新品:
¥5,180 税込
ポイント: 52pt  (1%)
発送元: Amazon
販売者: オレガノショップ
ポイント: 52pt  (1%)  詳細はこちら
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
新規出品者
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています
■動作状況■動作確認しており良好です。目立つ傷もなく全体的に綺麗です。 ■付属品■本体・外箱・取扱説明書。 ■状態■使用頻度が低く、本体はきれいな状態です。店頭陳列品のため、外箱や外袋にスレやしまい傷があることがありますが、商品自体は美品ですので安心してご利用いただけます。あくまでも中古品のため、動作に影響のない小キズや許容範囲内の使用感はご理解いただけると幸いです。 【発送方法】送料無料、Amazon配送センターより24時間365日、プチプチで丁寧に包んで迅速に即日発送致します。お急ぎ便や配送日時の指定も承ります。 【お支払い方法】クレジットカード・コンビニ・ATM・ネットバンキング・電子マネー等各種お支払いがご利用頂けます。 【返品・返金について】万が一、商品に不具合があった場合は、Amazonカスタマーサービスにて年中無休で対応させていただきますのでご安心ください。 当店の商品はAmazon.co.jpによる販売支援サービス、 FBA(フルフィルメント by Amazon)を利用しております。 そのため信頼の高いAmazonによる商品の保管・注文処理・出荷・カスタマーサービスを受けられます。何卒宜しくお願い致します。
無料配送5月23日 木曜日にお届け
詳細を見る
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、マーズ川崎店が販売し、Amazon.co.jp が発送します。
あわせて購入:
¥5,200
追加されました

サンワサプライ ドラッグ&ドロップ対応USB3.0リンクケーブル(Mac/Windows対応) KB-USB-LINK4

3.6 5つ星のうち3.6 1,828個の評価

¥5,180 税込
ポイント: 52pt  (1%)  詳細はこちら
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
Mac/Windows対応・USB3.0

購入オプションとあわせ買い

ブランド サンワサプライ(Sanwa Supply)
コネクタタイプ USB3.0
ケーブルタイプ USB
対応デバイス Windows 10、8.1、8、7(64bit/32bit)、Vista(64bit/32bit)、XP(USB2.0モード対応/USB3.1モード非対応) ※Windows RTには対応していません。 macOS 10.12~10.15 、MacOS X 10.6~10.11 表示を増やす
特徴 データ転送

この商品について

• 2台のパソコン間をドラッグ&ドロップの直感操作でファイル転送ができる簡単便利なUSB3.0リンクケーブル.接続例:2台のパソコンのUSB3.0ポートに本製品を接続してください。
  • 【インターフェース規格】:USB仕様 Ver3.0準拠 (USB Ver2.0上位互換)
  • 【通信速度】:USB3.0認識時/5Gbps、USB2.0認識時/480Mbps
  • 【消費電流】:約160mA(最大)
  • 【コネクタ】:USB3.0コネクタオス×2
  • 【ケーブル長】:約1.5m
  • USB3.0認識時/5Gbps、USB2.0認識時/480Mbps
  • 【対応OS】・Windows 11・10・8.1・8※Windows RTには対応していません。macOS(Sonoma)14、 macOS(Ventura)13、macOS(Monterey)12、macOS(BigSur)11、macOS 10.12~10.15、MacOS X 10.6~10.11
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

よく一緒に購入されている商品

¥5,180
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、オレガノショップが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥1,180
在庫あり。
¥4,515
在庫あり。
総額:
ポイントの合計: pt
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。

商品ガイドとドキュメント

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

メーカーによる説明

USB3.0対応で大容量データを高速コピー

• USB3.0に対応しているので、 大量の動画や画像などのデータを短時間で転送できます。

つなぐだけで簡単データ移動

• Mac・Windowsに対応しており、Mac同士、Windows同士のほか、MacとWindows間でもデータ転送ができます。

データ移行に便利

• 旧パソコンから新しいパソコンへのデータ移行が、 ドラッグ&ドロップするだけで簡単にできます。

キーボード・マウスを共有できる

• 1つのキーボードやマウスで、2台のパソコンを操作できます。

2台目のPCを上下左右、自由に配置できる

• 2台のパソコンの位置関係を上下左右に、自由に設置できます。
  • カーソルを画面の端に移動すれば、そのまま一方のパソコンにカーソルが移動するのでモニタが1つに繋がった感覚で行き来できます。

持ち運びに便利

• ケーブルは柔らかい素材を採用しており、 コンパクトに丸めて持ち運べます。

Q&A

• Q 2台のパソコンにリンクケーブルを接続してもリンクしない。
  • A 常駐しているSmartDataLinkを終了してからリンクケーブルを接続すると、SmartDataLinkが再インストールされリンクされます。
  • Q カーソルが移動できてもファイルのコピーができない。
  • A SmartDataLinkが、どちらかのパソコンで起動していない可能性があります。起動していない方のパソコンでは、CDドライブとして認識されている可能性があるため、コントロールパネルなどで認識されているかご確認ください。CDドライブとして認識されていた場合は、CDドライブとして認識されているSmartDataLinkを実行していただければ、接続が確立されて動作するようになります。
  • Q SmartDataLinkは起動・認識しているが、動作しない。
  • A お使いになっているパソコンに、セキュリティソフトがインストールされている場合、セキュリティソフトが作動して動作がされない状態になっている場合があります。タスクマネージャーでセキュリティソフトの機能停止後、ケーブルを再接続してください。その後アプリ起動をしていただき、動作するかご確認ください。
  • その他、動作に関して不明な点がある場合は商品の同梱されている取扱説明書21ページ、Q&A(よくある質問)をご参照ください。また、メーカーHP(サポート)のよくある質問のページで【KB-USB-LINK4】を検索してQ&Aの確認をお願いします。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
イーサプライ USBリンクケーブル USB3.2 Gen1 PC間 高速データ転送 データ移行 Windows/Mac両対応 Type-Cコネクタ EZ5-USB070
dummy
SUNGUY USB 3.0 ケーブル 0.5M タイプA-タイプA 5Gbps高速データ転送 オス-オス 短い 金メッキコネクタ 高耐久性 ナイロン編み USBケーブル 両端 オス DVDプレーヤー、ハードディスクドライブなどの機種に適用 50cm
dummy
UGREEN USB 3.0 ケーブル タイプA-タイプA オス-オス 金メッキコネクタ搭載 高耐久性 USBケーブル 両端 オス 1M モデム対応
dummy
サンワサプライ カテゴリ6UTPクロスケーブル 2m ブルー KB-T6L-02BLCK
dummy
j5create リンクケーブル USB2.0 WORMHOLE SWITCH 1.8m 【Windows PC間データ相互移動、コピー マウスカーソル・キーボード共有、データ共有】 転送速度480Mb/S Windows 7以降対応 JUC100-EJ
価格¥5,180¥4,980¥849-17% ¥990
対応端末
タブレット
DVDプレーヤー, ノートパソコン, テレビ
モデム, プリンター
Microsoft Surface Pro 4 / 5 / 6
データ転送レート
1 gigabits per second
480 megabits per second

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

●USB3.1 Gen1(USB3.0)対応で、大容量データでも素早くデータ転送できるUSB3.1/3.0リンクケーブルです。
●ドラッグ&ドロップの直感操作で簡単にファイル転送ができます。
●Mac・Windowsに対応しており、Mac同士、Windows同士のほか、MacとWindows間でもデータ転送ができます。
●2台のパソコン間でマウスカーソルを自由に行き来でき、片方のパソコンでコピーしたファイルをもう片方のパソコンへマウスカーソルを移動させ、任意の場所へ貼り付けることもできます。
●エクセル内やWeb上でコピーした内容をもう片方のパソコンの任意のファイル(ワードファイルなど)に貼り付けるコピー&ペーストにも対応しています。
●リンクケーブルにはローカル・リモートの接続向きはなく、どちらのパソコンからでもファイル転送、コピー&ペーストが可能です。
●2台のパソコンの位置関係を上下左右に自由に設定できます。マウスを画面端まで移動させ、そのままもう片方のパソコンにマウスが移動するようなシームレスな切替動作が可能です。
●マウスカーソルをもう片方のパソコンへ移動させれば、移動先のパソコンをメイン機のマウスやキーボードで操作できます。キーボード・マウス切替器として使用することもできます。
●Windows OS搭載タブレットなどキーボード・マウスを持たないパソコンとのデータ転送・操作にも最適です。
●リンクケーブル内にSmart Data Link(ドライバ)を格納しており、初めて接続したパソコンにも自動でドライバインストールができます。外出先での急な利用にもすぐにデータリンクが可能です。
<ご注意>
※ケーブルを接続すると自動的にドライバ(スマートデータリンク)のインストール・ソフトウェアのインストールが始まります。(ソフトウェアインストールの実行を求められた場合は実行してください)
※セキュリティ設定やUSBポートの使用に制限がされている場合、またはアプリケーションの起動・インストールに制限がかけられている環境では本製品のドライバのインストール及び操作ができないことがあります。詳しくはパソコン管理者にお問い合わせください。

■インターフェース規格:USB仕様 Ver3.1 Gen 1(USB3.0)準拠(USB Ver2.0上位互換/1.1上位互換)
■通信速度:USB3.1/3.0認識時/5Gbps、USB2.0認識時/480Mbps
※通信速度は理論値です。実効速度は遅くなります。
■コネクタ:USB3.1 Gen1(USB3.0)コネクタオス×2
■消費電流:約160mA(最大)
■ケーブル長:約1.5m
■重量:約60g

Amazonより

ドラッグ&ドロップの直感操作でファイル転送

2台のパソコンをリンクケーブルで繋ぐだけで、マウスカーソルが行き来できるようになります。
データをドラッグ&ドロップするだけで、簡単に転送できます。
コピーしたテキストや画像を、もう一方のパソコンのワードファイルなどにペーストできます。

大容量データを高速コピー

USB3.0に対応しているので、大量の動画や画像などのデータを短時間で転送できます。
転送スピードはUSB2.0の約10倍です。

WindowsとMac、両方に対応

・WindowsとWindows
・WindowsとMac OS
・Mac OSとMac OS の間でのデータ転送が可能です。

パソコンとタブレット間でのデータ転送もできる

タブレットとパソコン間のデータ転送も可能です。
パソコン側のキーボード・マウスでタブレットを操作することもできます。

2台目のパソコンを、上下左右どこにでも配置可能

2台のパソコンの位置関係を上下左右に、自由に設置できます。

キーボードとマウスをシェアできる

1つのキーボードやマウスで、2台のパソコンを操作できるので、データ転送が直観的に行えます。

重要なお知らせ

使用方法

USB3.1 Gen1(USB3.0)対応で、大容量データでも素早くデータ転送できるUSB3.1/3.0リンクケーブルです。 ※接続する2台のパソコンともUSB3.1/3.0に対応している必要があります。片方がUSB2.0ポートの場合は転送速度はUSB2.0準拠の転送スピードになります。

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

併売品の為品切れとなる可能性がございます。あらかじめご了承下さいませ。

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
1,828グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
トラブルなければ便利です
4 星
トラブルなければ便利です
マルチモニタ環境で使用しています。ディスプレイの設定で左の2枚の右を1、右の3枚の真ん中を1にしてそれぞれ、Smart Data Link 設定でホストPCモニターの[右側]と[左側]にマウスカーソルの移動方向を設定しておけばマルチモニタ環境でも全く問題なく使えます。とても便利です。しかし、私の環境ではwin10Pro 1909 18363.1049へアップデートした直後に使用不能となりました。メーカーさんへ問い合わせたところ直ぐにご対応頂け、HP内の指示に従って再インストールして事なきを得ています。スリープがしない問題が出た場合は、右下のタスクトレイからSmartDataLinkを終了させると一定時間経過するとスリープする様です。こちらもメーカーさんへお聞きした内容です。今後もwindowsのアップデートがある度に本体後部のUSBを2台抜いて……再インストール…でなければ良いのですが…。他にもスタート→電源→スリープからの復帰や片方のパソコンはスリープでもう一方はOFF→ONという場合に動作しない場合がありました。この時も、USB抜いて再インストール以外どうしようもなくなったので安定性は★1にさせて頂きました。ただ、とても便利なので使用価値は十分あります。ソフトウェアの安定を切に望みます。2020.12.2追記この評価を書いてから何度かwindowsアップデートを行いましたが、全て再インストールの必要もなく問題なく動作しております。(パソコンの自動スリープはしません。)
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年5月13日に日本でレビュー済み
スタイル: Mac/Windows対応・USB3.0Amazonで購入
PC間のコピー移動にはとても便利でした。ありがとうございました。
2024年5月11日に日本でレビュー済み
便利に使えそう
2024年2月1日に日本でレビュー済み
スタイル: Mac/Windows対応・USB3.1(Type-C)Amazonで購入
プロファイルの同期をしてくれるような機能を期待したが、手動操作で選んだファイルをコピーするものだった。

Win-WinならばRDPでやれば十分か。
Win-Macでやると便利かもしれない。

ケーブルがもうちょっと長ければデスク上がいっぱいでも、ちょっと離れた場所に置けたが、短いので2台のPCは傍に置くしかない。
2024年4月19日に日本でレビュー済み
あまり調子のよいものではないような?
2024年4月10日に日本でレビュー済み
1組のキーボード・マウスで、2台のPCを操作できます。

次に、データコピーをPC間で行えます。
共有フォルダーを設定せずに、近いPC同士ですぐにデータコピーを行えます。
これがものすごく便利ですね。

操作はマルチディスプレイそのまま。マウスを隣のディスプレイに持っていけば、それにつながっているPCの操作が開始できます。
直感的に操作できることは重要です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2024年3月23日に日本でレビュー済み
ThinkPad25のキーボードを、新たに組んだメインマシンに用いる用途で購入しました。

最初はそこそこ正常動作していたのですが、PC間のマウス移動用途としては非常に不安定です…

・アプリを立ち上げた瞬間やクリップボード使用直後にPC間マウス移動するとリンクが切れる
・モーダルやポップアップ、一部アプリで以下同文
・リンクが切れる→USBの抜き差しを繰り返すと、最終的にデバイスが認識できなくなる
・WindowsOS自体が不安定になる?(エクスプローラー自体が無反応で操作不能となる)

また、本製品はOS起動後にケーブルドングル内蔵のexeファイルで無理やりリンクする方式のため、(恐らく他社のケーブルも同様だと思いますが)以下の構造的問題があります。
・BIOS画面(PCの電源投入直後)のキー入力ができない
・OS起動後のログインパスワード等が入力できない

上記の問題から、もう片方のPCからキーボードを完全に撤廃することが不可能です。

更に、本ケーブル用のアプリケーションで特殊な実装をしているらしく、クリップボードでPC間コピペを行うと、たまに実行できない場合がありました。(一部exeファイルやサイズの大きいファイルなど)
Windows用のドライバ(アプリ)は更新されていないようなので、最低限、この部分の改良を切に望みます。

PC間で使い慣れたThinkPadのキーボードが使えるのは魅力ですが、それを主とした使い方は、このケーブルだと厳しいです。
一時的にPC間を繋いで、ファイルサルベージしたい場合等には役立つと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2024年4月8日に日本でレビュー済み
MacBookAir2017からMacBookAir M3へデータ転送にて使用。
旧環境でしか動作しないソフトウエアのファイルがあり、旧環境で作業後新環境でファイルの保存する為に購入。このケーブルで新旧¥MacBokkProを繋ぎ、ファイルのやりとりが簡単にでき重宝してます。
2024年3月24日に日本でレビュー済み
毎日便利に使用しています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Willa
2018年7月2日にアメリカ合衆国でレビュー済み
スタイル: Mac/Windows対応・USB.2.0Amazonで購入
It is very good! Five Stars!
Josh Jing
5つ星のうち5.0 it's a very useful stuff when you got 2 computers and want them ...
2014年10月21日に英国でレビュー済み
it's a very useful stuff when you got 2 computers and want them connected
easy to use and the functions are really cool
I'm using MSI and Macbook Pro, these 2 laptops share the same mouse, and I can move a file from one to the other simply by dragging it.
really useful, soiled 5 stars
Frank Zha
5つ星のうち4.0 Great Idea, very convenient, but I couldn't find a chance to use it all the time.
2014年11月11日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Nancy
2015年2月8日にアメリカ合衆国でレビュー済み
This data link cable is very good, if the manual came with, it is much better.
Xiao Mei
2015年1月8日にアメリカ合衆国でレビュー済み
This is an amazing product!!!!!!!! Love it!!!!!