¥2,970 税込
ポイント: 30pt  (1%)  詳細はこちら
配送料 ¥630 5月14日 火曜日にお届け
詳細を見る
残り9点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
小計
¥2,970
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
VYU SHOP
出荷元
VYU SHOP
販売元
(572件の評価)
販売元
(572件の評価)
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています

システムトークス SUGOI HUB 4Xシリーズ ブラック アダプタ付

3.2 5つ星のうち3.2 18個の評価

¥2,970 税込
ポイント: 30pt  (1%)  詳細はこちら
ダブルポイント 詳細
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています

購入オプションとあわせ買い

ブランド System TALKS Inc. SYSTEM TALKS/システムトークス
商品寸法 (長さx幅x高さ) 9.1 x 4.6 x 1.6 cm
ブラック

この商品について

• <B>製品概要:</B>高安定性と使いやすさパワーで他社とは一線を画す。同時に複数稼動・充電可能。SUGOI HUB。

その他の詳細

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

一緒に購入

¥2,970
残り9点 ご注文はお早めに
この商品は、VYU SHOPが販売および発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

高安定性と使いやすさで他社とは一線を画す。安定動作で定評のあるNEC製チップを採用。超強力回路搭載。ケータイ、ポータブルゲーム、ポータブルプレイヤーを同時に充電可能。2系統のDC入力ジャックを装備。電源補助ケーブル/ACアダプタそれぞれに最適な回路設計。パソコン非連動ポートを搭載。バスパワー/セルフパワー両用。非力なPCでもOK。

カスタマーレビュー

星5つ中3.2つ
5つのうち3.2つ
18グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2021年3月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
10年以上経過したのに、まだ売っていることに驚いています。この製品、発売当時は大変助けられました。当時は、接続したUSB機器の動作が供給電力不足で不安定になるケースが多く、安定動作してくれるUSBハブがなかなか無かったのです。そんななか、電力供給の規格1ポート最大500mAであるUSB2.0用において、供給力が十分なACアダプタによるセルフパワーであり、信頼性の高さで定番だったNECのUSB制御チップを積んだこの製品は、明らかに他社のUSBハブより安定した優れた製品でした。
 「でした」と過去形にしたのは、これは、当時の話だからです。その後、1ポート900mAの電力供給が規格であるUSB3.0が登場します。その結果、今では、私たちの周りは500mAを超える電力を要求するUSB機器であふれています。このため、今となっては力不足の製品になってしまいました。製品はそのままなのに、周りが変わったのです。
 今では、ユーザーが電力消費の大きな機器と知らずに、手持ちのUSB機器をこのUSBハブに繋いで動作が不安定になる、ということが起こってしまいます。また、他社からも、今では安定した動作をするハブが出ており、本製品の優位性が消えてしまいました。さらに、本製品を買う予算があれば、より高性能なUSB3.0ハブが買うことができてしまいますので、そちらを選ぶほうがよいでしょう。あえてこの製品を選ぶ特殊な事情(たとえば、古いPC用にどうしてもUSB2.0が必要かつ、相性問題などで当時の機器が必要というケース)ならば、今でも価値があるのかもしれません。一応、我が家では今でも現役なので、耐久性はあると思います。現代(2021年時点)のUSB2.0ハブの評価として普通(星3つ)としました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ACアダプタで常時USBに電力を供給することができます.
もちろんACアダプタなしでも使用できます.
2015年12月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
UEB3ポート内蔵PCでの接続PCでの機能動作は?
ですが、
USB2ポートのみのPCでは、利用して3年経過し、1年弱に追加発注で他PCで利用も、
安定したUSB接続機能を得ています。

SUGOI CABLEで知ったシステムトーク社で、
USBシリアル動作製品は絶対の信頼を得ています。

メジャーメーカー製品が多々存在の中にあって、
システムトーク社のUSBインターフェイス製品は、
安心して利用できると、お勧めです。
2012年4月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
パワーアシストコネクターから電源を取ると、パソコン側に電流が逆流します。
最悪はパソコンを壊す可能性がありますので注意が必要です。

更に注意が必要なのは、ACアダプターを使用した場合です。
付属のACアダプターをパワーアシストコネクタに差し込むことが出来てしまいます。
間違ってACアダプターをパワーアシストコネクタに差し込みますと、更に深刻なダメージを受ける可能性があります。

ACアダプターを所定のコネクタに接続して使用した場合は、問題なく動作します。
パソコンへの逆電流はありませんでした。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年5月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レグザ42Z9000のUSB-HDD増設用で購入しました。
レグザ取説では推奨していませんが、
電流特性が良いとの触れ込みでバスパワーで
動作することを期待したのですが、残念ながら
電源ON時(留守録時)にHDD認識ができません
でした。もちろんセルフパワーなら正常に動作
します。

もともとレグザの供給電流が足りないのかも
しれませんが、電流特性を謳っていない別の
ハブではバスパワーでも動作するとの情報があり、
強調している本機に期待していただけに星2つです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年9月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
それほどでないように思える。外付けBDをつないでいてうまく動かない時があり本体コネクタにさしなおすと問題なく動くことがあった。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年9月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 当方MacBook Late2008モデルにセルフパワーのUSBハブを接続し、ハブに2.5インチのポータブル・ハードディスクを2台、ロジテックのキーボード/マウス併用の無線アダプタを接続しております。本体にケンウッドのKAF-A55を直結しております(ハブを経由すると認識されなかったため)。この状態で使っているとハードディスクが突然「ディスクを正しく取り出せませんでした」といってアンマウントされる奇怪な症状に悩んでいました。色々試した末、ハブがどうも原因だと切り分けができましたのでこのハブを購入しました。
 本商品に交換した結果、ハードディスクが突然アンマウントされる症状はまったく出なくなりました。また本商品に以前の接続に加えKAF-A55をつないでみたところ、見事に認識しました。このおかげでMacBookのUSBポートを一つ空けることができたため、外出時などに外す/つなぐケーブルを一本減らすことができました。能書きに偽り無しの性能で満足しております。

他の方のレビューにありました、「帯域の浪費」については当方では再現しておりません(そもそも何の「帯域」なのか不明ですが。本体内のUSBコントローラチップだとして、それがどのように変化したのかが書かれてないと検証のやりようがありません)。ネットワーク帯域、ディスクアクセススピード共に何の変化もありませんでした。
 また、電流の逆流については試験する設備が当方に無いため検証できませんでしたが、ACアダプターの入力とパワーアシストと呼ばれる入力とは近接しており全く同じ形状なので、確かに間違って接続したりする可能性はあると思います。しかし、そもそも電流を扱う製品なら各所にヒューズを配置していると思います。メーカーの方の見解を伺いたいところです。

外見は濃いグレーで、中身が少し透けて見えます。おおきくSUGOI HUBと書いてあるので、あまり目につくところにおきたいデザインではありません。電源ランプは昔ながらの赤です。
 ちょっと不親切なのが、故障時の対応に「販売店への持ち込みは不可、持ち込んだ場合は有償修理」というところです。なぜこのような制限がついているのか皆目見当がつきません。メーカーからすれば直接持ち込まれようと販売店から回ってこようと、修理するという行為に差はないのでは?この不親切さで星を減らします。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年4月26日に日本でレビュー済み
 自分は、モバイル用PCでの利用ですが、ほとんど問題は起きておりません。
ただ気になった点が2点ほどあるので、記しておきます。
何の帯域かわからないという方がいたので、その点についても付記しておきます(というか、最初から書いてあったんですがね。もうちょっとわかりやすく書き直しておきます)。

ご購入の参考になれば幸いです。

【問題点】

1.旧型PCの場合、HUBに帯域をかなりとられる。(AMD,ATI系チップセット)
旧型のパソコン(のチップセット)によっては、HUBをつなぐことで、パソコン内部のチップセットの帯域をかなり取られてしまいます。
 (4ポートもあり、うち右側2ポートは給電量が多いため)

つまり、現象として、旧型のパソコンの場合、パソコン内蔵のHDDや、PCカード、他に接続してあるUSB機器の読み書きスピードが明らかに落ちてしまいます。
 特に、HUBをつなげていると書き込みスピードが、HUBなしのときの半分以下になります。
 ACアダプターをHUBにつなげても、やはり同じ現象が出ますので、HUB本体の設計が原因だと思います。
 電流の供給が不十分になるとHDDの書き込み速度が落ち込むことはPCに詳しい人にとっては常識です(外付けHDDでまれになることがある)。
 HUBを外すことで、PC内蔵HDDの読み書きスピードは戻ります。また、PCカードをさしていたり、パソコン本体のUSBにHDDなどを接続してる場合も、それらの読み書きスピードは通常に戻ります。

HUBが安定しているのは、実はこういう仕組みがあるからです。
本HUB自体が大容量の電力を必要とするのです。
 そのため本HUBがPC側から一方的に電力を奪い取ってしまい、場合によってはPC本体の電力不安定になるのです。

古いノートPCですと電力設計に余裕がないことが多いので(特にPentium4-MあたりのLaptop)、このSUGOI-HUBのようにHUB自体で圧倒的に電力を必須とする場合には、PC側に問題が起こります。

古いPCを使う場合、あるいは一昔前のモバイル系のように電力設計をギリギリにしているLaptopの場合、本HUBの利用により、Laptop側においてパフォーマンス低下などの問題が引き起こされる可能性があります。
 注意が必要です。

できれば、この当たり、ファームウェアーのアップデートなどで、何とか修正してほしいものです。PC内蔵のHDDのスピードにまで影響するのはちょっと困りモノです。

2.付属のUSBケーブル
 これが細すぎて脆い。
 実際、このケーブルが原因で、ハブにつないだ機器がまともに動作しないことが何度かありました。

ハブ自体を疑ったのですが、まずは定石としてケーブルから見直しということで、もっと頑丈な太いUSBケーブルへ変えたところ、安定しました。

上記、二つ以外には、これといった問題はありません。
追記:ポート1番(コネクタを下にして向かって一番左)がやや甘くなってきました。認識しないことがしばしばあります。
 半田づけがやや甘いのか?

できれば、上記、2点、SystemTalksさんには、考えてもらいたいところです。
 ホント、たったこれだけですが惜しいところです。
 古いPCだと問題がおこること、ケーブルがチャチなことから星3つ。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています