発送元: INSOMNIA WEB STORE 販売者: INSOMNIA WEB STORE
こちらからもご購入いただけます
- この商品は、出品者によって配送されます。
商品の配送状況は注文履歴ページからも追跡できます。
配送状況についての詳細はヘルプページをご覧ください。 - 詳細はINSOMNIA WEB STOREの配送ポリシーについてをご覧ください。
- Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
詳しくはこちら
購入オプションとあわせ買い
ブランド | 日立(HITACHI) |
色 | ピンク |
商品の重量 | 4949 グラム |
この商品について
- サイズ:33.8×28.3×20.6cm
- 本体重量:3.8kg
この商品には新しいモデルがあります:
アマゾンに買い物に訪れる何億人ものお客様にご自身のブランドの商品をお届けいただけます。 FBAなら配送からカスタマーサービスまでアマゾンにおまかせ。 今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元 Amazonで販売を開始する
一緒に購入

この商品を見た後に買っているのは?
類似商品と比較する
この商品 日立(HITACHI) 日立 布団乾燥機 衣類・靴対応 マット不要 アッとドライ HFK-V300 P | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | |
価格 | ¥14,479¥14,479 | -12% ¥12,980¥12,980 過去: ¥14,814 | ¥11,300¥11,300 | ¥10,980¥10,980 | -9% ¥9,840¥9,840 参考: ¥10,800 | ¥4,999¥4,999 |
配達 | 最短で3月30日 土曜日のお届け予定です | 最短で3月30日 土曜日のお届け予定です | 3月 30 - 31 日にお届け | — | 最短で3月30日 土曜日のお届け予定です | 最短で3月30日 土曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
使いやすさ | 4.0 | 4.0 | 4.3 | 4.3 | 4.3 | 4.0 |
消臭力 | 3.4 | 3.7 | 3.9 | 3.7 | 3.7 | — |
軽さ | 3.7 | — | 3.7 | — | 4.5 | 4.8 |
乾燥能力 | — | 4.1 | 4.3 | 4.1 | 4.2 | — |
販売元: | 谷中商店オンライン店 | Amazon.co.jp | Dプライスonline | PC FREAK(ピーシーフリーク)適格請求書発行事業者 | Amazon.co.jp | kenong |
重量 | 4949 grams | 4.3 kilograms | 4.3 kilograms | 2.3 kilograms | 1.8 kilograms | 2.99 kilograms |
メーカーによる説明

ベビーサイズからダブルサイズまで対応
約85cm(本体含む)の伸縮式ロングホース |
高さのあるベッドもOK長さをサッと調節できて、高さのあるベッドでもラクにセットできます。 |
ダブルベッドもOKベッドでの使用ならタテ置き、和室などに敷いたふとんならヨコ置きと、使う場所に合わせた置き方ができます。 |
手軽にアタッチメントをセット&収納
---|---|---|
ふとん乾燥アタッチメントは本体に収納乾燥時間のセットがわかりやすい「設定時間早見表」をふとん乾燥アタッチメントに付着しました。乾燥したいふとんのサイズ、くつの種類などに応じた設定時間が確認できます。 |
本体とアタッチメントにホースを接続マットをつかわないので、使用時にマットを広げる手間もかかりません。 |
ベッドやふとんにセットするだけ使用後はふとんからアタッチメントを取り出すだけ。付属品はすべて本体に収納できます。 |

綿敷きふとんの暖まりイメージについて
(シングル、ふとん乾燥約47分の場合)※室温20℃、湿度約65%、綿100%ふとんシングル一組の場合。(日立社調べ、使用条件により異なります。)暖まりイメージは、運転時間経過直後に掛けふとんとふとん乾燥アタッチメントを、外した状態で撮影したものです。
商品の説明
●上下左右、前後に温風が広がる「3Dブロー方式」のふとん乾燥アタッチメント搭載
●ベビーサイズからダブルサイズまでのふとんに幅広く対応
●くつ乾燥アタッチメント搭載でくつ乾燥もおまかせ
●残り時間を時間表示ディスプレイでお知らせ
特定の情報をお探しですか?
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B00OJZXXSI |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.1 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 367,692位ホーム&キッチン (ホーム&キッチンの売れ筋ランキングを見る) - 310位衣類・ふとん乾燥機本体 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2014/10/16 |
ご意見ご要望
イメージ付きのレビュー

トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
・アタッチメントは収納出来て持ち運びしやすい。
・コンパクトでさほど場所をとらない。
・基本を押さえた、複数のコースから乾燥時間を選べる。
・意外とパワフルで良く乾く。
悪い点
・持ち運びする時、コードを収納できずちょっとわずらわしい。
・乾燥タイマーを分刻みで設定出来ない。
・布団全体に風が通りにくく、一回で全体を乾燥させるには一工夫が必要。
私の場合、この乾燥機をつかう場合はアタッチメントの反対側に、
(例えば頭側からアッタッチメントを布団にいれるときは足側に)
ちょっと布団を持ち上げるため高さ十センチ程の洗濯かごを入れています。
アタッチメントは凹型で、出っ張ったところの先から強く風が出てる漢字ですが、
それだけでは足元まで風が通りきらないので、少し、風通しのよい何かを中央、もしくは足元に
置いておくと、いい感じで布団全体が乾きます。
(私の場合は高さ10センチ、横20センチ、縦30センチくらいの使わなくなった
洗濯かごです、穴がいっぱいあいているので、よく風がとおります。)
ちょっとした手間ですが、
シートを使うよりかなり楽ですね、
シートの乾燥機も使うのですが、そちらは全体的に良くかわくかわりに、
シートの設置がやはり手間です、あとシートを畳んで置くのも場所とるし。
こちらは電源コード以外は全部本体にしまえるので、かなりすっきりします。
長文しつれいしました。
シートなしで乾燥機を使いたい方にはオススメできる商品だと思います。
◇蛇足
持ち運びできるので、別宅の使用するさい、もって行って使っていたのですが、
それも面倒なので、一台買い足しておくことにしました、モノグサですね、自分^^;
以前から布団乾燥機を製造し続けているメーカー商品なので、布団乾燥機のメカの部分に関しては文句なしの機能です。
雨で濡れたブーツの足先などは靴乾燥1回で乾きます。
肝心の新型アタッチメントですが、従来の布団乾燥機のマットのように掛・敷布団の間にセットすると、下側の送風口が塞がれるので、メーカー説明のような上下左右温め・・・とはいきません。
メーカーの開発段階でもここは検証されているはずなのですが、どうも見切り発車的に販売した感が否めません。
ただし、敷布団がまったく温まらないということはありません。
そこそこ温まりますが、端までは温まりにくいという感じです。
そこで自分が考えだしたのは、敷布団とアタッチメントの間に小さい台を置くという方法。
アタッチメントの下側の送風口をふさがないように小さい金属製の菓子缶を敷布団とアタッチメントの間に置き、掛布団をふんわりかける。
この時、アタッチメントは布団の中央にセットし、掛布団と敷布団の間に出来るだけ空間をつくるようにします。
これで上下左右に温風が出るので、羽毛布団や羊毛布団であれば1回で掛・敷布団が温まります。
なお、アタッチメントからはかなり高温の温風が出るしアタッチメント自体も熱くなるので、この方法を真似る場合は台になるものに耐熱性のあるもの不燃性のものをご使用の上、自己責任でお願いします。
自分の場合、急遽布団乾燥機が必要になったので購入しましたが、現在使用可能な布団乾燥機を保有されている方は急いで買い替える必要はないと思います。
まずは、現状では3Dと言い難いアタッチメントを改良する余地が大いにあります。
アタッチメントの形と送風口の位置も合理的でないような気がします。
コードも収納できるようにするとか、着脱可能にするとか。
メーカーの方、改善しないとこの価格(15年1月現在9500円前後)では売れないと思います。
自分の場合は同価格帯のZ社製品との比較で購入しました。
「改良の余地が有り過ぎて購入者に手間をかけさせる」、「そのくせ高価格である」、の2点が★マイナス2の理由です。
今すぐ布団乾燥機が必要だけど従来のマットの出し入れが面倒という几帳面でものぐさな方は、運用次第で従来マットよりは楽なので買っても吉かなと思いますが、従来マットをいちいち畳まず100均あたりで売っている箱に突っ込んで保管してもOKという方は、従来の布団乾燥機で十分かと思います。
あと、Amazon.comの説明にはありませんが、この製品は中国製です。
そしてAmazon.com直販で購入すると、ダンボール箱梱包なしの製品化粧箱に送り状が直貼りされて配送されました。
化粧箱も商品の一部と考える方はご留意を。
参考に以前から気になっていた
マット不要のこちらの商品を勧めました。
マットを出したり、片づけたりするのが
大変でしたがその作業がないので、
楽だと高齢の母が言っています。
高さが合わないけど、
工夫して使っているそうです。
前のものが急に壊れたのですが、
予定配送日より早くきて
冬場だったので良かったと
言っていましたよ。
私も欲しくなりました。
レビューが良かったので思い切って購入してみました。
まず、商品の箱そのままで届きました。
私は気になりませんが、気になる方は気になるかと…。
大きさはちょうど良いサイズ感です。
中に全て収納されているので、これ位なのかなという感じ。
毎日使用するので寝室に置いていますが、気になりません。
先日遊びに来た母も、これが布団乾燥機なの⁉︎と驚いていました。
使用感はとても良いです。
簡単ですぐ使えて、しまうのも楽チン。
主婦にはありがたいです。
我が家はシングル二つにベビーが一つですが、購入してから毎日全部乾燥させています。
たまにダニ対策をやっています。
隅々まで温かくなり、しっかり乾燥してる感じがします。
部屋も温かくなるので、今の時期はちょっとした暖房がわりにもなっています。
温かくなったお布団が気持ち良いようで、娘も気に入っています。
我が家はベランダが狭く布団を干すのが大変だったので、こちらを購入して良かったです。
お値段も1万円切っていたので、良い買い物でした。
追加
2018年3月現在
和室の畳にお布団をひいて寝ているので、朝起きたらそのままこれを使用して乾燥させています。
冬場は夕方くらいにやっても夜寝る時にほんのり温かく気持ちいいので子供も喜んでいます。
子供が幼稚園に行くようになったので、毎週上履きやら靴を洗っていますが、天気に関係なくすぐ乾燥させられるので本当に便利です。
おねしょしてしまった時にも役立ちます!

レビューが良かったので思い切って購入してみました。
まず、商品の箱そのままで届きました。
私は気になりませんが、気になる方は気になるかと…。
大きさはちょうど良いサイズ感です。
中に全て収納されているので、これ位なのかなという感じ。
毎日使用するので寝室に置いていますが、気になりません。
使用感はとても良いです。
簡単ですぐ使えて、しまうのも楽チン。
主婦にはありがたいです。
たまにダニ対策をやっています。
隅々まで温かくなり、しっかり乾燥してる感じがします。
お値段も1万円切っていたので、良い買い物でした。
追加
2018年3月現在
おねしょしてしまった時にも役立ちます!

寒い季節は主に布団に入る前の余熱に使用しています。
ただ、やはり袋のより暖気は隅々には行き渡らない気がします。
靴の乾燥機能も便利で、天気を気にせず靴を洗えるようになりました。
アタッチメントを接続し、布団に入れて電源ONなので使用が大変楽になりました。
我が家の主な使用用途は就寝前の布団の温めです。マットを拡げる、収納する手間が無くなり布団乾燥機の使用頻度が上がりました。
15分程度の温めですが温まり具合はマットを拡げるタイプに比べると劣ります(短時間で布団全体を温めるのは苦手)が、手軽に使用できるので問題ありません。
電源コードが出っ張るので星1つマイナスにしています。
次機種に期待すること
電源コードを本体に収納できるようにして欲しい。掃除機のような引っ張ると自動巻取りできるもの。
(本体が真四角な箱でアタッチメントも収納できるので、外付け電源コードの出っ張りが目立ちます)
今まで使用していたマットタイプの布団乾燥機は廃棄するにはもったいないので靴・ブーツ、さらにはスキーブーツ、スノボブーツの専用乾燥機として使用しています。