お届け先を選択

新品 中古品
CD, 1999/9/29 1枚組
¥579

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

曲目リスト

1 ひとつだけ
2 The letter after the wound
3 I’ll believe the look in your eyes
4 awakening
10 DAWN
11 in aquascape

商品の説明

内容紹介

Debut Release from Ryuichi Sakamoto's Daughter.

Product Description

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 13.4 x 13.4 x 0.6 cm; 54.15 g
  • メーカー ‏ : ‎ ダブリューイーエー・ジャパン

星5つ中4つ
5つのうち4つ
17グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年5月4日に日本でレビュー済み
表情や自意識を感じない柔らかくて、透明感のある歌声が特徴的。表情を感じないって普通悪い意味で使うと思うのですが、この作品ではむしろそこが好きです。作り込まれた独特のサウンドと相まって唯一の曲風景を感じさせます。心地よく聴けます。聴く前は、声の感触からしておとなしい曲ばかりなのかと思いきや曲調も多彩で、当時の美雨さんの歌声の良さが最大に表現された作品だと思います。「I'll Believe The Look In Your Eyes」「Internal」はキャッチーな曲で特にお気に入り。「in aquascape」「Child of snow」は本当に高潔な美しさを感じるし、8分強の大作である「DAWN」も、随所に挿入されたギターサウンドやうねるような展開が好きです。
真っすぐで混じりけのない美声が好きな方には、特にオススメな1枚です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
坂本美雨さんの『ねこの吸い方』を読んで若い頃のデビューまもない頃のアルバムをと購入した。澄みきった声の少女らしい若さが出ててきれいな声の良さにうっとりとする!DAWN PINKとは何処から来た依頼のタイトルだろう?歌詞などにも謎があるがPINKと特に歌っていないのにそういうタイトルでのアルバム!謎だらけのような一枚!
2010年10月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
歌の棒読み感と言ったら失礼だけど、譜面通りにすーっと通る歌い方がすとんと胸に落ちます。
最新作よりこっちの方が透明感があって好きです。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月25日に日本でレビュー済み
坂本氏はこういうフラットな歌唱がお好みなのかは分からないが、当時同時進行していた中谷美紀と同じくノンビブラート、表情が希薄な無機質な歌唱で母親が矢野さんということを踏まえると対照的すぎて没個性的と言わざるを得ない歌唱だが、癒しとかアンビエントとかニューエイジ的なボーカルものとしてはかなり高水準な内容。特に声の透明度は中谷美紀のような濁りや翳りが無くピュアそのもの。まさに無味無臭。このクセの無さを物足りなく感じる人も多いかも知れないが、自意識を感じさせない歌唱は気持ちに干渉することなく、とてもここちよいものです。よく冷えた名水を飲んだ時の喉ごしとでも言うのか、たまに訪れたくなる音世界です。特にラストの「in aquascape」が秀逸。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年1月23日に日本でレビュー済み
もっと綺麗な撮り方があるでしょ。
昔ワ一ナ一だったと思うけど苦情の手紙を出した覚えがあります。もっとかわいく撮れってね。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年5月30日に日本でレビュー済み
…そんな印象です。

音楽の時間、譜面通りにきれーいに歌う子、といった感じ。
もう少し表現力をつけて欲しいですね…せっかくこんな美しい歌声を持っているんですから。
棒読みな歌い方のせいで、歌詞の世界感が伝わってこないのです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年9月26日に日本でレビュー済み
すべて溶け合い、何にも染まらない、aquaな響き。それが坂本美雨の才能であり、努力して手に入るような質のものとは明らかに違う圧倒的な本物なのだ…と実感するアルバム。プロデューサーの坂本龍一を筆頭に矢野顕子、SUGIZO、大貫妙子、A・リンゼイ、川村結花が楽曲提供。作詞は半数以上が本人。3は矢野顕子のカバー、5は「鉄道員」の英語版、ポエトリーリーディング4は淡々とした中に妙ななまめかしさがある。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年5月10日に日本でレビュー済み
彼女の声はとても透き通る心地よい声だと思う。でも、歌ってそれだけでは人を感動させられないと思う。このCDを聞いていて思うのは、声にまだ表情が感じられないこと。だからきれいな声なのに、曲が全て一本調子に聞こえてしまい、正直飽きちゃうのです。声に表情を出すには、やっぱり本人が年齢を重ね経験を重ね、人間として成長していくことが一番なんじゃないかと思います。今後の美雨ちゃんに期待したい!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています