最初違うケースで組み立てましたが不具合があり、また同じような目に合うのは嫌だなと思い前よりも少し高いけどもこのケースを選択しました。
ケースのデザイン。
個人的にはしっかりした作りがわかるもので黒のでかい箱で落ち着いた感じが好きで気に入ってます。
静音性。
ファンの音はほぼ気にしないで、かなり耳を近づけていないと音なんて聞こえてきません。パーツごとの音が多少聞こえてくるぐらいです。
おかげでサウンドカードにノイズがのることが少なくなりました。
冷却性。
冷えすぎているほど個人的には冷えていて、冬は寒くなるのでそんなに冷やさなくても良いかなと思うぐらいの感じ方。
組やすさ。
でかいという事もあって中は広くて組みやすく裏配線もし易いので初心者でもやりやすくできます。
説明書はネットで公式サイトのを見る形になっていて、同梱してある説明書はケースのここの箇所のみ記してあるので役には立ちません。
拡張性もしやすく、ツールフリーでハードディスクを何台も簡単に詰めたり、私はしてませんが説明書を見る限り水冷化もしやすい印象です。
保証について。
保証期間は3年間で十分すぎるほどでそれ以上経って問題が起きたらケースの扱いが悪かった自分の責任であります。
不満点はほぼ無いですが防塵フィルターがトップにも欲しかったのと、2.5インチベイが前に出すぎていてい裏から配線しにくいぐらいです。
ある程度のハイスペックからロースペックのマシンまでどのマシンにも使えるやりやすいケースです。
ブランド | ANTEC |
---|---|
メーカー | Antec |
製品サイズ | 62.89 x 28.96 x 52.53 cm; 9.53 kg |
商品モデル番号 | P280 Window |
メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
カラー | ブラック |
商品の寸法 幅 × 高さ | 62.9 x 29 x 52.5 cm |
USB2.0用ポート数 | 2 |
同梱バッテリー | いいえ |