新品:
販売者: WHITE STONE HAPPY AUNT
¥4,488 税込
無料配送5月13日 月曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(1 時間 3 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り2点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(537件の評価)
販売元
(537件の評価)
支払い方法
支払い方法
¥400 税込
■通常24時間以内に出荷可能です。■クリーニング済み。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。■万が一品質に不備があった場合は返金対応。■防水梱包です。■決済は、クレジットカード、コンビニ決済・ATM・ネットバンキング・Edy払いがご利用可能です。 ■通常24時間以内に出荷可能です。■クリーニング済み。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。■万が一品質に不備があった場合は返金対応。■防水梱包です。■決済は、クレジットカード、コンビニ決済・ATM・ネットバンキング・Edy払いがご利用可能です。 一部を表示
配送料 ¥350 5月15日-16日にお届け
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

ファンタシースターオンライン2 EPISODE 1&2 設定資料集 大型本 – 2015/9/17

4.2 5つ星のうち4.2 112個の評価

購入オプションとあわせ買い

『ファンタシースターオンライン2』エピソード1&エピソード2に関連する画稿を網羅したファン待望のプレミアム設定資料集。
「シオンメガネ」「シーリスローブ」ほか10種の限定アイテムを入手できるアイテムコード付き。
続きを読む もっと少なく読む

よく一緒に購入されている商品

最短で5月13日 月曜日のお届け予定です
残り2点 ご注文はお早めに
この商品は、WHITE STONE HAPPY AUNTが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥5,848
5月 20 - 24 日にお届け
通常5~6日以内に発送します。
この商品は、※お届け予定日をご確認ください※有明Villageが販売および発送します。
総額:
詳細
追加されました
これらの商品のうちの1つが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

出版社からのコメント

※アイテムコードの有効期限は2017年9月30日23:59までです。

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2015/9/17)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2015/9/17
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 大型本 ‏ : ‎ 384ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4048693158
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4048693158
  • カスタマーレビュー:
    4.2 5つ星のうち4.2 112個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
電撃攻略本編集部
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
112グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年9月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
EP1~2までの設定の集大成の内容となっています。
逆に言うとEP3に関するキャラクター、ストーリー、コスチュームなどはいっさい収録されていません。

近作のコスチュームカタログで多くの指摘があった"設定画"はこちらに収録されています。
準備稿によくある仮の名前やモチーフなどが書き込まれていて見応えがあります。
マトイ・シャオ・シオンなど一部キャラクターの初期稿は必見。
設定画はいかんせん点数が多いので多少画像が小さいものも見受けられますが、
許容できる範囲です。

用語説明などに恐らく初出あるいは殆ど知られてなかった設定があり、
世界観を詳しく知ろうという向きの方は必携かなと思われます。
短い文章ですがマグの成り立ちなどは読んで驚かれる方も多いのではないでしょうか。

インタビューは酒井P、木村D、そして何かと話題の多いシナリオの宇野氏を中心に進められています。
以前より指摘されていた宇野氏の設定の流用問題にも踏み込んでいます。
公式の媒体でこの点にきちんと踏み込んだのは英断だったと思います。

個人的に残念だったのは武器の画像はおそらく全て収録ではないようです。
ざっと見た感じ旧作から復刻のモデルに関してはばっさり切られてるような。
PSO2向けにリファインされた設定画がそもそも存在しない可能性もありますが、
そこだけが残念でした。

※最後に、この本を買うつもりの方へ
近作のコスチュームカタログよりもさらに冊子が厚く、重いです。
書店の店頭や各種PSO2イベントなどで購入を考えている方、
はっきり言って荷物になるので購入される際はご注意ください。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ファションカタログが早々に売り切れになったので、こちらは予約しました。

ページ数も多く、見応えあります。
一部の衣装に関しては、設定画像も見れるのでファンには嬉しい一冊ではないでしょうか
私はとても満足しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まず値段相応の価値はあります。
全ページフルカラーでそれなりに見やすく、ボリュームたっぷりです。個人的にキャストの設定資料が豊富で満足しています。
内容は大まかに分ければコスチューム・パーツ、武器・ユニット、エネミー・ステージ、ストーリー・NPC設定という構成です。
またPSO2だけではなく、PSO2に登場する過去のファンタシースターシリーズ、厳密にはポータブル2シリーズで登場した
アイテム(ディバインカイザー、ライザーフレーム、アリスリーパー、エターナルフォーム、ジャスティスアーマー)も含まれて
おり、衣装関係の設定画集としての評価はかなり高いと思います。

個人的に残念なところはこの中で武器・ユニットの設定画がかなり縮小して詰め込んでおり、設定画に記述された細かな
コメントなどは読むことが難しいです。モノによっては読めるところも読めないところもあります。装備に関しての設定画は
あくまでイラストで確認する程度のものなので、その点を重視する人には若干不満がでると思います。
例外として、創世器の設定画だけは必ず大きくなっています。

特典アイテムはシオン尽くしなのでルーサーが喜びそうな一式だと思いました(笑)
☆4なのは武器・防具の設定画が小さいのでマイナス点です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
といいますのも実は内容に結構欠けがあります(EP1&2ということでEP3以降の資料、特にバウンサー関係は当然ありませんのでご注意を)。
確かに資料としては膨大な量で本の厚み、大きさ共にかなりのものなのですが、まずアクセサリー類全般の資料が衣装合わせのもの以外ありません。
六芒均衡のコスチュームもデザイン画はありますがエンブレムのデザインは「零」と「三」、「四」のみ、各位のデザイン画は「ゼノ」、「クーナ」しかありません。というか、「レギアス」や「マリア」にいたっては構成パーツのデザイン画自体がありません(さすがに無いわけはないと思うんですけども・・・)。つーかぶっちゃけ、NPC関連の資料は無いと思ったほうがいいですね。設定画としては本当にデフォキャラ、ゼノ、クーナ、テオドール(EP2)くらいしか載っていません(敵キャラは別)。
過去作からの移植コスチュームの資料も「移植用」のメモ書きこそあれ、描き直している様子はほぼありません。もちろん資料として存在するものですから描き直す必要は必ずしも無いのですが、しかしその中にもやはり欠けがあります(ローゼンSシリーズ、Oフレームシリーズ、ジャッジメントコート、ヴァルギリス等)。
そして何より皆さん一番楽しみにしていた(であろう)「A.I.S.」のデザイン画が一切ありません。・・・おかしいな、「採掘基地防衛戦:絶望」はギリギリEP2の範囲のはずなんですけども(ていうかドロップする☆11武器は資料載ってますし)。
デザイン画自体は半年ほど前に配信&販売されたセブンプリントやセガラッキーくじのミニ資料集に載っていますし、巻末のキーワード欄にもA.I.S.の項目がありますのでこれは完全に手落ちかと・・・。個人的に一番楽しみにしていた部分なので非常に残念です。本体はともかく武装類のデザインを大判で見られると思っていたのにー!w

武器についてはコスチュームより更に膨大な量があるとはいえ、こちらは詰め込みすぎていてわけがわからなくなっている感じです。というか虫眼鏡でも持ってこないとメモ書きが読めません・・・。これだけでかい本にもかかわらずいつぞやのセガラッキーくじのオマケ資料集とほとんどサイズ差がないくらいです。
一部はいわゆる上位互換のカラバリ(無印→ラムダ→ディオ等)が3種類以上堂々と個別に載っていたり、かと思うとカラバリがある武器でも載っていないものもあったりしています。メモ書きの類は一緒なのでそれこそ再編集、縮小して「こんな色もある」程度にしてくれればもう少し全体的に大きくレイアウトが取れたと思うのですが・・・。
そのくせ六芒均衡専用の創世器のイラストはやたらでかくレイアウトされています(他武器の4倍程度)。いいんだか悪いんだか・・・ってあ、「世果」が載ってないぞ?
その他、初期の☆11の一部や☆12武器(ファルクロー、ヤスミノコフ7000V、サイコウォンド、エリュシオーヌ等)も掲載されていません。カラバリ武器もあるもの無いものの基準がさっぱりわかりませんし、なんというか「資料があるものをとりあえず片っ端詰め込んでみた」というようなレイアウトになってしまっています。量が量だけにわからんでもない部分もありますが、読み物としては良い物ではないですね。

とまぁ、散々コキ下ろしましたが何も悪いことばかりではありません。
シオンやシャオ、マトイ等一部NPCの初期稿等本邦初公開の資料もありますし、「F.S.S.」で広く知られる永野護氏デザインのコスチューム、武器、キャラクター等の設定画が大判で掲載されています。・・・あのマグ、やっぱり永野氏的には冗談だったようです・・・w
その他、「このユニットはこのコスチュームあわせだったのか!」という発見もあったりします(ヴェント系→キャンディークラウン、ヘラ系→タイガーピアス等)。

なお、巻末にEP2までのストーリーあらすじとキーワードが掲載されています。こちらはネタバレに関する配慮は一切ありませんので一応ご注意を。
・・・とはいえゲーム本編は既にEP3終盤ですし、現在の環境はいきなりEP3からはじめられるようになってはいます。また、EP1&2を抑えておかないと正直わけがわからんのでプレイする手間を省く意味も含めて読んじゃってもいいかもしれません(今からだと面倒ですし)。キーワード内にはやはり本邦初公開と思われる設定もチラホラ、特にマグ関係は少々衝撃的でした。
その他、各キャラクターの身長等も(メモ書き程度ですが)記載されています。なりきりプレイをしている方は要チェック、かもしれません(ていうか存外170cmオーバーの女性キャラが多いんですねこの世界・・・)。

最後にアイテムコードについて。巻末に封筒が接着されており、コードはその中に記入されています。内容はEP1~2のキーパーソン「シオン」のコスチューム再現セット一式+エステ無料パス、表紙のイラストポスター(ルームグッズ)となっています。
手足の特徴的な模様はボディペイントで再現されていますが、注意書きにもあるとおり「本物」と異なり水泡はアニメーションしません(ゲーム内の負荷処理を考えれば正解かと思います)。また、コスチュームもネームプレートはついていませんので完全再現は出来ないようです(ボイス類もありませんし)。
コスチューム類は男性用も付属していますが、なんというかその・・・装着例に使用されているキャラがよりによってルーサー(しかもドヤ顔)なので凄まじいまでのネタ臭が・・・w
実際、ゲーム内で男性キャラに着せてもどーしてもネタ臭が拭いきれないので「あー、やっぱりこれは女性用なんだなぁ」と再認識しました。長ズボンデザインにでも変更されてればまだ違ったかも・・・?
なお、コードは「2017年9月30日23:59まで」と珍しく発売から2年間少々余裕が取られています。
が、有効期限が過ぎれば当然ただの紙切れと化しますので念のためご注意を。

総括しますと、曲がりなりにも貴重な資料集、しかし武器類資料の異様な読みにくさ&欠けの多さで減点1、そしてA.I.S.の資料無しという点(個人的偏見)でさらに減点1で☆3とさせていただきました。
繰り返しますがサイズ、値段の割に読み物としては決して優秀なものではありません。
買ったこと自体は後悔はしていませんが、資料目的としてはちょっとオススメは出来かねます。安い品でもないですし、お財布と綿密な相談をしたほうが良いかもしれません。

EP3以降の資料集、出るのかなぁ・・・期待していいのかどうなのか。出たとして同じような出来にならないか、ちょっと不安です。

追記:重版と同時に電子版が配信されました。
で、早速サンプル見てみたのですが・・・え?こんなにのっけていいの?ってくらいのページ数です。具体的には各種パッケージのイラスト類、永野氏デザインのイラスト、酒井氏のインタビュー記事まで載っています。
これ、イラスト目当て&コード要らない人はサンプルだけでいいんじゃ・・・? 他人事なのになんか不安になりました。なんでや。

逆に、今から購入される方は電子版のほうがオススメかもしれません。しつこいようですがバカでかい本の割に各設定画はやたら小さいですし、拡大縮小が自在な電子版は(文字はボケそうですが)そこらへんが強みになるんじゃないかと。なによりかさばらないですし。
私は・・・うーん。電子版買いなおすほどじゃないかな・・・。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私はDFの設定資料が一番お気に入りです
購入時はアイテムコードだけ使用して、中は見てなかったのですが
最近ふと、見ていたら面白い&カッコイイので
読んでいると時間があっという間でした
2016年12月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても綺麗で本人も大満足しています。大変有り難う御座いました。
2023年6月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
商品はとてもよく設定資料集なだけありボリューミーで面白かったです。新品で買ったつもりが商品コードをハサミで切り取られコードのみ使用されていましたなんだか商品を侮辱された気分になりました。商品は悪くはないのですが発送途中で切り取られまるで自分の罪を隠すレベルでビニール袋で梱包されてましたがなるほどこういうことかと自分で納得してしまいました。
2016年12月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
面白いですよ~(建前)3000円で本買った方がメセタがたまるんじゃないですかね(本音)
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています