中古品: ¥14,580
無料配送5月29日 水曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月28日にお届け(16 時間 40 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
発売元 TMCJ
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: スタッフが、1品づつ検品を行い出荷しております。商品写真、コンディション説明をご理解の上ご購入下さい。Amazon倉庫より梱包発送となります。商品の不具合等による万が一の場合、30日間の返品、返金保証がございますので、Amazonカスタマーセンターよりお問い合わせ下さい。【コンディション】大きな傷もほぼ無く良い状態の商品となります。通電、簡易動作確認を行なっております。

AVerMedia USB3.0対応HDMIキャプチャー CV710 日本正規代理店品 DV366 CV710

3.7 5つ星のうち3.7 64個の評価

¥14,580 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ブランド AVERMEDIA
ハードウェアインターフェイス USB
プラットフォーム Not Machine Specific
商品の重量 508 グラム
対応デバイス TV

この商品について

• 業界最先端! USB 3.0 SuperSpeedモードに対応、驚愕の超高画質(1080p/60fps)録画を実現!
  • USB 3.0ならではの超高速転送で、PCの画面でコンテンツの表示の遅延を気にせず楽しめます
  • HDMIとコンポーネント入力を同時搭載! 多彩なゲーム機・映像機器に対応可能
  • 映像編集ソフト用のプラグインソフト(Adobe Premiere Pro CS6、Sony Vegas)付属
  • アマレコTV、OBS、NLE、XSplit、様々なサードパーティ製ソフトにも対応
  • 録画・ライブ配信(ニコニコ動画等)機能を搭載する専用ソフト「RECentral」付属
  • デジタル一眼レフなどの映像機器をキャプチャー可能
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
【Amazon.co.jp限定】Elgato エルガト Game Capture HD60 X 外付けキャプチャカード ブラック 4K30 / 1080p60 HDR10 画質 / PS5 PS4 低遅延/Xbox Series X/S, Xbox One X/S,OBS 低遅延/Windows MAC対応
dummy
アイ・オー・データ IODATA キャプチャーボード ゲームキャプチャー PC不要 HDMI PS5 ゲーム録画 フルHD SD/HDD保存 GV-HDREC/E
dummy
AVERMEDIA AVerMedia LIVE GAMER EXTREME 3 4K録画対応キャプチャーユニット GC551G2 DV862 usb3.2 gen 1 Windows 10/11 (64bit版)
dummy
UGREEN 4K HDMI キャプチャーボード パススルー機能 4K@60Hz /1080P 60Hz 低遅延 ゲーム実況生配信 会議 ライブ配信 録画 画面共有 Switch PS5/PS4 Xbox Wiiu対応 Mac/Windows/Linux/Android/iPad OS17に適用
dummy
UGREEN HDMI キャプチャーボード Switch対応 4K@60Hz Type C&USB 1080P@30Hz キャプチャ ゲーム録画/ビデオ録画/ライブ配信 iPad OS17/Mac/Windows/Linux/Android/PS5に適用
価格¥14,580-15% ¥22,080
ハードウェアインターフェイス
usb
usb3.0
usb
usb3.2 gen 1, hdmi, 3 5 mm audio
usb3.0 c, hdmi
usb2.0
オペレーティングシステム
マック,窓
Windows 10/11 (64bit版), MacOS 11.6/12
Mac OS, Windows, Linux, Android, iPad OS17
macOS, Linux, Android

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

1080p/60fpsのフルHD映像を圧縮せずにUSB 3.0ならではの超高速転送で、PCの画面でコンテンツの表示遅延を気にせず楽しむことができ、鮮明に録画することができるHDMIキャプチャーデバイス

Amazonより

驚愕の高画質(1080p/60fps) 録画を実現。

1080p/60fpsのフルHD映像をUSB 3.0ならではの超高速転送で、PCの画面でコンテンツの表示遅延を気にせず楽しむことができ、
鮮明に録画することができるHDMIキャプチャーデバイス。

拡大する

超高速インターフェイスUSB 3.0に対応、高画質 (1080p/60fps) 録画を実現

CV710はUSB 3.0インターフェイスを採用することで、映像データを超高速にPCに転送することを実現しました。
1080p/60fps対応のゲームを高画質でそのまま鮮明に録画することができます。高速移動を特徴としており、リアルさを追求したFPSゲームやアクションゲームの録画に最適。

拡大する

USB3.0でカンタン接続、 HDMIとコンポーネント入力に対応

パソコンにCV710をUSB 3.0ケーブルで簡単に接続いただけます。USB 3.0端子より電源供給しますので、ACアダプターも必要ありません。
映像端子はHDMI端子かAV IN端子(コンポーネント / PS3接続ケープル変換可能)のどちらかを利用できるので、Xbox One、PS3、Xbox 360、Wii Uなどの家庭用ゲーム機に対応可能。
※USB2.0には対応しておりません。
※Intel製、ルネサス エレクトロニクス製、Fresco Logic製各USB3.0ホストコントローラに対応しております。

拡大する

HDデジタルカメラなどからのリアルタイムキャプチャーにも対応

Sony VegasやAdobe Premiere Pro CS6などのサードパーティ製ノンリニア動画編集ソフトにも対応。
CV710をカメラ機器のHDMIスルー出力に接続し、素材のリアルタイムキャプチャーにもご活用頂けます。1080p/60fps YUV 4:2:2でサンプリングされた非圧縮映像は、素材の美しさのまま編集にご活用されたい方に最適です。

ご注意(免責)必ずお読みください

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

本製品は最大1080p/60fpsの非圧縮キャプチャーを行う仕様の為、高性能なパソコンシステムが必要となります。パソコンの性能・環境によっては設定された解像度、録画プロファイルでは正常にキャプチャーできない場合があります。最新の対応PC動作環境などの情報を本製品の商品ページで公開しています。www.avermedia.co.jp/product_swap/avt-cv710.html

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
64グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
4 星
このデバイスのスペックとしては十分に満足しています。(ただ、たまに録画している最中に画面のノイズが出てくるののがネックですが笑 編集でなんとかなりそうな程度なのでマシかな多分笑)←対処方法だれかわかりますか??ただ、ひとつこれだけは知っておいてほしいことがあります。このデバイスを使うにあたって、C875を以前に使っていて、新規でこのデバイスを買って使おうと思ったかたはとくに気おつけて欲しいです。(経験談)実はこれ、C875用のAVerMedia RECentralには対応しておりません。理由はUSBドライバーのインストールの際にインストールができない現象が発生するのと、C710用のAVerMedia RECentralをインストールしようとすると同じアプリケーションと認識されてしまい、C710のAVerMedia RECentralのインストール事態ができないからです。試しにやってもらっても構いません。(AVerMediaさん、修正または注意書きの記載をお願いします。)理由はよくわかりませんが、なんらかのシステム的な理由でインストールできないようになっているみたいです。多分競合防止なのかな?とりあえず調べてもだめだったので自力でみつけた対処方法を教えます。1:まず、最初にC875で使っていたAVerMedia RECentralのアプリケーションをアインストールしてください。2:次にAVerMediaさんのサイトからC710用のAVerMedia RECentralをダウンロードしてインストールexcを立ち上げます。それから順番にクリックしていって、インストールを完了させます。3:次にC710に付属しているUSBケーブルと本隊を差し込んでお使いのPCのUSB3.0のプラグに差し込み、AVerMedia USB3.0 Diagnosis Toolを立ち上げます。診断が終わったら、あとはもうAVerMedia RECentralを立ち上げてプロファイルの設定や保存先の場所のしていなどの設定をして録画するだけです。とりあえずおおまかな流れを記載させてもらいました。自分と同じことで悩んでいる方のお役にたてると嬉しいですね。ただ、画面ノイズが凄く気になります。こればかりは録画している最中に気になってどうしようもないです。画像貼っておきます。撮影時のプロファイル解像度 1920✕1080画像ビットレート:18.0bps音声ビットレート:128kbps原因と対処方法を教えてもらえるとありがたいです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2015年7月1日に日本でレビュー済み
CPU i3-4170 3.7GHz
MEMORY DDR3 8GB
HD 1TB SATA3
USB 3.0 Intel
GPU CPU内蔵
OS Win8.1 x64

メーカーサイトから最新のRECentralとドライバをダウンロードしてセットアップ
して設定は初心者向けで録画してみました。

10秒~30秒に1回ぐらいノイズのような画面の乱れが発生します。
ちょっと視聴には耐えられないレベルです。

CPUが i3 だからパワー不足の可能性もありますが機材の問題かも知れないので
Win7のi7 のマシンに入れて録画してみると、おー何の問題も起きません。

やっぱ CPUのせいか?

i3 マシンでどの程度負荷がかかっているのかタスクマネージャーで見てみると録画中は、
50%から60%程度の負荷で、画像の乱れが発生する瞬間は負荷が急激に低下します。

あれ、問題発生時には CPU は遊んでる状態なのでCPUのパワー不足が原因では無いみたいです。

現象的にはデータ不足アンダーランか録画動作が妨害されたような感じですね。
録画しない状態で画面を最大にしても画面の乱れは無いので USB 3.0 の転送速度の問題では
無いと判断します。

CPU内蔵グラフィックは、メインメモリを使うのでちょっと怪しいかもと思って
古いビデオカードEAH4350 をi3 に入れて試してみました。

すると問題の現象は発生しなくなりました。Geforce 210に変えても現象は発生しない
のでおそらく内蔵グラフィックが原因の可能性大のような気がします。

同じような現象で困っている人がいれば何か適当なグラフィックボードを試してみる
事をお勧めします。(高価なグラフィックボードの必要は無いです。)
現在快適に使えているので星5と評価しました。

追記
メーカーのサイトでは、i5-3400以上を推奨しています。このため i3環境でダメなら
i7マシンで使用するつもりでCV710を購入しましたが i3-4170 3.7GHz なら i3でも何とか
使えると言う実例ではありますが他の i3 で性能がこれより低い場合は動作しない可能性
もあるのでご注意ください。

また、購入検討中の人やトラブルが発生している人はメーカーサイトの CV710の仕様や
Q&Aを参考にされる事をお勧めします。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入

ただ、ひとつこれだけは知っておいてほしいことがあります。

画像貼っておきます。

撮影時のプロファイル

解像度 1920✕1080

画像ビットレート:18.0bps

音声ビットレート:128kbps

原因と対処方法を教えてもらえるとありがたいです。
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 C875でAVerMedia RECentralのアプリケーションを使っていたユーザーの方は注意してください。
2015年6月15日に日本でレビュー済み

ただ、ひとつこれだけは知っておいてほしいことがあります。

画像貼っておきます。

撮影時のプロファイル

解像度 1920✕1080

画像ビットレート:18.0bps

音声ビットレート:128kbps

原因と対処方法を教えてもらえるとありがたいです。
このレビューの画像
カスタマー画像
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
RECentralの起動時の音すら出ません。 サポートにメールで問い合わせても「CV710はアナログ接続でしかPS3を御利用頂けません。」
これだけ。

そうじゃなくてソフト自体が音が出ないんだって、RECentralアプリ側の問題だろ。ともあれHDMI接続でメタルギアⅤの60FPSは画像だけはしっかりと
動いてヌルヌルです。

当方の環境

OS windows10 pro 64bit

マザーボード ASRock Z97 Extreme6

CPU i7 4790K 殻割り

VGA GTX760

SSD 512GB

DDR3 16GBメモリ

追記です。

その後、サポートに丁寧に御対応頂きましたが結局原因は解らず、あれこれ試行錯誤をして
ようやく犯人を見つけました。

私の環境ではRealtekのオーディオドライバをアンインストールしたら音が出ました。
標準のHigh Definition AudioドライバでなければRECentralの音が出ない様です。

何はともあれ、原因が解ってお金をドブに捨てなくて済んで良かったので、追記で星5つとさせて頂きます。
なぜ私の環境の様な問題が発生したのか、原因が解る方がいらっしゃいましたらコメントを御願い申し上げます。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
当方下記環境で試しています。

USB3.0標準搭載PC(ノート、テーブルトップ、タブレット)いずれもCore i5
USB3.0増設デスクトップPC
いずれもWindows10 64bit

使用ソフトはRecentralです。

問題1 録画で必ずコマ落ちする。

Recentralでの録画で必ずコマ落ちします。きちんと計測していませんが体感的には
1秒おきに10フレーム以上停止するといった感じです。音声は継続しています。
ゲーム動画投稿を考えていたのでメイン機能が使えずとても残念です。
3台のPCで同じような症状です。
もしかすると録画時にエンコードするコーデックを指定できたりするのでしょうか?

問題2 ある日から音声が出なくなった。

ある日を境にRecentralアプリからキャプチャしている音が出なくなりました。
Windowsのミキサーにあるボリュームバーをいじってもバーは動きますが音が出ない状態です。

問題3 デスクトップPCのUSB3.0ポートに接続しても動かない。

Renesus製、Fresco Logic製のホストコントローラ搭載のPCIe to USB3.0変換ボードを購入して
試しましたがいずれも1080p/60fpsはUSB 3.0診断ツールでできないと判断されました。
さらに低解像度も黒い画面となって映らなかったです。
何が悪いのかわからないので対応のしようがありませんでした。
わざわざUSB3.0ボードを買いましたが動かないのは残念でした。

キャプチャしている画面自体は数分に何度かコマ落ちは起きるものの非常に低遅延で
安定して動作していると思いました。
しかし購入の動機となった録画機能が使えないまま一年弱使っていて残念です。
スクリーンショットを撮るためだけに使用しています。
みなさんもこのような状況になる可能性がありますのでお気をつけください。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
遅延なし高画質でHDMI録画できるということで購入しました。
ハード自体はかなりの性能だと思いますが付属のソフト(公式HPでのダウンロード)では映像によってコマ落ちが激しいのと41GB(録画時間に1すると約1時間30分)を超えると分割されてしまいます。MP4で高画質録画できるのに残念に思えるので公式HPでその問題が修正されれば星5つです(笑)
とはいえアマレコで720Pで収録すれば録画に関しては問題ないので最新のPCで録画したい場合はよい品物だと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入して暫くは問題なかったが、色々と不満点も多い

■ドロップフレーム
60fpsで録画する設定でありながら実際は59.94でしか録画できない仕様
それで何が起こるかというと約16秒に1フレームずつ映像がズレてしまう
1時間を60fpsで録画した場合、250フレーム程度のドロップフレームが発生してしまう
1フレームずれるたびに補正されるので認識できないレベルだが、あまり気持ちの良いものではない

■フリーズ
購入から半年ほどで頻繁にフリーズするようになった
CV710のハードウェアからUSBを抜き差しし直すと直る
まったくフリーズしない時もあるので騙しだまし使ってるが厄介

■当方の環境(USB3.0はIntel製のものをドライバ更新済。Windowsクリーンインストール後も変化なし)
OS Windows7 Home premium
CPU i7 4790k
GPU GTX970
使用ソフト アマレコTV
接続ハード PS3、PS4、WiiU
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています