この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

Pioneer パイオニア Windows10対応 BD-R 16倍速書込 S-ATA接続 ハニカム筐体 ブラックトレー仕様 BDXL対応 BD/DVD/CDライター ブラック ソフト付 バルク品 BDR-209XJBK/WS2

5つ星のうち4.2 126

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
Amazonは安心・安全のために取り組んでいます。ストレスや不安なくお買い物いただくため、商品の返品対応やカスタマーサポート、信頼性のあるカスタマレビューのための健全なコミュニティの運営、お客様のプライバシーの保護などに取り組んでいます。また配送、梱包、製品、物流拠点などさまざまな面で、サステナブルな未来への取り組みを進めています。 詳細はこちら
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
オペレーティングシステム Windows 10
ブランド Pioneer
ハードウェアプラットフォーム デスクトップパソコン, ノートパソコン

この商品について

• 《国内正規流通品》Windows10対応。BD-R16倍速書込、BDXL対応。AVCREC、CPRM対応。
  • 【書込みスペック】BD-R×16、BD-R DL×14、BD-R LTH×8、BD-R TL×8、BD-R QL×9、
  • BD-RE/DL/TL×2、DVD-RAM×5、DVD±R×16、DVD±R DL×8、DVD-RW×9、
  • DVD+RW×8、CD-R×40、CD-RW×24
  • 【読出しスペック】BD-ROM/R×12、BD-ROM/R DL×8、BD-R LTH×8、BD-R TL/QL×6、
  • BD-RE×10、BD-RE DL×6、BD-RE TL×4、DVD-RAM×5、DVD-ROM/±R×16、
  • 【バンドルソフト:サイバーリンク】Windows10対応
  • 『Power2Go8』、『PowerDVD14』他
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
Amazon 新生活SALE (Final) 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。最大5,000ポイント還元ポイントアップキャンペーン
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

Pioneer

さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

Windows10対応 BD-R最大16倍速記録。メディアのマウント時間(メディア挿入から認識までの時間)を短縮。Write & Verify 動作の高速化を実現。

特定の情報をお探しですか?

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
パイオニア(Pioneer) Windows11対応 内蔵SATA接続 BDドライブ ベーシックモデル ブラック BDR-213JBK
dummy
Pioneer (パイオニア) Windows11対応 M-DISK対応 BD-R 16倍速書込 S-ATA接続 ブラックトレー仕様 内蔵BDドライブ ブラック ソフト無 バルク品 BDR-212DBK (1台)
dummy
Pioneer (パイオニア) Windows10対応 M-DISK対応 BD-R 16倍速書込 S-ATA接続 ブラックトレー仕様 BDライター ブラック ソフト無 バルク品 BDR-212BK
dummy
Pioneer (パイオニア) Windows10対応 M-DISK対応 BD-R 16倍速書込 S-ATA接続 ブラックトレー仕様 BDライター ブラック ソフト付 バルク品 BDR-212BK/WS
dummy
パイオニア SATA内蔵12倍速 BD/DVDライター ブラック BDR-206JBK
追加されました
価格現在お取り扱いできません。¥18,500¥11,000¥11,155¥12,398¥24,800
配達
4.4
4.1
販売元:
Amazon.co.jp
株式会社BIG ONE(ブランクメディア販売)
Amazon.co.jp
ブレイクスルーストア
takatoshi総本店【適格請求書事業者】当店は写真も説明文もあります。
ハードウェアインターフェイス

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
126グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
トラブルなし
5 星
トラブルなし
2011年1月に購入した「BUFFALO 書込み最大12倍速 SATA用 BR3D-PI12FBS-BK」で書込みエラーが頻発するようになったため、この商品を買いました。(※BR3D-PI12FBS-BKは、4年以上持ったので良い商品だと思います。)PC機は、WINDOWS 7 HOME PREMIUM 32bit。本機の取り付け前、旧ドライバー、旧バンドルソフト削除、電源OFF後、旧ドライブ外しついでにPC内掃除機にて清掃、本機取り付け、電源ON、OSが立ち上がった後にデバイスマネージャーで本機を認識しているか確認。認識OK!次に、株)エスティトレードのホームページに行き[・・・]のファームを確認。(URLは正しく書き込めません)■ファームウェア For WindowsBD WRITER BDR-209XJ(BK) NEW! Ver.1.32をDOWNLOADし、その起動ファイルを起動。 写真(1枚目)のようにアップデートするか聞いてくるので「はい」写真(2枚目)のようにアップデートが始まり、終わったら「OK」で終了。※2分も掛からない。その後、バンドルソフトをインストールし、三菱化学 BD-Rに10枚ほど焼いてみたが、エラーも出ず極めて順調。良い商品だと思う。※ファームウェアは、このコメントをアップした、2015/10/11時の情報です。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年1月5日に日本でレビュー済み
2022年9月13日に日本でレビュー済み
2015年10月11日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 トラブルなし
2015年10月11日に日本でレビュー済み

デバイスマネージャーで本機を認識しているか確認。認識OK!

次に、株)エスティトレードのホームページに行き
[・・・]
のファームを確認。(URLは正しく書き込めません)

■ファームウェア For Windows

をDOWNLOADし、

エラーも出ず極めて順調。良い商品だと思う。

このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
27人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月9日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 音も静かで満足なのですが。。。。
2018年5月9日に日本でレビュー済み
LGのBDドライブがブルーレイメディアを認識しなくなったので、
次は名門pioneerのドライブと思い、BD-XLも使用できるのでこれを購入しさっそく交換。
ん~、買い込みも安定しているし静かです。
しかし、つまらないところで不具合??
記録済のメディアを入れても、自動再生ができません。エキスプローラーで見てみると
メディアは入っているにも関わらす認識せず。マウスでクリックすると、自動再生が始まる。
O/SはWindows10。Windows10をインストール直後にマザーボードのドライバーディスクを入れた時は
自動再生はできるが、ドライバーが全部適用された後は自動再生出来ません。
動画データーが入っているメディア(BD-R、BD-RW、DVD-R)や、アプリのインストールディスクなど、
すべてのメディアで自動起動しません。ドライブの問題なのか?。O/Sの問題なのか?。デバイスドライバーの問題なのか?
さっぱりわかりません。これが解決できれば星五個なのですが。。。

2018/6/5追記
自動再生ができなかった件ですが販売代理店に質問したところ、
IRSTの設定で「パフォーマンス」→「電源とパフォーマンスの設定」項目内の「リンク電源管理」を「無効」にして
パソコンを再起動すれば自動再生出来るとのことでした。
IRSTをインストールしなければ、問題なく自動再生できます。
このレビューの画像
カスタマー画像
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年8月23日に日本でレビュー済み