中古品: ¥39,800
無料配送5月29日 水曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(1 時間 11 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: ◆当日お急ぎ便対応!◆Amazon専用在庫で確実に在庫有り!◆安心30日間返金保証 アクセス頂きありがとうございます。 こちらの商品は大きなキズやヨゴレなく非常にキレイなため、コンディション「非常に良い」での出品となります。 付属品はカメラ本体、バッテリー、接続USBケーブル、取扱説明書となります。 発送はAmazon配送センターより直送させて頂きます。 入念に検品しておりますが、人による作業のため抜け漏れがある場合もございます。 万が一商品に不具合があった場合や配送確認、返品、返金等のお問い合わせにつきましまてもAmazon.co.jpカスタマーサービスが丁寧に対応させていただきますので安心してご購入下さい。

SONY デジタルカメラ Cyber-shot TX30 光学5倍 シルバー DSC-TX30-S

4.0 5つ星のうち4.0 78個の評価

¥39,800 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
シルバー
手ぶれ補正 光学式
光学ズーム 5 x
計測の説明 多分割測光, スポット測光, 中央部重点測光
ブランド ソニー(SONY)
モデル名 DSC TX30 S
画面サイズ 3.3 インチ

この商品について

• 光学ズーム5倍/デジタルズーム20倍
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
SONY デジタルカメラ Cyber-shot WX220 光学10倍 ブラック DSC-WX220-B
dummy
Nikon デジタルカメラ COOLPIX A10 シルバー 光学5倍ズーム 1614万画素 【乾電池タイプ】 A10SL
dummy
SIGMA デジタルカメラ dp2Quattro 2,900万画素 FoveonX3ダイレクトイメージセンサー(APS-C)搭載 930257
価格¥39,800¥47,680-7% ¥42,044
3.8
2.9
販売元:
ベストチョイスセンター湘南本店
適格請求書発行事業者対応済み! Top Games株式会社 関東物流本部(全品送料無料!)
STEARN
DSC TX30 S
DSC WX220 B
デジタルカメラ COOLPIX A10
Dp2Quattro

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品の説明

●防水・耐衝撃のタフネスボディ●広角26mm×光学5倍ズーム●新マクロモード「拡大鏡プラス」●防水、耐衝撃などタフな性能を備えながら、先進性のあるスリムなデザインを追求。●アクティブ感とスタイリッシュさを両立したタフネスカメラを実現しました。●光学5倍ズーム(26-130mm)の「カールツァイスレンズ」を搭載。●光学5倍のズーム撮影はもちろん、広角26mmで風景や集合写真を広々と撮影できます。●※焦点距離は静止画撮影時(アスペクト比4:3)の35mmフィルム換算の数値です●被写体に約1cmまで近づいて撮影できる「拡大鏡プラス」を搭載。●さらに、1cmの接写から最大倍率で約15倍(*)まで拡大でき、肉眼では体験できないミクロの世界を美しく撮影できます。●*35mm換算の最大撮影倍率。●デジタルズームと併用。●レンズと被写体の距離が1cmのとき。●デジタルズームのため、画質は劣化します●本体高さ:59.3mm●本体幅:96.4mm●本体奥行:15.4mm●本体質量:140g●※お客様都合によるご注文後のキャンセルは『不可』となっております。●またお届け...

ご注意(免責)>必ずお読みください

併売品のため、品切れの際はご容赦ください。

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

併売品のため、品切れの際はご容赦ください。

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
78グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
素晴らしい「拡大鏡」モード
5 星
素晴らしい「拡大鏡」モード
買ってから何年になるのか、とにかく便利なカメラです。まずは薄くて持ち運びが苦にならない。私はジーンズ派なので右ポケット上の小銭入れポケットにキッチリ挟み込んで使用している(リーバイを履いてるからサイズが合うのかも、ラングラーのパンツの小銭入れは小さすぎて入らなかった)。携帯性最高、散歩には常に持って歩いているし、旅行にも欠かせ無い。次に、「拡大鏡プラス」モードの機能も素晴らしい。僅か3ミリか5ミリの野草の花でも難なく撮影出来る。添付の写真は風が強くて花がビリビリ揺れていたのでピントがもう一つ良くないけど、動かない静物ならなんの不安も無い。仕事上1ミリの機械部品の傷を検証したりする時にモノサシと並べて傷の長さを確認することも出来る。モノサシの最小刻みは0.5ミリ。ソニーがなぜこのTXシリーズの後継機を出してこ無いのか理解に苦しむ。スマートフォンに移行してくださいよ、とソニーが考えているのであれば、間違い。写真を撮る人の皆が皆ケータイで撮影している訳では無いでしょ。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2019年4月8日に日本でレビュー済み
色: シルバーAmazonで購入
TXシリーズ最後のモデルだけあって完成度は高い。
歴代モデルの極薄、軽量、防水のいいとこ取りした上に、アルミパネル等外装の質感も文句なし。
このモデルならではの接写用のLEDライトまで付いていて、必死に生き残る道を探っていた跡も見ることができる。
microSD採用は意見の分かれるところだと思うけど、現在のスマホ時代を考えると時代を先取りしていたのかな。

現代的な視点でいうなら、WiFi付けてほしかったり、AFは更に速く高性能になったり、GPSくらい一緒に入れられるだろうと邪推したりするけど、現在ではこれが終作。
最後だけあってプレミアム価格で取引されててコスパはツラいの一言だけど、あのころのサイバーショットが好きな人はぜひ手にとってほしい。
しばし感傷に浸れると思います。

立ち返って2019年平成終末期の現在、手軽さや小ささ、防水に高機能性という点ではRX0が後継と言えなくもないかな。
また、スマホメーカーが屈曲光学系レンズでズームできるスマホを発表しました。Huawei P30 Proっていう。
薄型・手軽さという点でスマホに喰われたこのシリーズですが、もしかしたら近いうちにXperiaシリーズの中でひっそりと、技術だけでも、復活しないかな……なんて。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月27日に日本でレビュー済み
(追記)
旧型機なのでどうでもよいでしょうが追記。
レンズバリアないちばんの外側のレンズ(ガラス類)が、耐水を意識してか TX66とは異なり厚いのか、比較して少しクリアさに欠けるのが不満点。
※TX66も、色違いで2台所有してるが、一方が中古のハズレなのか個体差なのか、写り・所有感が劣って同一ではない。

(以下初稿)
先日、中古品を当初の2倍の価格でも購入。
新古品というほどの良品で満足、ですがさすがにこんな価格なら、新品で売れ残っている他社の某コンデジを買えばよかった思いもありますが、このレンズ格納式は他に変えられません❗️

要望は、BIONZ-X、Wi-Fi、マニュアル操作(特にシャッター速度優先)が追加されれば鬼に金棒。
数少ない欠点ですが、液晶が上位の綺麗なものが搭載されなかったこと(黒潰れ気味)は悔やまれます。

コンデジも終息気味ですが、この薄型でEVF搭載のカメラや、この薄型で液晶が上下とも90°チルトするカメラをぜひ。
まだTXシリーズは終わらせてはなりません!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年12月18日に日本でレビュー済み
色: シルバーAmazonで購入
 使用後1年余りで破損したので、追記する。評価も下方修正したい。

機種本体の性能には、大変満足しているのだが、購入しようかという人のために、破損したらどうなるのかを記録していたほうが親切かと思い、参考のため、付加する。

同一機種を2台買って、使っている。
 購入当初から気になっていた部分が破損したので修理を依頼した。

この機種では、電池を格納する場所に、電池を固定する樹脂製の爪がついている。
 電池をバネで排出する仕組みなので、電池が飛び出さないように固定する爪が必要というわけだ。

だが、この爪は電池本体を押さえるには、あまりにも小さい。過度な加重がかかるのではないかと懸念していた。しかも、ソニーカメラの共通の弱点として、電池容量が小さいので、頻繁に電池交換する必要があるからだ。つまり、爪をセットしたり外したりする頻度が多い。
 それなのに、こんなにも小さな爪でいいのだろうか。そう思っていた。

そして、懸念していたと通り、1台の爪が破損した。

問題は、そこからである。
 購入店に修理依頼して、ソニーから示された修理代金は、17213円だった。
 このカメラの購入価格が22000円だったので、実に購入価格の70%を超える修理費用なのだ。

しかも、「全損扱い=修理代80%以上」にはならない姑息な修理代金の設定なのも、気になる。

爪は、カメラにとって決定的に重要なものではない。カメラ本体の心臓部にあたる記録領域でもなければ、駆動部分の破損ではない。電池を抑えるだけのものだ。
 設計次第では、本来は必要が無い無駄なものだったかもしれない。
 電池の出し入れに不便があるので、場当たり的にバネをつけて、バネを抑えるために爪をつけた。ソニー製品としては、とても不細工な設計による、構造的不具合を内包していたと言えるだろう。

自動車に例えれば、この破損は、エンジンの破損とかではない。燃料タンクの注入口の扉が破損してしまった。そのくらいの破損だ。またはサイドミラーの破損とか。その程度だ。

しかし、修理代金は、まるでエンジンが破損して交換せねばならないような比率。爪をつけなおすために、人手で大部分を分解して、再度組み立てるにしても、購入価格の70%以上を払えというのだ。

納得が行かないので、カスタマーセンターに食い下がった。
 修理代金が法外である点。通常の使用をしていて、ツメが破損したので、構造的な問題なのではないか。保証が適用されない点にも納得ゆかない。

これに対して、カスタマーセンターの回答は、「販売価格を安価にするため、人件費がかかる修理代は、お客様からすると高額に見える」「通常の使用であれば、破損するはずがない。お客様が限界を超える圧力を加えたのが原因」と伝えられた。

「高額に見える」のではなく、購入価格の70%超の修理代は、絶対的に過大だと思う。
 そして「限界を超える圧力」など加えた覚えがない。そんな圧力を加えようがないほど、小さなものだからだ。意図的に破壊でも企てない限り、狭い空間に太い指をつっこんで破損することなんかできないだろう。破損するには、器具がいるくらい小さな爪なのだ。
 「限界を超える圧力」って、どのくらいの圧力なのか。まるで怪力で意図的に破壊したみたいで、承服できない気分である。

デジカメ自体の使用感は、満足しているので、電池押さえが不要な構造に変更するなど、メーカーの改善を求めたい。

◆前回までのレビュー◆

このサイズは、T110時代から愛用しているので、携帯性が非常に高いことが最大の長所だ。デジカメの入門機しても、お勧めだ。

ハイビジョン動画撮影ができる。撮影が楽。という点は、T110時代から実感している。しかも、ほとんど同じサイズで、防水、防塵、耐衝撃性能が追加されているので、全天候型の機体となっていて、非常に便利だ。降雨や水濡れを気にする必要がない。機体が汚れたら、水で洗える。

T110時代は、初期設定のレンズが広角すぎるのと、動画と静止画の切り替えが、画面でいちいち変更しないとならなかったが、TX30のシリーズは、外部ボタンで使い分けできる点も、とてもいい。

強いて言えば、電池の互換性がT110との間にないことか。まったく同じサイズで、充電器も共有できるのに、T110電池をTX30で共用できるのだが、TX30電池をT110で使おうとするとエラーになる。微妙な仕様変更がされているらしい。電池を共用したかったので、この点だけが、ちょっと残念。

102人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年1月23日に日本でレビュー済み
色: シルバーAmazonで購入
接写時にレンズのまわりにライトが点灯して被写体が暗くならず、たいへん良い。
外見にプラスチックむき出しの部分があり少し安っぽい感じ。
2024年1月15日に日本でレビュー済み
色: シルバーAmazonで購入
カメラの充電コードをつなぐ部分のいわゆる爪が不良、充電中のランブがついたり消えたりして不安定。消えて充電完了かと思うとできていない。できているときもある。その他は傷はたくさんあるが、撮影はできた。残念。
2018年9月19日に日本でレビュー済み
色: シルバーAmazonで購入
フォルムも機能も気に入り、ソニーでツバイスレンズ これ以上のカメラはないと飛びついて購入しましたが
1回海外旅行で1000枚写真を取ったらシャッターが壊れて使えなくなりました。安物買いの銭失いの典型だったと
反省しております。購入しないのが正解でした。
2016年3月22日に日本でレビュー済み
色: シルバーAmazonで購入
長期の海外自転車旅行で使用しました。
ポケットに入れたまま水を被ったり汗で水没させたり川を泳いだりし続けても問題ありません。
ポケットに入れたまま寝転がって押しつぶしても問題ありません。
走行中の自転車から何度も落としましたが問題ありません。
前面パネルのスライドで起動するので機動性で有利です。
タッチパネル式でボタンが少ないのでポケットから出すときに引っかかったりしません。
マイクロUSBがあれば充電できるので海外に強いです。
道具としての機能性、耐久性、汎用性を含めた総合的な信頼性より星5つの評価としました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年8月17日に日本でレビュー済み
色: シルバーAmazonで購入
3回使ってウンともスンとも言わなくなりました。中古ですからね。仕方ないかな。今回はハズレ!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています