お届け先を選択
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

ベルセルク 37 figmaガッツ狂戦士の甲冑ver.付き限定版 (ジェッツコミックス) コミック – 2013/3/29

4.4 5つ星のうち4.4 62個の評価

figmaガッツ狂戦士の甲冑ver.付
続きを読む もっと少なく読む

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ 白泉社 (2013/3/29)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2013/3/29
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4592105036
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4592105039
  • カスタマーレビュー:
    4.4 5つ星のうち4.4 62個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
三浦 建太郎
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
62グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年3月31日に日本でレビュー済み
figma狂戦士甲冑Verガッツについて

皆さんおっしゃる通り非常に出来が良いです。

造詣:監修を受けただけあってか、狂戦士甲冑の複雑なラインとエッジが良く再現されておりシャープでまとまったハイレベルな造詣になってると思います。
   頭身も黒い剣士Verとほぼ同じなので並べても違和感ありません。

塗装:全身甲冑をまとっているので色数は少ないですが
   非常にシャープな造詣もあってか全く間延び無く、つや消しのメタリックの黒色で塗られており落ち着いてかつ銀色で
   各部エッジに塗装剥げによる地金表現され金属感が良く出た塗装になってます。
   甲冑の黒は思ったより明るめでしたが造詣が分かりやすいし慣れたら全然問題ありません。
   ドラゴンころしは刃の部分を固定する金具と柄の後端が青っぽくなってます。これは前のほうが好みかも。
   全体的に汚し塗装はほとんどなく非常に綺麗な感じです。こうなると逆に血しぶきVerが欲しくなる気が・・・

可動:黒い剣士Verより明らかに可動精度は上がってます
   ほとんど甲冑に覆われてますが、肩・股間・太ももの上部甲冑などに軟質素材が使われ、可動の妨げにならぬよう配慮され、
   肩は前後にスイングする事が可能なので剣の両手持ちも可能になってるのは嬉しいポイントです。
   ひじの可動は前とあまり変わりませんが、ひざは正座に近い部分まで曲がり、立て膝も一応可能です。
   ただ胸の部分の可動が緩いので見てみると上が軸。下がボールジョイントになっており、下のボールジョイント部が保持が弱く、
   マントの重みにたえきれないようです。軸は前後に曲げられるので下も軸のほうが良かった気がします。
   あと股関節が外れた時、穴側のほうのジョイントが従来の小さめのものだった物が太い脚に埋もれるように着いているので位置が定めにくく
   はめなおすのに苦労しました。股関節ジョイントも大柄ボディ用のを作って欲しい。
   あと手首軸がいつもの細い軸なのでドラゴンころしが重みで回転してしまったり折れも怖いので太い軸のを作って欲しかったところ。

付属品は狂戦士Verの首のほかに正気時の頭部も付属しますが、
この正気顔の頭部が甲冑の前部がはずせて中にしっかりと頭部が造られており、非常に凝った造りになってます。(髪の毛の造詣はありません)
マントは硬質と聞いていたので軟質か布が良かった私はちょっと不安だったのですが非常に薄く作ってあり、
かつ劇中のなびく感じが再現されていたので気に入りました。背中への接続がマントと一体成型のピン接続なので折れが怖いですが。
あとはおまけ程度と思ってたシールケ光体ですがきちんとアイプリもしてあり髪の毛なども細かく作られており原作にも似ているので中々良いです。

総じて不満もあるものの非常に出来は良いので、この狂戦士甲冑Verフォーマットで
胸・股関節・手首ほか関節を改善した通常状態の狂戦士甲冑のガッツも是非出して欲しいですね。
(もちろんドラゴンころしを背負える装備状態で)
ゾッドや髑髏の騎士・転生後のグリフィス・フェムトなど出して欲しいのはまだまだあるのでベルセルクシリーズには今後も期待してます。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年4月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ベルセルク最新刊とセットされた限定版フィギュアです。
狂戦士の甲冑と正気を取り戻したガッツの2バージョンに出来ます。
その顔の2枚のポストカードも付いてきます。

可動は黒い剣士のガッツと比べると良くなっている部分も有り悪くなっていると感じる部分も有ります。
まず股関節があまり動かなくなってます、鎧のデザイン上仕方ないのかもしれませんが
あまり足を横に広げたり上に上がりません。
肩はスイング出来る様になりました。これによって剣の両手持ちの動きも少し取り易くなりました。
肘は90度、膝は170度ほど曲がります。
前屈もある程度出来ますがマントを付けると重みで戻ってしまいますね。

オプションパーツは光体になったシールケ、まるでワカメみたいなマント、手首が12個も付いてきます。
特にマントは原作に近いイメージの造形で質感も良く大きいので見栄えは良いです。
ドラゴンころしもよく出来ていて、黒い剣士版と比べるとウエザリングが抑え目になっていて
色が少し変わっています。

造形は文句無しですね。狂戦士の甲冑の雰囲気がよく出ています。
正気を取り戻したガッツの状態も鎧の目の穴と目線もピッタリ合っていて更に顔の造形まで有ります。
シールケの出来も良いです。クリアパーツに白のグラデーション塗装で綺麗です。

塗装は鎧が青っぽい黒という感じで真っ黒ではないです。
シルバーのドライブラシがされていて質感がとても良いですね。

ベルセルクの狂戦士の甲冑はあまりフィギュア化されていませんし、有っても高価な物が多いので
手頃な値段で買えるこのfigma狂戦士の甲冑が出てくれて嬉しかったです。

ちなみに原作の38巻はいつ出るんですかね?
37巻が出てからかれこれ2年以上経っていると思うんですがまだページ数足りて無いのかな?
出来るだけ早く続きが読みたいんですがどうなったんでしょうか?
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年4月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
37巻のレビューというよりfigmaガッツ狂戦士のレビューになります。

最初届いた時ダンボール開けたら本がなかったのでアレ…本は?っとw
figmaの箱の中に入ってましたw
37巻の特典というより新刊が最早figmaの特典な気がしてしまいますねw

開封して最初に見た時には おぉ〜!っと感嘆の声が出ちゃうほどでした
重厚かつ細部までよく再現してる狂戦士の甲冑が素晴らしいの一言
全身甲冑の割りには結構可動してくれるのも良いですね
以前発売された黒い剣士ver.の時の紙(布?)のような材質のマントじゃ
なくなったのも良いというかありがたいです。
ちなみにただ立たせるだけならマントが支えになってくれるのでアームや
スタンド無くても立ってくれますよ。
光体シールケもいい味出してますね こういうオプションも手が込んでる
のとても好感持てます。

ちなみに例の如く個体差でしょうがポロポロと外れる部分があります。
私の場合は頭部前面部(正気ver.)の兜部分がよく外れやすくて顔がむき出し
になってしまいます。
今回の狂戦士ver.figma殆ど申し分ない出来ですがあえてケチ付ける
というかリクエストするなら甲冑の色をもうちょっと黒っぽくして欲しかった
です。 漆黒の鎧と言うにはちょっとグレーっぽいので ココは単に私の
好みの話なんですがね

ついでに本そのものの感想も書いておくと
久しぶりの新刊だったにもかかわらず余り内容が進んでいないなっと;
相変わらず細部まで描き込まれてる画力そのものは素晴らしいのですがね
前日譚とかよりももっと本編の話進めて欲しかったかな〜っと;
次新刊出るのは何時頃になるんでしょうね?
また来年でしょうかね?
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年4月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
たまたま早めにポチったけど、限定を謳ったボッタクリ製品だろうし
大金をササゲル前にキャンセルを、とタカをくくってたら…
素晴らしく見事な切れ味の業物でした!

漫画の印象のままの禍々しさ、
甲冑姿なのにちょっとポーズを付けただけで溢れる躍動感、
すごいデザインです、ニヤニヤします!
斜めから見た、腹から太ももにかけての滑らかな曲線に魅入っています。
関節も十分に曲がりますし、色も真っ黒よりこれでちょうど良いです。

加えて、存在感を煽るデカいたなびくマントと巨剣。16cm程度には見えなくなります。
シールケで殺伐感がちょっと和らぎますし、嬉しいオマケですよね。
ドラゴン殺しにはオシャレポイント(だと思っている)
柄の布きれまで再現されて、ニヤニヤします!

あのすごい形の兜ってちゃんと立体化できるんだな、と元のデザインにも改めて感心しました。

造形も質感もサイズも付属品も大満足です。
一般販売してみんなに渡ればいいのに、と思わせる逸品です。

もし金属製甲冑版の製品なんてリリースされたらいいな…高くても購入します!
漫画のほうはゆっくり噛みしめるように読ませていただきます。次まで長いし。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年5月22日に日本でレビュー済み
特装版限定特典の
figma目当てで購入しましたが…
後に、
リペイント版が一般販売されました…
2013年11月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Well, I have well received the product and the quality is the best.
Thanks for your effort.
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年3月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
黒い剣士Ver.の倍ぐらいの大きさでビビリましたがフィギュアの出来は黒い剣士Ver.よりかなり完成度が上がっていました。
可動箇所も増えており、ポーズも結構決まります。マントも黒い剣士Ver.と異なり樹脂製で形状、色の質感も申し分ないです。
ただ硬質プラのため非常に重く、自立できません。腹の間接が緩い為、前かがみにしようとしてもマントの重さで仰け反ってしまいます。
破損の恐れもあるので軟質プラにして欲しかったです。黒い剣士Ver.にも使えるマントならば更によかった。
ただスタンドを使えばポーズ上の問題はかなり解消されます。
首の可動域が小さいため、正気顔のときに俯くとほとんど口が見えません。
あと出来ればマスクを外したガッツの頭部もつけて欲しかったです。個人的には光体シールケよりもちょびっと白い剣士の頭の方が良かったです。
それともう一つ、ドラゴン殺しの柄の布を巻いている部分の色が金属部分の色と同じになっていた点もマイナスです。
腕まで鎧に覆われているので黒い剣士Ver.の腕と変えようかと思いましたが狂戦士の甲冑Ver.の方が若干サイズが大きいため交換できません
でした。サイズや腕の規格も同じならば更にプレイバリューが広がったと思います。
鷹の団Ver.も期待しています。出来れば他の鷹の団のメンバーも商品化してもらいたい。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年3月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
余りに前の予約だったのですっかり存在を忘れていましたが今日届きました。
(何だ、このデカイ箱は...覚えがねぇ....となりましたが)

自分はこの手の品物はあまり詳しくないのですが、素人目でみても出来が良すぎます!
足とかポロポロと落ちてしまうしマントは中々付けられないし細かいところでは気になるところがないわけではありませんが
それを差し引いてもこのフォルムの素晴らしさはには感動です。

シールケと墨を塗りたくったような大きなマントもまたカッコいい!

オークション行きかと思っていましたがこれは手元に置いておかなくてはもったいない一品ですね。
値段分の価値は十分にある品物だと思います。

37巻の内容はと言えば(ちょっとありきたり感もありますが)短編も楽しいですし、やっと入った新章の今後も楽しみ過ぎますね。
ただ....この人魚の話は....必要だったのでしょうか?
ガッツをより疲弊させる以外の意味はあまりなかった様な気がします。

完結を心待ちにしながらも「作家さん、終わりまでもつの?」という作品のひとつなのでちょっとでも先に話を延ばした方がよかったのでは....とか余計なことを考えてしまいます。

というわけで...がんばれ!三浦せんせい!応援しています!
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Constantin Bertin Franck
5つ星のうち5.0 on en a rêvé,ils l'ont fait.
2013年10月12日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
Super collector de Berserk.Bon,le manga est en version original.Par contre la figurine est INCONTOURNABLE pour les fans.Très détaillée,articulée,avec ses nombreux accessoires et son socle,vous pouvez réaliser de très belle posture/action.
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
David Muller
5つ星のうち4.0 Un bel objet pour les fans de BERSERK !
2019年3月22日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
La figure est très bien détaillée, un peu petite je m’attendais à plus grand mais la finition est parfaite et fidèle au manga.
Mike
5つ星のうち1.0 When I opened the packaging and removed the guts figure ...
2016年6月2日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
When I opened the packaging and removed the guts figure just fell off immediately and after trying to put it back in for 15 minutes the leg just flat out broke
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています