¥490 税込
ポイント: 5pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送 5月24日-26日にお届け(15 時間 9 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り6点 ご注文はお早めに 在庫状況について
¥490 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥490
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
リアークス
出荷元
リアークス
販売元
(201件の評価)
販売元
(201件の評価)
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています

[iPhone5 / 5s / 5c 専用] 強化ガラス 液晶保護フィルム 第3代目 0.3mm

3.9 5つ星のうち3.9 575個の評価

¥490 税込
ポイント: 5pt  (1%)  詳細はこちら
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています

購入オプションとあわせ買い

ブランド ノーブランド品
対応デバイス Apple iPhone 5
材質 シリコーン, 熱可塑性ポリウレタン, 強化ガラス
対応電話モデル Apple iPhone 5, Apple iPhone 5S
特徴 3代目は大好評を頂いている2代目の縁加工+薄さを追求しました。強化ガラスでは最薄クラスです。, 【薄さ: 0.3mm】 【素材: 高度8H~9Hの強化ガラスを採用】, *稀に表面のフィルムをはがすと模様のような汚れが見えることがありますが、粘着剤によるもので1日ほどで自然に消えて行きます。品質上に問題はありません。, 対応機種: iPhone5 / 5s / 5c 【セット内容】保護シート、ホームボタンステッカー、クリーナー。 表示を増やす
メーカー ノーブランド

この商品について

• 対応機種: iPhone5 / 5s / 5c 【セット内容】保護シート、ホームボタンステッカー、クリーナー。
  • 【薄さ: 0.3mm】 【素材: 高度8H~9Hの強化ガラスを採用】
  • 3代目は大好評を頂いている2代目の縁加工+薄さを追求しました。強化ガラスでは最薄クラスです。
  • *稀に表面のフィルムをはがすと模様のような汚れが見えることがありますが、粘着剤によるもので1日ほどで自然に消えて行きます。品質上に問題はありません。
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

一緒に購入

¥490
5月 24 - 26 日にお届け
残り6点 ご注文はお早めに
この商品は、リアークスが販売および発送します。
¥2,500
最短で5月22日 水曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、株式会社デジフォースが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥2,600
最短で5月22日 水曜日のお届け予定です
在庫あり。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
575グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
とてもおすすめ(だったのだけど…)
3 星
とてもおすすめ(だったのだけど…)
やはりガラスの質感、指の滑りは最高ですただ0,4と0,3の違いは正直感じられませんでしたあと一つ不満と言うほどでもないのですが戸惑ったのは、最後に剥がす表面保護フィルムが写真(関連画像)でもわかるように青色でボタンの部分などが繰り抜かれていませんよって、貼る際に繰り抜かれた部分がとても見づらくすごく目を凝らしながらの作業になりましたもしかすると青色保護フィルムは先に剥がしておいたほうが作業はしやすいかもしれません(保証はしませんが)追記(2013/11/12)気に入ったので追加購入しました。安くなっていたので最初とは違う店舗で。すると開封時からガラスの縁が数箇所掛けていたので即返品。あと最初に購入した時にはあったはずの未開封証明のシールやホームボタン用のシールもありませんでした。店舗やロッドで個体差があるのでしょうか?自信をもってオススメできなくなり残念です。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年3月22日に日本でレビュー済み
値段が良き
2020年10月24日に日本でレビュー済み
2013年11月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
フィルムに付く皮脂・指紋の処理や、小傷が気になって2週間程度の張替えのサイクルに飽きたので、いっそ裸で使おうかと思ったが、どうせならと以前から気になっていたガラス製品を試してみる為に購入。
貼りつけは従来からある、ポリエチレン素材の製品と違ってガラス割れのリスクがあるので、埃対策でバスルームで貼り付けを行い、簡単に済みました。

貼り付けてから1ヶ月以上使用していますが、画面の汚れはポケットに入れておくだけで取れてしまい、ほぼ解消しました。
何より、フィルムに比べて画面がクリアでとても美しいです。
角度を変えて良く見ると、微細な傷が付いていましたが、目の前に持ってきて見ないと気づかないという全く目立たない程度のものなので、表面硬度の高さがわかります。
私はiPhoneを落としたりすることはないですが、よく落とすと言った方は、ガラスなので多分フィルムが割れるでしょうから、コスト的な意味で使わない方がいいのかもしれません

外周がラウンド加工されているので、数種類の手持ちのTPUケースにもすんなり収まり、フィルムの隅をケースから圧迫されにくいようで、フィルムの浮き上がりも起こっていません。
画面はケースの枠よりも落ち込んでいるので、画面を下に向けて置いても接触せずに、無駄な傷を増やす事は無いでしょう。
ホームボタン部分はラウンド加工はされていないようで、貼り付け直後はボタンを押す時に、押し込みが深く感じられ違和感を感じましたが、今は慣れて操作に支障はありません。

5sの指紋認証は、フィルムの厚みでセンサーに指が触れる部分が少なくなったからでしょうか?多少精度が落ちましたが、フィルム装着後に登録し直した所、認証失敗は殆ど起こらずに、快適に使えています。

私はアウトドアで行動もするので、その時の防水・防塵性の為に
Griffin Technology GRIFFIN iPhone5 ケース サバイバーカタリスト 3m防水 防塵 BLK BLK CLR GB35562  を使っていたのですが
フィルムの厚みのせいでケースに入らなくなりました。
なので、厚さが0.2mmの製品に貼り替えを検討しているところです。

ただ、これはこの製品の問題ではないので、評価は☆5です。
2014年9月20日に日本でレビュー済み
【追記・2014/10/18】

追加購入したものを、貼り直しました。
いろいろな評価が見受けられますが、今回も全く問題なく、
気泡もホコリの混入もなく、簡単に貼れました。
位置合わせを少し慎重に行った程度で、
最初は気泡が入ったか? と思ったのですが、
ジワリと画面に密着して、ほぼ完璧に近い貼り付き方です。

貼ってあったものを剥がすときに、気軽に作業を行った所が、
隅のほうにわずかに見られた『欠け』の部分から、
横に線になってヒビが広がりました。
不要品なので構わないのですが、歪みなどによって、
割れることがありそうだと想像されます。

固さについては、プラスチックにコーティングされたものとは違うようです。
残った部分をカッターで切り取って、デジカメにでも使おうかと思ったのですが、
力を入れてカッターの刃を当てても、全く切れませんでした。
 残った部分だけでも再利用を、という使い方は難しいようです。
iPhoneのカバーよりも、フィルム面が高くなっていますので、
何かの固いものが縁に当たると、欠けるかも知れません。

本物のガラスらしい固さと透明度、貼りやすさは気に入りましたので、
予備として追加購入しようかと思っています。
商品価格は、送料を引いたら、50円にもならないように思われて、
『これで大丈夫なの?』と余計な心配をしてしまいます。

【以上・2014/10/18 追記】

【追記・2014/10/12】

どこかにぶつけた記憶もないし、雑に扱ってもいません。
でも、この保護フィルムの縁の一部が、小さく欠けています。
固い分だけ脆いのかも?

気になるほど、画面の中まで欠けた部分が広がっているわけではありませんが、
縁を指でなでると、欠けた部分に引っかかります。
『固さ』と『丈夫さ』とがイコールではないことを、認識させられました。
画面の部分においては、満足できる硬度を持っています。
 当初から、画面の一部に曇った部分があることを確認していましたが、
いずれは消えるだろうと、様子を見ていました。
この曇りは、数日後にはほぼ気にならなくなったのですが、
完全には消えていません。
 価格との兼ね合いで、我慢できる範囲に収まっているか、といった具合です。

元々あった微細な傷が広がった可能性もありますが、
表面の固さや透明感は気に入っていますので、追加購入して、貼り直します。

【以上・2014/10/12 追記】

【追記・2014/09/28】

iPhone5の不具合により機種変更をしたために、追加購入をして、
iPhone5sに、新たに貼りました。
 今度は慎重に貼りましたので、全く不具合はありません。
貼り終えた当初は、糊の部分にざらつき感のような部分が残りましたが、
2日も経てば綺麗に消えて、気になる部分は残りませんでした。

今回購入分は、1回目よりもさらに値下がりしていましたが、
販売者が同じで、内容物も同じであることから、
製品に不安は感じませんでした。
そして、1回目と全く同じものでした。

他のかたのレビューにある『厚さの記載違い』は、
測ってはいませんが、コンマ数ミリの差など、私には気になりません。
また、中国製であろうが米国製であろうが、価格面から見て、これも気になりません。
 フィルムの硬度に疑問を持つかたもいらっしゃるようですが、
普通に軽くカッターナイフの刃を当ててみて、傷が付かないので、
この価格でこれ以上を望もうとは思いません。
 フィルムの加工についても、私が購入したものについては、
エッジ部分が処理されていないといったことも、ありませんでした。

貼った後の透明感やタッチ感度の変化なども、非常に好感が持てます。
また、操作ボタンが盛り上がる問題も、特に誤作動の原因にはなっていません。
『指紋認証』は、この『操作ボタン』を貼ることで使えなくなりますので、
指紋認証を利用するかたは、貼り付けないほうが良いでしょう。
 この貼り付けたボタンシールは、
フィルムを貼り終わってからでも、簡単に外せます。

【以上・2014/09/28追記】

かなり雑に取り扱ってしまいました。
その結果、貼り直しせざるを得なくなり、
縁のほうにほんの少しだけ、微細なホコリが張り付いたようです。
 iPhoneの画面が消えたときに、あまりきれいではなくなりました。
しかし、丁寧に扱えば、平面性に優れていて、
貼りにくいということもなくて、文句のない美しい表面になると思います。

貼るときには、操作ボタンを先に貼っておいて、
その上に穴の位置決めをきちんと行って丁寧に作業をすれば、
気泡もほとんど入らずに、簡単、且つ綺麗に貼れると思います。
(以上は、私の反省点です)

このフィルムセットには、アルコールシートと、シリコンクロスが付いていました。
プラケースにしっかりと封入されていて、普通なら送付中に折れることは無さそうです。
さすがは中国製(価格的に)といった所でしょうか。
 日本製なら、この品質で、プラケースにまで入れてこのセット内容では、
この格安価格では売れないでしょう。

またフィルム表面の硬度ですが、
カッターナイフを軽く当てただけでは、全く傷が付きませんでした。
 今まで貼っていた無傷のフィルムにも、同じ状況でカッターナイフを当てた所が、
簡単に傷が付きました。
このことから、表面に傷が付きにくいフィルムであることは確認できました。

操作のメインボタンにシールを貼ると、その部分が盛り上がります。
意図せずに、ポケットの中などで、音声検索が起動する畏れがあります。
このメイン操作ボタンは、表面から引っ込んでいることが、
重要なのではないかと思います。
 誤作動の原因になるようであれば、私はこのシールを剥がします。
シールが無くても、ボタン操作がしにくくなる、というほどの厚みではないと感じます。

保護シールを貼ってからも、タッチパネルの感度低下は、全く感じられません。
コストパフォーマンスとして、優秀な商品だと思います。

次回は、丁寧に貼ることを心がけて、このレビューを投稿したら、
早速もう一枚を、追加購入します。
次の2枚目が『本番用』ということで。
2021年2月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
通販だったので不安でしたがジャストフィットで使い心地も良かった
2014年7月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2枚買いました!

一枚は貼る時に誇りが入ってしまい拭いたら余計きたなくなってしまったので、捨てることに!捨てる前に試しに強度チェックをしてみました!

結果!
100円玉でこすっても、ハンマーの角でたたいても、ペンチで叩いても傷は付きません!!凄い!

しかし、軽く曲げたら簡単に割れました!まぁ携帯に貼ったら曲がることは無いので問題なしかなと!

そして、もう一枚はキレイに携帯に貼れました!

使って一日!
タッチの反応は問題なし!
画面は滑らかな感触で、使いやすいですははら、、ー
指の脂の汚れは目立ちます!ただ、簡単にキレイに落とせますがね!
そして、使ってて気がついたのが、横に細かい沢山の傷が入ってまして、指の脂がつくと浮き上がってきます!初めからあったのか、何かに擦れたのかは不明ですが。。。しかし、9Hの強度のはず。。。この点は不審な感じです。。。

しかし、値段的にいい商品な気がします!

私は早速、別の1500円くらいの保護ガラスを発注しました。。。

安い商品には理由があると思います!この値段で利益が出るということは、そのレベルでしょう!しかし安いので何枚かストックで買って張り替えるのもいいかもしれません! 私はスマホの充電器で安い商品の安い理由を体験してますので、もぉこれは買いません!
2014年10月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「iPhone4からiPhone5sに機種変更したんですけど、まだ保護フィルムとか全然やってないいですよ」

後輩がぼやいていました。

自分用に本製品を購入したものの、諸事情により使用しなくなり持て余していてたというタイミングの良さもあり、その後輩に譲ったところ大変喜んでいました。

何でもフィルム状のもので済ませようとしていたらしいですが、本製品を装着したことでディスプレイの傷や破損を気にせずに済み、助かっているようです。
そして、フィルム状のものと異なり表面が完全にフラットになることで、フリック等の操作も申し分なくとても満足している様子でした。

安価にもかかわらず、きちんとアルコールのシート(装着前のディスプレイの掃除用)とクリーナーのクロスも同封されていますし、申し分ないと思います。
そもそもはiPhone5用のようで、ホームボタン用のカバーも添付されていましたが、当然のことながら使用せずそのままにしているようです。

自分が直接使用しているわけではありませんが、後輩が満足しているようですので「★5つ」とさせていただきました。
安価でも十分満足。問題ありません。

【12/31追記】
街中でちらちらと目を向けてみると、圧倒的にフィルム状のものを使用している人が多いように見受けられます…
ただ、時間経過とともに隅のほうがめくれ上がっていたり、そのめくれを戻したせいでデコボコしてたりと、痛い感じのものをかなり見かけます。
本製品ではホームボタンの形状に合わせて丸く穴が開いていますが、フィルム状のものは本体の下端に向けて切り取られているため、どうしても「角(かど)」が増えることになり、結果としてフィルムがめくれる可能性が高くなるわけで、そういった意味でも本製品のようなタイプは長期間に渡って快適に使えますので安心です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート