現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

Anker PowerCore+ mini (3350mAh 超小型モバイルバッテリー) 【PSE認証済 / PowerIQ搭載】iPhone&Android対応(シルバー)

3.9 5つ星のうち3.9 192個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
コネクタタイプ Micro USB
ブランド Anker
シルバー
電圧 5 ボルト
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

Anker PowerCore+ mini

他のスティックタイプのモバイルバッテリーに比べ、品質と容量の双方に優れた超コンパクトモバイルバッテリー

同サイズで容量増加、最高の信頼と品質

従来と同じスティックタイプのデザインですが、最高品質最大容量のバッテリーセルを使用しています。

PowerIQ: スマートな急速充電

Anker独自技術PowerIQテクノロジーによって、各USBポートは接続された機器を自動的に検知し、機器毎に適した最大のスピードで急速充電を行うことが可能です(最大1A)。

便利なLED表示

LED表示により、電池残量を表示確認可能です。スティック型でありながら、初めてLED表示を実現したモバイルバッテリーです。

複数の保護システム

サージ保護機能とショート防止機能によりお客様とお使いの機器の双方の安全が保たれます。

最適なご使用のために

・付属のケーブル、お使いの機器の純正ケーブル、または第三者の認証を受けたケーブル(MFiなど)をご使用ください。

・Apple, Androidのスマートフォン、タブレット(Nexus 7 を含みます)、その他のデバイスに対応しています。(iPod nano、iPod Classic、HP TouchPad、Dell Venue 11 Pro、ASUS製タブレット、GPS製品とBluetooth 製品の一部には対応していません。)

PowerIQ: スマートな急速充電

便利なLED表示

スティック型のモバイルバッテリーでありながら、初めて電池残量が確認可能なLED表示を実現。バッテリー容量を3段階で表示可能です。

超小型

スティックタイプのアルミニウムデザイン(94 × 23 × 23mm、80g)なので、ポケットにも簡単に収まります。1Aアダプタにてわずか3-4時間で本体を満充電可能です。

PowerLine ライトニングUSBケーブル PowerLine Micro USBケーブル PowerPort 2 PowerPort 4 PowerCore 10000 PowerCore 20100
カスタマーレビュー
52,125
5つ星のうち4.3
9,526
価格 ¥2,990 ¥3,490 ¥5,390
カラー ホワイト/ブラック/レッド/ブルー ホワイト/ブラック/グレー ホワイト/ブラック ホワイト/ブラック ホワイト/ブラック ホワイト/ブラック
長さ (ケーブル) 0.3m/0.9m/1.8m/3.0m 0.9m/1.8m/3.0m - - - -
USBポート数 - - 2 4 1 2
スマホ充電回数 (バッテリー) - - - - 3〜4回 5〜7回
PowerIQ対応
急速充電対応
iPhone/iPad -
Android、その他USB機器 -
特徴 高耐久素材を使用した高耐久ケーブル、 Apple MFi認証取得製品 高耐久素材を使用した10000回折り曲げても使える超高耐久ケーブル 折畳式プラグ搭載。持ち運びに便利なコンパクトサイズ 4ポートのUSB充電器の中では最小サイズ。折りたたみ式プラグを搭載 世界最小最軽量の10000mAh搭載モバイルバッテリー 世界最小最軽量の20100mAh搭載モバイルバッテリー

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
CIO モバイルバッテリー PD 30W タイプC タイプA 合計2ポート 軽量 小型 iphone 15 大容量 10000mAh 急速充電 パススルー Macbook Air M1 iPad SMARTCOBY Pro 30W【液晶部に保護フィルム有】 (ブラック, マットモデル)
dummy
Anker 511 Power Bank (PowerCore Fusion 5000) (5000mAhモバイルバッテリー搭載 USB充電器/USB PD対応) 【PSE技術基準適合/コンセント 一体型/PowerIQ 3.0(Gen2)搭載/折りたたみ式プラグ】 iPhone Android その他各種機器対応 (ブラック)
dummy
Anker Power Bank (20000mAh, 15W, 2-Port) 大容量 モバイルバッテリー USB-C入力対応 iPhone Android その他各種機器対応 (ブラック)
dummy
CIO モバイルバッテリー PD Type-C 30W 薄型 軽量 [薄さ16mm] 10000mAh 3ポート iPhone 15/ Android/Macbook/ノートPC/iPad用 USB-C USB-A 急速充電 パススルー SMARTCOBY Pro SLIM 35W (ブラック)
dummy
モバイルバッテリー 軽量 小型 大容量 薄型 モバイル・バッテリー 10000mAh 急速充電 VEEKTOMX 22.5W PD QC 3.0 USB Type-C出力/入力ポート コンパクト かわいい 人気 165g 持ち運び便利 超軽量 2台同時充電 携帯充電器 PSE認証済 LEDディスプレイ アウトドア/災害の必需品 iPhone&Android/空調服/携帯扇風機に対応 ブラック
価格現在お取り扱いできません。-11% ¥4,280
株式会社CIO
AnkerDirect
AnkerDirect
株式会社CIO
VEEKTOMX-JP(メーカー直営店・1年保証付き・日本語サポート)
容量
USB Type C, USB Type A
ポート数
対応端末
スマートフォン
iPhone8、iPhone8 Plus、iPhoneX、iPhoneXS、iPhoneXR、iPhone11、iPhone11 Pro、iPhone12、iPhone12 Pro、iPhone12 Pro Max、iPhone12 mini、iPhone13、iPhone13 Pro、iPhone13 Pro Max、iPhone13 mini、iPhone14、iPhone14 Plus、iPhone14 Pro、iPhone14 Pro Max、iPhone15、iPhone15 Plus、iPhone15 Pro、iPhone15 Pro Max, Xperia、Galaxy、Huawei、Zenfone、AQUOS、その他Androidスマホ, iPad/iPad mini/iPad Air/iPad Pro, MP3プレーヤーノートパソコン・ラップトップ(Macbook/Macbook Air等、12V充電可能なデバイス)
スマートフォン
iPhone 15, スマートフォン, タブレット, ノートパソコン, スマートウォッチ
Apple iPhone, Samsung, OPPO, Sony, Xperia
電圧
12 volts
充電時間
2.2 hours
2.5 hours
1.5 hours

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
192グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
コンパクトで良いです
4 星
コンパクトで良いです
きれいなデザインとコンパクトな部分は気に入りました。ただ、ANKERの他のバッテリーのように外側の材質部分を樹脂にしたら、もう少し軽くなるのかな?と思ったので(強度の問題で無理なのかもしれませんが)、リニューアルへの期待を込めて★マイナス1にしました。全体的には満足しています!
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2019年3月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Xperia XZ premium (内蔵バッテリー3230mAh)を10%まで落としてから充電してみました。結果80%まで充電した時点で給電カット。70%回復しました。
Xperiaとほぼ同等の容量(3350mAh)を謳ってるバッテリーですかこの系統は大体表示スペックの7割ぐらいが実測値となるようなのでほぼ想定通りという感じです。
なお、給電は1Aをキープ。給電時間は1時間50分、と言ったところでした。

使い勝手ですが、携帯性は優れています。
ただ、充電しながらスマホを使う場合は長いケーブルを使ってバッテリーはポケットやかばんの中に入れておいたほうが良いです。
短いケーブルでスマホとバッテリーを重ねて持つと取り落しそうになります。
こういう運用をするなら平べったいバッテリーを選択したほうが良いと思います。

スマホの使用頻度にも依りますが、普段遣いは大容量のものをかばんの中に用意し、この製品は肌見離さず持ち歩く緊急用、と使い分けたほうが良さそうです。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 同等容量のバッテリーを持つスマホを充電して70%回復
2019年3月19日に日本でレビュー済み

使い勝手ですが、携帯性は優れています。

このレビューの画像
カスタマー画像
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Overall, this little charger does what is advertised and I would recommend it.

I would argue it should fully charge my phone when flat (based on its capacity) however it only gets to about 70%. It does take a few hours to charge itself as well which can be frustrating when you have to recharge your phone and this charger after a day of travel.
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年4月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
日帰りの山歩きに持っていくために購入しました。
しっかりと充電していけば携帯の電池は一日切れる
ことはありませんが、もしもの時を想定しての
モバイルバッテリーです。だから普通は使いません。
ならば軽量コンパクトで最小サイズで良いはず。

充電量にこだわるならば、こんなコンパクトサイズ
では力不足だと思いますので、お勧めしませんが、
私と同じような使い方をする人にはオススメです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年9月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
商品は満足だが、配送業者メーターボックスを間違えて置いていた。
2017年9月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
他の方もコメントしていますが 充電完了してるのかが 全く分かりません。
充電完了してるので有れば ランプ消灯する様な 製品にしてもらいたいのと 充電が今何%されているとかのランプ状態の設定にして貰いたいです。

物は良いと思うので 残念です。
どうにか改良して欲しい。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年4月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
常用するのではなく、予備電源としてカバンに入れてます。

日常では旧iPhoneSEを朝充電器から外す→寝る前50〜60%残
休日、地図アプリ等の使用がプラスされると寝る前30〜40%ですが、
たまに20%くらいになると使ってます。

これくらいの使い方ならこのサイズで問題ないかなと感じます。

他のレビューにあった通り、充電時に結構発熱します。
ちょっと心配・・・で評価−1です。

アルミボディで放熱性は良さそうなので問題無いのかな?
その辺は素人なのでよくわからんとです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年3月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
iPhone8を使っていますが、出かけてから充電を忘れたことに気が付くことがあったので、常に充電したモバイルバッテリーをカバンに入れておこうということで購入しました。
購入後何回かiPhone8の充電を忘れていたことがあり、期待通りに役立ってくれました。
このバッテリーをフルに充電しておくと、iPhone8の電池切れ状態から100%まで充電してもまだ余力があるようです。

もちろんもっと軽くもっと小さくなってくれると有り難いですが、価格を考えると満足です。
なお、ライトニングケーブルは付属していません。同じくAnkerの0.3mライトニングケーブルをこのバッテリーについてきたポーチにいれています。
2019年11月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
バッテリーを充電しようとしたが、ランプがオレンジ(黄色?)のまま数時間立っても変わらず、他の器機に充電を試みるも充電されず。
届いたダンボールや箱は片付けているので、組み立てたり、返送業者の手配や返送手続きかなり面倒です。
私は残念ながら返送に慣れているわけでも、プロでもないのでかなりだるくなりました。

初期不良が複数回あるから書かせてもらう。
これからは返送用の紙でも入れとけ!
何回目だ、もう万円で単位で不良品のゴミを購入してるぞ。

もう二度とこの商品とメーカーから買うことはないでしょう。
機器をAmazonで買うのもおすすめしません。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています