お届け先を選択

Sid Meier's Civilization(R) V Gold Edition (日本語版) [ダウンロード]

プラットフォーム : Windows
3.1 5つ星のうち3.1 20個の評価

再入荷見込みが立っていないため、現在ご注文を承っておりません。 在庫状況について
この商品は、ライブラリにてダウンロードまたはプロダクトキーを確認できます。 注意:商品によって利用期限が設定されている場合もありますので、購入前に必ず商品情報および仕様についてご確認ください。商品をご購入いただいた場合は、Amazon.co.jp ゲーム&PCソフトダウンロード利用規約に合意されたものとします。
この商品はクレジットカードでご購入いただけます。
注:この商品は返品を承っておりません。 また、この商品は日本にお住まいのお客様のみを対象に提供されています。
ダウンロードサイズ: 8 GB
ダウンロード時間: 21 minutes, 50 seconds (ブロードバンド接続), 13 days, 20 hours, 52 minutes, 52 seconds (ダイヤルアップ接続)
<Steam対応コードについて>
本製品をご購入頂くと、外部サイト「Steam」でご利用頂けるオンラインコードをご提供いたします。
Steamは以下の手順でご利用いただけます。
1. 以下のURLからSteamのサイトにアクセスします
2. Steamクライアントをインストールされていないお客様は、Steamクライアントをインストールします
3. Steamクライアントを起動し「ゲームを追加+」をクリックします
4. 「Steamでアイテムを有効化する・・」をクリックします
5. 「製品を有効化」のダイアログが表示されるので、「許諾 EULA」に同意し、Amazon.co.jpで本商品を購入した際のオンラインコードを入力します

※ゲーム&PCソフトダウンロード商品にはDVD-ROMなどのパッケージメディアは付きません。

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• Amazon.co.jp での取り扱い開始日 ‏ : ‎ 2013/2/27
  • メーカー ‏ : ‎ 2K Games
  • ASIN ‏ : ‎ B00BLY3OYI
  • カスタマーレビュー:
    3.1 5つ星のうち3.1 20個の評価

商品の説明

商品紹介

製品概要:「あと1ターンだけ」といって永遠に止められない中毒性の高いゲームプレイで知られるシヴィライゼーションシリーズ。なかでも完成されたゲーム性で高評価を得た「シヴィライゼーション5」を未体験のPCゲーマーにお勧めなのが、この『シヴィライゼーション5: ゴールド・エディション』です。本製品には、『シヴィライゼーション5』本体のほか、拡張パック『シヴィライゼーション5: 神々と諸王』をはじめ、現在までにリリースされた全てのアドオンコンテンツが収録され、大変お得なパッケージとなっています。● ゴールド・エディションの内容:,, ●         シヴィライゼーション5, ●         シヴィライゼーション5: 神々と諸王, ●         Civilization Pack: Babylon (Nebuchadnezzar II), ●         Civilization and Scenario Pack: Polynesia, ●         Civilization and Scenario Pack: Denmark – The Vikings, ●         Civilization and Scenario Pack: Korea, ●         Double Civilization and Scenario Pack: Spain and Inca, ●         Wonders of the Ancient World Scenario Pack, ●         Cradle of Civilization (地中海マップ), ●         Cradle of Civilization (アジアマップ), ●         Cradle of Civilization (南北アメリカマップ), ●  Cradle of Civilization (メソポタミアマップ), ●         Explorer's Map Pack  , ●         オフィシャルデジタルサウンドトラック
対応OS:Windows(R) XP SP3もしくはWindows(R) Vista SP2もしくはWindows(R) 7
CPU:Intel Core 2 Duo 1.8 GHzもしくはAMD Athlon X2 64 2.0 GHz
メモリ:2GB RAM
HDD:8GB以上
ビデオカード:256 MB ATI HD2600 XT以上もしくは256 MB nVidia 7900 GS以上もしくはCore i3以上のグラフィック統合チップセット
ビデオカード:nVidia GeForce 7600もしくはATI Radeon HD 2600
サウンドカード:DirectX 9.0c対応のもの
このゲームは日本語ローカライズ版です
DRM認証: あり
ご注意:本製品はsteam用のオンラインコードのみのご提供となります。ご利用頂くにはsteamクライアントをインストールする必要がございます。詳細は以下URLをご参照ください。http://store.steampowered.com/about/

Amazonより

高い中毒性はそのままに・・・

…私としては、新しいファンや昔からのファンはもちろんのこと、ターン制ストラテジーに今までまったく興味がなかったという人にも、ぜひこのゲームをプレイしてもらいたい。実際、どれだけ強くお勧めしても足りないほどだ。Firaxisは、きわめて高い中毒性はそのままに、硬派なターン制ストラテジーをどんな人でも馴染みやすくすることに成功したのだ。GiantBomb.com(2010/9/23現在)

フレンドリーな”ストラテジーゲームだ

これだけの規模の超大作であるにも関わらず、どんなやり方でプレイを始めても、すべての要素を簡単に理解できるよう、工夫が凝らされている。シリーズの核となる要素はしっかりと維持されているが、まるで効率化のエキスパートがどこかからやって来て、シリーズを重ねるごとに難解になってしまった部分をスッキリと整理してしまったかのようだ。これはまさに“フレンドリーな”ストラテジーゲームだ。Joystiq.com(2010/9/17現在)

衝撃を与える作品

これまでほとんどの時間をオンラインFPSに費やしてきたストラテジーゲーム初心者から、ヘックス上にいかに効果的に戦力を配置するかについて一家言持っているベテランウォーゲーマーに至るまで、ありとあらゆる人に私は、一度でいいか『シヴィライゼーションV』をプレイしてみるべきだ、と心から言いたい。私は10ターン先を読んで生産を行うことが半ば習慣となっているハードコアなストラテジーゲーマーなので、すでにこのゲームをさんざんプレイし、思う存分世界を征服して大いに溜飲を下げさせてもらったが、これからストラテジーゲームを始めてみようという新世代のゲーマーにとって、かつてシヴィの第一作が私に与えたような衝撃を与える作品があるとすれば、間違いなくこれだ。 Gameinformer.com (2010/9/17現在)

ストラテジーゲームの中でも最高傑作

これは私が過去にプレイしたすべてのターン制ストラテジーゲームの中でも最高傑作の一つだ。友だちとマルチプレイヤーで楽しむにせよ、何度プレイしても飽きないシングルプレイヤーに没頭するにせよ、このゲームはすべてのストラテジーゲームマニア、いや、少しでもストラテジーゲームに興味がある人なら誰にでも手放しでお勧めできるだろう。 IGN.com(2010/9/20現在)

これから長い間プレイし続けることになりそうだ

長い間この『シヴィライゼーションV』をプレイし続けることになりそうだ。バラエティに富んだ勝利条件――征服、科学、文化、外交、あるいは単純に一番高いスコアでゲームを終える――を選べる自由度の高さに加え、さまざまな勢力とそれぞれに固有のボーナスやユニークなユニットが、何度プレイしてもし足りない深みをこのゲームに与えている。「『シヴィライゼーションV』は、グラフィックを見栄えよくしただけの過去作品の焼き直しではない(もちろんグラフィックも格段の進歩を遂げてはいるが)。これは、多彩で複雑なルールを備えた、完全に新しい世界なのだ。ストラテジーファンなら手を出さずにいるのは難しいだろう…もちろんいったん手を出したら、やめるのはそれに輪をかけて困難だ」 PCGamer.com(2010/9/20現在)

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.1つ
5つのうち3.1つ
20グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年10月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
オススメしません。
時間は貴重な財産です。
それをどこに投資するのか、その判断を誤ってはいけません。

戦争ばかり仕掛けてくるアッティラを征服したときの達成感に投資すべきではありません。
信長に宣戦布告したときの顔を真赤にする様子みたさに投資すべきではありません。
文化勝利という無理ゲーで何度も挫折し、達成する気持よさに投資すべきではありません。

最高のゲームですが、所詮ゲームです。
学ぶことがあっても所詮ゲームです。
所詮ゲームなのに何度も何度も何度もクリックしてしまう面白さに屈してはいけません。

まだ買っていないなら買わないべきです。
買ったのならデータを消すべきです。
僕のようになってはいけません。
..... civ 最高です。僕はもう引き返せません。
108人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月21日に日本でレビュー済み
アマゾンのダウンロードゲームは結局はsteam経由です。
steamの設定が難しく、しかも英語です。
日本語でサポートしてくれません。
どうせ英語でインストール設定しないといけないなら、はじめからsteamで買ったほうが、アマゾン価格よりはるかに安いです。
通常でも半額、セール時でも3割は安い
しかも、ダウンロードで不具合があっても返品できません。
ひどすぎます。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年11月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
はじめの内は忙しく面白いです。
しかし、途中から緊張感はなくなり、する作業もなく
非常に暇です。
まだ、PS3のほうがましでした。
2013年12月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このゲームはハマる人はプレイ時間やばい。
今のところ拡張DLCは購入してますが、まったく損はしてないです。
指導者や色んなプレイ方法で、300時間は余裕でプレイできてしまう。
おすすめ
2013年6月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ダウンロード版を購入しました。
内容は「Gods & Kings」と7つの文明、それから「古代世界の遺産」です。
当然ですが拡張パックを1つずつ揃えるより格段に安いし、「CIVシリーズ初プレイでいきなり「Gods & KIings」から始めるのはルールが複雑でプレイしづらそう。」という様な人でもメニュー画面のダウンロードコンテンツ適用画面で「Gods & Kings」のみを適用できなくする事が出来るので心配はいりません。
CIV5のルールに慣れてきて「Gods & Kings」もプレイしたくなったら後から適用させればいいと思います。
オリジナルだけ買ってあとから拡張パックを買うぐらいならいきなりこちらを買うほうがお得ですし内容も面白いのでオススメです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年9月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このシリーズはⅢぐらいから遊んでますが、やり込みが足りていません。
普通にクリアしている程度なのですが、シミュレーションゲーム好きにはお楽しみ要素がいっぱい詰まっていると思います。
ちなみに、MacBook Proで日本語版じゃないと理解できないためこちらで遊んでます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年4月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
暇つぶしのつもりで買ったのですが、結構面白くてはまってます。後半、他の勢力と大差がつくと作業的になってくるので、そこが改善されると良いですが、まあどのゲームもそんなものでしょうが・・・
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
インチキモードはありませんが今までのシヴィライゼーションシリーズよりも格段に面白い。
一番易しいモードでプレイしても1位を取れるしマップサイズを小レベルでプレイすれば通常モードで
初めから終わりまで5時間もあれば決着が付く今までのシリーズよりも短時間で遊べます。
ただし蛮族無しで他国と戦争をしなかった場合。戦争をしても4カ国の場合長くても7時間ほどで決着が付きます。
シヴィライゼーションのⅢ、Ⅳはやった事が無いのですがⅤ格段に面白いです。
はまり込んで毎日楽しんでいます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています