この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

ASUS ドライブレコーダー フルHD 140度視野角対応 RECO CLASSIC RECO CLASSIC

5つ星のうち3.0 63

この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について

この商品について

• 画面サイズ:2.0インチ
  • 画像処理:Ambarella A7L Series
  • 絞り値:F2.0
  • G-Sensor:3軸加速度センサー
  • 記録媒体:Micro SD SDxC,class 10(8G~64G)
  • 記録解像度:フルHD(1920×1080)、HD(1280×720)
  • 記録フォーマット:MOV(AVC/ H.264)
車&バイクの「法人割引」なら、"Amazonビジネス"
「請求書払い」や「承認ルール」「分析機能」など、法人・個人事業主様向けの無料のサービス。 今すぐチェック >

メーカーによる説明

昼も夜もしっかり記録 突然訪れる「万が一」にも安心
RECO Classic

主なスペック

Gセンサー:3軸加速度センサー

記録解像度: フルHD 1080P (1,920×1,080)、HD 720P (1,280×720)

表示機能:2.0 インチ/画角:140°ワイドアングル

フレームレート:最大30fps

ビデオ記録フォーマット:MOV (AVC / H.264)

電源:DC 5V/1A

サイズ(mm):幅53×奥行き22×高さ83

質量:約75g(本体のみ)

使用可能温度: 動作時:0 ℃~65 ℃ 保管時:-20 ℃ to 70 ℃

いつでもキレイに録画

HDR

フルHD画質

140°広角レンズ

どんな環境でもキレイに録画

HDR (ハイダイナミックレンジ) 撮影機能を搭載し、逆光時や夜間などの明暗差が大きな場面でも、白とびや黒つぶれのない美しい映像を記録します。

細部までハッキリ鮮明なフルHD画質

画像処理チップにAmbarella A7L シリーズを採用。フルHD (1080P) 画質・フレームレート30fpsで、鮮明且つスムーズに録画します。

視野が広い140°広角レンズ

水平140°の広視野角レンズを採用。前方だけでなく非常に広い範囲の録画が可能で、さらに安心して運転を行うことができます。

安全運転をサポート

ファイル保護機能

警報機能

車載テレビもハッキリ映る

緊急時のファイル保護機能

万が一の事故時には、3軸センサーが衝撃をキャッチ。衝撃時の録画ファイルを自動的に保存領域に移動・保護します。また、手動で緊急録画にも対応します。

警報機能を搭載

車線を外れた時や前方車両との車間距離が近すぎる場合、警告音でドライバーに知らせる「車線逸脱警告機能」「前方衝突警報機能」を搭載し、ドライブレコーダーとして記録を録りながら安全運転をサポートします。

車載テレビもハッキリ映る

数多くの認定基準をクリアしたノイズ軽減機能を搭載。他の車載システムに干渉しないため、地デジやワンセグ、ETCなど安心してご利用いただけます。

フロントガラスの上部から20%の範囲内で、車検証ステッカー等に重ならないように取り付けてください。詳細は付属マニュアルをご確認ください。

簡単取り付け

付属するマウントホルダーをフロントガラスの適切な位置に取り付け、シガープラグをシガーソケットに接続すればすぐに使いはじめることができます。配線も付属のケーブルクランプを使ってきれいにスッキリまとまります。

商品の説明

■フルHD 1080P対応の高画質
・CMOSセンサーを搭載することで、フルHD1920x1080pを30fpsの高速記録を実現し、F2.0の絞りにより、ドライブ間のすべての瞬間を完璧に保存することができます。
■140°広い視野角
・140度の広い視野角で、正面の細かい部分を記録することができるほか、ドライブレコーダーがない死角となっている左右両側の車両もはっきりと記録することができます。
■HDRと優れた夜間録画
・ハイダイナミックレンジ(HDR)技術は光が不十分のとき、自動的に露出を調整することができるため、夜間での細かい部分も認識することができます。
■車線逸脱警報システム (LDWS)
・車の速度が60km/hrを超えた場合、車が車線を変更したり、車線の外側にずれると警告画像がモニターに表示し、ドライバーに警告します。
■前方衝突警報機能 (FCWS)
・車の速度が60km/hrを超えて、前方(<5〜7m)内の別の車に接近した場合、前方衝突警報機能(FCWS)はドライバーに警告します。警告音が鳴ると同時に、警告画像はモニターに表示されます。
■大事な瞬間は見逃さない
・内蔵のGセンサーは、緊急録画はと自動的にファイルは保護されます。手動でのファイル保護は、事故が発生した瞬間を記録するためのもう一つの選択肢です。
■簡単設置
・両面テープ付きのケーブルクリップを同梱していますので、自分でも簡単に設置することが可能です。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

ASUS

さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3つ
5つのうち3つ
63グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
つけてるだけでも抑止力?
4 星
つけてるだけでも抑止力?
初めてドラレコ購入しました。アクションカメラにもなるということも魅力のひとつで。大きさはソニーのアクションカメラよりもやや大きめかもしれません。ドラレコ購入の動機は十円傷を浸けられたからなので駐車モードがほしかったのもこちらを選んだ理由です。画像はきれいです。肝心の駐車モードですが、エンジンを切るとすぐにスイッチも切れてしますのでどうしたものかと思案してたのですが、ソーラー式付ポータブル充電器を使ってみたら以外とうまくいきました。動きに反応して録画開始されたのも確認できたのでよかったです。ただ、これが正しい運用法なのかはわかりませんが…笑また、まだ画像は確認してません。Wi-Fiはやや切れやすい印象です。携帯がわるいのかも。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2018年2月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年1月28日に日本でレビュー済み
2016年2月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月1日に日本でレビュー済み
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月22日に日本でレビュー済み
2015年12月12日に日本でレビュー済み
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています