お届け先を選択
アクセサリを追加:
¥1,028
追加されました

ホルツ ペイント塗料 上塗り塗料 タッチアップ 補修ペン カラータッチ クリア A-4 20ml Holts MH409

5つ星のうち4.1 1,582

在庫状況について
5)クリアペンタイプ

この商品について

• メタリック、パール、マイカカラーの仕上げ用の透明な艶出し塗料。 紫外線や酸性雨などから保護しツヤ・光沢を高めます。 ボディはもちろんバンパーにも最適な塗料です。
  • 生産国:日本 ●材質・素材:ニトロセルロース、合成樹脂(アクリル)・有機溶剤 ●内容量:20ml ●用途:自動車のボディ、バンパー、金属、木材
  • 【特徴】防錆効果、耐光性、光沢が抜群です。【用途】ホルツ・カーペイントのメタリック、パール、マイカ色用上塗りクリアです。
車&バイクの「法人割引」なら、"Amazonビジネス"
「請求書払い」や「承認ルール」「分析機能」など、法人・個人事業主様向けの無料のサービス。 今すぐチェック >

ブランド紹介

メーカーによる説明

ホルツがつなぐ人と車のコミュニケーション

思い出ある大切な車だから大事に永く乗り続けたい、カーケアを自分でやるからこその歓びと満足、ホルツは次の100年も人と愛車の信頼関係を築いていく。

カーペイントの仕組みを知ろう

ホルツのカーペイント 4つの特徴

【①隠蔽力】発色が強く隠蔽力が高いので塗布回数が削減され作業性に優れてる。【特長②】剥がれにくい:密着力が強く塗装後の剥離を防ぐ。

【③サビにくい】防錆力が強く塗装後のサビの発生を防ぐ。【④キズつきにくい】キズがつきにくく硬過ぎない塗膜の硬度バランス。

ソリッドカラー塗装の場合(白や赤などの単色)

まずはプライマーやプラサフを使って、下地塗装をしよう。しっかりと下地塗装をしないと、錆や塗装剥がれの原因になる。下地塗装の上にカーペイントを塗るのだが、最近のソリッドカラー車はクリアを上塗りしている場合があるので要確認。

メタリック、パール・マイカ塗装の場合

ソリッドカラーと同様、下地塗装をしっかりと塗った後、カーペイントを塗ろう。メタリック、パール・マイカ塗料の場合は最後にクリア塗装が不可欠だ。クリアを塗り重ねることで艶が出て、本来の色合いに仕上がる。

カーペイントの仕組みを知ろう

ホワイトパールマイカ塗装の場合

ソリッドカラーと同様、下地塗装をしっかりと塗った後、ホワイトパール下塗り、ホワイトパール上塗りを順番に塗装しよう。どちらも塗装しないと本来の色合いにならないので、必ずセットで使用しよう。最後にクリアを塗り重ねることで艶が出て、本来の色合いに仕上がる。

バンパーの塗装の場合

バンパーやドアミラー、スポイラー、エアロパーツなどの塗装の場合、プラスチック・ウレレタン・PP素材に強く密着し、上塗りペイントをハガレにくくする必要がある。

ホルツのバンパープライマー

バンパーやスポイラーなどにはプラサフを塗る前にホルツ専用のプライマーでペイントの密着力を高めることをおススメ。FRP素材には専用商品を用意している。

カーペイントの作業手順をチェックしよう

まずはカラーナンバーを調べよう

助手席や運転席ドア付近、エンジンルーム内やボンネットフード裏側、トランク内やトランクパネル裏側をみると、ボディカラーを示す「カラーナンバー」が必ず記載されている。補修に必要なスプレーやカラータッチを選ぶ際、このカラーナンバーと同じ番号の商品を選ぼう。

下準備としての脱脂作業

カーペイントする部分の油分や汚れをシリコンリムーバーをスプレーし、きれいなタオルなどで拭き取ろう。塗装面に油分が残っていると、塗装面の塗膜が凹むなどのトラブルにつながる。

プラサフ(プライマー)を塗ろう

下地がプラサフ(下塗り)で見えなくなるまで、薄く3〜5回に分けて10〜15分間隔で重ね塗りし、30分以上乾燥させる。耐水サンドペーパー1000番に水を付けながらプラサフ塗装面全体のザラザラがなくなる程度まで力を入れずに軽く研磨しよう。

カーペイントの作業手順をチェックしよう

カーペイントを塗ろう

ペイント前には缶をよく振る。ペイント中にも時々缶を振ることも忘れずに。塗装面との距離は15〜30cm。1秒間に60cmぐらいのスピードで一定方向に動かそう。10〜20分間隔で乾いては塗りを繰り返す。

クリアペイントを塗ろう

カーペイントより広い範囲に薄く20cm前後のキョリで4〜6回(15〜20分間隔)に分けて重ねて塗る。距離が近すぎたり、スピードが遅いと液垂れするので要注意。最初から厚塗りするとカラー表面やボカシ際部が溶けて色ムラの原因となる。

ボカシ剤を塗ろう

ボカシ剤は塗装後にできるスプレーダスト(色のザラツキ)周辺に使用する。スプレーダストを溶かしなじませ、補修箇所と周辺の色の境目を目立たなくする優れものだ。

商品の説明

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

ホルツ

さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
ホルツ ペイント塗料 下塗り塗料 タッチアップ 補修ペン バンパープライマー 20ml Holts MH31505
dummy
ソフト99(SOFT99) 99工房 補修ペイント タッチアップペン Xー2 12ml クリアー 自動車塗装の補修用 17102
dummy
ホルツ ペイント塗料 タッチガン専用クリア 20ml スペアアダプター付 Holts MH20030 簡単付替 メタリック&パールマイカ用上塗り塗料
dummy
ホルツ ペイント塗料 下塗り塗料 プラサフ タッチアップ補修ペンタイプ グレー 20ml Holts MH31503 水性塗料 塗装前下地処理用
dummy
ホルツ 純正塗料 タッチアップ・補修ペン カラータッチ 日産車用 K23 ブリリアントシルバー(M) 20ml Holts MH33076
価格¥621-33% ¥455
推奨表面
メタリック・パール・マイカ
アクリル,木材
アクリル

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
1,582グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
いい
4 星
いい
良かったです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年3月4日に日本でレビュー済み
2024年2月29日に日本でレビュー済み
サイズ: 5)クリアペンタイプAmazonで購入
2023年12月5日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち3.0 クリアではない
2023年12月5日に日本でレビュー済み
タイトル通りこれはクリアではありませんね
艶は出ていると思いますが
今まで使っていたクリア(透明な塗料で厚みが有る)物とは全く違います
光沢は出るもののムラが多く出てしまいます
何度も塗り重ねて見ましたが
透明な厚みは出ませんでした
また別のクリアを買って重ね塗ろうと思います
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2024年2月14日に日本でレビュー済み