新品:
¥482 税込
ポイント: 30pt  (6%)
無料配送5月29日 水曜日にお届け
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥482 税込
ポイント: 30pt  (6%)  詳細はこちら
無料配送5月29日 水曜日にお届け
詳細を見る
残り5点(入荷予定あり) 在庫状況について
¥482 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
販売元
支払い方法
支払い方法
¥60 税込
◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 ◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 一部を表示
配送料 ¥240 5月31日-6月2日にお届け(21 時間 48 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
通常2~3日以内に発送します。 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

伊賀の影丸 (1) (サンデー・コミックス) コミック – 1969/3/1

4.2 5つ星のうち4.2 19個の評価

購入オプションとあわせ買い

よく一緒に購入されている商品

最短で5月29日 水曜日のお届け予定です
残り5点(入荷予定あり)
最短で5月29日 水曜日のお届け予定です
残り6点(入荷予定あり)
¥880
6月 13 - 14 日にお届け
通常13~14日以内に発送します。
この商品は、ECJOY!ブックス [適格請求書発行事業者登録済]が販売および発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ 秋田書店 (1969/3/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 1969/3/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • コミック ‏ : ‎ 242ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4253061222
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4253061223
  • カスタマーレビュー:
    4.2 5つ星のうち4.2 19個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
横山 光輝
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

1934年(昭和9年)6月18日、兵庫県神戸市須磨区生まれ。銀行員、映画興行会社などを経て、55年「音無しの剣」でデビュー。56年「鉄人28号」 の連載を開始、大人気となる。2001年1月に完結した「殷周伝説」が遺作となった。91年「三国志」で漫画家協会賞優秀賞、04年「全作品」で文部科学 大臣賞を受賞(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『横山光輝「三国志」大研究』(ISBN-10:4267018502)が刊行された当時に掲載されていたものです)

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
19グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2020年2月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小さい頃から横山光輝さんのファンでしたが久しぶりに見た伊賀の影丸は面白い
ご本人は亡くなりましたが横山光輝ワールドは不滅でしょう
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小学生の頃、少年サンデーかマガジンで、ワクワクして読んだもの。です
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年3月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
学生時代に,友人と一緒に読んだ少年週刊誌に掲載されていた影丸です。当時を思い出しつつ,懐かしく読みました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年5月5日に日本でレビュー済み
1巻は「半蔵暗殺帳」というエピソードが収録されており、本来は真ん中あたりの話らしいのですが、最初に持ってきてあります。主人公である影丸が、「謎の主力」として勿体ぶった、かつ切り札的な描かれ方をしているので、紹介編に相応しいと判断したのでしょうか。
本エピソードでは、敵の数に比べて味方の被害が少なく(ほぼモブみたいなキャラをカウントしなければ更に少ない)そういう意味でも影丸のヒーロー編という雰囲気があります。実際、このシリーズでは相性によって敵味方双方が倒れていきますが、影丸は基礎能力が優れているうえに得意技(木の葉隠れ、木の葉火輪)の汎用性も高く(風向きに弱いという欠点はありますが)特化型の他忍者に対して一人だけ万能という印象です。
他のエピソードで活躍する村雨兄弟に関する言及もあります。
なお、本作が山田風太郎の忍法帖の影響が強いというのは、よく言われることですが、このエピソードについては(チームバトル要素が少ないこともあり)五味康祐の「柳生武芸帳」の影響もあるようです。白土三平の初期の作品にも同様のものがあり、山風だけでなく五味作品の漫画界への影響も少なからぬものがあったのかもしれません。なお出だしは確実に影響があるものの、終盤はたまたま横山先生の思想が似通っただけの偶然と思いますが、主人公たちが守った秘密の方にこそ卑劣な真相がある、というのも五味作品っぽいところであります。もっとも五味作品では主人公側・政府(幕府)側が卑劣であることを肯定的……少なくともやむをえないこととして描いており、これが現代では古びてしまっていると思うのですが、本作では影丸が(ぐっとこらえるものの)ショックを受けるという展開です。それが、影丸に人間味を与えているとともに、納得できない任務でも従わざるを得ない忍者の厳しさを表しているようで奥行きを生み出しています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年7月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 この本は、「伊賀の影丸」の文庫本サイズシリーズの第1巻である。新書サイズや単行本サイズのものなど、「伊賀の影丸」にはいくつかのシリーズがあるようなので、購入時にはご注意を。

この「半蔵暗殺帳の巻」では、服部半蔵が極秘裏に代々受け継いできた”暗殺帳”をめぐり、半蔵配下の影丸たち幕府公儀隠密と、寒月斎率いる飛騨忍者らが戦いを繰り広げる。

少年向け漫画でありながら、この「影丸」の世界では、互いに使命を帯びた忍者たちが己の術を競い合い、次々と死んでゆく。生きること、戦うこと、そして死ぬことの意味と理由が、使命の下に展開する。このような大人でも理解しがたい世界へ、作者・横山さんは世の少年たちを引き込んで放さなかった。「影丸」をまだ読まれていない方は、ぜひ一度お読みになることをお勧めする。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年9月22日に日本でレビュー済み
「少年サンデー」に連載されていた横山先生の忍者マンガの嚆矢。服部半蔵の部下である影丸を中心とする伊賀忍者グループが様々な敵と戦う様子を描いたもの。対決が一対一ではなく、集団どうしの争い(局面では一対一だが)というのも実は新発明で横山先生の独創性を感じさせる。「リングにかけろ」等の後続の集団闘争マンガは皆この形式を踏襲していると言える。また、服部半蔵が架空の人物と錯覚している方が多いかもしれないが、実際に家康の家臣であった。その屋敷跡を現在、"半蔵"門線が通っているのである。また、TVでも人形劇として放映され人気を博した。「影〜ハッ、伊賀の影丸、影丸が行く」というテーマ・ソングは今でも耳に残っている。

また、様々な忍者が繰り出す奇想天外な技も見所である。特に影丸のライバル、不死身の邪鬼の個性はユニークである。この点、山田風太郎先生の作風に似ている。そんな中、常に"木の葉隠れ"という平和的な技を使う影丸が最終的に生き残る点に横山先生の思想が感じられる。そして、そうした破天荒な技の応酬だけでなく、「宇都宮城の釣り天井」、「由井正雪の乱」などの史実を織り交ぜ、物語に奥行きを持たせている。

小学生の時はワクワクしながら読んだものだ。忍者マンガの楽しさを教えてくれた思い出深い作品。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2003年4月28日に日本でレビュー済み
伊賀の影丸は、幕府につかえる忍者のなかでも、もっとも優れた術をもっている。得意は木の葉を使う、相手をしびれさせたり、殺したりできる技。
その影丸と仲間に、いろいろな忍者軍団が戦いをいどむ。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています