形状 | ねじ込み式 |
メーカー | ASANUMA |
製品型番 | DHG72LPRO |
発売年 | 2013 |
サイズ | 72mm |
製品サイズ | 10.39 x 9.19 x 1.6 cm; 3.68 g |
商品重量 | 0.13 オンス |
中古品 - 非常に良い
¥1,540¥1,540 税込
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon 販売者: イースクエア【インボイス登録事業者】
中古品 - 非常に良い
¥1,540¥1,540 税込
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon
販売者: イースクエア【インボイス登録事業者】
こちらからもご購入いただけます
¥1,500 ¥1,500 税込
¥1,540 ¥1,540 税込
出品者による発送
お客様情報の保護
出品者による発送
- この商品は、出品者によって配送されます。
商品の配送状況は注文履歴ページからも追跡できます。
配送状況についての詳細はヘルプページをご覧ください。 - 詳細はPCDEPOTの配送ポリシーについてをご覧ください。
- Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
Amazonは安心・安全のために取り組んでいます。ストレスや不安なくお買い物いただくため、商品の返品対応やカスタマーサポート、信頼性のあるカスタマレビューのための健全なコミュニティの運営、お客様のプライバシーの保護などに取り組んでいます。また配送、梱包、製品、物流拠点などさまざまな面で、サステナブルな未来への取り組みを進めています。 詳細はこちら
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
Amazonによる発送
お客様情報の保護
Amazonによる発送
お客様情報を保護しています
購入オプションとあわせ買い
Amazon 新生活SALE (Final) 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。最大5,000ポイント還元ポイントアップキャンペーン
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
おすすめの類似商品
一緒に購入

対象商品: MARUMI レンズフィルター 72mm DHG レンズプロテクト 72mm レンズ保護用 薄枠 日本製
¥1,500¥1,500
残り5点 ご注文はお早めに
¥2,548¥2,548
残り1点 ご注文はお早めに
¥31,500¥31,500
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の情報
詳細情報
登録情報
商品モデル番号 | DHG72LPRO |
---|---|
ASIN | B000WMDSM8 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2007/10/15 |
おすすめ度 |
5つ星のうち4.0 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 146,139位家電&カメラ (家電&カメラの売れ筋ランキングを見る) - 260位カメラレンズ用保護フィルター |
保証とサポート
ご意見ご要望
類似商品と比較する
この商品 ![]() MARUMI レンズフィルター 72mm DHG レンズプロテクト 72mm レンズ保護用 薄枠 日本製 | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | |
価格 | ¥1,500¥1,500 | -13% ¥2,080¥2,080 過去: ¥2,379 | ¥1,580¥1,580 | -15% ¥2,104¥2,104 過去: ¥2,475 | ¥1,705¥1,705 | -15% ¥2,461¥2,461 過去: ¥2,895 |
配達 | — | — | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
画質 | — | 4.2 | 3.9 | 4.0 | 4.1 | 4.4 |
風景写真 | — | 4.1 | 3.6 | 4.1 | 4.1 | 4.3 |
初心者用 | — | — | 4.7 | 4.3 | 4.0 | 4.4 |
販売元: | PCDEPOT | Amazon.co.jp | K&F Concept メーカー直営店 | K&F Concept メーカー直営店 | K&F Concept メーカー直営店 | K&F Concept メーカー直営店 |
ねじ山サイズ | — | 72 millimeters | 72 millimeters | 72 millimeters | 72 millimeters | 72 millimeters |
写真フィルター効果 | — | スキャン | 紫外線 | レンズ保護+紫外線吸収 | 紫外線 | レンズ保護+紫外線吸収 |
材質 | — | 光学ガラス, アルミニウム | — | 光学ガラス | 光学ガラス | 光学ガラス |
耐水性 | — | water repellent | — | waterproof | — | waterproof |
特定の情報をお探しですか?
商品の説明
[スタンダードTYPE]
世界で初めてデジタル一眼カメラ用フィルターとして開発され、発売以来ロングセラーで愛されている
スタンダードタイプのレンズ保護フィルターです。
レンズ外周墨入れ加工…内面反射を極限まで制御し、フレア・ゴーストを軽減します。
低反射デジタルマルチコーティング…専用コーティングでフレア・ ゴーストを極力抑えます。
薄枠設計…ケラレにくい薄枠設計です。
サテン仕上げ…マット塗装(ツヤ消し)を施し不要な反射を極力除去します。
ローレット加工…扱いやすさを追求した設計です。
レンズキャップ・フード取付可…レンズキャップ・フードの取付に対応しています。
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2020年6月2日に日本でレビュー済み
サイズ: 72mmAmazonで購入
明らかにケースに開封した痕跡有り。それだけならまだしも、レンズを綺麗に清掃して取り付けたはずが、中に白い物体が・・・。取り外して再度清掃・再取り付け、しかしまたも同じ症状に。原因はこのレンズフィルターの方にありました。白い剥がれカスの様な物が内側・ネジ周辺に幾つか残っていました。写真を撮っておけばよかったのですが、出かける直前の事でしたので撮影も返品も考えられずにそのまま使っています。製品には満足していますが販売者の商品管理に問題大有りです。おそらくは返品された商品をきちんと確認もせずそのまま販売したのでしょう。今後は私も余裕をもって開封・確認する事を心がけます。
2014年3月26日に日本でレビュー済み
サイズ: 72mmAmazonで購入
DIGITAL KING スーパースリムプロテクターや【GREEN。L】超薄枠設計MC-UVフィルターと比べると厚みが1.5~2倍、こちらの方が厚い。
光の反射は上記2つよりちょっとだけ低い。
反射光は蛍光灯で見た場合、上記2つが緑色に見えるのに対しこちらは青っぽい反射となっていた。
同じ被写体を同じF値で上記のプロテクターと変えて撮影したところ、こちらのほうが少しだけシャッタースピードが速くなった。
広角16mmでギリギリけられない。
レンズキャップは他の方が書いてあるとおり、奥まではまる。
レンズ枠も上記2つより少し厚めのようで、保護を優先するのであればこちらがいいと思う。
光の反射は上記2つよりちょっとだけ低い。
広角16mmでギリギリけられない。
レンズキャップは他の方が書いてあるとおり、奥まではまる。
2017年2月27日に日本でレビュー済み
サイズ: 72mmAmazonで購入
以前使っていたフィルターは付け外しの時にジャリジャリ言ってつっかえていました。
marumiに変えると流石にねじ込みがスムースでレンズも綺麗です。
2014年2月19日に日本でレビュー済み
サイズ: 72mmAmazonで購入
最近はレンズが増える毎にこのシリーズばかり購入していています。
見た目ではありますが、反射は少ないです。(乱反射の実写テストは難しい)
汚れが付き難く、落としやすいです。レンズクリーニング液を使用しても跡が残りません。
フレームは薄く、ネジの精度も良いです。付け難い、外し難いということが少ないです。またガラス面がガタガタすることもありません。
長年某有名メーカー品を使ってましたが、フレームが分厚い、ガラス面がガタガタする、レンズクリーニング液の拭き残しなどで苦労していたのが嘘のようです。
2017年11月5日に日本でレビュー済み
サイズ: 72mmAmazonで購入
商品を見てびっくりしました。
ガラス一面が白く汚れていました。
何とかクリーニングしたら綺麗になり
幸い傷はありませんでしたが、
紹介欄に「傷なし」とありましたが、
届いた状態では傷が有るか確認できないはず。
もうこのショップは利用しません。
ガラス一面が白く汚れていました。
何とかクリーニングしたら綺麗になり
幸い傷はありませんでしたが、
紹介欄に「傷なし」とありましたが、
届いた状態では傷が有るか確認できないはず。
もうこのショップは利用しません。
2015年9月24日に日本でレビュー済み
サイズ: 72mmAmazonで購入
近所のカメラ量販店は、MARUMIブランドのレンズフィルターを常備しておらず、アマゾンで通販購入しました。レンズフィルターも、近くのコンビニの店頭受取が出来るのは大変嬉しいです。
2014年5月6日に日本でレビュー済み
ニコンD50に使用、
カメラごと、落としてネジ部分が歪んでしまいました
次に外したら、使用できなくなって仕舞ったので、交換しました
カメラごと、落としてネジ部分が歪んでしまいました
次に外したら、使用できなくなって仕舞ったので、交換しました
2017年9月6日に日本でレビュー済み
サイズ: 72mmAmazonで購入
大切なレンズの保護のために購入しました。
コストパフォーマンスに優れた商品に大変満足しています。
コストパフォーマンスに優れた商品に大変満足しています。
他の国からのトップレビュー

M A Turner
Help protect your lens's
2017年9月18日に英国でレビュー済みサイズ: 72mmAmazonで購入
I have had one for years, very good for helping protecting your lens's against scratches and it's better than using a uv filter.

Star Whoo
Great!
2013年8月6日にアメリカ合衆国でレビュー済みサイズ: 72mmAmazonで購入
Good quality for the lower price compared to maybe better brand.
Good enough for regular protection requirement.
Although it seems easy to get reflection when framing toward some strong light source in my case.

Aloha
Five Stars
2018年6月5日にアメリカ合衆国でレビュー済みサイズ: 72mmAmazonで購入
Thin filter is nice

Ronny
Great!
2014年10月1日にアメリカ合衆国でレビュー済みサイズ: 72mmAmazonで購入
Perfect. Exceptional quality.

Elborio
Protezione
2014年1月29日にイタリアでレビュー済みサイズ: 72mmAmazonで購入
Meglio spendere dei soldi per proteggere la lente piuttosto che imprecare per le foto non venute con l'effetto desiderato, ed è meglio farlo prendendo e spendendo una volta per un buon filtro, questo è nella media, e nel piccolo termine e tempo in cui lo provato non mi ha dato assolutamente problemi.