新品:
発送元: Amazon
販売者: 【インボイス対応】未来商店オンラインストア
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
商品パッケージで発送する
black leaf 商品パッケージで発送する
梱包
black leaf 商品パッケージで発送する
この商品は、不要な梱包を省き、元の箱や袋など商品パッケージのままで安全にお届けできることが検査によって証明されています。このプログラムやその他の取り組みにより、Amazonは2015年以降、1出荷あたりの梱包重量を平均41%削減しました。これは200万トンを超える梱包資材の量に相当します。 詳細はこちら
☆美品 付属品完備☆【セット内容】本体、USBケーブル、ゴム足、取扱説明書(コピー)◆目立つキズ・汚れ等はなく状態よく綺麗で中古品としては良好です◆◆すり替え・抜き取り防止の為写真等は控えています 不正があった場合然るべき処置を致します ★ご注文の受注・梱包・出荷は全てAmazonが対応します★国内配送無料・Amazonプライム等も利用可能です ★Amazonカスタマーサービスが配送状況や返品・返金に対応しますので、安心してご利用ください
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、◎在庫確実☆迅速発送 book&popが販売し、Amazon.co.jp が発送します。

FOSTEX ヘッドホンアンプ D/A変換器内蔵 ハイレゾ対応 HP-A4

4.4 5つ星のうち4.4 185個の評価

¥51,800 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
単品

購入オプションとあわせ買い

ブランド FOSTEX
取り付けタイプ プラグマウント
インターフェイスタイプ USB
商品の寸法 15.5長さ x 11.3幅 cm

この商品について

• USBバスパワーで手軽にハイレゾ体験を実現するDSD 5.6MHz / PCM 192kHz対応高音質DAC &ヘッドホンアンプ
  • USBバスパワーで動作。24bit/192kHzまでのリニアPCMオーディオ及び5.6MHzまでのDSDオーディオを再生可能
  • 専用再生ソフトウェア「FOSTEX Audio Player」と組み合わせる事で手軽にハイレゾ再生を実現
  • HI/LOのゲイン切替(10dB)で幅広いヘッドホンに対応
  • 付属品:USB ケーブル(×1)、ゴム足(×4)

その他の詳細

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

よく一緒に購入されている商品

最短で5月29日 水曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、【インボイス対応】未来商店オンラインストアが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥403
在庫あり。
この商品は、【フジパーツ】が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥1,353
在庫あり。
総額:
ポイントの合計: pt
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

USBバスパワーで手軽にハイレゾ体験を実現するDSD5.6MHz/PCM192kHz対応高音質DAC&ヘッドホンアンプ。24bit/192kHzまでのリニアPCMオーディオ及び5.6MHzまでのDSDオーディオを再生可能。

メーカーによる説明

HP-A4

USBバスパワーで手軽にハイレゾ体験を実現するDSD 5.6MHz / PCM 192kHz対応高音質DAC+ヘッドホンアンプ。

●USBバスパワーで動作。

●24bit/192kHz までのリニアPCMオーディオ及び5.6MHzまでのDSDオーディオを再生可能。

*DSDオーディオを再生するには、パソコンのDSD対応再生ソフトが必要です。本機はDoP方式とASIO方式に対応しています。

●HI/LOのゲイン切替(10dB)で幅広いヘッドホンに対応。

●カスタムクリスタル(水晶発振器) によるアシンクロナス・モード( 非同期モード) を採用。

●音源に合わせてロールオフ特性やカットオフ周波数を切り替えられるデジタルフィルターを搭載。

●高音質DAC(バーブラウン製 PCM1792A)を搭載。

●USB Audio Class 2.0に対応。

●Windows XP(SP2以降)/Vista/7/8/8.1/10、及びMacOSX10.6以降に対応。

*Windowsで使用する際には専用ドライバーのインストールが必要です。

*Windows XP 64bit版には対応しておりません。

●将来の本体ファームウェアアップデート用にmicroSD(SDHC) カードドライブを内蔵。

*本機はmicroSD カード上のオーディオデータを再生することはできません。

(ヘッドフォンは付属していません)

• microSD カードスロット:対応カード:microSD カード(SDHC)
  • 付属品:USB ケーブル(x 1)、ゴム足(x 4)、取扱説明書(x 1)
  • 外形寸法:113(W)x 34(H、足除く)x155( D、突起物含む)mm
  • 本体質量:約500g
  • 電源:USBバスパワー
  • 消費電力:2.5W

Fostex Audio Player(フリーソフト)を使用することで高音質ファイル再生をもっと手軽に簡単に実現。

WindowsおよびMac OSXで動作するハイレゾ音源対応のFOSTEX社USB DAC製品専用の高音質プレーヤーソフトウェア「Fostex Audio Player」と組み合わせて使用することでWAVやDSDなどのハイレゾ音源を手軽に高音質で楽しむことが可能。

(画像はMac版)

USB端子入力 DIGITAL INPUT端子入力
コネクタ Bタイプ(標準) 角型オプチカル
インターフェイス USBハイスピード S/P DIF
量子化 1bit(DSD)/16bit・24bit(PCM) 16bit/24bit
サンプリング周波数 PCM:44.1kHz/48kHz/88.2kHz/96kHz/176.4kHz/192kHz DSD:2.8MHz/5.6MHz 44.1kHz/48kHz/88.2kHz/96kHz/176.4kHz/192kHz
対応OS WindowsXP(32Bit版SP2以降)/Vista/7/8/8.1/10(専用FOSTEX USB Audio Driverのインストールが必要です) MacOSX10.6~ -
PHONES端子 出力 ANALOG OUTPUT(L, R) 端子 出力 DIGITAL OUTPUT 端子 出力
価格
コネクタ ステレオ標準ジャック RCA ピンジャック 角形オプティカル
出力 32Ω負荷時出力:100mW+100mW 300Ω負荷時出力:20mW+20mW 2Vrms S/P DIF ※DSD再生時は出力されません。
適合負荷インピーダンス 16 Ω以上 10k Ω以上 -
THD 0.04%以下(at 1kHz、32Ω負荷、100mW出力時) 0.01% 以下(at 1kHz) -
周波数特性 20Hz~80kHz±3dB(at 1kHz、32Ω負荷、100mW出力時) 20Hz~80kHz ±3dB(at 基準レベル) -
量子化 - - 16/24bit
サンプリング周波数 - - 44.1kHz/48kHz/88.2kHz/96kHz/176.4kHz/192kHz

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
LiNKFOR USB DAC 音声変換機 USB入力 光 同軸 RCA 3.5mmヘッドフォン出力 USBサウンドカード USBケーブル付属 Windows XP/Mac OS-X /PS4 /PS3 /Xbox 360 /Xbox One S対応
dummy
FX-AUDIO- FX-D03J USB バスパワー駆動DDC USB接続でOPTICAL・COAXIALデジタル出力を増設 ハイレゾ対応 光 オプティカル 同軸 6カ月製品保証
dummy
FX-AUDIO- FX-00J USB バスパワー駆動DAC ESS社製ES9023P搭載 USB接続でRCA出力 ハイレゾ対応 Hi-Res
dummy
Signstek Audio USB-DAC ヘッドフォンアンプ/コンパクトでUSBケーブル付き 小型
dummy
PROZOR オーディオ セレクター 4入力2出力/4出力2入力 双方向RCAステレオ音声 スイッチャー 切替器 スプリッター 電源不要 RCAケーブル付きDVDステレオスピーカー CDプレーヤーなどに対応
spCSRF_Control
価格¥51,800¥2,699¥2,690¥3,940¥2,999¥3,599
配達
同軸
RCA
取り付けタイプ
プラグマウント

特定の情報をお探しですか?

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
185グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
使いたい機能が必要な分
4 星
使いたい機能が必要な分
自分の使い方では、(手元にスピーカのボリュームがないため)・ボリュームコントローラがあること・ワンボタンでミュートできること・ヘッドホン端子が丈夫なこと・モニタの下に置ける事・高画質だけじゃなく、高音質なWebコンテンツに対応していることが必要な機能(性能ではなく)でした。マイナス点にもなりますが、アナログ出力のボリュームを手元で調整できる大きいつまみ、入力切り替え(USB←→OPTICAL)もしくは出力切り替え(PHONES←→RCA)ボタンで一発疑似ミュートにできる点、大きさは以前使用していたDACより一回り大きいですが、十分な小ささ、そして今風の入力信号対応と、ここまでは満点です。最後に残ったヘッドホン端子の強度ですが、まだ届いて4時間なのでこればっかりは不明です。何年か使ってみないとわかりませんから。これは。付属品でゴム足が付いてきますが、粘着式なので貼るのを躊躇してしまいました。明日ホムセンでゴムマット買ってきて敷いておこうかなと、これも小さいことでの利点ですね。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年1月3日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
メイン機に繋いでいたHP-A3を友人に譲ることになり、今更購入した。中古の価格が激安だからだ。
実は一年程前にも購入していたのだが、動作確認済みと謳っていたのに一切動作しない物が送られてきて
返品した経験があり、中古品は駄目なのかと不安になっていたのだが、今度は何の問題もなく動作した。
音は非常に良い。HP-A3+THS4631は良かったが、HP-A4も同等に良い。
筆者の耳はそんなに良くないせいもあるだろうが、どちらが良いという感は少なく、どちらも良かった。
この二機種よりも高級な機械を持っているのにA3改やA4の音のほうが好みかもしれない。
もしかしたら、これ以上は必要がない。そんな機械なのかもしれません。
2024年2月10日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
光デジタル出力のコネクタの取り付け向きは通常通りですが、光デジタル入力のコネクタがなぜか左側に90度傾いて取り付けられていました。さらにこのコネクタにケーブルが差し込めません。一般的なケーブルのプラグの両側には突起があるのですが、この突起がコネクタとぶつかって差し込めないのです。カッターナイフで突起部分を削ってようやく差し込めました。
ボリュームの位置がどうなっているかが分かりにくいです。目立つ刻印などがありませんのでよく見ないと分かりません。
音質は特に問題ありません。USB給電ですが低能率なヘッドホンでも充分な音量が取れるでしょう。
2023年6月19日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
私自身そんなに音の違いがわかる方ではないので、小さい音ではパソコンのイヤホンジャックとこのUSBDACの音質的な違いは分かりません。
使用しているデスクトップのイヤホンジャックもけっこうきれいに聞こえ、ノイズもないためあまり違いが分かりませんでした。

ただ、大きい音量で聞いた場合にはかなり違いが出ます。
映画やアニメ、音楽を聞く時に、映画館やライブ会場のような音で聞きたいときがあると思います。
そういった時にパソコンのイヤホンジャックを使用すると狭い空間でむりやり音を聞かされているような感覚になり聞いていられないような不快感を覚えます。
ですが、こちらのUSBDACを使用すると映画館ぐらいの広めの空間で余裕のある低音や空気感を味わうことができ気持ちよく聞けます。

大きい音で聞かない場合や高出力が必要なヘッドホンを使用しない場合はこのUSBDACは必要ありませんが、大きい音で聞くときがあったり高めのヘッドホンを使用する場合は購入して失敗しないと思います。

※ひとつ注意点があり、イヤホンで聞くときは音が大きめに鳴ります。
パソコン側の音量を低め(10%)ほどにしてボリュームも低めにしないと気づかない間に難聴になる可能性があります。
また、ギャングエラーというボリュームを小さめにした場合に音が左右によって聞こえる特徴があります。
ただ、最少とかにしない限りはほとんど気にならず、少しボリュームを上げるとしっかり真ん中で鳴っているように感じます。
なので気になった場合はボリュームを上げてください。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年10月29日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
初のヘッドホンアンプですが、音質的な変化は私には感じ取れませんでした。
ただ、ワンボタンでヘッドホン出力とRCA出力を切り替えられるのは非常に便利で
PCから電源を取るのでアダプター等でかさばらないのも利点です

RCAから安価なスピーカー(3.5mmプラグオスで音源を取るもの)につなぐのには、
「 オーディオ分配ケーブル(3.5mmステレオ(メス)とRCA(オス)×2) 0.2m 」
というのを使いました

オプティカルinで音源を取り、outで別のDACに繋ぐと同時に使用できることが分かった
この機能他のDACにもあればいいのに・・・
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年3月26日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
HP-A3からの乗り換えで購入したのですが、ドライバ周りの挙動が不安定です。
Windows Updateや機器の構成を変えると、突然使えなくなることが多々ありちょっとというかかなり困りもの。
デバイスマネージャーに表示すらされなくなるので、現状どうしようもない文鎮です。
2024年に買うならHP-A3mk2の方がおすすめです!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年9月7日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
Windows10 21H1 標準のドライバにて現在使用中。
取り付けした時の設定でやらかしたので取り敢えずココで情報共有するため書き込みます。
HP-A4ではサンプリングレート192khz以下で使用しないと音がボコボコする事を知らず設定、慌てて調べると352.8khzではまともに音が出ないよとの事でした。

それ以外は、取り付けやすく扱いやすい優等生なDACですね。
ヘッドホンに繋いでも、スピーカーに繋いでも、そつなく鳴らせる良いDAC、入門用には個人的には良いと評価させていただきます。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年11月19日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
自分の使い方では、(手元にスピーカのボリュームがないため)
・ボリュームコントローラがあること
・ワンボタンでミュートできること
・ヘッドホン端子が丈夫なこと
・モニタの下に置ける事
が必要な機能(性能ではなく)でした。
そして今風の入力信号対応と、ここまでは満点です。

何年か使ってみないとわかりませんから。これは。

カスタマー画像
5つ星のうち4.0 使いたい機能が必要な分
2018年11月19日に日本でレビュー済み
自分の使い方では、(手元にスピーカのボリュームがないため)
・ボリュームコントローラがあること
・ワンボタンでミュートできること
・ヘッドホン端子が丈夫なこと
・モニタの下に置ける事
が必要な機能(性能ではなく)でした。
そして今風の入力信号対応と、ここまでは満点です。

何年か使ってみないとわかりませんから。これは。

このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年9月8日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
この値段で買って絶対に損はしない。

買えばわかる。

自分の世界が変わる、そんな商品。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
SlothBot
5つ星のうち5.0 "Take Five" never sounded so good.
2017年5月20日にカナダでレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
Yes! This amp DAC is what I expected and more. I bought it to pair it with my Fostex TH-X00 and they work wonderful together. I'm still going through all my music collection :)
Davis Byars
5つ星のうち5.0 Neat, compact, powerful.
2017年10月24日に英国でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
After ordering this device, I read some customer feedback reporting the drive failed to work with Windows 10. If so, Fostex must have fixed it in the meantime, as it worked with no hassle at all, an easy set-up. It's a very neat compact device, much smaller than it looks on the illustration, very light and portable, yet it gives a strong, very clear delivery throughout the sound spectrum. For higher impedance headphones there is a beefy gain switch. All the more remarkable as it draws power from the USB: there is no separate power supply, though I have found sound improvement using the iFi iPurifier2. Altogether a steal at the price. (Note: you need a USB printer-type lead to run it: I use a Furutech for better signal.)
Constantine
5つ星のうち5.0 It's excellent! Free delivery took 10 days
2017年4月1日にアメリカ合衆国でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
It's excellent! Free delivery took 10 days. It had to download the driver for Windows 10, but now the device works perfectly. Love it.
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Lyubomyr
5つ星のうち5.0 High quality, tiny DAC
2021年6月9日に英国でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
Very pleasing sound, very well build. Not a single glitch with Win 7. Smooth FLAC to DSD conversion and playback using Foobar2000.
FIRE in A-HOLE
5つ星のうち4.0 Considering the high resolution music, this DAC with amplifier ...
2015年1月5日に英国でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
Considering the high resolution music, this DAC with amplifier is of reasonable price and quality. However, the dedicated audio player (downloaded from Fostex official website) is hardly acceptable:

1. While using OS X, the audio is streamed to USB to this HP-A4, but absurdly the rest are through the built-in audio card went to the speaker
2. On Windows 8.1 (with latest patches), the windows version crashed twice in 7 days. (nothing else is running)

Though 2 is complicated as the runtime and other softwares may affect badly, problem 1 is hardly acceptable. I hope Fostex can seriously re-investigate the audio player.