お届け先を選択

3.8 5つ星のうち3.8 42個の評価

在庫状況について
プレミアムブルー

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• 梱包サイズ ‏ : ‎ 21.84 x 13.72 x 8.64 cm; 340.2 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2005/5/19
  • ASIN ‏ : ‎ B0009EK66U
  • カスタマーレビュー:
    3.8 5つ星のうち3.8 42個の評価

商品の説明

◆本製品は2.4GHz周波数自動切替方式を採用したワイヤレスコントローラです。
コントローラの向きを変えても遮断物があっても快適な操作ができ、その通信距離は最大10m以内。一組のアルカリ単3形乾電池(2本)で約100時間の連続操作ができるパワフル設計です。また、連射機能はもちろん、連射速度の切替えや、アナログスティックの感度切替え機能を搭載。
 さらに、手元でバイブレーション(振動)機能のON/OFF切替えができるほか、3分以上操作されない場合、自動的にスリープモード(省電力機能)に入る機能も搭載。
 今までにない高級感を実現した「ラバー+メタリック塗装」を施したハイパフォーマンスモデルです。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
42グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2005年10月17日に日本でレビュー済み
前作のワイヤレスよりも軽量コンパクト、
更にラバー処理で高級感もアップ。
ワイヤレスの感度も、受信部が完全に見えない位置でも、
途切れる事無くスムーズに操作可能。
各ボタンの感触も、コリコリと程よい抵抗がありとても心地よい。
十字キーの操作性も良好。
アナログスティックも純正と違い”あそび”が無く
アナログ感度調節機能もあいまって、かなり細やかな操作が可能。
こういう基本部分をしっかり作ってくれるのはさすがですね。
自分的には満点ですけど、客観的に悪いところを想像しますと…。
純正よりも縦の厚みがあるので、手の小さい女性子供には少々大きく
感じるかも。
幅は純正とほぼ同一。それゆえ中央部のボタンが密集、結果押し難い。
アナログスティックの傘(?)の部分が小さく、R3L3等の押し込み操作
にやや、慣れが必要。
電池が必要(笑)
前作のワイヤレスコントローラーだと電源の消し忘れによる電池の消耗
が激しかったのですが、今回の無操作3分で自動offはいいですね。
他の方のレビューでもありましたが、PCとの連携もいいですし、
コントローラー買い替えを考えてる方はPS3までの繋ぎに
一足早くワイヤレス次世代気分はいかがでしょうか^^
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年1月21日に日本でレビュー済み
色: プレミアムブラックAmazonで購入
ワイヤレスコントローラを持っていない方にはオススメです!
コードが無いだけでこれほど快適になるとは思いませんでした。

(以下、DUALSHOCK2比較)
■形状・質感
デザインは良いと思います。ラバーコーティングされているので滑りにくく、思ったよりもキズがつきません。電池が入っている分、重いのは仕方ないですね。

■操作感
最初は違和感を覚えます。純正とはかなり違います。
○△□×ボタン・・・ストロークが深いですが、適度な硬さ。
LRボタン・・・特に気になりませんでした。
十字キー・・・たまに斜めに入ることもあります。やはりストロークが深いです。
アナログスティック・・・形状はかなり違いますが、慣れれば違和感無いです。感度調節が出来ますので、好みに合わせる事が出来ます。

値段、デザイン、3段階のアナログコントロール、耐久性などバランスが非常に良いです。
受信機?のでっぱりもメモリカードと同じなので気になりませんし、レスポンスも良いです。
個人的にはもう少しボタンストロークが浅い方が楽で、操作し易いだろうと思いました。
気になったのが、セレクト・スタートボタンの位置の悪さ。アナログコントロールや(連射)SPEED切り替え、アナログスティックに干渉しやすい位置にあるので押しにくいです。コレだけは改善して欲しいですね。
2006年6月26日に日本でレビュー済み
色: プレミアムブルーAmazonで購入
プラチナホワイトと同時購入しましたが

プレミアムブルーは全体的な塗装がザラザラした感じで

使ってるうちに剥がれそうな気がします。

ホワイトは全体的にクリア塗装されておりツルツルピカピカした

感じになっています。

何より手に持った際の質感がいまいちで、ホワイトを2個

買っとけば良かったと後悔しております。。

製品自体にはとても満足しております

色にこだわらない方はホワイトを買うことをお勧めいたします。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月19日に日本でレビュー済み
色: プレミアムブラックAmazonで購入
よくこんなレベルのものを出荷したなと思えるレベルで
ベッタベタでした!!!
特に電池フタなんかはネバネバの粘着力で壁にくっつく程!!
中古だからとある程度覚悟はしていたもののひどすぎました。
もう中古は買わないと心に誓い、☆1も付けたくないくらいの評価です。
ゴミ箱行き決定です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年3月13日に日本でレビュー済み
リリース終了となっても現役のプレイステーション2、
サードパーティー製コントローラーも、プレイステーション3、プレイステーション4と世代交代して、
メーカーでは絶版となっており、新品ではかなりのプレミアがついております。
また、中古でも発売当時の新品価格並みになっております。

さて、中古版を購入する際に気を付けたいのが、コントローラーの電池蓋と、各ボタンのヘタリ具合を確認する必要があります。
コントローラーの電池蓋は、前オーナーが電池交換を頻繁にやっていると緩くなってガタガタになる場合があります。
ボタンについては、前オーナーの使用頻度に応じてボタンの反応が悪くなったり、ボタンが暴発することがあるので、
出品者の紹介文やメッセージを見て、返品可能であれば、届いたら、なるべく早めに実際試用してみて、返品対象か否かを判断して、購入者の皆様の判断にゆだねます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年1月18日に日本でレビュー済み
色: プレミアムブラックAmazonで購入
タイトルの通り、ここのレビューを一部参考とし購入しました。
結果から言いますと、とても良い買い物ができました。
当方、手先は器用なほうではありませんが、低い評価の方々が指摘する点はどれも何の抵抗もストレスもなく使用できております。

全体・・・つや消しで滑りにくい素材が良い。
十字キー・・・適度な固さで良い。
アナログキー・・・純正のものと比較し小さめだが、ゴムのような滑りにくい素材と中心部のくぼみのため指がはずれるなどといったことはない。
また、感度は純正のものと変わらず、加えて3段階に調整可能なためソフトや状況に応じて使い分けできるため良い。
連射(ホールド)機能・・・いろいろ楽で最高に良い。
各種ボタン・・・主に使用する△○×□ボタンの固さが良い。他は特段可も無く不可もなく。

以上、主観ですが参考いただければ。
2006年11月21日に日本でレビュー済み
色: プレミアムブルーAmazonで購入
1年近く使用しての感想です。
総評としては多数派の方達と同様、感度良好。低燃費。スティックは小さいがすぐに慣れる。 スタート、セレクトが押しにくい。といったところです。
賛否分かれたラバーですが、触感は好みしだいだと思います。長期使用での剥がれを心配される方もいますが、1年ほぼ毎日使用しても剥げは全くありません。
サイズ、重量はそれほど気にならない程度だと思います。小さく、軽すぎるコントローラーは逆に疲れてしまうの私には丁度良いです。
最近十字キーが左に入りっぱなしになる誤作動を起こしました。分解すると基盤とボタンの接触部が少しベタついた感じでくっつき気味な感じでしたが、分解後1週間の現在までは良好です。
総じて、大きさ、重さの好みさえクリアすればメインでの使用にも適した名器だと思います。非純正品としては、かなり高い信頼度を有していると思います。
かなりの長文となり申し訳ありませんでした。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2005年6月17日に日本でレビュー済み
色: プレミアムレッドAmazonで購入
今まで使っていた連射パッドに不満が出たので買い換えました。
先ずワイヤレス初体験だったのでその辺をご考慮願います、
はじめに目につくのが小さいアナログキー、標準のPS2のパッドと比べると
その差が目立ちますがXboxをやり慣れているせいかあまり気にならず
表面もくぼんでいて、ざらつくタイプではなく後々使いづらくなるという心配は今のところなさそうです。
そして軽い、ワイヤレスなので電池を入れなければいけないのですが、
電池を入れて標準のパッドより少し重いくらいだと思います、しかしコードのない分軽く感じますね。
持った感じはつるつるしていなくて手になじむ感じ、
流線型のラインが持ちやすいです。
不満点について、先ずスタート、セレクトが押しづらい、
アナログキーの周りが一段高くなっているので押しづらいそして
ターボボタンと間違えやすい、これにはまいった。
アナログキーの入力段階切り分けの必要性を感じない、
これは人それぞれでしょうか?個人的には必要と感じませんでした。
あとコレは自分だけかも知れませんがデジタルキーの上下を押すと
左に認識される事がある、これは不良品だからでしょうか?
買ってから一週間、一日30分くらいほぼ毎日使っていますが、
まだ電池は切れていません、振動もONです。
不満も多くある物の、それをカバーするだけのポイントもあって、
買って満足はしています、赤を選んだ理由は派手好きだから(笑
標準のパッドにあきあきしている派手好きな方ならきっと満足して頂けますよ。
ただデジタルキーの不良だけは許せないので星四つの評価にさせて頂きました、長文失敬。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています