お届け先を選択

トンボ鉛筆 シャープペン モノグラフ0.5 DPA-132A スタンダード

4.7 5つ星のうち4.7 424個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
在庫状況について
Pack of 1
ブランド トンボ(Tombow)
【軸色】スタンダード

• 【特徴】フレノック機構
  • 【仕様】回転繰り出し式消しゴム付き
  • 【重量】17g
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
三菱鉛筆 シャーペン アルファゲル 0.5 スイッチ ブラック M51009GG1P.24
dummy
パイロット シャープペン ドクターグリップ CL プレイバランス 0.3 ノンカラー HDGCL70R3NC
dummy
トンボ鉛筆 シャープペンシル モノグラフライト 0.5mm DPA-122 グレイッシュブルー、グレイッシュピンク、グレイッシュブラウン 各1本 3本セット
dummy
トンボ鉛筆 シャープペン MONO モノグラフゼロ 0.5 DPA-162A
dummy
トンボ鉛筆 シャープペン MONO モノグラフ 0.5 ネオンオレンジ DPA-134D
価格-16% ¥921
5.0
3.7
販売元:
Amazon.co.jp
ブングマン(インボイス対応済)
文具・雑貨のメール便
シリコーン
ゴム, 金属
留め具タイプ
格納式

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

「MONO消しゴム」搭載。高いレベルでの「書く」と「消す」を1本に。
振って芯を出す「フレノック機構」&クリップをノックする「クリップノック機構」
クリップを上方向にスライドすることで、フレノックを固定できる。

カスタマーレビュー

星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
424グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年2月27日に日本でレビュー済み
サイズ: Pack of 1Amazonで購入
量販店でこちらの緑を購入。
1円やすかったので、最近クルトガが壊れたという息子用に購入。
ちなみに柄は友人からの、うけ狙いだそうです。
私的にはフレフレ機能とかはいらないです。ロックとかも特にできなくてもいいかな?
でもモノ消しゴムがついているのは、とっても魅力でした。
シャーペンの消しゴム=消せない、もしくは消すどころか、もっと汚してしまう↓
勿体なくて使わない……
となりがちですが、これならㇾフィルもありますし、ガンガン消せます。

ただ、芯が詰まった時用の金属の棒がついてないのが、残念。

トンボさん、取り扱ってるお店、少ないんですよね。
ロフトとかでも無かったりします。
私はトンボさんはデザインは秀逸だと思うんですけどね。

4色ボールペンなんて特に良いデザインですよ!
あと、何気に虫好きなのでさりげないトンボマークもうれしい。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月19日に日本でレビュー済み
サイズ: Pack of 1
仕事で毎日使用しています。軸がぶれたり、ぐらぐらする事がない。
私的には手にジャストフィット。
地味に繰り出し式の消しゴムが役に立つ。
デザインが良い!
万が一壊れても、また購入します。
2017年9月9日に日本でレビュー済み
サイズ: Pack of 1
この前、近くの店でこのシャーペンの白を買いました。
友達にお勧めだと言われて購入してみたのですが、とても書きやすくて便利です!
ただ、お店で買ったほうが少しですが安かったし色や種類も豊富にあると思います。
ですがシャーペンとしてはすごくおすすめです!
2016年9月19日に日本でレビュー済み
サイズ: Pack of 1
デザインはすごく気に入っています。
上部の黒い部分をくるくる回すことで、消しゴムが出てきます。
また、上下に振る&ノックの部分を押して、シャー芯を出します。
ノック部分を上にカチッとすることで、シャー芯が勝手に出てくることを防止する機能がついています。
いろいろと高機能です。
ただし、0.3はものすごくふポキポキ折れて腹立たしいので、
この0.5verを購入したほうが個人的にはいいと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年5月4日に日本でレビュー済み
サイズ: Pack of 1
最近、新しい発想の商品が出ていなかったシャープですが、ついに出ました!
製図用っぽい見た目に消しゴムがついています。さらにフレフレ機能つきです。これだけの機能がついてこの値段はお得だし、かっこよくて書きやすい所が気に入っています。
これは大ヒットするでしょう!
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月15日に日本でレビュー済み
サイズ: Pack of 1
自分はシャーペンは少し重い方が好きなんで、好みでした。
あと、安いし
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月1日に日本でレビュー済み
サイズ: Pack of 1Amazonで購入
横ノックは、なれていないせいか、使いづらいかも。
でもデザインが良いので、いいです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年7月17日に日本でレビュー済み
サイズ: Pack of 1
フレノック機能、振ったときに中のウェイトが尾端(消しゴム側)に引っ掛かってノックしないと戻らないことがあるので注意が必要です。
ちなみに本体を解体してウェイトを外すことはできません。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Noé Bocanegra Colín
5つ星のうち5.0 Excelente!!!
2024年4月21日にメキシコでレビュー済み
サイズ: Pack of 1Amazonで購入
Tomboy es una marca Japonesa de calidad, es un lapicero muy bonito y cómodo.
Really helpful
5つ星のうち5.0 Amazing and cool design
2024年3月12日にアメリカ合衆国でレビュー済み
サイズ: Pack of 1Amazonで購入
This pencil is AMAZING. It does its purpose, the shaker mechanism works really well, all while being light. Compared to the uni pencils which only lasted 1 school year before breaking, this pencil has held up much better and can take the daily abuse of being dropped or having a heavy hand. Would recommend, very reliable
Kindle Customer
5つ星のうち5.0 Good pencil,Can be better
2023年6月10日にインドでレビュー済み
サイズ: Pack of 1Amazonで購入
i used this product for daily notetaking and under rough and tough condition dropped it a couple of times here and there quite reliable pencil but i wouldn't recommend it for EDC as it may break one thing that i noticed is that the shaking mechanism isnt quite reliable overall quality is good but can be better.
Poop_splash
5つ星のうち5.0 Excellent
2019年12月16日にカナダでレビュー済み
サイズ: Pack of 1Amazonで購入
this is an excellent desk tool for drafting or longer life drawing sessions.
it does not have a retractable sleeve so is not mobile so for cafe sketchers i would suggest something that is more portable.
ClientAmazon
5つ星のうち5.0 Fait le job.
2020年11月19日にフランスでレビュー済み
サイズ: Pack of 1Amazonで購入
Très bon produit, fonctionne parfaitement, bonne tenus en main.
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています