新品:
¥16,314 税込
発送元: Amazon
販売者: S-mate 24
詳細を見る
または 最も早い配送 5月28日 火曜日, 8:00 - 12:00の間にお届け(16 時間 23 分以内にご注文の場合)
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(249件の評価)
販売元
(249件の評価)
梱包
商品パッケージで発送する
black leaf 商品パッケージで発送する
梱包
black leaf 商品パッケージで発送する
この商品は、不要な梱包を省き、元の箱や袋など商品パッケージのままで安全にお届けできることが検査によって証明されています。このプログラムやその他の取り組みにより、Amazonは2015年以降、1出荷あたりの梱包重量を平均41%削減しました。これは200万トンを超える梱包資材の量に相当します。 詳細はこちら
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています
★【説明書、ロール紙ホルダー/巻取りノブ、ACアダプター、電源コード、メモリーカードスロットキャップ、インクカードリッジ(7割残あり)揃っています!印字、動作しっかり確認済みで安心な商品です!】★【迅速発送/送料無料/動作確認済/クリーニング済OK/30日間返品保障】★付属品:本体×1、説明書×1、ロール紙ホルダー/巻取りノブ×1、ACアダプター×1、電源コード×1、メモリーカードスロットキャップ×1、インクカードリッジ(7割残あり)×1のセットです。※箱、メンテナンス用シートは欠品しています。 ※同梱物の詳細は写真をご確認くださいませ。★状態:「本体外装」スレ傷一部ありますが、割れ破損など一切なくきれいな状態です。「動作確認、操作ボタン」動作確認済みで各機能問題ありません。ボタン劣化や反応悪はありません。「付属品」説明書きれいです。他、付属品状態きれいです。「電源」正常に通電、または充電します。★専門スタッフにより動作確認済みのため安心してご購入頂ける商品です。★説明書が無い商品は簡単にネットでメーカーサイトより確認できます。★丁寧にクリーニングし商品はクリスタルパック、またはプチプチで梱包して発送させて頂きます。丁寧・迅速な発送をお約束します! コンビニ決済可能!在庫確実!Amazon配送センターより365日、年中無休の発送! 【全額返金保証】十分な検品をして出品しておりますが、 万が一、商品の状態が説明文と異なる場合は、 速やかに 全額ご返金しますので、ご安心の上お取り寄せください。
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。

旧モデル エプソン コンパクトプリンター PF-70 無線 スマートフォンプリント Wi-Fi Direct A5対応

3.9 5つ星のうち3.9 230個の評価

¥16,314 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
旧モデル
単品

購入オプションとあわせ買い

ブランド エプソン
接続技術 Wi-Fi
印刷技術 写真プリント 文書プリント プリント機能のみ
特徴 Network-Ready
モデル名 PF-70
プリンター出力 ​カラー
商品の重量 3.08 kg
商品の寸法 17.6奥行き x 24.9幅 x 8.5高さ cm
最大印刷メディアサイズ A5
印刷媒体 Paper (plain)

この商品について

• スマホ印刷対応(EPSON iPrint)
  • 2.7型液晶
  • 名前シールやデコレーションシールも印刷可能
  • A5普通紙に印刷可能
  • フォトブック印刷対応
  • 本棚などに縦置き収納可能
  • スマホ印刷対応(EPSON iPrint)
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

この商品には新しいモデルがあります:

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

一緒に購入

最短で5月28日 火曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、S-mate 24が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥1,860
在庫あり。
この商品は、LCL公式ストア【適格請求書発行事業者】が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
spCSRF_Control
これらの商品のうちの1つが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

メーカーによる説明

エプソン 2019年おすすめプリンター一覧

EP-M552T1_0 EW-M752T1_0 EP-882A_0 EW-452A_0 EW-052A_0 EP-982A3_0
(新) EP-M552T1 (新) EW-M752T1 (新) EP-882Aシリーズ (新) EW-452A (新) EW-052A (新) EP-982A3
5つ星のうち3.5
13,209
13,209
5つ星のうち4.1
927
価格 ¥45,980 ¥11,400 ¥9,700 ¥28,577
コピー・スキャン
インク構成 染料4色(独立) 顔料1色 染料4色 (独立) 染料6色(独立) 顔料1色 染料3色 (独立) 顔料1色 染料3色 (独立) 染料6色(独立)
おススメ用途 ご家庭(写真・文書・低印刷コスト) ご家庭(写真・文書・低印刷コスト) ご家庭(写真・文書) ご家庭(文書) ご家庭(文書) ご家庭(写真・文書・A3)
L判写真(用紙代込み) 印刷コスト(税別) 増量使用時/約8.4円 増量使用時/約8.6円 カメ増量使用時 約20.6円 約25.7円 約25.7円 80L増量使用時 約20.6円
L判写真 印刷スピード 約33秒 約25秒 約13秒 約70秒 約74秒 約13秒
スマホ対応 便利な新アプリEpson Smart Panel対応 便利な新アプリEpson Smart Panel対応 便利な新アプリEpson Smart Panel対応 便利な新アプリEpson Smart Panel対応 便利な新アプリEpson Smart Panel対応 便利な新アプリEpson Smart Panel対応
液晶モニター 1.44型 4.3型 ワイドタッチパネル 4.3型 ワイドタッチパネル 1.44型 - 4.3型 ワイドタッチパネル
給紙方法 背面給紙 前面1段カセット 背面給紙(手差し1枚) 前面2段カセット 背面給紙(手差し1枚) 背面給紙 背面給紙 前面2段カセット 背面給紙(手差し1枚)
自動両面プリント - -
交換式メンテナンス ボックス対応 -
EW-M571T_0 EW-M630T_0 EP-881A_0 EP-711A_0 PX-049A_0 EP-979A3_0
EW-M630T シリーズ EW-M770T シリーズ EP-30VA EP-812A EP-712A PX-105
5つ星のうち4.1
607
271
490
698
5つ星のうち3.8
3,129
価格 ¥22,980 ¥25,160 ¥33,980 ¥18,500
コピー・スキャン ×
インク構成 顔料1色 染料3色 (独立) 顔料1色 染料4色 (独立) 染料6色(独立) 染料6色(独立) 染料6色(独立) 顔料4色(独立)
おススメ用途 ご家庭/お仕事 (文書) ご家庭/お仕事 (写真・文書) ご家庭(写真・文書) ご家庭(写真) ご家庭(写真・文書) ご家庭/お仕事(文書)
L判写真(用紙代込み) 印刷コスト(税別) 約5.9円 約6.0円 約12.7円 約29.5円 約29.5円 約28.0円
L判写真 印刷スピード 約75秒 約24秒 約33秒 約13秒 約17秒 約74秒
スマホ対応 旧アプリで対応 旧アプリで対応 旧アプリで対応 便利な新アプリEpson Smart Panel対応 便利な新アプリEpson Smart Panel対応 ×
液晶モニター 2.4型 2.7型 4.3型 ワイドタッチパネル 2.7型 1.44型 -
給紙方法 前面2段カセット 背面給紙 前面2段カセット 背面給紙(手差し1枚) 前面2段カセット 背面給紙(手差し1枚) 前面2段カセット 背面給紙(手差し1枚) 前面1段カセット 背面給紙
自動両面プリント - -
交換式メンテナンス ボックス対応 - - - -

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
エプソン プリンター A4インクジェット複合機 カラリオ EP-715A
dummy
キヤノン Canon プリンター A4インクジェット複合機 PIXUS TS3530 ブラック Wi-Fi対応 テレワーク向け 2022年モデル 4色・一体型・対応インクBC-365/366シリーズ
dummy
エプソン プリンター A4インクジェット複合機 カラリオ EP-714A
dummy
エプソン プリンター A4インクジェット複合機 カラリオ EP-885AW ホワイト(白)
dummy
Canon プリンター A4インクジェット複合機 PIXUS TS5430 ホワイト 2021年モデル テレワーク向け 4色・一体型・対応インクBC-360/361シリーズ
価格¥16,314¥19,800-15% ¥6,767
販売元:
S-mate 24
シネックス ストア
Amazon.co.jp
ゾロ目SHOP(日曜日定休日)
waowaoストア
Wi-Fi, USB, Ethernet
Wi-Fi
対応端末
スマートフォン
スマートフォン, タブレット, デスクトップパソコン, ノートパソコン
スマートフォン

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

対象インク:81系インク。無線LAN搭載で、おうちやオフィスの好きな場所に設置、みんなでプリンターを共有できます。スマートフォンからのプリントもEpson iPrintでカンタンに出来ます。またアクセスポイントがなくてもスマートフォンから無線で印刷できるWi-Fi Directに対応。インフラ接続とWi-Fi Directの同時接続も可能。PF-70専用スマートフォンアプリ「Epson マルチロールプリント」を使えば、いろいろなシールづくりが楽しめます。文字やイラストを挿入できる写真シール・多目的シールから、実用的なお名前シール・宛名シール・デコレーションシールまで、様々なシーンで活躍するレイアウトを5つご用意。

ご注意(免責)>必ずお読みください

新品未使用になります。通常2-3営業日以内に発送いたします。万が一在庫切れの場合は早速返金いたします。 ご希望の色がない場合もございます、その場合は連絡いたします。予めご了承ください

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
230グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
製品はいい!けど…
4 星
製品はいい!けど…
手軽に写真を印刷したくて購入。早速届いた商品を見てビックリ…梱包用ダンボールに入れて送られてくるかと思いきや、プリンターが入っているダンボールに直接Amazonのガムテープや配送伝票、バーコードのシールが貼られた状態で届きました(写真1枚目)貼られているものを頑張ってキレイに剥がし、伝票やバーコードシールなどは剥がせましたが、Amazonのガムテープだけはどんなに頑張ってもキレイに剥がれませんでした(写真2枚目)プリンター自体は何の問題もないし、たかが外箱。だけど、配送中に潰れたり汚れる可能性もあったし、ガムテープが残ったままなのが私にとっては結構ショックだったので☆-1つです。あと、何故か説明書などに同封されていた用紙・インク専用ガイドがクシャっとなっていたり、切れていました。(写真3枚目)これは対して問題無いのでいいのですが…肝心の印刷してみた感想ですが、iPhoneで撮影した元画像(写真4枚目)とL判写真用紙に印刷したもの(写真5枚目)を比べてみると分かる通り、比較的キレイに印刷出来てます!プリンターとスマホの接続も簡単にでき、専用アプリも簡単で使いやすいです。スマホで印刷を押してからプリンターで印刷完了するまでの時間も、そこまで長くはないと思います。(動画参照)プリンターのサイズもコンパクトで場所を取らないし、サッと印刷したい時に簡単に出来るので便利です。買って良かった!けど、梱包されてなかった事だけが非常に残念です…
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年5月16日に日本でレビュー済み
スタイル: 新モデルパターン名: 単品Amazonで購入
大きなプリンターは準備がいろいろありますが、これは紙詰まりなく、さっと印刷でき子どもの写真を2Lサイズまで出せとっても便利です。
2024年1月24日に日本でレビュー済み
スタイル: 新モデルパターン名: 単品Amazonで購入
収納もコンパクトで、いつでも手軽で簡単接続&印刷できます。
2023年12月17日に日本でレビュー済み
スタイル: 新モデルパターン名: 単品Amazonで購入
年賀はがきの印刷用に購入。デザインもコンパクトで、値段も安く満足でした。使用頻度が少ない方は、コスパの良い商品ではないでしょうか。インク代が高いとレビューを見ますが、これも使用頻度が低い場合は致し方ないかところだと思います、使用頻度が高い場合は要確認です。ユーザーインターフェースは可もなく不可もなくな印象、ただしスマホやパソコンからの印刷手順は不慣れな人は苦労しそう。
前使っていたプリンターは、久々に使った時に救い用もないほどのインク漏れが発生、本機は年に数回は動かして定期チェックをしたいと思う。
2024年3月16日に日本でレビュー済み
スタイル: 旧モデルパターン名: 単品Amazonで購入
付いていたインク1本+購入したインク2本を使っても未だノズルパターンが綺麗になりません。
インクの消費が激しいのは承知していましたが、これはあまりにも酷いです。
2020年10月30日に日本でレビュー済み
スタイル: 新モデルパターン名: 単品Amazonで購入
Wi-Fi接続が機種名が出なかったのでカードからプリントl版かハガキなら自分的には充分でした。操作は直感的に使えて簡単だと思う。
中古美品で買うなら文句無しです電気屋さんで買うならほかのA4まで使えるプリンターの方がいいと思います。パソコンいらすで、 テーブルの上で使えて便利です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年1月3日に日本でレビュー済み
スタイル: 新モデルパターン名: 単品Amazonで購入
結論から言うと、割り切って使う分には悪くないです。
ただ、謎の挙動が気になります!

年賀状の印刷をしようと思い、プリンターの物色をしました。
最初に目についたのは、今流行りの大容量インクのプリンター
ただ、デカイ!そして、高い!
自分の使えるスペースが狭いこともあり、あの大きなプリンターを置きっ放しというのはちょっと難しい
それに、インクで儲けが出しにくい分を取り戻そうとしているのか、本体価格はどれも四万円以上します。
毎日かなりの枚数印刷するのが仕事やら趣味なら元がとれるのでしょうけど、職場にもプリンターはあるし……年賀状シーズン終わったら、そんなに使うかな……

なにより、インクって乾くんですよ
万年筆使ってたので実感してるんですけど、ボサっとしてるとインクが消えていることもしょっちゅう
調べてみるとプリンターでも、使わないとインクがなくなってるとか、詰まってしまい、クリーニングにインクがさらに減るとか、そのまま壊れるとか、体験談がボロボロと

そこでプリンターの玄人は黒色のみのレーザープリンターを使用するらしいです。
たしかに本体は安いものなら一万円せず、一回の印刷費も大容量プリンターに負けないレベル。
トナーは粉なので前述のインクジェットのインクトラブルとも無縁
大事に使えば五年以上使ってるケースもちらほら

すごい……強い……!
今年はモノクロの年賀状も渋くて良いかな!
と感動したものの、同じ考えの人が多いのか、年末にはどこの店舗にも在庫が無し!
俺がスローリー!?

そこで本格的にプリンターを使うなら新しく買うとして、年賀状制作に特化してそこそこ使えれば良いやと探すことに
先に目についたのはPF-81
年賀状作成用プリンターとして単体でデザインから住所録から印刷まで出来る凄いやつ
ただ、高くないか……?
まあ、モニターもキーボードもついてるので仕方ないんですけど、普通に四万円以上。
別にデザインも住所録もパソコン使って、WordとExcel使えば、差込印刷でどっちもできます。(話はずれますが、差し込み印刷便利ですよ!)
年賀状素材も今時、コンビニでも4〜500円も払えば年賀状ソフト付きで本が売ってます。
パソコン使えないとか、家にパソコンがないとかいう人以外は、別に単体で何でもできる必要はないのでは……?
自分は逆に不慣れですが、スマホでも年賀状作れるみたいですね。
郵便局の年賀状公式ホームページでも年賀状は作れるは、オリジナルデザインのハンコも作れるはと至れり尽くせり、年賀状本買うのも時代遅れかもしれません

さて、ここで目に入ったのが、このPF-71
インクの型番から印刷できるサイズまで、ほぼPF-81と同じながら、値段はAmazon価格17800円
まあ許せる範囲で安い
各種家電量販店でも売ってましたが、割高でポイントを差し引いてやっとAmazon価格と同じくらいだったので、Amazonで購入

安いプリンターはインクが高かったり、すぐ無くなったりと聞いていましたが、カタログスペック的にはL版の写真印刷で20円程度と普通のプリンターと同じくらい?
純正プリンターインクICCL81が4000円程度なので200枚くらいは印刷できるのかな?
ただ、小型なので仕方ないのでしょうけど、黒赤青黄が一体型という珍しい仕様
なので一色を使い切ったら全部交換しないといけません。
写真向けプリンターとしての位置付けみたいですが、夕日ばかり写真印刷したいとか、青い海の写真をとか、ひまわり畑をとか専門がある人には向いてないかもしれません
何より、インク残量が色別に分かれていない!
なので、他のプリンターみたいに黒が余ってるからモノクロ印刷しよう!とか工夫ができない……
なので勘でバランスよく使っていくしかない……
これは微妙ポイントです。ICチップ入れてるのだからちゃんと管理して下さい!

最近のプリンターに標準搭載気味のスキャナーも付いていません
まああったら便利かもしれませんが、今時スマホのカメラでスキャナーの真似事ができますし、コンビニのコピー機でもスキャンできます。
しっかり使いたいなら専用機を買うと言う手もありますし、今回は見送りました

また、最大の特徴はA5サイズ(A4の半分)までしか印刷できません
まあ、A5なんて普通売ってないので、わざわざ切って印刷する人もあまりいないと思うので、はがきサイズやL版(一般的な写真サイズ)を印刷する人がほとんどでしょう。
売り方としては写真メインで売っていますが、印刷機能自体はPF-81とほぼ同じはずなので、年賀状メインにしても間違いではないはずです。
また、シールなどのロール紙にも対応してるみたいです。ただ、他に対応しているプリンターが少ないのか、店舗では古びたパッケージが目立つような……
今時シールはハガキサイズで台紙が色々な種類売っているので、そっちを買った方が良いと思います
A4印刷は出来たら便利なんでしょうけど、使いたくなったらモノクロレーザー買います!というか、コンビニで十分な部分も……

スマホやパソコンとの接続方法ですが、プリンターをwifiに繋いでオンラインを通して接続することが説明書にデカデカと解説されています
えっ……?ネット環境必須……?
と思いましたが、説明書のハジの方に小さく解説されてました。
スマホやタブレットでしたらダイレクト接続を対応しているため、プリンターに表示されるアドレスを登録するとネットに繋げなくても印刷できます
ただ、接続中は普段wifi接続してネットを使っている場合は使えなくなるのが欠点です
先に印刷データを作ってから接続する形になるでしょう。
パソコンではUSB接続ができます。USBケーブルは付いておらず、端子の説明すらないのでよっぽどオンラインで使用して欲しいみたいです。microUSBで繋げられました。一昔前のスマホとかゲーム機持ってた人なら余ってるのではないでしょうか?100円ショップにもまだ売ってると思いますが、充電専用ではなく通信できるものを買いましょう。また、ドライバを入れるときにネット必須で、プリンターを登録させられました

正直、オンライン接続は便利ではあるのでしょうが、個人情報保護の観点から見ると微妙ですね

小型ですが、モバイルプリンターと違いバッテリーは付いていません。ただ、バッテリーは劣化してそこから使えなくなるのでコンセントを使った方が安心だと思います。

肝心の印刷ですが、多少ゆっくりですがストレスはないです。
他機種も見ましたが、これよりゆっくりのスペックのものもたくさんあるので普通くらいかもしれません
印刷するものも小型なので、気になりませんでした。

紙を入れる内部トレーはなく、蓋がそのままトレーになります。
ハガキの厚さだと20枚くらいがちょうど良いと思います
紙を突っ込むたびに、どの紙を入れたのか確認してくるのが少し面倒くさいですが、一種類しか使わないならOKボタンを押すだけです

オフライン接続してるからなのか、設定があるのか訳が分かっていませんが、用紙設定が基本は写真らしく、ファイルを閉じると設定が戻ります。
ちょっと面倒くさいです

印刷の質はハガキにしか印刷してないので語れませんが、普通に必要十分な出来でした
ちなみに純正インク付きのセットが売ってますが、付属インクはちゃんと付いています。
気になる何枚刷れるかですが、セットアップの時に強制テスト印刷があったり、後述する印刷ミスもありましたが、年賀状の4分の1くらいのイラストと新年を祝う言葉を載せる感じのエコなデザインで作り、宛名面も全てこれで印刷してみたところ、200枚ほど両面が刷れました。
ハガキ全部に着色する感じだともっと少なくなると思いますが他のレビューも見てみると100くらいはいけそうですね
替インク一つくらいはあった方が安心できるかもしれません。
ちなみに急にインク頼んでも年末年始は直ぐ届かないことがありますが、ヨドバシの店舗受け取りサービスで24時間受け取れる店舗があるのは驚きました……売り上げより人件費の方がかかってると思うので完全に慈善事業ですね……

使ってて癖があるなと思ったのがいくつか
①印刷ミス
前述した通り、一度に20枚くらいしかハガキをセットできないんですけど、調子に乗って60枚印刷しようとしたところ、途中で半分くらいしか印刷されずに出てくるハガキが……
不穏な空気を感じたため、印刷を中止し、再度印刷をし直したらきちんと印刷されました
その後もたまに印刷されずに紙が出てくるともありました。
一気に印刷せず10枚ずつ印刷するとミスが少ないし気付けるので、欲張らない方が良いと思います
あと、そういう時はカウントされないのか印刷出来てるのに紙が足りないと言われたこともありました。

ちなみに半分くらい印刷されたものはダメ元でもう一回トレーに入れてそのまま上から印刷したらなんと一ミリもズレることなく印刷出来て感動しましたw
変なところで高性能ですね
ただ、流石にたまにずれたので過信しすぎない方が良いかも

②謎の途中から2周目……
差し込み印刷って作った名簿順に宛名面印刷できるんですけど、これも一気にやろうとしたら何故か、全部印刷が終える前に途中から最初の人のを印刷し直しており、気付いた頃には20枚ほど二人分印刷されていました……
まあハガキは五円で交換できますし、宝くじ代わりに当選番号チェックしても良いんですけど、ハガキが足りなくなって買いに行く羽目になりました。
こちらも10枚ずつ印刷するようにしたら再発はしていません。
ハガキを補充する動きが相性悪いのかもしれません。装填されている枚数分印刷するのが良いかと

③接続は途切れさせるな
印刷途中にUSBケーブルが抜けてしまったのですが、印刷が止まってしまいました。
おまけに命令が途中で止まったのか、繋ぎ直したら半分だけ印刷になってしまいました。
印刷終えるまでケーブルはいじれないので、やはり少しずつ印刷した方が良さそうです。

とまあ、気をつける事は多少ありますが、期待していたコンパクトさも力を発揮し、印刷終えたら棚にしまうというのがやりやすくなっています。
チラシでも縦置きしてもいいという写真が載っており、ちょっとした場所があれば邪魔になる事はなさそうです。

そうそう、追加するインクの話ですが悩みました……
純正インクは高い!Amazonでも4000円するので、四つほど買ったら新しいのが買えてしまいます。
一応、EPSONはつよインクという高性能なインクらしく、同じくEPSONの写真用紙を使って印刷をしてアルバムにしまっておくと200年ほど色が落ちないとか……

互換インクやリサイクルインクというものもAmazonや各種家電量販店でも売っていますが、もちろんインクで儲けたいので保証対象外!
調べただけでも片手じゃ足りないくらいの会社から売られていて、値段もピンキリ
安いインク使って本体壊したじゃ洒落になりません
そもそも安すぎると怖いのが人間心理、どこの会社だかわからないのも売ってましたし

結局私が2個目に買ったのはジットという会社のリサイクルインク
選んだ理由は以下の通りです
①補償がある
これ、すごい大事ですよね
何しろ純正以外のインクを入れると、プリンターからの警告文が出てきます
なんと純正以外のインクを使った事はプリンターに記録され、補償が受けられなくなる可能性があるとのこと。
怖い!これだけで恐ろしくなって純正を買い直す人も出てきそうです
実際、出来の悪い互換インクはインク詰まりの原因になることもあるそうです
でも安心?品質への自信の表れなのか、この会社はこのインクで壊れた時は保証期間内なら無料で修理してくれ、必要に応じで代わりのプリンターまで貸してくれるそうです
そこまで言うなら使ってみっかなと思った訳です!
とりあえず使って印刷してますが普通に印刷出来てて一安心です

②日本製
保証があっても外国の会社に交渉するのは心配ですよね
まだ電話はしてないので本当に安心かはわかりませんが、日本の会社という事で対応も期待できそうです。
また、ヨドバシカメラやビックカメラなど有名家電量販店にもこちらの商品のコーナーがあり、互換インクとしての歴史もある会社とのことで、そんなに変な商品ではなさそうです。少なくとも文句を言ったら雲隠れという事はないでしょう。
耐久性はともかく、印刷品質も見本が店舗においてましが、違いを見分けられないレベルでした。
年賀状も印刷しましたが違いは分かりませんでした。

③1800円と純正の半額以下
あまり純正と変わらない値段のものもある中で絶妙な値段設定ですね。
ただAmazonはちょっと高いです。ヨドやビックと同じ値段にして欲しいですね(ヤマダ電機では何故か売ってませんでした)
そもそも定価は3000円くらいらしく、その値段で売ってる店舗もあります。なのでAmazonはAmazonなりに値下げはしているようです

といった理由でジットのインクを選びましたが満足です。
純正と同じケースを再利用して作ったリサイクルインクということでジャストフィット
印刷品質も悪くないです。
ただまあ、年賀状印刷がメインの自分だからこその所もあるので、金で質を買いたい人は純正インクを買いましょう!

とまあこんなところでしょうか。
買う前に悩みまくっただけあって満足できる良い製品です。
使ってて気になったことがあればまた書きたいと思います。
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年3月1日に日本でレビュー済み
スタイル: 新モデルパターン名: 単品Amazonで購入
1代目が行方不明になったので、もう1台購入。
コンセントから給電されてると思いますが、私の場合は、
Anker のUSB充電用ハブの給電用のケーブルを使ってプリンターを動かして使ってます。
いちいち、コンセント抜き差しが無く、常時机上にある Anker 充電ハブを給電ケーブルの抜き差しだけで使えて超便利です。
(自己責任で行なっています。よい子はマネしないこと。)
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年3月6日に日本でレビュー済み
スタイル: 新モデルパターン名: 単品Amazonで購入
スマホからダイレクトに画像印刷できるのかと思ったら一応やっぱりアプリないとダメなんです、ね?けっこう面倒くさい。アプリに慣れてないからかもなのだけど…
大きさは小さくはないけど、用途が多いから満足です。ただ、コードが長くて多い。アダプター込み二段階接続はめんどい。と思ってしまいました。このお値段で文句は言えないけれど…