Amazonは、すぐ届くからいい
RAILWARS! アマゾンで注文しています
とても面白いですよ
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥660¥660 税込
ポイント: 7pt
(1%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥34
中古品:
¥34

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
RAIL WARS!〈5〉日本國有鉄道公安隊 (創芸社クリア文庫) 文庫 – 2013/2/15
購入オプションとあわせ買い
夢の鉄道パラダイス・ エンタテインメント第五弾!
前方、よし!
「みんなに國鉄からプレゼントよ~。豪華温泉つき九州横断 列車の旅~♪」
「絶対に裏がありますよね?」「さすが班長代理、実はね……」
えっ! 高千穂線にお化けが出る?
警四の任務は幽霊退治!?
なんで東京駅勤務の俺たちが、と言いつつも國鉄で「最も長い距離を最も長い時間で走る列車」に乗れると俺 高山直人は浮かれていた。
この旅で、とんでもない「決断」を迫られるとは夢にも思わずに……。
國鉄が分割民営化されなかったもう一つの日本を舞台に、夢の鉄道パラダイス・ エンタテインメント第五弾!
前方、よし!
「絶対に裏がありますよね?」「さすが班長代理、実はね……」
えっ! 高千穂線にお化けが出る?
警四の任務は幽霊退治!?
- 本の長さ320ページ
- 言語日本語
- 出版社創藝社
- 発売日2013/2/15
- 寸法10.8 x 1.3 x 15.2 cm
- ISBN-104881441736
- ISBN-13978-4881441732
よく一緒に購入されている商品

対象商品: RAIL WARS!〈5〉日本國有鉄道公安隊 (創芸社クリア文庫)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 創藝社 (2013/2/15)
- 発売日 : 2013/2/15
- 言語 : 日本語
- 文庫 : 320ページ
- ISBN-10 : 4881441736
- ISBN-13 : 978-4881441732
- 寸法 : 10.8 x 1.3 x 15.2 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 887,346位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 39,762位ライトノベル (本)
- - 182,970位文庫
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

元ゲームメーカーの家庭用・業務用ゲームの広告宣伝部門責任者だったが、退職後小説家に転身
2011年3月1日集英社みらい文庫より小説家としてデビュー『電車で行こう!』シリーズを開始。
同シリーズは2019年2月で62万部、現在37巻を突破する超長編児童文学シリーズになっている。
2012年には創芸社クリア文庫より『RAIL WARS! -日本國有鉄道公安隊-』シリーズを開始。このシリーズは2014年夏にアニメ化されており、現在までは「20」巻まで発売が続いている。
また、コミック原作家として『きっぷでGO!』シリーズも手掛け、こちらもシリーズ合計「12巻」を越えるロングセラー作品。
ライトノベルでは『南の島のカノン』『群青旅団』『異世界横断鉄道』など、新しい世界を描き、他にも『駅に泊まろう!』『信長鉄道』シリーズといった文芸作品を始め、『小説・宇宙戦艦ヤマト2199』などのSF小説や歴史小説『ヤタガラス』など、多岐に渡るジャンルの作品を毎年12冊以上執筆する速筆家。
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2013年2月19日に日本でレビュー済み
今回はテロとかアクションとかあんまり関係ありません。OVAとかテレビシリーズなどで合間に一本は入る休暇編な感じです。
休暇と言えば、温泉回ですよ?
高山がOJTに参加して早三ヶ月。なぜか歴史に残る記録的な大事件が続き、一息ついたところで、警四に飯田班長から四泊五日の九州旅行が言い渡される。
行先は高千穂線(現実では台風による被害で運休し、法整備の不備等の理由で譲渡も進まずほぼ廃線)。線路に幽霊が出没すると言う調査に、半分休暇同然で警四の派遣が抜擢されたのだ。
実家の事情で参加できない小海さんを除く高山・桜井・岩泉の三人は寝台急行『高千穂』(実際に丸一日以上かけて東京‐鹿児島間を走った寝台急行)に乗り込む。時間よりも経費を取る國鉄。
宮崎延岡まで約二十四時間。
だが、人気の少ない寝台車に謎の影。消える桜井のブラ。
そして到着した高千穂で警四を待っていたのは住民の敵対意識だった。
幽霊調査の中で浮き出てくる闇。
赤字路線の切り捨て。しかもそれは経営改善の為では無く、鉄道族の生贄同然の計画だった。
そこには末端(ですらない)高山には重い現実が存在した。
温泉回でばっちり混浴なのですが、イラストはありません。さすが鉄ラノベ。でも寝台車用の浴衣でドッキリはあるのです。
寝台車が大好きなんだけどもうほとんど残っていないので、ちょっとうらやましい。
オンラインコミックも公式HPのPVも気合入っているので興味があったら観てみる事をお勧めします。
休暇と言えば、温泉回ですよ?
宮崎延岡まで約二十四時間。
だが、人気の少ない寝台車に謎の影。消える桜井のブラ。
幽霊調査の中で浮き出てくる闇。
そこには末端(ですらない)高山には重い現実が存在した。
2013年5月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このシリーズ鉄オタクでなくても、面白いです。
アクションシーンは度を越していませんし、
お色気シーンも、中学生ぐらいなら読ませても大丈夫かと。
ただ、寝台車に乗った経験のない方は
、列車内部の話が少し解りにくいかもしれません。
それでも、すぐ、次が読みたくなる面白さです。
次が楽しみです。
アクションシーンは度を越していませんし、
お色気シーンも、中学生ぐらいなら読ませても大丈夫かと。
ただ、寝台車に乗った経験のない方は
、列車内部の話が少し解りにくいかもしれません。
それでも、すぐ、次が読みたくなる面白さです。
次が楽しみです。
2014年2月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1巻以降kindleで読み終わったら次、読み終わったら次と購入してきましたが6巻以降まだ電子書籍化されていないようで、ここで止まってしまいました。実本は8巻まで発売されています。早く続きが読みたいですよ
2013年2月25日に日本でレビュー済み
小海さんが不遇すぎる…どんどん出番が無くなってるような…
ラノベでよくある安易なハーレム路線は、それはそれでガッカリなんですが…
今回はテロも銃撃戦も無い何時もと比べると落ち着いた巻だったので小海さん使って、もっと別のアクセントが出来たのでは無いかと…
少し惜しい気がします。
…それとも何かの伏線?W
少し惜しい気がします。
…それとも何かの伏線?W
2013年2月27日に日本でレビュー済み
あとがきに『箸休め』とあるように,これまでの流れをひとまず置いての別ストーリです.
とはいえ,そのスタイルは変わらず,良くも悪くもわかりやすい話運びはこれまで通り.
女の子ともつれて倒れたら,露天風呂に入ったら,などと『お約束』のパターンが目立ち,
同じくバレバレの伏線,使われ方がもったいないゲストたちと,先への『引き』が弱いです.
主人公らが若さゆえに悩み,理想と現実,将来に不安と葛藤を抱き,打破していく終盤も,
過去作でのあれこれを引き合いに出す演出は良く,印象に残る場面であったとは思いますが,
やはりこれも変わり映えがせず,こういう番外編の時くらいは,違うものを見せてほしいです.
巻末のあとがきによれば,今回の舞台は著者にはかなり思い入れのある路線だったそうですが,
もう5作目ですし,ロマンやノスタルジばかりでなく,そろそろ作品自身のステップアップを….