現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

ルートアール USB 簡易電圧・電流チェッカー VA同時表示・充電最適化回路内蔵 3.4V~8.0V,0A~3A RT-USBVA5

3.4 5つ星のうち3.4 80個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ブランド ルートアール
ライトブルー
商品の重量 14 グラム

この商品について

• 大人気製品”RT-USBVA2”の進化型、充電最適化回路搭載USB簡易電圧・電流チェッカーです。
  • 電圧値と電流値が2段に同時表示され、必要な表示まで数秒間待たなければならなかったストレスから開放されます。
  • iPhone・iPadシリーズやAndroidスマートフォンやタブレット端末に対しての充電最適化回路が内蔵されており、本体の切替スイッチによって3つのモードが切り替えられます。*1
  • *充電最適化回路は端末のより高速な充電を可能にする機能ですが、電源やケーブル、機種や状態によっては効果の出ない場合があります。
  • 表示部には赤色7セグメントLED表示器を採用。

その他の詳細

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
ルートアール USB 簡易電圧・電流チェッカー 積算機能・時間・ワットVA同時表示対応 RT-USBVAC2
dummy
電圧電流チェッカー Makerfire USB Cメーターテスター Type-C マルチメーターテスター TFTカラーディスプレイ 電流 電圧 抵抗 温度 通電時間 容量AMP充電器負荷インピーダンスなど表示 QC2.0 3.0 usb電流計 (Black)
dummy
YOJOCK電流電圧チェッカー USB電流電圧テスター USBA電流電圧検査範囲4-30V/0-6.5A 急速充電65W/120W対応でき
dummy
Homefunny USB電流電圧テスター チェッカー 4-20V/0-3A 急速充電QC2.0 積算電流・通電時間計測
dummy
ルートアール QC3.0対応 USB多機能チェッカー 電圧・電流・積算電流・電力量・通電時間・OFFタイマー他 RT-USBVAX
spCSRF_Control
価格現在お取り扱いできません。¥1,580¥1,999¥999¥690¥1,980
配達
14 grams
23 grams
15 grams

商品の説明

●大人気製品”RT-USBVA2”の進化型、充電最適化回路搭載USB簡易電圧・電流チェッカーです。
●電圧値と電流値が2段に同時表示され、必要な表示まで数秒間待たなければならなかったストレスから開放されます。
●iPhone・iPadシリーズやAndroidスマートフォンやタブレット端末に対しての充電最適化回路が内蔵されており、
●表示部には赤色7セグメントLED表示器を採用。

*1 充電最適化回路は端末のより高速な充電を可能にする機能ですが、電源やケーブル、機種や状態によっては効果の出ない場合があります。

仕様
 ■測定範囲 : 電圧:3.5~8.0V 、 電流:0~3.0A
 ■測定誤差 : +/-1%
 ■表示 :  7セグメントLED 3桁 ×2段
 ■本体色 : ライトブルー
 ■外形寸法 : 6.6×2.2×1.4cm
 ■重量 : 約14g
 ■付属品 : 簡易説明書、保証書

ご注意点
※重要な通信行う機器や大量のデータをやりとりする機器には使用しないでください。
※接続する機器の各種メモリーは必ずバックアップを取ってからご使用ください。
※本製品はQC2.0(急速充電2)には対応しておりません。
※メーカー6ヶ月保証

カスタマーレビュー

星5つ中3.4つ
5つのうち3.4つ
80グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
【1個持ってると便利~!】
4 星
【1個持ってると便利~!】
色々なUSB機器がある時代,,,,自分の持ってる充電器やケーブルの性能が知りたくなり、簡易的ではあるがこのUSBチェッカーを購入しました。車や自宅で効率良くUSB充電をするにはどの機器の組み合わせが良いか参考になりましたー!但し、1点惜しかった所が,,,,他のレビューでもありましたが、外側のUSB端子が傾いて半田付けされていました。(強度はありそうなので、そのまま使っています!)自分でやってみたかったこのUSBチェッカーを使用した検証結果の画像を添付しておきます!,,,,(^_-)-☆
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2015年8月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 まず、SWを切り替えても、既に高速で充電されているものには効果はありません。
 ケーブルの内部抵抗とかが改善されるわけではありません。1A以上、流れるはずのものが、充電できないとか、すごく時間がかかる場合は、この最適化回路の恩恵を受けることが可能になります。

このアダプターの仕様をテスターでチェック(測定)してみました。

以下の仕様になっています。

・Shied と GND(黒)は、入出力共 SWにかかわらず 常時接続。

・A の時は、出力側の D+ D- が 接続される。
  ・I の時は、出力側の D+ D- の抵抗 46kΩ

・A の時は、入力が 5Vの電圧の時 出力側の D+ D- の電圧は 1.12V
  ・I の時は、入力が 5Vの電圧の時 出力側の D+ D- の電圧は 2.5 V

Aの場合の<推定の回路図>
 │ 黒GND ━━┯━━┷━━━━━━┯━━ 黒GND │
 │ シールド ──┘         └── シールド │
 └───────────────────────────┘

Iの場合の<推定の回路図>
 ┌──────────────────────────────┐
 │ USB電源                  スマフォ側 │
 │                              │
 │ 赤+5V ━━━━━┯━━━━━━━━┯━━━ 赤+5V │
 │         24kΩ       │         │
 │ 白D+       ●───●────│─── 白D+  │
 │         24kΩ 46kΩ 24kΩ       │
 │ 緑D−       │   └────●─── 緑D−  │
 │           │       24kΩ       │
 │ 黒GND ━━┯━━┷━━━━━━━━┷━┯━ 黒GND │
 │ シールド  ─┘             └─ シールド │
 └──────────────────────────────┘

こちらで効果があったのは、
"A"にした時に PS Vita に充電できないモバイルバッテリから充電できるようになりました。
ただ、Xperia Z3 は 変化なしです。どのモードでも0.5Aしか流れません。
別の電流測定器だと1.5A流れたことがあるので調べると、
信号線の処理だけでなく、ケーブル自体のGNDとシールドが接続されていないとダメなようです。
この件は、ケーブル側の接続の問題でありこの最適化回路上で接続されていても無理でした。

USB充電の相性問題は、色々ありますので、この辺りは、自分が使用している機器を検索してみてください。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年10月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
これまでは CENTURY(Centech) の CT-USB-PW を主に使っていましたが、電圧/電流が同時に(二段)表示できることと、本来は急速充電が行えない USB 電源との組合せでも急速充電モードへの切替が行える(場合がある)ということで購入してみました。

例えば iPad Air の場合、純正 USB-AC アダプタ(12W) + 純正 Lightning ケーブルを使用した場合、おおよそ 2.3A の給電が行われますが、一般的に売られている 1 ポートあたり 2A 出力対応の USB-AC アダプタを使用しても、Android では 2A 給電されても iPad では 1A 程度の給電になってしまうことも少なくありません。

自宅や会社であれば、それぞれに対応した純正 USB-AC アダプタを用意しておくといったことも容易ですが、モバイルガジェットですから持ち歩いての利用というのがメインですので、そういった場合モバイルバッテリーや USB-AC アダプタは汎用のものをひとつ持ち出すことになります。そういったケースでこの急速充電モードへの切替機能が本領を発揮するわけです。

勿論、ケーブルと USB-AC アダプタ、充電される側のデバイスとの組合せによって急速充電が可能かどうかは決まりますから実際に持ち出す前に急速充電が可能な組合せであるかどうかは確かめておくのがベターです。

その際、特にケーブルを確認しておくことが重要です。USB-AC アダプタは大画面タブレットが普及していることもあり、1 ポート 2A 出力対応を謳う製品も多くなりましたが、ケーブルは安価な製品では粗悪なものも多く給電はされていてもケーブルが細すぎて発熱ロスが発生し充電側に電流が流れにくいものが少なくありません(特に巻き取り式)。2A や 2.4A 対応を謳う製品がありますので、急速充電モードを積極的に利用したい場合にはそういった高品質なケーブルをあわせて使用してください。
2023年7月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
興味本位で購入、あまり使用する機会はありませんが、特に問題なく使用できています。
2016年4月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
充電完了に近づいても電流の表示が 0.03 以下にならないので、これでは 0.00 となる 充電完了時を知ることができない。
ちなみに充電デバイスを開放すれば 0.00 となる。
個体の問題か設計の問題か不明のまま返品。幸い返品を受け付けてくれたので、これ以上追及しない。
2015年1月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
純正ケーブル、純正電源で1.2Aで5.07Vが本製品で4.78V0.54Aぐらいになる
最適化なんて何にもしていないかえって条件が悪くなっている。
A ,D,I,のスイッチで機能が動作していないようだ
DでiPhoneを接続するとサポートしていないアクセサリとなる時あり、
実に動作が不安定である。急速充電なんてしていない結果となっている。
アンドロイドなんてまともに充電すらしない環境によっての変異が激しすぎる製品です。
トリクル充電ができていないようだ正式に調べていないが電池の寿命が短い( 最近購入の製品で)
2015/01/29
電流値の精度は非常に良いです。
電圧値は最適化回路によって制御されているので????
出力の電圧を測定器で見なければわからないです。
Iモードで相変わらずこのアクセサリーはサポートしてないと言われる。
2014年9月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
交互表示ではなく同時表示なので、充電時のVAバランスの変化が見やすいです。

充電最適化回路も環境によってはっきりと効果が確認できます。

通常。iPadのACアダプタでAndroid機器を、転送・充電量対応のUSBケーブルで充電すると電流が半分以下になってしまいます。
しかしこの最適化回路を使用すると充電専用ケーブルと同等の電流値で充電できます。

ケーブル品質や相性の診断がとても簡単にできるのでおすすめの商品です。

個体差かもしれませんが。。
残念な点が、USB端子のオス部分と機器との接続があまり良くなく、奥まで差し込むと電流電圧が激減しました。
物によっては0.03Aとか。差込時に抵抗があるくらいの浅差しで接触を良くすると流れが良くなります。

差し込んだ後のオスとメス端子の噛み合わせががたつきます。
複数端末で試しましたが、どの機器も今回購入したものとのみ噛み合わせが悪かったです。
バッテリーチェッカー自体の基板と端子・ケースの接合はしっかりしています。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
メディアを読み込めませんでした。
 電圧と電流の表示を同時にこなす、便利なUSBチェッカーです。
本体はUSBメモリと同程度のサイズで、持ち運びに困りません。

また7セグメントLEDを採用したという表示部は、視認性が大変高いです。
周波数の影響か画像や動画では上手く捉えられませんが、目視では全く問題ないので安心して下さい。

USB関連の周辺機器を利用する頻度が多い方なら、用意しておいて損はなさそうです。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 同時表示可能で視認性に優れる
2015年7月28日に日本でレビュー済み

このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
通電の確認でたまに使います。表示は問題なく出ます。ただ切り替えのスイッチが迷います。説明書には書いてあるのですが、長らく使ってないと忘れます。そして迷う原因はスイッチの表示です。
上からA、D、I(アイ)と書いてます。
A アンドロイド アップル?
D データ
I iphone
良く分かっていません。
説明書をよく読み本体にメモした方がよいと思います。