¥1,280 税込
ポイント: 13pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月29日 水曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月28日にお届け(20 時間 35 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
小計
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(6053件の評価)
販売元
(6053件の評価)
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています

おいでシャンプー(Type-B)(DVD付)

4.5 5つ星のうち4.5 127個の評価

24パーセントの割引で¥1,280 税込
参考価格: ¥1,676

他に注記がない場合、参考価格とは、製造業者、卸売業者、輸入代理店(「製造業者」)などの小売業者以外が設定した、商品のカタログなど印刷物で発表された、または製造業者が小売業者に提示する参考価格・推奨小売価格を意味します。ただし、Amazonが製造・販売するデバイスの参考価格については、他に注記が無い場合、個人のお客様向けに最近相当期間表示されていた価格を意味します(注記の内容を含む参考価格の詳細については、該当する商品詳細ページをご確認ください)。なお、割引率の表示は1%毎に行われており小数点以下は四捨五入しています。
詳細はこちら
ポイント: 13pt  (1%)  詳細はこちら
仕様
価格
新品 中古品
CD, シングル, CD+DVD, 2012/5/2 通常盤
¥1,280 ¥81
CD, CD+DVD, 2012/5/2 初回限定盤A DVD付
¥16,360
CD, CD+DVD, 2012/5/2 初回限定盤B DVD付
¥16,360
CD, CD+DVD, 2012/5/2 初回限定盤C DVD付

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

よく一緒に購入されている商品

最短で5月29日 水曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、株式会社 ラポールが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥1,425
最短で5月29日 水曜日のお届け予定です
残り4点(入荷予定あり)
¥1,246
最短で5月29日 水曜日のお届け予定です
残り1点(入荷予定あり)
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

曲目リスト

ディスク: 1

1 おいでシャンプー
2 心の薬
3 水玉模様
4 おいでシャンプー (off vocal ver.)
5 心の薬 (off vocal ver.)
6 水玉模様 (off vocal ver.)

ディスク: 2

12 大和里菜×フラッシュハリー
13 和田まあや×岩元正幸

商品の説明

メディア掲載レビューほか

2012年2月22日にAKB48の公式ライバルとしてメジャー・デビューした乃木坂46のセカンド・シングル。 (C)RS

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 14.09 x 12.63 x 1.37 cm; 80.32 g
  • メーカー ‏ : ‎ ソニー・ミュージックレコーズ

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
127グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2022年2月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
丁寧にありがとうございました
2017年1月3日に日本でレビュー済み
おいでシャンプー(12年作)/乃木坂46

表題曲は前作「ぐるぐるカーテン」と同様、柔美なストリングスの音が利いたフレンチポップ調の曲
ただ、切なくて胸キュンな「ぐるカー」よりはフワッとした穏やかで爽やかな雰囲気がある
MVは恋愛禁止の校則を破り、退学になりそうな生徒(中田花奈)を庇って、友人たちが教師に反抗するというストーリーが組み込まれ、シャンプー感が全くない(笑)指原莉乃が一瞬だけ映っているのはネタかw
振り付けでも、スカートを使ったり、サビで列を作るなど「ぐるカー」と共通点がある

②「心の薬」はアコースティックなバンドとシンセのサウンドによる切なくも穏やかなポップナンバー
ライブでは大胆なアレンジが為され、生田絵梨花の流麗なピアノをバックにメンバーが混声合唱するという切ないバラードに生まれ変わる。AKBの「桜の栞」のような本格派ではないが、この曲だけ女子高の歌の発表会みたいな清廉で懐かしい空気感に包まれる

Aタイプ③「偶然を言い訳にして」は白石麻衣、松村沙友理、橋本奈々未、高山一美のカルテットによる現代的できらびやかなシンセポップ
完全なデジタルではなく、バントサウンドが基盤にあるのが良い
楽曲同様、MVもカラフルで、夜しか人間になれない人形という設定の4人も可愛い

Bタイプ③「水玉模様」は早くもメンバーのソロ曲が登場
サウンドアレンジや曲構成(台詞もあり)は勿論、生駒里奈のおしとやかで、まだあどけなくもキラキラした見た目や歌声、田舎風景で撮られたMVなど、その純朴で儚く繊細な世界観はまさに70~80年代のアイドル歌謡バラードを彷彿とさせる
個人的にはサビ終わりの“16歳”というフレーズがもろに往年のアイドルらしい懐古な感じで好き
乃木坂46のセンターは生駒里奈だが、AKBの前田敦子と同様、見た目もキャラもダンスの上手さも、もっと適した子はいてるのに、若干、田舎くさくて控えめな、“ちょっと大丈夫かな”というイメージの子を敢えてセンターに抜擢する辺りは、アイドルファンの応援したくなってくる、成長を見守りたくなるといった心理を突いているなと思う

Cタイプ③「狼に口笛を」はバントサウンドとシンセを併せたポップロック
本作の中では多少力強さはあるが、題名に“狼”とつく割に曲は凄く爽やかかつ切ない王道のJ‐POP
上半身を激しく使ったサビのダンスや、狼への変身を思わせるパートもあったり、振りは多少狼っぽさはある
個人的には本作で一番好きな曲

通常盤③「ハウス!」はアッフテンポのギターポップ
乃木坂の中では非常にアイドルっぽい、特にサビの倒置法も使った“好き 好き 好きよ”のフレーズがキャッチーで爽やかで耳に残る
Aメロはゆったりと幻想的な雰囲気で、サビと上手く落差をつけて聴かせているのが特徴

楽曲は本作も質が高く、捨て曲はない
曲調はJ‐POPだが、乃木坂特有の郷愁感やピュア感はそのまま、アレンジや世界観はそれぞれ異なり、マンネリしがちなジャンルにあって幅をもたらしているのはさすがプロの仕事だ

特典DVDには監督を1人ずつ起用した、各メンバーの短編映像集を収録
今回は「デート」がテーマでメンバーが彼女役という設定のイメージ集
当たり外れが多かった前回より、王道路線で可愛くて良かったかな
それにしても乃木坂だけに限ったことじゃないが、NMB48にしてもSKE48にしても特典DVDが豪華過ぎる。毎回DVDだけでも2~3000円くらいの価値がある。さすが予算に余裕がある秋元グループ
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2022年7月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
特に問題はなかったと思います。
2020年5月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今更ですが乃木坂46さんの初めての私のCDデビューです
ダンス覚えたい特にスカートひらひらさせるシーンドキドキします(笑
2020年1月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
商品に問題ありますん。綺麗な状態で聴くことが出来ました。
2020年9月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
懐かしかったので購入。
2018年1月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近生駒ちゃんが急に好きになって水玉模様が見たくて買いました。
やっぱり超絶可愛いですね。写真集も買いました。
最近センターではないけど乃木坂=生駒ちゃんだと僕は思ってます。
しかも生写真は生駒ちゃん!!今年は良いことありそうです
2017年7月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
歌詞  楽曲の作り  歌っている乃木坂46の面々。
全てにおいて文句の無い歌です。