新品:
¥1,000 税込
無料配送5月13日 月曜日にお届け (初回注文特典)
発送元: Amazon
販売者: ROMI shop オンラインストア
無料配送5月13日 月曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月12日にお届け(13 時間 41 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(127件の評価)
販売元
(127件の評価)
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています
盤面ともとても綺麗な商品です。
配送料 ¥215 5月19日-21日にお届け
詳細を見る
通常4~5日以内に発送します。 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、hamすとあ。 プロフィ必ず確認要。 が販売、発送します。

仮面ライダー バトライド・ウォー プレミアムTVサウンドエディション - PS3

プラットフォーム : PlayStation 3
CEROレーティング: 12才以上対象
3.6 5つ星のうち3.6 291個の評価

¥1,000 税込
限定版

購入オプションとあわせ買い

この商品について

• (c)石森プロ・テレビ朝日・ADK・東映 (c)石森プロ・東映 (c)2013 NBGI

よく一緒に購入されている商品

残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、ROMI shop オンラインストアが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
PlayStation 3
¥1,490
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、セレクトショップ SIDE 1号店 ※コンディション欄確認お願いします。が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
PlayStation 3
¥12,999
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、☘honey beck store☘が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
PlayStation 4
総額:
詳細
追加されました
これらの商品は、それぞれ別の出品者から販売、発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 年齢対象 ‏ : ‎ 12才以上対象
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 16.99 x 14 x 0.99 cm; 120 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2013/5/23
  • ASIN ‏ : ‎ B00B2HQAGS
  • 商品モデル番号 ‏ : ‎ 『仮面ライダー 』
  • カスタマーレビュー:
    3.6 5つ星のうち3.6 291個の評価

商品の説明

戦いは蘇り、新たな歴史になるー。 仮面ライダーの戦いがPS3で蘇り、新たな歴史を刻む。 平成仮面ライダーが登場し、それぞれの記憶を取り戻す為、敵怪人軍団との戦いが始まる! これまでのライダーゲームでは味わえなかったバイク&バトルアクション、重厚なストーリーを体感せよ! ・仮面ライダーが広大なフィールドをバイクで縦横無尽に駆け巡り、大量の敵怪人軍団とのド派手バトルを繰り広げる「バイク&乱戦アクション」ゲームが遂にPS3で登場! ・ストーリーは、各ライダーごとにオリジナルストーリーを楽しめる「クロニクルモード」を用意! 各ライダーの記憶を取り戻す為の戦いでテレビの名場面が蘇る。 ・登場キャラクターは、平成仮面ライダーシリーズ全14作品より全主役ライダーがプレイアブルキャラクターとして登場! さらにはサブライダー、敵怪人も大挙登場し、ゲームを彩る! ! キャラクターボイスも完全収録! 各キャラクター同士の、ゲームオリジナルの掛け合いが楽しめる! ・広大なフィールドをバイクで駆け巡れる! ! 移動だけではなく、ジャンプや障害物の破壊で、効率よくゲームを進めることが可能に! 期間限定生産版「プレミアムTVサウンドエディション」 期間限定生産版は、登場予定の歴代平成仮面ライダー作品中よりセレクトした『全30曲』をゲームディスク内に収録した豪華「プレミアムTVサウンドエディション」版!

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
291グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年5月25日に日本でレビュー済み
版: 限定版Amazonで購入
PS3本体の型番CECH-4000Bでプレイしてますが中々楽しい、爽快感ある敷居の低い格闘ゲーム?だなと思います。 ガンダム無双2、海賊無双と比べるとチャージ攻撃が無いので使用キャラにより爽快感も変わりますが……その代わり『コンボ』が繋げやすく『コンボ』数を見てると楽しいです ネタバレせぬよう書くと言葉を選んでしまうので、上手く表現できませんが 買って良かった!プレミアム版で良かったなぁと思ってます 曲を聞くと懐かしい気持ちになって思い出したりしますし 敷居が低いと言うのは格ゲー苦手な人でも簡単、単純な操作で敵を倒せるので、そこは賛否両論かとも思いますが、、、、 それとは別にAmazon販売で8千円半ばの値段で予約買いしましたがプレミア価格になってしまってるのが残念です

5/27追記
ガンダム無双2のようにストーリーモードのような物がありますが、長くなくあまりストレスは感じません。
ごく稀に音飛びがしますが発生するキャラとミッションが決まってるので処理落ちなのかなと

ライダー自身、ダッシュも出来ますしワンクリックでバイクも出せますしフィールド移動もストレス無く良い感じです。
ガンダム無双2のように○百時間掛けてトロフィー埋める等の作業ゲーな感じも無く良いと思います。

全キャラ好きですが、Lv上ゲに関しては、CDなど買わなくともゲーム内で経験値アップフィギアもあるので焦らなくとも楽です。
後、ボイスは違和感感じるライダーも居ますが、それでも本人出演ライダーも居たり、とても楽しんでます。
無双2で言う∀のようなチートキャラも居るのでミッションで詰むと言う事もないです
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月25日に日本でレビュー済み
版: 限定版Amazonで購入
仮面ライダーで無双をやりたいと前々から思っていたので迷わず購入。
PVや雑誌等の情報見ながら毎日楽しみにしており、かなり期待していました。

結論から言うと、決して悪くない出来ですが、どうしても本家の無双系と比べると見劣ってしまいます。

まずは悪い点から。
・攻撃が単調
無双シリーズと比べると攻撃の種類が少ないです。
基本□ボタンの連打でコンボと、△、○、△+○の3種類の必殺技しかない。
ジャンプ攻撃に至っては□連打でコンボできるということもなく1回しか攻撃できません。
無双のように□→□→△のようなコンボを期待していたので少し期待はずれでした。

・マップの種類が少なく単調。
街中のマップは実際に平和を守っているような気分になれるので楽しめました。
しかし荒野のようなマップになると広いだけで同じような景色が続くのでイマイチ楽しめません。

・動きのアニメーションがイマイチな部分もある
キャラゲーだけあって動きはかなり忠実に作られているように感じます。
しかし、どうしても一部モーションは安っぽく見えてしまいます。
(例:ウィザードのスタイルチェンジ演出等)

次にいい部分を。
・バイクでの移動が心地いい
バイクの操作がよくできています。
ドリフトやターンもボタン一つで簡単にできるし、移動速度も速いので申し分ないです。
バイクに乗ったまま攻撃ができないのは残念ですが、それを余って楽しめるだけの操作感はありました。

・敵の撃破演出もこだわっている
クズヤミーを倒すとメダルが飛び散ります。気持ちいいですね。
バース使用時だと誰を倒してもメダルをゲットできますが、これは仕方がないですねw

・原作に忠実
さんざん言われていることですが、モーションや技等は原作を忠実に再現されています。
W等はメモリを入れ替えながら連続攻撃できるので爽快ですよ。

・強化フォームも使用できる
R2で超必殺技を放つことができるのですが、技を放った後、少しの間強化フォームで操作できます。
今までのライダーゲームだと超必殺技の時のみ強化フォームということが多かったので、操作できるのには感激しました。

・無料DLC
ウィザードインフィニティやビーストハイパーが無料で配信されるのは大盤振る舞いだと思います。
今後、どのようなDLCが出るかはわかりませんが、期待できそうです。

期待が高すぎてイマイチだと思ってしまう部分もありますが、それでもよくできたいい作品です。
もう少しモーションのクオリティを上げることができれば化けるんじゃないでしょうか。
どうしてもコーエーの無双シリーズと比べてしまいますが、バイクアクションに関して言えばこちらの方が格段に上なので続編を期待しています。

買うのであればぜひプレミアムTVサウンドエディションをオススメします。
やはり劇中歌が流れるのは興奮しますし、初めて聞くいい曲にも出会えますので。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年6月21日に日本でレビュー済み
版: 限定版Amazonで購入
仮面ライダーファンで発売を知ってから即予約・購入しました。
クロニクルモードおよびライダーロードをクリアし、トロフィーもコンプリートしました。
以下レビューです。

○良かった点
・平成ライダーの全主役ライダーと平成二期の二号ライダーが全て使える
好きなライダーを操作して敵をなぎ倒す爽快感はライダーファンとして嬉しい限りです。
しかもアギトバーニングフォームや電王ライナーフォームなど、今までのライダーゲームではほとんど操作できなかったフォームもしっかり使えるので、ライダー好きにはもってこいです。
・一部キャラが本人キャスト
超クライマックスヒーローズに引き続き一部キャラが原作と同じキャストが演じてくださっています。
特に今作初となる敵キャラ達やダークキバ、イクサなどは本当に嬉しいです。
・驚きの再現度
各ライダーの技やしぐさ、見た目などが非常によく再現されています。
中には再現度を重視しすぎて技としての性能がイマイチなものですらありますw
今作はSEもしっかり再現されているのでクラヒシリーズと違ってかなり製作者にライダー愛を感じます。
・難易度
一番簡単な「Nomal」ではそれこそ一騎当千の楽しさがあり、一番難しい「Very Hard」やライダーロードの難しいものは大人がガチで挑んでもクリアできないようなときもあります。
遠距離を使う敵やボスをいかに倒すかを考える必要があるので、個人的には結構いい難易度調整だと思います。

○いまいちな点
・敵・ステージ・ミッションの種類が少ない
この一言に尽きます。ライダー・雑魚敵およびボスは平成ライダー各作品からそれぞれ一人ずつとサブライダーがそれぞれ一人か二人ずつ、それに映画ライダーが三人だけ。
ステージはライダーファンなら「あの場所だな」とわかるようにすごく作りこまれていますが、総数は多くないです。
プレイ中に指示されるのは「敵を倒せ」「メモリーポッドを壊せ」「メモリーポッドを守れ」ぐらい。
同じステージを使いまわして同じ指示を受けて同じ敵が出てくるという状態です。
私自身こういう作業感のあるのは嫌いじゃないのですが、さすがにずっと同じことをやっていると飽きが来ます。
・操作可能なライダーが少ない
シリーズ初作品でDLCも合わせて20人操作できるのは多い方だと思いますが、それでもやっぱり欲が出てきてしまいます。
特にバトルやら共闘してくれるサブライダー達の動きは非常に作りこまれています。
それを目の前にして自分は操作できないのはあまりにも残念です。
発売当初はDLCで補完してくれるのかなと思いましたが、今のところ音沙汰がないのでおそらくないのでしょう。
せめて本人キャストのギャレン、ガタック、イクサ、ダークキバ、ディエンドくらいは操作したかったです。
・バイクの存在意義がない
バイクはありますがただの移動手段です。攻撃判定はありません。
しかもステージによっては罠が多すぎたり道が狭すぎたりでバイクなしのほうがスムーズに進めます。
CEROとの兼ね合いもあるのでしょうけど、やはりライダーといえばひき逃げアタック。
平成ライダーはそれぞれバイクにオプション装備もあるので、そういうこともしたかったなぁというのが本音。
・やりこみ要素が少ない
やりこみ要素はライダーロードくらいで、長時間やりこむには相当好きな人じゃないと苦行かもしれません。
収集要素としてフィギュア・ボイス・BGMがありますが、普通にプレイしていればすぐ買えちゃいます。

◎総評
初のPS3でのライダーゲームはいわば「ライダー無双」というべき内容でした。
技の再現度や本人キャストのキャラ達などなど、ライダーファンなら買っても絶対楽しめる内容となっています。
ただ普通のゲームとしてみればギリギリ及第点か並み以下程度。
ライダーファンじゃない人が買ってもあまり楽しめないかもしれません。

今作を皮切りにクラヒシリーズのように毎年出てくれるのならありがたいですね。
ちょっとずつ改善していただいて…今後にも期待といった作品だと思います。
49人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年3月6日に日本でレビュー済み
版: 限定版Amazonで購入
仮面ライダーの無双ゲームです。
2019年9月23日に日本でレビュー済み
版: 限定版Amazonで購入
無双みたいな雰囲気のライダーゲーム。
マップも動かしても面白みもない同じようなマップでつまらない。

ただ、ライダーの動き・音とかだけは許容範囲
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年6月13日に日本でレビュー済み
版: 限定版Amazonで購入
プラチナトロフィー取得後のレビューです(プレイ時間は25〜30時間ほど)
このゲームは、ステージごとに指定の3Dマップ内で仮面ライダーを操り目的を達成していく
ステージクリア型の3Dアクションゲームです。
各ライダーごとにレベルがあり、ステージ終了時に各項目ごとにポイントを取得しレベルが上がるシステムです
レベルが上がると各ステータスの上昇に加えて、新しい変身形態や新アクションが追加されます。
またフィギュアを装備させることができ、フィギュアごとに能力を上げたり、コンボ数を増やしたりすることが出来ます。
私は仮面ライダーブレイドまでしか視聴してませんが、非常に楽しめました。

良かった点

・ライダーの別形態への変身システムが各ライダーごとに変化があり面白い
・味方だけでなく、ボスクラスの敵もアクションが作りこまれており戦っていて面白い
・カスタムサウンドトラックで好きな曲を取り込みプレイできる
・難易度により最終取得ポイントにボーナスがつくので高難易度でのプレイを楽しめた

気になった点

・キャラクターごとに強さの差を感じてしまった(レベルが上がらないと厳しいキャラクターもいました)
・達成目標が単調(主に敵を倒す又は目的の場所に向かうです)
・オリジナルストーリーのみで原作ストーリーはほとんど収録されていない
(それぞれライダーの主だった内容が少し収録されています)
・フィギュアを購入するためのポイントを取得するための主だった方法が
 コンボをつなげて敵を倒すことでしか効率よく入手できない

・総評

アクションに関してはどのライダーも本当に操っていて楽しかったです。
私はこの作品をプレイした後にまだ視聴していない作品を見ようと思ったほどです。
ただ原作ストーリーはほとんど触れていないためそちらに期待していると肩透かしを食らいます
また目的が一定で、プレイが単調になりがちなので続けて長い時間プレイされると飽きが早いかもしれません。

平成仮面ライダーたちの変身アクションを楽しみたい方に非常におすすめの作品です
さらに加えて原作を視聴されていると各ライダーたちの掛け合いが面白く感じると思います
(私はフォーゼと龍騎の掛け合いが楽しかったです)

最後ですが遊ばせて頂きありがとうございました。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Charles Lane
5つ星のうち5.0 Great
2014年1月24日にアメリカ合衆国でレビュー済み
版: 限定版Amazonで購入
This is an overall great game. The music really ties the scenes together despite the fact in some cases the song makes no sense for the situation (such as Life is Showtime playing when using All-Dragon's finish.) The game plays exactly as expected of a Dynasty Warriors type game however a few graphic bugs and some lag appears at times. Despite the flaws this is definitely a good game for any Kamen Rider fan to try and no Japanese is required to play (though a guide to using the Japanese PSN Store is advised if you wish to use Wizard Infinity or Beast Hyper DLC).
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Brandon
5つ星のうち4.0 While the story will be impossible to understand for those who don't speak Japanese (me especially) the controls are easy enough
2015年7月31日にアメリカ合衆国でレビュー済み
版: 限定版Amazonで購入
What happens when you mix Dynasty Warriors with the famous Tokusatsu series, Kamen Rider? You get Battride War. While the story will be impossible to understand for those who don't speak Japanese (me especially) the controls are easy enough to grasp and can become a blast when you finish off that boss with a Rider Kick. The game does become tedious near the end game, and there are a few secondary Riders who SHOULD be playable.

The Premium TV Sound Edition is the way to go with this game. Featuring tracks like, "Supernova" to the recent, "Life is Showtime" and "BeastBITE". The game's original soundtrack is bland and forgettable. And if you can navigate the Japanese PSN Store- after making an account -get the free DLC characters, Wizard Infinity Style and Beast Hyper. All in all, Kamen Rider Battride War Premium TV Sound Edition is a solid game to get for any Kamen Rider fan.
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Jonathan Rottel
5つ星のうち5.0 waiting for the next one.
2014年6月1日にアメリカ合衆国でレビュー済み
版: 限定版Amazonで購入
I really can't wait till the next one!!! More forms and such. Just wish wizard could have a more variety or rings.
Amazon Customer
5つ星のうち5.0 Five Stars
2018年7月6日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Still playing it to this day
Avery Davis
5つ星のうち5.0 Five Stars
2015年4月8日にアメリカ合衆国でレビュー済み
版: 限定版Amazonで購入
Best game in my opinion if you really love Kamen Rider.
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています