¥1,266 税込
ポイント: 13pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送3月31日 日曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(45 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り5点(入荷予定あり) 在庫状況について
¥1,266 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,266
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。

ZEROPORT TiANyA 円偏光 CPL フィルター 67mm AF対応 TianyaCPL67

5つ星のうち3.2 112

¥1,266 税込
ポイント: 13pt  (1%)  詳細はこちら
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送
  • Amazon.co.jpが発送する商品の通常配送では、条件を満たした場合、日本国内へは無料で商品をお届けします。

初めてお買い物をされるお客様については、ご注文金額に関わらず通常配送が無料になります。詳しくは、配送料についてをご覧ください。 Amazonプライム会員およびPrime Student会員の方は、配送オプションに関わらず配送料無料です。

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
Amazonは安心・安全のために取り組んでいます。ストレスや不安なくお買い物いただくため、商品の返品対応やカスタマーサポート、信頼性のあるカスタマレビューのための健全なコミュニティの運営、お客様のプライバシーの保護などに取り組んでいます。また配送、梱包、製品、物流拠点などさまざまな面で、サステナブルな未来への取り組みを進めています。 詳細はこちら
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
67mm

購入オプションとあわせ買い

ブランド ZEROPORT JAPAN
写真フィルタースレッドサイズ 67 ミリメートル
写真フィルター効果タイプ 偏光

その他の詳細

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら
モニターとリサイクル券のまとめ買いでリサイクル券が2,000円OFF 今すぐチェック

一緒に購入

¥1,266
残り5点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
¥1,556
在庫あり。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
追加されました
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

返品:Amazon.co.jpで購入した商品について、原則として未開封・未使用のものに限り商品到着後30日以内の返品を受け付けます(返品および交換不可の商品を除く)。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。初期不良の商品については、お客様からのお問い合わせ内容に応じて返品期間を過ぎてからでも受け付ける場合があります。なお、返品条件は、Amazon.co.jpが発送する商品と、Amazonマーケットプレイス出品者が発送する場合で異なります。家電&カメラの返品について、くわしくはこちら

ご意見ご要望

ZEROPORT

さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
K&F Concept 67mm PLフィルター サーキュラー コントラスト 反射調整用レンズフィルター 高透過率 薄枠 円偏光フィルター CPLフィルター 3枚クリーニングクロス付属(NANO-Kシリーズ)
dummy
K&F Concept 67mm PLフィルター サーキュラー コントラスト 反射調整用レンズフィルター 高透過率 薄枠 円偏光フィルター CPLフィルター 1枚クリーニングクロス付属(NANO-Kシリーズ)
dummy
K&F Concept 67mm C-PLフィルター AGC光学ガラス 高透過率 低反射率 24層ナノコーティング サーキュラー コントラスト 反射調整 撥水防塵 円偏光フィルター(NANO-Dシリーズ)
dummy
K&F Concept 67mm MCUVフィルター レンズ保護フィルター 高透過率 18層コーティング 紫外線カット 光学ガラス 薄枠 レンズ保護用 1枚クリーニングクロス付属(NANO-Kシリーズ)
dummy
Beschoi 67mm MRC 可変NDフィルター ND2-ND400 中性濃度 調整可能 NDフィルター (0.3-2.7、1-9ストップ) 多層コーティング 光学ガラス 防水 キズ防止 超薄型 フィルター
価格¥1,266-15% ¥2,487
紫外線
可変式NDフィルター
材質
光学ガラス

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

色彩コントラストをアップ---白い雲が浮かぶ青空を撮るとき使うと、空の青は濃く、 雲の白はより白く撮ることができます。

カスタマーレビュー

星5つ中3.2つ
5つのうち3.2つ
112グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
反射
1 星
反射
水族館等の撮影用に購入試しに照明のある暗所でガラス面を撮ってみたら、、反射した自分が写ってる垂直方向は効果が出にくいらしく斜め方向から車のボディを撮ってみると、、反射した床面が写ってる調整リングを回してもあまり変化なしそれじゃ意味がないし返品します。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2022年1月19日に日本でレビュー済み
サイズ: 67mmAmazonで購入
2024年2月7日に日本でレビュー済み
2023年2月14日に日本でレビュー済み
2017年11月19日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 勘違いレビューにはご注意!!
2017年11月19日に日本でレビュー済み
結論から言って、ちゃんと使えます。
   良い点:抜群に安い。(下の悪い点も、この価格で文句など言いません。使えますから。)
   悪い点:コーティング無し(順光なら大丈夫そう)。回転がぎこちない(私のは修正済)。
   注意点:薄型タイプではない。

レビューを見ると「ボケたような画像になる」「AFでピントが合わない」などとありますが、それは"勘違い"では?と思います。(これについては、下段に私なりの見解を記します。)
確かに反射防止コーティングがないので、逆光ではフレアが出ますが、偏光フィルターの用途としては、基本的に順光〜半逆光の範囲で使うモノですし、その範囲では問題なかったです。

<1枚目のテスト画像>15mmの広角で屋外を撮影しました。縦に3枚並んだテスト画像をも見て頂ければ、左のフィルター無しでは、晴れていてもそのままでは色彩は鮮やかではないですが、中央のようにPLを掛けて空の色や木の葉などに鮮やかさを高めることが出来ます。右は中央のビルのガラス外壁にPLの偏光が効くようにしたモノですが、しっかりと反射が消えているのが判ります。(JPEGの撮って出し画像を並べたモノです。)

<2枚目のテスト画像>1枚目の中央のカットを大きなサイズでアップしました。順光でフィルターに直接太陽光が入らない条件では、フレアも無くすっきりとクリアな画像が得られています。空、街路樹、落葉などに、PLの効果が現れています。(RAWより現像しています。)
なお、このフィルターは「広角用の薄型タイプではない」のですが、当方のIrix15mmの場合、ケラレる事なく使用できました。

<3枚目のテスト画像>24-70ズームの70mm域で、画面の上すぐに太陽がある、厳しい逆光条件で撮影したものです。フード無し(あっても太陽光はカットできない角度)で、上のフィルター無しでも少しシャドーが浮いてますが、このフィルターを掛けると下のようにかなりのフレアが出ます。ただ、フィルター無しカットのように、逆光で木の葉などに透過光がある場合には、そもそもPLフィルターを掛けなくても、葉の色は鮮やかに出ますし、何れにして空の色は飛んでしまいますので、こういう場合にフィルターを掛ける必要はありません。あくまで「コーティングされていれば、いちいち外す必要はない」という便利さの問題です。また、フレアは出ていますが、AFは問題なく作動しました。露出も問題ないように思います。

では、「ボケたような画像になる」「AFでピントが合わない」と言うレビューは何故あるのか...想像してみます。
多分これらは全て「2段分くらい暗くなる」事に起因しているのではないでしょうか?
暗くなるからシャッタースピードが落ちてボケる。
EVFやライブビューだと、気付かずに手ブレ限界を下回っているのではないでしょうか?
掲載されている画像を見ても、「乱反射」だの「ピンぼけ」だのと言うものでは無く、単にブレている画像にしか見えないと思うのですが、如何でしょうか?

また、手ブレ補正があっても、解放F値の暗いレンズにPLをつけると、結構厳しい状況になりがちですし、ブレた状態ではAFも働きづらくなりますし、特に望遠ズームでは、そういった状況が顕著に現れるでしょう。
((もちろん偏光フィルターには「円偏光(サーキュラー)タイプ」と「従来のタイプ」が有り、後者のほうが効果が強いために昔はそうでしたが、いまのカメラの測距/測光機構からして、「円偏光(サーキュラー)タイプ」でないと「ピントが合わない」「露出がズレる」事になります。よって、いま"デジタル対応"などと謳っている商品は、全て「円偏光(サーキュラー)タイプ」になりますが、この製品もいちおう「円偏光(サーキュラー)タイプ」ですので、これによる弊害と言うことには当たりません。))

私がこのフィルターを買ったのは、Irix 15mm/2.4 と言う、あまり流通していない超広角レンズのため。非常に使用頻度が少ないものの、「いちおうPLも用意して置こう」と思いながらも、95mm径と言うサイズ故にかなり高価。ほかにもPLを用意している超広角レンズは所有しているので、そのうちに...と半ば諦め、後回しにしていましたが、この非常に安価なモノを見つけ、ほかのレビューもあまり信用できないと判断して、購入してみました。

気になったのは、回転枠の工作精度が低いのか、製造後に歪んだのか、摺り合わせの部分がぎこちなく、PLに必須の回転部分がスムーズに回らないと言うこと。
ですが、ここは「”安物買い"なら自分で解決!」と、自己流ですが歪みを少し修正し、摺り合わせを少し緩め、ごくごく僅かにグリスアップした結果、普段使っている「国産メーカーの標準的なPLをしばらく使ったあと」と同程度までスムースに回るようになりました。((この点は自己責任の範囲です。))

レンズへの取り付け/取り外しについては、可も無く不可も無くです。

コーティングについては、逆に「無いからこそ安い」と割り切って、逆光を避けて使います。昭和の時代のフィルターワークは、そんなものでした...懐かしく、不便を味わうのも良いかもしれません。

とにかく、たまにしか使わない事を前提として言えば、全く問題ないと思います。
紅葉スナップして回るときのように「日中つけっぱなし」で「逆光時もそのまま」使うのであれば、もっと高価な製品を選ぶべきでしょう。
最近では偏光効果はそのままに、暗くなる程度を押さえたり、撥水コーティングが施されたり、傷も付きにくい高硬度の素材を使ったり..と、高性能なフィルターは沢山ありますから、あくまで「使い分け」が重要だと思います。
3枚載せましたテスト画像をご覧の上、購入するかしないか、お考え下さい。(メーカーや販売店の回し者ではないですよ!)
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2020年11月3日に日本でレビュー済み
2018年7月22日に日本でレビュー済み
サイズ: 86mmAmazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2023年12月15日に日本でレビュー済み
サイズ: 67mmAmazonで購入
カスタマー画像
5つ星のうち1.0 反射
2023年12月15日に日本でレビュー済み
水族館等の撮影用に購入

垂直方向は効果が出にくいらしく
調整リングを回してもあまり変化なし

それじゃ意味がないし返品します。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像