中古品: ¥16,980
配送料 ¥500 5月13日-14日にお届け(20 時間 13 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 本体のみ。CrystalDiskInfoにて健康状態「正常」確認済、エラー等ございません。クリーニング後迅速に出荷致します。ご使用の機器にてフォーマット後ご使用下さい。万が一認識不良の際は商品到着より1週間以内の対応とさせて頂きます。※個人・法人のお客様大歓迎です。是非ご利用下さい。★

WD HDD 内蔵ハードディスク 3.5インチ 2TB WD Red Pro WD2001FFSX SATA3.0 7200rpm 64MB 5年保証

4.5 5つ星のうち4.5 155個の評価

¥16,980 税込
ポイント: 170pt  (1%)  詳細はこちら
ダブルポイント 詳細
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
2TB
デジタルストレージ容量 2000 GB
ハードディスクインターフェイス Serial ATA
接続技術 SATA
ブランド ウエスタンデジタル(Western Digital)
ハードディスクフォームファクタ 3.5 インチ

この商品について

• 【メーカー保証】5年
  • WD Red Proシリーズ HDD
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

【容量】2TB 【インターフェース】SATA6Gb/s 【キャッシュ】64MB 【回転数】7200rpm 【代理店保証】1年間 【メーカー保証】5年間

メーカーによる説明

プロ仕様のソリューション

中小企業のSMBユーザー向けに作られたWD Red Proは、最大16ベイの中・大規模のNAS環境で使用可能。増え続けるビジネスのワークロードに対応するよう作られ、広範囲なテストに合格し、5年間の長期製品保証が付帯している。

大企業向けNAS

WD Red Proハードディスクドライブは、最大16ベイのNASシステム向けで、ビジネス効率を高めて生産性をアップさせる。NASware 3.0を搭載したWD Red Proでは、システム互換性が向上し、既存のネットワークインフラストラクチャとシームレスに統合することが可能。WD Red Pro NAS用ハードディスクドライブにより、ファイルの共有化やフォルダーの確実なバックアップがスムーズに。

優れたNAS互換性を備えた設計

デスクトップ用ドライブはNAS専用には作られていないが、WD Red ProドライブにはNASwareが搭載されている。WDの独自テクノロジーにより、ドライブ選択に迷うことなく、NASとRAID環境のパフォーマンスと信頼性を両立させている。簡単に言えば、WD Red Proは、中・大規模のNASエンクロージャで利用可能な、最も互換性が高いドライブということになる。

WD Blue WD Blue WD Red WD Red Pro WD Black WD Purple
カスタマーレビュー
5つ星のうち4.3
498
5つ星のうち4.4
2,871
価格 ¥8,980 ¥19,800 ¥19,980 ¥20,978
特徴 日常の作業に最適なパフォーマンスと信頼性 低消費電力、低発熱 、静音性 RAID環境向けに検証、設計 プロ仕様のソリューション パワーコンピューティングを実現する最高のパフォーマンス 最大32台のカメラを設置し、個人宅、SOHO向けの監視システムを構築
設定対象 デスクトップ デスクトップ NASシステム NASシステム デスクトップ 監視カメラシステム
インターフェース SATA 6Gb/s SATA 6Gb/s SATA 6Gb/s SATA 6Gb/s SATA 6Gb/s SATA 6Gb/s
キャッシュ 64MB 64MB 64MB~128MB 64MB~128MB 64MB~128MB 64MB
保証期間 2年間 2年間~2年6か月 3年間 5年間 5年間 3年間
容量 1TB 500GB/1TB/2TB/3TB/4TB/5TB/6TB 1TB/2TB/3TB/4TB/5TB/6TB/8TB 2TB/3TB/4TB/6TB 1TB/2TB/3TB/4TB/5TB/6TB 1TB/2TB/3TB/4TB/6TB

カスタマーレビュー

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
155グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2022年5月2日に日本でレビュー済み
容量: 2TBAmazonで購入
テレビの外付けとして購入BDの内蔵が1TBでしたので、留守録で拡張便利です。
2016年5月8日に日本でレビュー済み
容量: 2TBAmazonで購入
WD2001FFSXは、SONY BDZ-ZW500の外付けとして認識しました。
4TBは認識しなかった。
2年ぶりのソニーのレコーダーはまだバグが多い
アップデートができるか?
それがソニーのソフト開発力、カスタマーサービス力を示すと思う
だいたいにおいて、もの作りを自慢する会社はソフトウェア力がチープなことが多い
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月5日に日本でレビュー済み
容量: 2TB
皆さんうるさいと言っていますが大抵デスクトップPCの中に内蔵して使い方を間違っている人です。NAS向けなので静音性はあまりありません。使い方や各HDDの特徴を理解した上で使いましょう。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月27日に日本でレビュー済み
容量: 4TB
2TBをAcerのPCの内蔵HDDを換装する形で購入しました別にRAIDは組まずに使ってます

実際本機は動画編集で使うパソコンなので高速な読み書きが必要です。

以前ブラックの1TBを利用していましたが全然早くなくて残念でした。

実際このHDDを投入した瞬間嘘みたいにIOが早くなり大満足です。

ただ他の方いわく騒音っぷりは酷いです。
むしろ逆にその騒音が消し忘れを指摘してくれるので私は好きです。

購入から1年、過酷なI-O環境で使ってきましたが ついにSATA端子から折れて壊れてしまいました
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月26日に日本でレビュー済み
容量: 2TBAmazonで購入
他の方もかかれていますが、確かにうるさいです。
デスクトップに装着してメインとして動いてますが結構な騒音がします。
また使ってなくても回転しているので音がするのは仕方がないでしょうけど昔のHDDの動いてますて音がしますね。

ウエスタンどうしたんだ
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月31日に日本でレビュー済み
容量: 2TBAmazonで購入
ネジが目視でわかるくらいの隙間(1ミリ程度)があったのが残念。
発売直後ということもあって、注文確定から発送予定日まで3週間以上あったのですが、
届いた商品が、上記のような状態でした。
あとは、発送予定日あたりでの注文では、同商品の配達期間の短縮(在庫ありとなっていたため)や
値段が安くなっているため(Amazon含め同商品複数社)
わざわざ先行して、購入登録する意味がないようでした。

唯一、取替えの配送の手続きについては、返送確認前に、発送の手続きをしてもらえたので
その点のみで星二つです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Cliente Amazon
5つ星のうち5.0 Disco de calidad.
2018年12月1日にスペインでレビュー済み
容量: 2TBAmazonで購入
Disco de buena calidad, hecho para durar y buenas prestaciones.
Yaleokali
5つ星のうち5.0 Excellent
2018年10月29日に英国でレビュー済み
容量: 4TBAmazonで購入
Excellent so far.
You do hear it turning - I wouldn't put it in a NAS that is near my bed - other than that, no problem what so ever
John
5つ星のうち5.0 This may be the perfect disk drive!
2016年8月11日にアメリカ合衆国でレビュー済み
容量: 2TBAmazonで購入
These drives rock. I have a pair in a mirrored configuration running in a QNAP TS-451+. Works great, good price. Why mess with anything else? The "Red Pro" version is a bit more expensive, but I decided the extra performance might be worth the small price delta. No real way to compare other than on-line reviews, but I feel that the piece of mind I bought is valuable.
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Charles3287
5つ星のうち5.0 Perfect!
2016年6月5日にカナダでレビュー済み
容量: 2TBAmazonで購入
Delivered on time. Good packaging. No dammage. Brand new HDD working so well.
zam78
5つ星のうち5.0 Fast delivery, Well Protected and good price
2015年5月18日にカナダでレビュー済み
容量: 4TBAmazonで購入
Fast delivery but the hdd was not in a designed package even if well protected.
So the hard drive was able to move in its package, which is not good at all for a HDD.
However everythings seems fine until now. And good price.

Edit. Package have been improved since my first order. My last two orders were very well protected.
So far everythings work well. I recommand !