中古品: ¥3,900
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
発売元 RKUストア
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 送料無料・即時配送致します。商品のコンディションは比較的綺麗な商品となりますが、中古品の為、多少のスレや傷はご了承下さい。 ※写真6枚目に載せておりますが、プレイ版に少しシミがある箇所があります。 付属品はサイコロが1つ欠品しております。 不良等がございましたら30日以内保障の対象とさせて頂きます。配送はAmazon倉庫より配送させて頂きます。お届けした商品に不具合があった場合、Amazon返品規約に基づきご対応させて頂きます。 商品のコンディションに関しましては、写真をご確認の上ご購入下さい。

3.6 5つ星のうち3.6 76個の評価

¥3,900 税込
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ブランド バンダイ(BANDAI)
材質 プレイ盤:ABS・ポリエステル
プレイヤー数 2
電池が必要ですか? いいえ
商品の重量 4.5 オンス

この商品について

• 四次元ポケット型ケースとひみつ道具カードで楽しさアップ。
  • 無料のスマートフォンアプリをダウンロードして一緒に遊べばさらに楽しい。
  • ゲームは全部で45種類。
  • 「空の旅セット」「野比家セット」など、ドラえもんならではの楽しい役がたくさん。

この商品には新しいモデルがあります:

ドンジャラ ドラえもん 1000000 (ミリオン)
¥4,000
(180)
残り1点 ご注文はお早めに
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

ドンジャラDXドラえもん

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

未使用品となります

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
76グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2020年7月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中古品でもとてもきれいで、気に入りました。使用した付属品の紙のチップも、丁寧に袋にしまっていただいたていたので、助かりました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
初代ポンジャンを子供のころ楽しんでいました。幸運にも実家に保管してあり、帰省した折、4歳、6歳、8歳の子供たちと、久しぶりにやってみました。
すぐにルールを覚えて、楽しいひと時を過ごせたので、早速、家用にも買おうとしましたが、既にポンジャンは廃版、似たようなボードゲームの中から、こちらのドンジャラを今回購入してみました。
なので、ドンジャラのみ、ポンジャンとの比較でレビューします。

■残念なところ
・パイを入れるケースのふたが、紙。ケースはプラですが、蓋が紙なので、早々に破れそうです。
・チップが紙。小さくてすぐなくしそうです。ぼろぼろになるのも早いかな。
・オールマイティがあると難しいので、オールマイティなしでもできるように、交換用のパイを入れてほしかった。
 4歳だと、オールマイティパイが手牌にある場合の、多面待ちが理解できないです。
 また、オールマイティパイでロンできるの?オールマイティパイは、大集合セットでは1色として扱うのか、オールマイティでなんでもOKなのか?ルールに書いてないです。
・同じ色でも絵柄が異なり、1セットが分かりにくい。独自の役があるので、一概に悪いとも言えませんが、ポンジャンはシンプルに3色3種で、覚えやすかった。
・親であがるメリットがない。親も子も同じ点数なので、親が来ても嬉しくありません。
・作りやすい役、作りにくい役で偏っている。ポンジャンは簡単から難しいのまで、まんべんなく役がありましたが、ドンジャラは役が偏っていて、大体同じのしか上がれない。

■いいところ
・パイの入れるケースがプラスチック。新品で買える他の製品はケースが紙のようでしたが、これだけはプラスチックでした。(蓋は紙ですが・・・)
・ドラえもんなので、子供がお友達と遊ぶときでも、知らない子はいない(はず)。

新品で買える中では、いい方だと思いますが、
昔のポンジャンと比べると、作りが甘いというか、ルールを改悪しているというか。
新品でポンジャンがあれば、それ買ってます。廃版になったのが非常に残念です。再販してくれないかな・・・。

初代ポンジャンの素晴らしさが分かります。そうだ、実家から持ってこよう。
94人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私も子どものころ持っていた!
DXだから?
なんかキャラが盛りだくさん。

ルールはほぼ麻雀と記憶していましたが、
役が色々だし、遊び方も色々あるようで
結構複雑です。

一人っ子なのに、1人で遊べないものを
選ぶ娘。
親、おばあちゃんを巻き込んで
ドンジャラ大会ですw
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
5歳、9歳の子供がハマり、毎日しています。
いろんなキャラクターのドンジャラが出ていて迷いましたが、親もなじみがあり昔ながらのドラエモンを購入。
私は初めてしましたが、楽しいです。
ドンジャラ以外にもいろんなゲームができ、我が家では神経衰弱をよくしています。
他の方のレビューにもありましたが、お金やひみつ道具のカードが紙で破けそうなので、ラミネート加工をして
使おうと思っています。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年9月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
状態はよかったですが、サイコロが入ってなかったのですぐに遊べませんでした。
残念です。
2017年2月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ドラえもんのドンジャラが欲しかったが、現行版はパイの印刷が低品質と評価されていたため、定価より高かったがこちらを選択したもののこちらも低品質だった。点数メダルも厚紙製だし、点数表もA5サイズ程度で小さい。価格が判らないので単純に比較できないが、自分が子供の頃持っていた初代ガンダムのドンジャラは、メダルはプラスチック製で、レリーフ調のガンダムの飾りが付いたパイやメダルを全て収納できるケースが付いていたため、どうしても見劣りしてしまう。だが、子供にはそんなことは関係なく楽しんでいるし、ドラえもんという点にも喜んでいるので購入して良かったと思う。ただ、どんどん価格上昇している様子だが大枚はたいてまで旧版を購入する価値はないので、購入するなら現行版をオススメする。
33人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
5歳の子どもにクリスマスプレゼントとして購入しました。
自分が子どもの頃からあるドンジャラ。他にも色々なキャラクターのものがありましたが、懐かしくなってついドラえもんのものにしてしまいました。
久しぶりに子どもとやってみると、昔ワイワイ楽しんだ事が思い出され、楽しかったです。
大人も子供も楽しめる良い商品だと思います。ドンジャラ以外にもすごろくなどいろいろなゲームが出来るようなので追々やってみようと思います!
ロングセラーなだけあって、小さい子どもから大人まで楽しめる良い商品です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自分自身子供の頃楽しんだ記憶もあり、その時の楽しさを子供達にもしって欲しくて購入しました。
他の人との駆け引きを、こういったアナログゲームで人の顔をみながら楽しめるのも良いと思います。
役とか人の捨て牌を気にするなど、結構考えながら出来るので色々な勉強にもなると思います。

それにドンジャラ以外でも様々な遊びが出来るので、楽しみ方が色々あります。

ただ、ちょっと牌が小さくなった気もしますが・・・
(自分が大人になったからそう思うのかも)

あがり役も自分達で考えて決めればさらに楽しめます~♪
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています