初心者のために、思いっきり削ってあります
Swiftはできたばかりで、ほとんどの人は初心者です
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥2,860¥2,860 税込
ポイント: 86pt
(3%)
無料お届け日:
3月30日 土曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥204
中古品:
¥204

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
次世代iOS、OS 10プログラマ-のためのSwift言語入門 単行本 – 2014/9/1
中山 茂
(著)
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ316ページ
- 言語日本語
- 出版社カットシステム
- 発売日2014/9/1
- 寸法18.5 x 2.3 x 23.5 cm
- ISBN-104877833560
- ISBN-13978-4877833565
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : カットシステム (2014/9/1)
- 発売日 : 2014/9/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 316ページ
- ISBN-10 : 4877833560
- ISBN-13 : 978-4877833565
- 寸法 : 18.5 x 2.3 x 23.5 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,761,587位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

京都生まれ。京都大学大学院工学研究科博士課程修了後、上智大学、英国Reading大学、京都工芸繊維大学、兵庫教育大学、英国Oxford大学、鹿児島大学を経て、2014年に定年退職。京都大学工学博士、鹿児島大学名誉教授。現在、量子アルゴリズムやSwiftプログラミング、生成AI に興味を持ち、老人フリーランスとして鹿児島で日夜執筆に奮闘中。
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2015年2月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Xcode自体初めての方にはオススメできません。Swiftを純粋に学習したい方向けのようで、これ一冊でアプリは作れません。
2022年7月5日に日本でレビュー済み
Swift言語への理解が深められる教材です。副読本として良いのではと。
とはいえ、執筆当時はXcode6のリリース前。今では使わない知識も掲載されています。
2014年11月2日に日本でレビュー済み
書店で目次と本文をパラパラとめくってみた程度ですが、すぐに棚に戻しました。
他のレビュワーも書いているとおり、日本語のおかしさや誤字脱字といった、編集の不備が目立ちます。
それでも書かれている内容に著者の独自性があるなら読む気にもなれますが、Swift言語の一般論に終始しているので。。。
2014年11月現在、Swift関連書籍がまだ出揃っていない状況で
(iOSやCOCOAではなく)Swift自体の学習をはじめるのであれば、以下のような感じかなと。
・ 全くのプログラミング初心者
→ 「 たのしいSwiftプログラミング 」の方が読みやすく、それで不足している項目はWebの情報である程度補完可能
・ 本職のプログラマ(英語がある程度理解可能)
→ AppleがiBookで出している、「The Swift Programming Language」を読む方が当然手っ取り早い
・ 本職のプログラマ(英語に自信が無い)
→ 本書ないしは「たのしいSwiftプログラミング」のどちらかでお茶を濁しつつ、「 詳解 Swift 」が出るのを待つのが無難
(ただ、私は本書よりは「たのしいSwiftプログラミング」をおすすめします)
・ 全くのプログラミング初心者
・ 本職のプログラマ(英語がある程度理解可能)
・ 本職のプログラマ(英語に自信が無い)
2014年10月6日に日本でレビュー済み
発売時期、文体からも解りますが、多少の変更含みは覚悟の上で購入しました。 参考にしてきた Kindle本、iBooks など電子系より、紙の方が読みやすい事に期待したからです。 まだ完読していませんが、Swift が初めてのプログラム言語という方にはともかく、誤字脱字なども適当に補えば困ることはないと思います。(Webのサポートもあります)
本書はサンプルアプリを作成するチュートリアル本でもないし、Xcode、Cocoa との連携がテーマでもありません。タイトル通り Swift 言語の学習が目的ですが、まとまった資料として活用するにも良いと思いました。 蛇足ながら、個人的にはもう少し紙厚が薄いとありがたいと思いました。
2014年10月4日に日本でレビュー済み
まだ途中までしか読んでいませんが、あまりに日本語がおかしくて、イライラします。誤字脱字も多いです。編集者は何をしていたのでしょうか。
また、あやふやな表現が多いのも気になります。「‾だと思われる」という書き方のところがいくつかあるのですが、調べれば正確な情報が得られそうなところでもそのように書かれているので、技術書として如何なものかと思いました。
Swift言語の仕様を理解するにはいいかもしれませんが…
Swift言語の仕様を理解するにはいいかもしれませんが…