メーカー | 第一ビニール |
電池使用 | いいえ |
電池付属 | いいえ |
ブランド名 | 第一ビニール |
商品重量 | 495 グラム |
過去1か月で100点以上購入されました
Amazonによる発送
日本の中小企業
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送
日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
Amazonは安心・安全のために取り組んでいます。ストレスや不安なくお買い物いただくため、商品の返品対応やカスタマーサポート、信頼性のあるカスタマレビューのための健全なコミュニティの運営、お客様のプライバシーの保護などに取り組んでいます。また配送、梱包、製品、物流拠点などさまざまな面で、サステナブルな未来への取り組みを進めています。 詳細はこちら
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
購入オプションとあわせ買い
ブランド | 第一ビニール |
材質 | ビニール |
色 | ホワイト |
商品の重量 | 495 グラム |
商品の寸法 | 60長さ x 75幅 cm |
この商品について
- ■【特徴】プランターに被せるだけで簡単防虫!目合い約0.6mmのネットで害虫の侵入をしっかり防ぎます!アオムシ(モンシロチョウ)・コナガ・アブラムシ・ヨトウムシなどの対策に最適!バンドで設置するので、取り外し簡単!植物のお手入れも手間なく行えます!
- ■【本体サイズ】(約)小 幅60cm×奥行30cm×高さ50cm</br> 大 幅75cm×奥行40cm×高さ60cm■
- ■【用途】プランター栽培時の虫よけに
- ■【注意事項】本来の使用用途と異なるご使用はおやめください。
- ■虫よけ 虫除け 防虫ネット 害虫 対策 防虫カバー 虫 家庭菜園 園芸 ネット カバー キット 野菜作り ベランダ 庭 畑 玄関
よく一緒に購入されている商品

対象商品: DAIM すっぽり虫よけカバー 大 幅75cm×奥行40cm×高さ60cm 虫よけ 虫除け 防虫ネット 害虫 対策 防虫カバー 虫 家庭菜園 園芸 ネット カバー キット 野菜作り ベランダ 庭 畑 玄関 (防虫 大)
¥1,782¥1,782
¥816¥816
¥664¥664
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
類似商品と比較する
この商品 第一ビニール DAIM すっぽり虫よけカバー 大 幅75cm×奥行40cm×高さ60cm 虫よけ 虫除け 防虫ネット 害虫 対策 防虫カバー 虫 家庭菜園 園芸 ネット カバー キット 野菜作り ベランダ 庭 畑 玄関 (防虫 大) | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | |
価格 | ¥1,782¥1,782 | ¥1,550¥1,550 | ¥1,270¥1,270 | ¥2,615¥2,615 | ¥999¥999 | ¥998¥998 |
配達 | — | 3月 31 日 - 4月 1 日にお届け | — | — | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
軽さ | 4.5 | — | 4.2 | 3.8 | — | — |
使いやすさ | 3.9 | — | — | 3.3 | 3.4 | — |
耐久性 | 3.5 | — | 3.6 | — | 4.0 | — |
販売元: | Amazon.co.jp | charm(チャーム) | 総合ペットショップ | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp | SMYLL | Thalia Smile (商標登録済6667636)1 |
材質 | ビニール | — | 材質:ネット;ポリエステル 支柱;スチールパイプ | — | ナイロン | — |
サイズ | 大 | — | 520用 | — | 幅2m×長さ4m | 80*80cm 2枚セット |
形状 | 長方形 | 長方形 | — | 長方形 | 長方形 | — |
メーカーによる説明

プランターに被せるだけのかんたん設置。
カバーの上から水やりOK。

カバー目合い0.6mmで、アオムシ・コナガ・アブラムシ・ヨトウムシなどの害虫の侵入をブロック。

葉菜類の栽培が楽しめ、栽培時のお手入れもらくらく。
![]() |
![]() |
---|---|---|
すっぽり虫よけカバー 小 | すっぽり虫よけカバー 大 | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち3.7
141
— |
価格 | ¥1,858¥1,858 | — |
メーカー | 第一ビニール | 第一ビニール |
規格幅 | 60cm×奥行30cm×高さ50cm | 75cm×奥行40cm×高さ60cm |
材質 | スチールパイプ(樹脂コーティング)、ポリエステル、ポリプロピレン、ナイロン | スチールパイプ(樹脂コーティング)、ポリエステル、ポリプロピレン、ナイロン |
色 | カバー:ホワイト(目合い0.6mm)、パイプ・部品:グリーン、ブラック | カバー:ホワイト(目合い0.6mm)、パイプ・部品:グリーン、ブラック |
遮光率 | 約30%(平均値) | 約30%(平均値) |
原産国 | 中国 | 中国 |
特定の情報をお探しですか?
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B00AYTJAZI |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.0 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 3,135位DIY・工具・ガーデン (DIY・工具・ガーデンの売れ筋ランキングを見る) - 35位防鳥・防獣ネット |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2013/1/9 |
ご意見ご要望
商品の説明
■【特徴】プランターに被せるだけで簡単防虫!
目合い約0.6mmのネットで害虫の侵入をしっかり防ぎます!
イメージ付きのレビュー

4 星
野菜苗保護で使用、この用途ではもう少し網が荒いほうが良い
組み立ては、継ぎ手にパイプを差し込んでいきます。継ぎ手の奥まで入れると固定されます。外側に網をかぶせるので、多少緩くても形状を保ちます。底面を横断する帯があるので、この帯をプランターなどの下になるようにしておけば、この網が風邪などに飛ばされないという仕組みです。画像は、本体をひっくり返して撮影したこの帯です。ただし、この帯をプランターの下に敷く作業は、手順を悩みます。枠だけの状態でセットし、その後で網をかぶせればよいのですが、この網の上下が意外に煩わしいです。網は付属のクリップで止めますが、このクリップで網を底面のパイプに固定すると下面からの虫の侵入も防ぐことができます。 通常の苗箱がすっぽり入る大きさです。キャベツやブロッコリー苗は、育苗中に青虫が発生すると育たなくなってしまうので、蝶をよけるために使いました。この用途では、背が高すぎること網の目が細かすぎて、苗が見づらい、土の渇きが判別しにくいなどの欠点があります。[2023年8月追記]1年中屋外に出しっぱなしで使用しましたが、指で押すと穴が開くぐらいに網が劣化しました。畑などで使用する防虫網は4~5年は使えますので、それと比較すると弱いと思います。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2024年2月13日に日本でレビュー済み
サイズ: 大Amazonで購入
こちらの商品は 箱型になっていて なおかつ 鉄の棒で組み立てることができるので 型崩れもなく 風に吹かれても問題なく通気性がある お水を上からかけられるので 簡単に水やりができる 全てに対して最高評価を下したいと思う また 必要があれば買いたい
2023年11月12日に日本でレビュー済み
サイズ: 大Amazonで購入
被せるだけなので下から虫が入ります。
全面囲っていて、ファスナーで開けるタイプがあればよかったかも。
2023年11月5日に日本でレビュー済み
サイズ: 大Amazonで購入
プランター用の虫除けカバーですが、大きさからしてPCカバーにも使えます。
最近のPCパーツはなんでもかんでも光るので、虫に入り込まれると最悪故障する危険があるし
このカバーをかけて使っていました。
現在まで全ての侵入を防いでいますし、ホコリが全く溜まってません。
爆熱環境や他の理由で、PCカバーを開ける必要がある方にもオススメできます。
このカバーをかけて使っていました。
2023年10月25日に日本でレビュー済み
サイズ: 大Amazonで購入
簡単に組み立て出来て、軽く使いやすかったが、軽いため強風にて飛んでしまうことがあったので、
止めるピンなどがあるといいと思います。
止めるピンなどがあるといいと思います。
2023年2月11日に日本でレビュー済み
サイズ: 大Amazonで購入
重さがあるのである程度の風は耐えられるかと思いましたが、思ったより飛びます
2023年7月9日に日本でレビュー済み
サイズ: 大Amazonで購入
シソやバジルのプランターに使っているが成長してくると丈が足りない。布はすぐに破れてしまった。