お届け先を選択

プラットフォーム : FAMILY COMPUTER
4.2 5つ星のうち4.2 30個の評価

在庫状況について

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 11.8 x 7.8 x 1.8 cm; 53 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 1987/8/10
  • ASIN ‏ : ‎ B000068GW6
  • カスタマーレビュー:
    4.2 5つ星のうち4.2 30個の評価

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
30グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2021年5月9日に日本でレビュー済み
・購入した動機

youtubeで偶然他の方がやっているところを見ていたら、当時のように自分もやりたくなり購入。
中古で200円、送料入れても全部で450円ってところです。

・内容に関して

いや~良いですね。
当時はギャラクシアンウォーズ止まりだったのが、病院の活用法を知ってからサクサク進みます。
多くの子供たちを悩ませたコスモ枯渇問題もどこ吹く風。裏技使わなくても軽く2000は集められます。よって戦闘はレトロフリークの4倍速で安楽の眺め。

結果的に一番の敵はフジノフウケツの落とし穴とフィールド上に表れる雑魚キャラと言う事になりました。

ちなみにスタート時に入力する生年月日次第ではパラメーターが低く、そのままだとギャラクシアンウォーズの紫龍にすら勝てないかもしれません。その場合は、カシオスを倒しクロスを手に入れた後、すぐにキドテイにはいかず、そのまま闘技場周辺に現れる雑魚キャラでの経験値稼ぎが肝要になります。
目安はAP・DPが5になる事です。そこまでレベルが上がればクリアは約束されたようなものです。

個人的にはレトロフリークがよくフリーズするのでこまめにセーブする必要性を痛感しました。

往年のファンの方々におすすめのゲームです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
バンタイのゲームの中でも くなり好きなゲームです。 ストーリーの初めから終わりまで
しっかり作られています。 (ゴールドセイント偏は 完全ではない)
しかし 面白いです。少しずつセイヤが
強くなっていくのも良いです。ファミコンでは かなりの出来だと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年4月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
人それぞれだと思いますが、オープニングがレトロな聖闘士星矢の音楽で始まりいい感じです。が自分はギブです。機会があった人は頑張って下さい。ファミコンの通常はパスワードです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2003年10月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
攻略には病院の活用法にあります。キャラを1人倒す毎にこまめに病院へ行きダメージポイントをコスモに変換(確かダメージポイント1につきコスモ2の割合だったと思います)し1まで落とし病院に入ればダメージポイントは最大値に回復し、コスモも増えていきます。病院の活用さえうまくやれば攻略も容易になりますよ。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小学生の時に、めちゃくちゃハマってたのを覚えてて。
ファミコン買うんやったら、これも抑えとかなあかんやろと。
今でも、最強パスワード覚えてましたから。
ただ、途中で次どこに行くのかを覚えてなかったりして。
まだ、最後まで行ってないですね。
小学生の時は、1時間くらいでクリアしたような気が。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2003年2月8日に日本でレビュー済み
難易度があまりにも高すぎて先に進めない。ただ単に聖闘士星矢が好きなだけの人は痛い目を見るからやらない方がいい。アクションが得意な人向け。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年9月18日に日本でレビュー済み
このゲームは難しい!私は幾度となく回復もできず、進むこともできずにゲームオーバーになりました。アクション好きな人にはお勧めですな!ちなみに、このゲームで移動中に出てくる雑魚敵は黄金聖闘士ばかり…違うのか?まぁ、普通に倒せるのでデスマスクがいっぱいいると考えれば納得!マンモス弱い黄金聖闘士どもだな!
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月16日に日本でレビュー済み
聖矢のゲーム版。アニメ版準拠ですね。
アクションゲーム的に進む場面とボス敵とはRPG的にパワーを注入して必殺技を放つ。

しかし・・・聖闘士である主人公たちが雑魚にやられたりするのは納得できない。
パワーの注入もどういう加減なのかよく分らない始末。
12宮編まで続きますが、原作がそこまで終了しておらず黄金聖闘士が全員出てこず、
ラスボスの教皇がオリジナルキャラだったりとしょんぼりな出来具合。
「ファミコン時代のバンダイ」はキャラ人気におんぶに抱っこだったとよく判ります。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています