新品:
発送元: Amazon
販売者: RIBERUSAS
無料配送5月22日 水曜日にお届け
詳細を見る
残り10点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(209件の評価)
販売元
(209件の評価)
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています
ケース、説明書、ソフトのセットになります★ソフト概ね良好な状態です(薄いキズや微スレ等ある場合ございます)、ケースや説明書にスレ等の一定の使用感ある場合ございます★動作確認済※不良や不備に関してはAmazonマーケットプレイスの規約に従い当店で保証致します。
配送料 ¥180 5月24日-26日にお届け(15 時間 8 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。

鬼武者3

プラットフォーム : PlayStation2
4.0 5つ星のうち4.0 197個の評価

¥5,488 税込

購入オプションとあわせ買い

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

よく一緒に購入されている商品

最短で5月22日 水曜日のお届け予定です
残り10点 ご注文はお早めに
この商品は、RIBERUSASが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥3,480
5月 24 - 25 日にお届け
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、赤マムシ堂が販売および発送します。
¥7,742
最短で5月22日 水曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、クイックプラスが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 19 x 13.4 x 1.6 cm; 127 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2004/2/26
  • ASIN ‏ : ‎ B00008VAFR
  • 製造元リファレンス ‏ : ‎ SLPM65413
  • カスタマーレビュー:
    4.0 5つ星のうち4.0 197個の評価

商品の説明

Amazonより

大ヒットシリーズ「鬼武者」の原点に立ち戻り、壮大なスケールで幻魔と激しい戦いを描き出しているのが本作だ。しかも、今度は二人の主人公が登場し、時空を超えたストーリー展開が待ち受けているのである。

今回の主人公は、第1作に登場した金城武が演じる明智左馬介に加え、映画「二キータ」などで知られるジャン・レノ扮するフランス軍人ジャック・ブランの2人だ。2人の主人公にはそれぞれ独特なアクションが与えられており、使い分けることでプレイヤーは2通りの楽しみと興奮を得ることができる。

1582年、幻魔に魅入られいまだ野望を抱き続ける織田信長と、決戦の時を迎えようとする左馬介。2004年のフランスで突如幻魔に襲われた街を救わんがため立ち上がるジャック・ブラン。2人の運命はここに交錯し、怒涛のような急展開へと巻き込まれていく。

本作では初のフルポリゴングラフィックが採用されており、今までは表現できなかった描写がいくつも可能になっている。なにより、戦闘シーンにおける「バッサリ感」はさらに爽快になっているといえるだろう。縦横無尽に宙を舞うムチの描写なども必見である。まさに、シリーズの集大成ともいえる出来映えである。(松本秀行)

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
197グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
おすすめだが、前作より攻撃の効果音が少し軽くなり、グラフィックも少し劣化。バトル面でもおかしな作りがある。
4 星
今作は背景は2DのCGではなく、3Dのフルポリゴンになってます。まず、その時点でダメですね。キャラクターのグラフィックが前作より何か雑だと思いました。まあPlayStation2のフルポリゴンとしてはよく書き込まれた綺麗なほうだとは思います。一番ダメなのは1、2にあった武器で斬った時のズバズバッとした感触が少し軽くなりました。バイブレーションはあるからたぶん効果音のせいだと思います。基本的な操作とゲームシステムは前作と同じです。新しいゲーム性としてはパートナーにカラス天狗という妖精のような娘がおり、このカラス天狗に様々な羽織を装備させると様々な効果を発揮します。カラス天狗はアイテムを拾ったり役に立つパートナーです。ミシェルという女の仲間と共にすることもあり、シーンによってはミシェルを使うこともできます。金城武とジャンレノを頻繁に交互に使い分けてゲームを進行させます。回復は容易なので比較的簡単なゲームかも知れません。地図はL2ボタンですが長押ししないと開けないのはどうかと思いました。そして、このゲーム、ダウンすると敵に背を向けるという最悪な作りになってます。ゲームを開発してて、これはおかしいと思わなかったんですかね?敵に背を向けるとバックステップができません。解決方法としては起き上がり後R2ボタンを押せば敵のほうを向くようです。ゲームの進め方についても、金城武とジャンレノを交代させながら協力して謎を解いていくのはめんどくさいです。あと、ギルデスタン戦をやればわかりますが、近くのギルデスタンをロックオンしないで他の雑魚のほうをロックオンする不具合のあるゲームで、総じて品質的におかしいところのあるゲームと言えます。そばにいるのに飛んでいる敵だとそっちにロックオンしないこともあります。ミシェルの銃は壮快感があります。これは良いですね。ラスボス戦はかなり熱かったです。ヒット&アウェイのシステムがしっかりしており、ほとんどの攻撃は回避できます。ゲームというのはやっぱりこうじゃなきゃな、と思いました。良い大作ゲームですが、起き上がって敵に背を向ける作りと、ロックオンがまともに機能しないこともあり、評価は4点です。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2021年2月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本当は実況動画を撮ってYouTubeにアップするために購入
久々にやってみてやっぱ子供の頃に思ったことをそのまま思うことってあるんだなと思った
やっぱこのゲーム面白いわ!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年7月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ありがとうございました。
2020年5月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最初は中身が違ってたのですが、その後が迅速且つ丁寧で良かったです
2020年10月19日に日本でレビュー済み
いたって普通
2019年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大切に保管してます!
2022年8月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1は鬼神覚醒がありません。2は派生ルート埋めが難儀です。新は登場人物が賛否分かれます。
GBAは何か別ゲーでした。無頼伝は対人ゲー。
鬼武者シリーズでは一番無難な出来だと思います。信長との決着もしっかりつきますので。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
あまり何も考えず、人気がありそうなのと、安かったので購入しましたが、
あまりの面白さに主人とはまっています。
ばさばさ切るのは楽しいですね。
でも、すこし寝不足気味。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年7月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ちょとこれは、いくら中古でも、遊ぶことは出来ますが、状態が悪すぎます、大変もう仕分け有りませんが。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Oscar
5つ星のうち4.0 Great!
2013年4月16日に英国でレビュー済み
Amazonで購入
A fantastic way to end the story of the Onimusha Warrior Samanosuke. The only thing i dind't like its that the game itself is too short!