中古品: ¥17,200
配送料 ¥680 5月16日-17日にお届け(1 時間 27 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 少し使用感のある中古品です。目立たない傷や擦れがあります。併売品の為品切れ時には何卒ご容赦下さい。動作確認済み。付属品や在庫状況はお問合せ下さい。付属品は、箱・HDMIケーブル・USBケーブルです。

マウスコンピューター ファン付き スティック型WindowsPC (Win8.1withBing/AtomZ3735F/2GB/32GBeMMC/FAN付き) MS-PS01FD

3.3 5つ星のうち3.3 23個の評価

¥17,200 税込
ポイント: 172pt  (1%)  詳細はこちら
ダブルポイント 詳細
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
通常4~5日以内に発送します。 在庫状況について
ブランド マウスコンピューター(Mouse Computer)
接続技術 USB
特徴 ファン付き
ボタンの数 6
モデル名 MS PS01FD

この商品について

• ※使用時、HDMIケーブル・電供供給用USBケーブル接続必須。
  • ※初回起動時Bluetoothキーボード・マウス使用不可。別途USBタイプ必要。
  • ファン付きスティック型WindowsPC
  • OS:Windows 8.1 with Bing 32ビット
  • CPU:インテル Atom Z3735F (4コア/1.33GHz/IBT時1.83GHz)
  • メモリ:2GB
  • ストレージ:32GB eMMC
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
23グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年7月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まず機種選定で、FAN付きかFAN無しか迷いましたが、FAN無しのレビューで発熱の問題が指摘されていたので、FAN付きにしてみました。
もっともFAN無しを持っていないので、比較ができませんが。

到着して箱を開けると、思ったよりデカイ(^^ゞ
なんとなくUSBメモリーの一回り大きいくらいに思っていたのですが、実際は笹かまぼこくらいでした。

さてセットアップです。同時にワイヤレスキーボードは買っていたのですが、セットアップにはUSBキーボードが必要です。
メインのデスクトップマシンのキーボードを使おうと思ったら、なんとPS/2でした!
結局USBキーボードを買いに走るはめに・・・よい子は事前によく確認しましょう(^_^;)
セットアップを行い、WINDOWSが立ち上がったので、同時購入していたLOGICOOL mk240ののレシーバーをUSBポートに差し込むと、さくっと認識されました。

操作感はなかなか快適です。決して速くはないですが、いらいらするほど遅くもありません。TVでゆっくりWEBブラウジングするには問題ない性能です。
ただ改めて思ったのは、TVの画面というのは文字を注視するには向いていないということです。画面は32インチなので、PCに比べて文字サイズは大きいはずですが、文字を長い間読む気にはなれません。
やはり同じ液晶ディスプレイでも、PCとTVでは用途が違うのだと思いました。

あと、TVの背面のHDMI端子に接続するので、電源SWを押すのにいちいち手をTVの後ろに回して小さなSWを押すのが面倒くさい。
電源入れっぱなしで使うほうがいいのでしょうか。

他の使い方として、iPadからchromeリモートデスクトップで接続して操作していますが、なかなか快適です。
このPCをメインで使う人はいないと思うので(いたりして)、セカンドPCとしてはなかなか使えるのではないかと思いました。

2015/7/16 セカンドインプレッションです。

今、スティックPCを検討している人の関心事はFAN付きにするかか、FAN無しにするかということではないでしょうか。
そうであれば、ズバリFAN付きをお勧めします。
というのも、スティックPCというのは熱に対して相当クリティカルであるようなのです。

例えばマウスコンピューターで言えば、BIOSの設定がかなり違うらしいです。
FAN無しのMS-NH1は、CPUのクロック周波数は1.33GHzですが、高負荷状態が続くと発熱するためにクロック周波数を下げて(300MHz程度まで)発熱を抑えるようです。そのため当然操作性は落ちます。
一方FAN搭載のMS-PS01Fは高負荷状態でもFANが回転して発熱を抑えるため、クロックが低下しません。
それどころか、バーストテクノロジーでクロックが1.8GHzに上昇するようなのです。
そのため、FAN無しを購入した人はヒートシンクを貼り付けるなどの工夫をしているようですが、そんなことをしなくてもFAN付を買えばいいのです。

定価ベースで¥1,000の差額ですから、FAN付の方が総じて満足度が高いと思います。
私も始めはFANの故障が心配でしたが、故障したらFAN無しになるだけです。
きっとその頃には新CPUの次世代機が登場していることでしょう。

以上、参考になれば幸いです。

2015/8/3 追記

Windows10にバージョンアップしました。
何の問題も無くできました。
やはり操作感がWindows7に近いので親しみやすい感じです。
ただTVで使用した場合、TV画面はPCモニタと違い、ベゼルが液晶に被っているんですね。
そのため画面の端っこの数ドットが表示されません(見えません)。
Windows10になってスタートメニューを多用するようになったわけですが、スタートメニューが左下の角にあるので見えにくいです。
TVで使うには、意外とWindows8の方が向いていたのかも・・・

余談ですが、Location Free Playerは問題なく動いています。
SONYはXPまでしか保障していなかったと思いますが、7(64bit)でも8.1(32bit)でも10(32bit)でも動きました。
Location FreeとSTICK-PCはいい組み合わせではないかと思います。

2015/8/9 追記

レビューを見てると、満足している人と、全く使い物にならないと言っている人に二分されているようです。
理由を考えてみましたが、どうもこのPCを趣味の品と考えるか、実用品と考えるかの違いのような気がします。
趣味の品と考えれば、動画がスムーズに再生できなくても、どう工夫すればスムーズに再生できるようになるかなと、工夫を楽しめます。
一方、実用品と考える人は、こんなもの使い物にならないとなるでしょう。
私もこのPCが会社のPCなら使い物にならないと思うでしょうが、自宅で趣味で使うものなので、不自由さを楽しんでいます。
むしろ電源入れてすぐにまともに動いてしまったらつまらなかったでしょう。

PCに実用品を求める人は、あと2万円出して普通のノートPCを買ったほうが幸せになれると思います。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月27日に日本でレビュー済み
人気商品だった事や丁度使ってないテレビをモニタ画面として利用出来るので、
キーボードとマウスがあれば2万ちょいでPCが使えると思って購入しました。

家のWi-Fi環境が悪いのかそれともこのPCが悪いのか、ネットのレスポンスが
かなり悪いです。メモリ2GBはやはり少ないと思われます。

他のサイトでは「わりとサクサク動く」とかYouTubeでも一世代前の
モデルの紹介動画ではそんなにネットの反応が悪くない感じで映ってます。

家の環境では使えないので、星2つです。サポートに電話してみようかなあ。

ちなみにモニタは20インチのPanasonicのビエラのテレビです。

安いからと思って無理して買わない方がいいです。
2週間ぐらい放置してました。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月6日に日本でレビュー済み
ひどすぎる。
重たくて映像は全く見られない。
安物外の銭失いとはこのこと、すぐに返品しました。
買おうと思ってる方はよく考えた方がいいと思います
2015年6月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
思ったより使い心地はいいです。処理スピードもまずまず。欲を言えば切りがありません。
今のところ使い道は決まっていませんが、とりあえず買っておいて使い道は後で考えます。(^^;

但し、見て分かるとおりこれだけでは使えません。モニタやACアダプタ、キーボードやマウスといた周辺機器が必要です。
ストレージ容量が32GB(空き容量は22GB程度)なのでUSBメモリーや外付けHDDが必要です。
また、ソフトのインストールなどに外付けBDドライブも欲しいです。
ワイヤレスキーボードとマウスを使うとUSBレシーバーが必要です。(BTなら不要ですが・・・。)
なので、USBハブは最低でも4ポートは欲しいところです。
それと、テレビをモニタがわりにするなら問題ないのですが、PC用モニタを使う場合にはスピーカーの内蔵が必要です。
スティックPCには音の出力端子がありません。BTスピーカーを買うという手もあります。

付属のACアダプタは定格が2Aなので大きめのモバイルバッテリーなら使えるかも、です。

ということで、全て手持品の使い回しができればいいのですが、最初から周辺機器を買い揃えるとなると結構な出費になりますし、机上も結構スペースを取ります。

なので、星一つマイナスとしました。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入当初から頻繁にフリーズしていましたが、Windows10アップグレード中にフリーズ、ニッチもさっちもいかない状況となり、修理してもらいました。
修理内容はリストアと「BIOS更新」!!! 非常に安定するようになりました。
たぶん、購入したのはかなり早い方だと思うので、安定しない方はBIOS更新をためしてみると良いかもしれません。

スペックはやはりそれなりのものでしかないですが使いみちは限られますが、個人的には非常に満足しています。
2015年12月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
すごく消費電力が小さいのにパワフルですよ
計測に使っているのですが、モバイルバッテリーを使って、長時間もつところがいい。
計測の世界がかわるのでは?????
2015年7月13日に日本でレビュー済み
使えものにならない
ストレスがたまるぐらい 作動が遅い HPの新製品に期待ですね
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
これは便利です。使い方は多様に
キャッチフレーズは
アッと驚きリビングのテレビがパソコンに変身