中古品: ¥19,800
無料配送5月29日 水曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(6 時間 11 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 【状態】化粧箱に年式相応の痛みはありますが、カメラ本体は大きなダメージは無く綺麗な状態です。動作も良好です。【付属品】本体、他付属品完品です。■Amazon専用在庫■通常配送料無料。Amazon倉庫から24H365日迅速・丁寧・安全発送致します。■コンビニ・ATM・ネットバンキング・Edy払い等お支払い方法をお選びいただけます。■商品の梱包には細心の注意を払っておりますが、万が一、配送中の衝撃等により商品に不具合が生じた場合におきましても、30日間の返金保証がございますので安心してお買い求め頂けます。■全商品シリアルナンバーにて一元管理を行っております。すり替え等のご心配もなく、正規品をお届け致します。※その他、商品に関するご質問等ございましたら、当店ストアページ内の「質問する」より、お気軽にお問い合わせくださいませ。

OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS SZ-16 1600万画素CMOS 光学24倍ズーム 広角25mm ブラック SZ-16 BLK

3.8 5つ星のうち3.8 125個の評価

¥19,800 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ブラック
手ぶれ補正 センサーシフト式
最大焦点距離 600 ミリメートル
光学ズーム 24 x
最大絞り値 3
ブランド OM SYSTEM/オリンパス
モデル名 STYLUS SZ 16
最大シャッター速度 4 seconds
最小シャッター速度 1/4秒~1/2000秒(夜景モード時:4秒)
効果的な静止画分解能 16 MP
特徴 手ぶれ補正

この商品について

• メーカー型番 : SZ-16 BLK
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

1600万画素の高感度・高速なCMOSセンサーと高性能な画像処理エンジン「TruePic(トゥルーピック)」によるiHSテクノロジーにより、高感度・低ノイズ・高速AF・高速起動を実現。広角25mmからの光学24倍ズームレンズを搭載。手ぶれをダブルで抑える「DUAL IS」により、撮影時のぶれを軽減。 iAUTO・「マジックフィルター」・「ビューティーモード」により、簡単にきれいで楽しい撮影が可能。

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
125グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
グリップが良く、動画もOKな、重宝するカメラです。
5 星
グリップが良く、動画もOKな、重宝するカメラです。
本カメラでの動画をアップしました。うまく再生できるでしょうか・・Web用に画質が荒くアップされていますのでご了承ください。[…]SONY DSC-H3の電池蓋が破損してしまい、リプレースしようと購入しました。とりわけ、性能の違いは、動画撮影中にズームができるのと、倍率が10⇒24倍光学ズーム、マクロ機能。軽量かつ握りやすい・マジックフィルター・連写機能・高感度・高倍率ズーム・液晶モニタなど総じて仕様上は優れているのですが、正直そんなに変わらないかなという印象はありますが、比較するとスペックは上回っています。動画の音声もクリアで、風切り音カット機能もあります。(モノラルかもしれませんが・・)性能はもとより、ホールディングの感触も良いし、レリーズの音なんかも設定ですが、良好で気持ちが良いです。また、ズームレバー操作なども堅牢にできていて安心感あります。流石にコンデジなのでズームでサッと狙うことはできませんが・・それでも電源ON後のタイムラグも少なく、サッと取り出して2,3枚連写する設定にはできます。設定次第ではなかなか良いと思います。MRマルチレコーディング(動画撮影中にもう一つの動画やスチル映像を撮る機能)やタッチパネル機能は対応しませんが、そのぶん操作がシンプルでWBの調整でAUTOはありますがマニュアル調整のほうで随分良くなると思います。気軽に高倍率ズームを使いたい方には良い選択だと思います。写真のように旅行に重い思いをして一眼レフを持っていくよりは旅行を楽しみつつスナップするには持ってこいの一台で様々なシーンに対応できるかと思います。スナップのチャンスを逃しそうな場合には、フルHD動画を撮影すれば後で動画を切り取ればいいかと思います。動画のスタートボタンは背面右上で親指で押すタイプのものです。まずまずの使い勝手です。このカメラはGPS機能はありませんが、FlashAirカードを使って、カードを引き抜かないでスマホ等に無線で写真を転送できる機能があり便利です。カードの価格ですが、8Gで4千円位の価格でしたが、最近は価格が高騰している様子です。比較するのもなんですが・・形や色にこだわらなければOLYMPUS デジタルカメラ SH-25MR ブラック iHSテクノロジー GPS・電子コンパス内蔵 1600万画素 裏面照射型CMOS 光学12.5倍ズーム DUAL IS ハイビジョンムービー 3.0型タッチパネルLCD 3Dフォト機能 SH-25MR BLKや、SZ-31MRの方が機能的には優れているかと思いますが、(あとレンズ部分が収納時にボディ内に収まる薄型設計である)モードダイヤルはあんまり好きではないのとマニュアルモードがなくてもISO 高感度設定などで擬似マニュアル?っぽい設定も出来るのは◎です。24倍光学ズーム搭載だけあって暗いんじゃないかと思いましたが、レンズもそこそこ明るく、ISO設定も6400までなのでストロボなくても室内なら結構使えますし、ホワイトバランスもワンタッチ設定が2種類記憶できるという一眼並みの機能もある高機能です。機能を使いこなすまでバッテリーが心配なので、互換バッテリ―と充電器は、安く見つかったので追加購入しました。上記機種などと共通な電池なのでメーカー品より安く済みました。1週間の旅でそこそこのコマ数&動画も込みで撮りましたが追加1個の互換バッテリでそれほどの不足はありませんでした。節電モードに設定するとかなりバッテリー消費量は抑えられると思いますが、すぐに待機モードになるので、待機時間を変えられるとか、何かその辺の工夫があるといいなと思いました。久しぶりにカメラを引っ張り出して写してみました。はや10年経ちましたが結構まともに動いています。一度肩の高さくらいから落下してしまったことがありましたが、幸運にも床が弾力ある所で無傷でした。スーパーマクロモードなども健在です。遠くのボケ感など一眼レフ独特の味はありませんが、総じて綺麗に映ると思います。ただ、全域ズーム撮影なので被写体を画面内に持っていくことが肝心なので一眼レフを味わったことの無い方にとっては撮影のイメージが掴みにくいかもしれません。レンズ付きフィルムなどのカメラとは違って無限遠までピントが来ているとか、35ミリ固定などとは違うので、カメラの機能や特性を理解する必要はあるかと思います。最近の一眼レフにも負けない機能がいくつかありますが、連射機能などのシャッターチャンスを狙って撮るものなど充実しているのですが、以外に被写体を選ぶし使わないことが多く勿体ない感じがします。それならリモコン機能も付けて欲しいところでした。一眼レフなら大体リモコンに対応しているので、スマホを介してシャッターが切れる機能もあるとインターバルな世界が広がる気がします。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2013年10月4日に日本でレビュー済み
色: ホワイトAmazonで購入
メディアを読み込めませんでした。
[…]

性能はもとより、

持ってこいの一台で様々なシーンに対応できるかと思います。

比較するのもなんですが・・
形や色にこだわらなければ
OLYMPUS デジタルカメラ SH-25MR ブラック iHSテクノロジー GPS・電子コンパス内蔵 1600万画素 裏面照射型CMOS 光学12.5倍ズーム DUAL IS ハイビジョンムービー 3.0型タッチパネルLCD 3Dフォト機能 SH-25MR BLK や、SZ-31MRの方が機能的には優れているかと思いますが、(あとレンズ部分が収納時にボディ内に収まる薄型設計である)

設定などで擬似マニュアル?っぽい設定も出来るのは◎です。

カスタマー画像
5つ星のうち5.0 グリップが良く、動画もOKな、重宝するカメラです。
2013年10月4日に日本でレビュー済み
[…]

性能はもとより、

持ってこいの一台で様々なシーンに対応できるかと思います。

比較するのもなんですが・・
形や色にこだわらなければ[[ASIN:B00763ESHU OLYMPUS デジタルカメラ SH-25MR ブラック iHSテクノロジー GPS・電子コンパス内蔵 1600万画素 裏面照射型CMOS 光学12.5倍ズーム DUAL IS ハイビジョンムービー 3.0型タッチパネルLCD 3Dフォト機能 SH-25MR BLK]]や、SZ-31MRの方が機能的には優れているかと思いますが、(あとレンズ部分が収納時にボディ内に収まる薄型設計である)

設定などで擬似マニュアル?っぽい設定も出来るのは◎です。

このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
34人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月18日に日本でレビュー済み
色: シルバーAmazonで購入
5年前の10倍ズーム機を使ってましたが、望遠側は解像力が落ち
使い物になりませんでした。
量販店でたまたま展示品のSZ-16を手にし、最大望遠でも意外と
画質が落ちないので購入することにしました。
全体的な画質は派手さはないが、さらりとした感じです。等倍でも
十分鑑賞に堪えます。画面スミの画質劣化も少ない。
24倍600㎜では空気のゆらぎやPM2.5の影響を受けますが、等倍
で見ても十分です(別添写真)

ごろんとした厚みのあるボディですが、24倍ズーム搭載ですので
機能的には仕方ないのかもしれません。グリップがあるので持ちや
すく、落下等のおそれもない。

撮影の後、再生にして液晶画面で確認する癖がありますが、再生に
すると15秒でレンズが格納されます。この機種に限らず、他のメー
カーでも同じようですが、もう少し長くして欲しいもんです。
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 使えるズーム
2014年12月18日に日本でレビュー済み
使い物になりませんでした。
画質が落ちないので購入することにしました。
十分鑑賞に堪えます。画面スミの画質劣化も少ない。
で見ても十分です(別添写真)

すく、落下等のおそれもない。

カーでも同じようですが、もう少し長くして欲しいもんです。
2021年10月21日に日本でレビュー済み
色: シルバーAmazonで購入
以前にSZ-14を使っていましたが、故障してしまったので後継モデルを探していたところに、今回こちらを見つけました。
届いたばかりで、まだ使用していませんが、使い勝手は分かっているので、楽しみにしています。
2023年1月2日に日本でレビュー済み
色: ブラックAmazonで購入
ピントがカチッと合いません。中古だからでしょうか? 特にズームにしたらほとんど使い物になりません。
2014年10月26日に日本でレビュー済み
色: シルバーAmazonで購入
It is very good overall. Panoramic pictures are nice.. Only problem is that it generates very strong lens flare.
2016年7月24日に日本でレビュー済み
色: シルバーAmazonで購入
広角から望遠までこなせる便利な一台。
フォーカスが早く手振れ補正も強力で、キビキビ動くのが気持ちいいです。
旅行などに持っていくなら、コンパクトなこれ一台でいいかも。

手振れ補正ですが、TG-615より効き、気を付けて撮影すれば35mm換算864mmでも手持ちでブレずに撮影できます。
フォーカスもTG-615より早いです。
また、あざやかな花を撮影してもTG-615やCoolpix5000より色飽和がしにくく感じられました。

買ってよかった一台です。

添付したプロ野球の写真は、一塁側内野席から三塁走者の荒木選手と上田コーチを撮影したものです。
8Mに設定し、STズーム端1.44倍で、35mm換算864mm。
手持ち撮影です。
F値:6.9、SS:1/125、ISO:1000
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 これ一台あればとりあえずOK
2016年7月24日に日本でレビュー済み
広角から望遠までこなせる便利な一台。
旅行などに持っていくなら、コンパクトなこれ一台でいいかも。

フォーカスもTG-615より早いです。

買ってよかった一台です。

手持ち撮影です。
F値:6.9、SS:1/125、ISO:1000
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月3日に日本でレビュー済み
色: シルバーAmazonで購入
説明と違い仕様感たっぷりでレンズの鏡胴に大きな当たり傷もあって大変残念でした。
2014年12月19日に日本でレビュー済み
使用感は まずまず
ただし バッテリーは やはり 弱い 昔のまま
消耗が早い

昔は 慈雨電気アダプターが付属して居たが
これは 直接本体で充電
長期使用の場合 問題がでるのではなかろうか

便利なのか不便なのか
判断は微妙

バックのモニターはやはりかなり暗く 反射で光が入ると見にくい

画質などは 問題なし
通常使用なら それほど問題ないと思われる

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Betsy Jamerson
5つ星のうち5.0 Great Camera
2018年8月16日にアメリカ合衆国でレビュー済み
色: ホワイトAmazonで購入
This is a great compact camera, takes wonderful pictures. This is the second one I have ordered for my mother. The only complaint I have, is we bought it used and the programmed language on the camera is in Japanese! We are still trying to figure out how to reprogram to English!
Bart Simpson
5つ星のうち5.0 so much for so little. GREAT Camera! Bart May/VA
2016年2月22日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Blensen
5つ星のうち5.0 Five Stars
2015年9月16日にカナダでレビュー済み
色: ホワイトAmazonで購入
Fantastic camera !!! Pictures are clear. The zoom is great for a camera this size.
Jules
5つ星のうち5.0 Easy to use
2015年10月1日に英国でレビュー済み
色: シルバーAmazonで購入
Easy to use, light and compact. It takes excellent pictures even in low lighting, really impressed at the quality of image taken inside buildings without flash. Really enjoy using this camera especially the panoramic setting and zoom.
maya
5つ星のうち5.0 Daumen hoch
2014年2月28日にドイツでレビュー済み
色: ホワイトAmazonで購入
Ich bin so was von zufrieden mit der Kamera. Super scharfe Fotos. Schnelle Auslösung, super Auflösung, auch nette Effekte und auch ohne Blitz tolle Fotos. Selbst Bilder der Kinder beim Baden sind super scharf und die Linse beschlägt nicht. Echt voll super!!!!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています