メンテナンスでの使用はもちろんの事、他の方の書き込みでもありますが、我が家でも殺虫剤代わりにも使用しています。室内ではゴキジェットプロ(医薬品)、外ではこのパーツ&ブレーキクリーナーを使用。この2本があれば、ほとんどの虫系はご臨終。(火気厳禁、あくまでも自己責任で!)自宅、近隣の住宅に植物や雑草がかなり多くまた緑に囲まれた公園が近くにあるせいで春先から秋にかけて虫だらけでなのです。初めてこの会社の商品を購入しましたが、レビューを見比べているとかなり商品にバラつきが見受けられます。私の場合は、付属のスプレーノズルはテープで横に張り付いていたので良かったのですが取り付けようとするとうまくノズルボタンの中の穴に入らず、ただのっかっているだけ。強く押して穴に入ったかなあ、と思ってもう一度押すとコテッと外れる。皆さん人差し指で押すと思うのですが、少しでも横にズレて押すと外れる。ましてや逆さにして使用なんてできない。さすが、MADE IN CHINA。しかし、ちょうど捨てようと思っていた空になったゴキジェットプロのノズルキャップを丸ごと外し装着。これの良いとこは先端のプラスチックノズルがネジ式になっている為、押した時に勢いでノズルが飛んで外れる事が絶対にない。またノズルをはずしても使用可能、この引き金タイプにしたらこちらの方が使いやすいかも。数回使用しましたがサイズがあっているようで漏れるような事はありません。もしこれを見て真似をされる方がいましたらあくまでも自己責任でお願いします。私自身も万が一、不便さ・事故等がありましたらすぐに使用を停止し、このレビューに追加で投稿するつもりです。