USBポートの総数 | 10 |
カラー | ブラック |
電池使用 | いいえ |
ブランド名 | Anker |
接続方式 | USB |
梱包サイズ | 14.6 x 13.6 x 3.8 cm; 380 g |
ブランド | Anker |
入力電圧 | 12 ボルト |
USBポートの総数 | 10 |
ワット数 | 60 W |
仕様準拠 | PSE |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B00YS3ZYWY |
---|---|
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2015/8/18 |
おすすめ度 |
5つ星のうち4.6 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 102,573位家電&カメラ (家電&カメラの売れ筋ランキングを見る) - 1,322位携帯電話・スマートフォン用AC式充電器 |
保証とサポート
ご意見ご要望
商品の説明

Anker PowerPort 10
究極のフルスピード充電ステーション
最もパワフル
業界高水準の力を持つ60W出力で、お使いのスマートフォン、タブレット、その他の機器を最大10台同時充電可能です。
フルスピード充電技術
Anker独自技術である、PowerIQとVoltageBoostにより超高速充電を実現。最大12Aのフルスピード充電を可能にします(各ポート毎に最大2.4A)。
高い安全性
過電圧防止、温度調節、その他の先進安全技術を組み合わせることで長期間安心してお使いいただけます。
高いエネルギー効率
米国エネルギー省から最も高いエネルギー効率評価(DOE 6)を与えられた製品です。
コンバクト設計
10ポートもありながら、他の10ポートUSB充電器と比較すると最もコンパクトです。
最適なご使用のために:
同梱のケーブルまたはお使いの機器の純正ケーブル、あるいは第三者機関(MFi等)によって認証されたケーブルをお使いになることを強く推奨致します。 AppleやAndroid製品のスマートフォン、タブレット(Nexus 7を含む)、その他の多くのUSB機器に対応しています。iPod nano、iPod Classic、HP TouchPad、LG G2、ASUS製タブレットにはご利用できない場合があります。
ご注意
・製品の仕様は予告なく変更されることがありますので、予めご了承ください。

PowerIQ: スマートなフルスピード充電
Anker独自技術PowerIQテクノロジーにより、接続された機器を自動的に検知し、フルスピード充電を可能にします。
機器に応じてポートを選ぶ必要はありません。

VoltageBoost: 電圧調整テクノロジー
Anker独自技術VoltageBoostテクノロジーがケーブル内の抵抗を認識し、出力電圧を自動調整することで、ケーブル毎に最適な速度で充電が可能です。

コンパクト設計
---|---|---|---|---|---|
PowerPort 10 | PowerPort Atom III Slim (Four Ports) | PowerPort Atom III Slim | PowerPort Atom III (Two Ports) | PowerPort Atom PD 2 | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.6
1,023
4,611
4,265
2,616
5つ星のうち4.4
396
価格 | ¥7,500¥7,500 | ¥3,770¥3,770 | — | ¥4,590¥4,590 | — |
カテゴリー | ACチャージャー | ACチャージャー | ACチャージャー | ACチャージャー | ACチャージャー |
カラー | ホワイト / ブラック | ブラック | ホワイト / ブラック | ホワイト / ブラック | ホワイト / ブラック |
重さ | 約390g | 約142g | 約57g | 約150g | 約178g |
PowerIQ対応 | ✓ | PowerIQ 3.0対応 | PowerIQ 3.0対応 | PowerIQ 3.0、2.0対応 | - |
Quick Charge対応 | - | ✓ | ✓ | ✓ | - |
USB Power Delivery対応 | - | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
ポート数 | 10 | 4 | 1 | 2 | 2 |
合計最大出力 | 60W | 65W | 30W | 60W | 60W |
特徴 | 業界高水準の力を持つ60W出力で、お使いのスマートフォン、タブレット、その他の機器を最大10台同時充電可能なACチャージャー | 超薄型デザイン & PD対応の卓上式4ポートUSB急速充電器 | Power Delivery対応のAnkerのUSB急速充電器の中で、最も薄い1.6cmを実現したPower IQ 3.0搭載の最薄USB急速充電器 | 最大45W出力のPowerIQ3.0対応USB-Cポートと最大15W出力のUSB-Aポートを搭載したUSB急速充電器 | コンパクトサイズながらPD対応のUSB-Cポートを2つ備え、合計最大60W出力が可能なUSB急速充電器 |
類似商品と比較する
この商品 ![]() Anker PowerPort 10 (60W 10ポート USB急速充電器) 【PSE認証済 / PowerIQ搭載】iPhone XS / XS Max / XR, iPad, Galaxy S9 / S9+ 等対応 (ブラック) | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | |
価格 | ¥7,500¥7,500 | ¥2,199¥2,199 | -12% ¥2,999¥2,999 参考: ¥3,399 | ¥3,299¥3,299 | ¥2,399¥2,399 | -10% ¥2,848¥2,848 過去: ¥3,172 |
配達 | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 4月 7 - 17 日にお届け | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | — |
お客様の評価 | ||||||
充電速度 | 4.4 | 3.9 | 4.3 | 4.0 | — | 4.0 |
安定性 | 4.4 | 3.8 | 4.1 | — | — | 4.0 |
耐久性 | 4.3 | 3.6 | 3.9 | — | — | 3.9 |
携帯性 | 2.5 | — | 4.2 | 3.0 | — | 3.2 |
販売元: | おやゆびオンライン | Keyu-elec(インボイス番号 登録事業者) | Smida | 嘉傑匯Store | チャームのスペース | Amazon.co.jp |
コネクタタイプ | USB | Usb | USB | USB | Mini USB | USB Type A |
USBポートの数 | 10 | 6 | 6 | 6 | 8 | 10 |
対応端末 | タブレット, 携帯電話 | 次のようなほとんどのUSBデバイス:iPhone / Samsung / Huawei / Xiaomi携帯電話, パワーバンク/ USBファン/ヘッドフォン/ USBナイトライト/時計/スイッチゲームコンソールなどのUSBデバイス | MP3プレーヤー, カメラ, ゲーム機, タブレット, 携帯電話 | 携帯電話 | 携帯電話 | タブレット, 携帯電話 |
入力電圧 | 12 volts | 120 volts of alternating current | 240 volts | 240 volts | 100 volts of alternating current | 100 volts |
電源 | 電源コード | DC | 電源コード | バッテリ駆動 | 電源コード | 電源コード |
仕様準拠 | PSE | PSE/UL/CE | — | — | PSE, CE, UL | PSE |
出力電圧 | 12 volts | 5 volts | — | 5 volts | 5 volts of direct current | 5 volts |
特定の情報をお探しですか?
イメージ付きのレビュー

トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
コンセントも1つしか使わないので損しない商品です。
充電速度、容量、口数ともに十分以上の性能です。
口数に比してコンパクトですが、ポートの間隔も通常のケーブルであれば隣のポートのケーブルと干渉する事はありません。
据置で使用するのであれば不満なく使えるため、自宅用と会社用で二台購入/使用しています。
ただ、口数が多いことから基本的にケーブルを挿しっぱなしでの運用となるため、旅行(特に数日滞在する拠点を作らないタイプの旅)には向いていません。
モバイル端末が多い方、頻繁に並列充電が必要な方にはぴったりの製品ではないでしょうか。
ただ普通の急速に比べると少し遅いような気もする
その解答のひとつがこれです。
10ポートもあれば、CだのBだのLightningだのアップルウォッチ用の充電器だの、細かいやつを全部を挿しっぱなしにできるので、最高です。
まぁ、合計60Wなのは仕方がないので、ノートパソコンだけは別で充電してください。
あとは配線が見苦しくないように、ホコリまみれにならないように、どう環境を整理するか。
皆さんがんばりましょう。
コンセントひとつに対してUSBアダプターひとつでは不便だなと考えていたからです。
結果は・・・考えが及ばなかっただけですが、あまりにスイッチングノイズが酷いです。
充電用としてならば問題ないかと思いますが、オーディオ関係では軒並みものすごいノイズがのってとても使用に耐えられませんでした。
例えばアンドロイドタブレット、この製品から電源を供給しながらだと、アナログ端子に差したイヤホンから無音でも盛大なピーガーが鳴り響きます。
他には、実は一番これに挿したかったUSB給電式のミキサーがアウトです。
私は使っていませんが、おそらくUSB給電式のアンプ内蔵スピーカー等もダメだと思われます。
少し考えれば想定できたであろう事態ですので製品が悪いというわけではありません。
ちなみに少し調べてみたところ、市販のUSB向けノイズリダクション製品は方向性の違うものばかりのようなので、自分で回路を組んでみようかと考えています。
このコンパクトさの前では、個別のUSBアダプタにはもどれそうもありません。
もうこういうガジェットは黙ってAnker買っときゃええんよみたいな時代になってしまった