¥4,690 税込
ポイント: 47pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月31日 金曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(5 時間 54 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
小計
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(235件の評価)
販売元
(235件の評価)
支払い方法
支払い方法

4.4 5つ星のうち4.4 221個の評価

56パーセントの割引で¥4,690 税込
参考価格: ¥10,780

他に注記がない場合、参考価格とは、製造業者、卸売業者、輸入代理店(「製造業者」)などの小売業者以外が設定した、商品のカタログなど印刷物で発表された、または製造業者が小売業者に提示する参考価格・推奨小売価格を意味します。ただし、Amazonが製造・販売するデバイスの参考価格については、他に注記が無い場合、個人のお客様向けに最近相当期間表示されていた価格を意味します(注記の内容を含む参考価格の詳細については、該当する商品詳細ページをご確認ください)。なお、割引率の表示は1%毎に行われており小数点以下は四捨五入しています。
詳細はこちら
ポイント: 47pt  (1%)  詳細はこちら
仕様
価格
新品 中古品
Blu-ray 通常版 ¥4,683 ¥2
Blu-ray 限定版
¥4,690 ¥29

購入オプションとあわせ買い

フォーマット 色, 限定版
コントリビュータ 阿部 敦, 錦織博, 新井里美, 井口裕香, 伊藤 静, 佐倉綾音, 豊崎愛生, 三澤紗千香, 伊藤かな恵, 日笠陽子, 佐藤利奈
言語 日本語
稼働時間 1 時間 30 分

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

よく一緒に購入されている商品

最短で5月31日 金曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、月風堂。が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥10,725
最短で5月31日 金曜日のお届け予定です
残り6点(入荷予定あり)
¥14,345
最短で5月31日 金曜日のお届け予定です
残り2点 ご注文はお早めに
この商品は、Beautiful Lifeショップが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

メーカーによる説明

1 2
劇場版「とある魔術の禁書目録―エンデュミオンの奇蹟―」 (通常版) [DVD] 劇場版「とある魔術の禁書目録―エンデュミオンの奇蹟―」 (特装版) [Blu-ray]
カスタマーレビュー
価格 ¥4,690
製品仕様 DVD Blu-ray
発表日 2013/8/28 2013/8/28

商品の説明

「とある」シリーズ最高傑作、ここに誕生!
30館での公開スタートながら大人気に支えられ3カ月以上のロングラン上映・観客動員35万人を記録した大ヒット映画が待望のBlu-ray&DVD化。
初回限定生産の特装版はディスク3枚組&7大特典の超豪華仕様で発売決定!!

◆とあるシリーズのキャラクター総出演! 「とある科学の超電磁砲」のキャラクターも登場し、
“歌"と“奇蹟"をテーマに送るお祭り騒ぎのこれぞ『劇場版』。
◆原作者・鎌池和馬全面協力の物語を「アクセル・ワールド」「マクロスF」の吉野弘幸が脚本化。
監督:錦織博、アニメーション制作:J.C.STAFFとTVシリーズのスタッフが集結し
最強の布陣でお届けする「とある」シリーズ最高の映像に括目せよ!
◆特装版は豪華7大特典付き! メイキングやおまけアニメを収録した特典ディスク&サントラCD同梱の豪華ディスク3枚組。

■ストーリー
学園都市製宇宙エレベータ『エンデュミオン』。
その完成を目前に控えたある日、上条とインデックスは無能力者(レベル0)の少女・鳴護アリサと出会う。
路上ライブで素晴らしい歌声を披露していた彼女と意気投合し、放課後を楽しんでいたところ、
アリサにオーディション合格の知らせが舞い込む。
エンデュミオン開通キャンペーンのイメージソングに、彼女の曲が大抜擢されたのだ。
そんな幸せもつかの間、魔術師を引き連れたステイルが突如襲いかかってくる。
ターゲットは、アリサ。なぜ科学サイドの人間である彼女が魔術サイドに狙われるのか?
魔術サイドの強襲を受け、学園都市側は女リーダー・シャットアウラ率いる秩序維持部隊『黒鴉部隊』を展開する。
上条とインデックス、そしてアリサを取り巻く状況が混迷を極める中、ステイルは、こう言った。
「そこの彼女は、魔術サイドと科学サイドの間で戦争を引き起こしかねない」と――。

科学と魔術、そして、歌と奇蹟が交差するとき、『エンデュミオン』を舞台に物語がはじまる――!

特装版豪華7大特典!
(1)原作イラストレーターはいむらきよたか描き下ろしBOX
(2)特典映像Blu-rayディスク
「とある劇場版の集団面接」
「とある劇場版の座談会」
※上記出演者:阿部 敦、井口裕香、佐藤利奈、三澤紗千香
「とある劇場版の舞台挨拶」(2013年2月23日 角川シネマ新宿 2013年3月3日 立川シネマシティ)
新作おまけアニメ「劇場版とある魔術の禁書目録たん-エンデュミオンの奇蹟-があったりなかったり」
※Blu-ray商品にはBlu-ray、DVD商品にはDVDの同梱となります
(3)サウンドトラックCD
(劇場版BGMと、劇中ラストで流れた「OVER」のアリサ&シャットアウラデュエットバージョンを収録)
(4)解説書(64P)
(5)縮小版アフレコ台本
(6)本編映像プリントフィルム
(7)3ディスクデジパック仕様(映像ディスク2枚、オーディオCD1枚収納)

※特装版は初回限定生産となります。

◆特装版・通常版共通仕様
・本編ディスク(90分)
・映像特典(特報、本予告、劇場告知CM、PV集(2012年夏コミバージョン、2012年電撃文庫秋の祭典バージョン)
・音声特典:オーディオコメンタリ―(阿部 敦、井口裕香、佐藤利奈)

Amazonでは上記以外の外付け特典はつきませんのでご了承ください。

■スタッフ
原作:鎌池和馬・イラスト:はいむらきよたか(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)/監督:錦織 博/ストーリー原案・構成:鎌池和馬/脚本:吉野弘幸/キャラクターデザイン:田中雄一/メカニックデザイン:明貴美加/美術監督:黒田友範/色彩設定:安藤智美/撮影監督:福世晋吾/CG制作:サンジゲン/編集:西山 茂/音響監督:明田川 仁/音楽:井内舞子、I've sound、IMAGINE/アニメーション制作:J.C.STAFF/配給:ワーナー・ブラザース映画/製作:PROJECT-INDEX MOVIE

上条当麻:阿部 敦/インデックス:井口裕香/御坂美琴:佐藤利奈/鳴護アリサ:三澤紗千香/シャットアウラ=セクウェンツィア:日笠陽子/レディリー=タングルロード:佐倉綾音/白井黒子:新井里美/初春飾利:豊崎愛生/佐天涙子:伊藤かな恵/神裂火織:伊藤 静/ステイル=マグヌス:谷山紀章/姫神秋沙:能登麻美子/土御門元春:勝 杏里/アクセラレータ:岡本信彦/御坂妹:ささきのぞみ/青髪ピアス:川原慶久/月詠小萌:こやまきみこ ほか

■関連商品
■とある魔術の禁書目録 Blu-ray BOX (初回限定生産) 2013.6.26 発売!
■とある科学の超電磁砲 Blu-ray BOX (初回限定生産) 2013.7.10 発売!
■とある科学の超電磁砲S Blu-ray&DVD 2013年7月より毎月リリース開始!

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 30 x 10 x 20 cm; 612.35 g
  • EAN ‏ : ‎ 4988102172473
  • 監督 ‏ : ‎ 錦織博
  • メディア形式 ‏ : ‎ 色, 限定版
  • 時間 ‏ : ‎ 1 時間 30 分
  • 発売日 ‏ : ‎ 2013/8/28
  • 出演 ‏ : ‎ 阿部 敦, 井口裕香, 佐藤利奈, 三澤紗千香, 日笠陽子
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語 (Dolby Digital 5.1), 日本語 (PCM)
  • 販売元 ‏ : ‎ ジェネオン・ユニバーサル

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
221グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2022年6月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
超電磁砲(レールガン)好きにはどうかわからないけど、とある魔術の禁書目録(インデックス)好きなら買うべし。

歌もいい。CDポラリスを中古で買っても絶対に損はしない。

禁書目録の要素がギュッと詰め込まれた作品。

科学で言葉で記号でしか換算出来ない人にはお薦めは絶対出来ない。作品世界は同じでも視点が違う。

理屈抜きで感じ取れる、フィーリングで受けとめられる方々にはお薦め出来る。何せ対象が『奇跡』だ。感覚で肌で感じ取れる人向き。それ以外の人間は無駄金を叩いたとしか悪態をつかないだろう。

人を選ぶ作品です。購入前にはしっかりと見切りを点けて。

それがあなたにも作品にとっても幸いか否かを決めるポイントです。
2023年7月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
DVDに、傷はなく、カバーも綺麗で満足です
2020年5月3日に日本でレビュー済み
安く買えました
2020年3月18日に日本でレビュー済み
いいさくひんです
2013年8月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
劇場版なだけあって戦闘シーンをはじめ作画のクオリティは非常に高い。
脚本はいつも通りの禁書というか、ただでさえ丈が少ないのにお色気や日常シーンが多く、その割に肝心の所があまりに説明不足。
こんな所に丈を割くぐらいならもっと他に描写すべき所があるだろう、という箇所がいくつもあった。

追記
特典はボリューム的には豪華で、解説書には設定画や本編の補足が詳しく載っており読み応えはあったが、ディスクの方は内容が微妙過ぎて何とも。
声優さん達が面接ごっこのような茶番じみた事をやらされているのだが、痛々しいというか見苦し過ぎて、途中で断念。未だに最後まで観れていない。
おまけアニメの方は『新作アニメ』とあったのでちょっとした後日談など期待していたが、映像は基本的に本編の流用で、ネタに走ったものでした。
まあこちらは前述の声優談議と違いそれなりに面白かったです
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年10月13日に日本でレビュー済み
特装版は
アフレコ台本やプリントフィルムもついていて豪華
設定資料集も写真が多く本格的で好印象。

作品としては少し惜しい作品
90分のボリュームも
敢えてそうしたのかもしれないが
オールスターだよ!全員集合作品にしてしまったことで
劇場版のメインキャラが掘り下げられないし
設定や世界観は良いのに生かしきれずに終わる感じは否めない
決して駄作ではないものの
あと30分多く尺を取るか、登場人物を厳選して内容を濃くしたほうが
丁寧で印象に残りやすい作品になったとは感じる。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年9月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
特典目当ての購入なので特装版一択(?)となりました。

サービス精神皆無のTVシリーズのBD-BOXの対極ともいえる充実の特典群!
特装版の名に恥じない逸品です。

・特典映像DISC
 今回の一番のお目当てはこれです。中でもインデックスたんのセルフパロディはある意味本編が霞む面白さ!
 たしかにレディリーのCVは佐倉嬢ですけど、このパターンは予想外でしたね(笑

・サントラCD
 定番ですが、単品売りしても問題無いボリュームです。

・解説書
 劇中での説明不足を補完する為の必須アイテム。
 何となく原作未読でTVシリーズを視ているファンの気持ちがわかったような気がします。

・縮小版アフレコ台本
 重さの元凶。こういったアイテムはデジタル化して本編DISCに収録してくれる方が嬉しいかも。

・本編映像プリントフィルム
 これまでこの手の特典で当たりを引いた事が無かったのですが、珍しく当たりを引けました。※解説書P.38中段のアリサ

・ブックカバー ※amazonn限定
 文庫本サイズのビニールカバー。厚手で丈夫そうですが、外で使うにはちょっと恥ずかしいかな。

ボックスやデジパックについては割愛。

後は半年後くらいにDC版が出ない事を祈るのみです(笑
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
豪華なセットでびっくりしました。
映像を見るたびに買って良かったと思いました。