色 | ブラック |
---|---|
サイズ | 1~4杯用 |
メーカー | HARIO(ハリオ) |
付属品 | 無し |
素材 | ドリッパーフレーム/ポリプロプレン ドリッパーメッシュ部/ステンレス |
商品重量 | 0.1 キログラム |
家庭洗い | 手洗い |
内容量 | 7 液量オンス |
食洗機対応 | はい |
組み立て式 | いいえ |
製品サイズ | 33.02 x 27.94 x 33.02 cm; 95 g |
梱包重量 | 0.16 キログラム |
電池使用 | いいえ |
電池付属 | いいえ |
あわせて購入:
詳細はこちら
購入オプションとあわせ買い
ブランド | ハリオ(Hario) |
形状 | コーン |
この商品について
- 食器洗浄機対応
- 本体サイズ:幅121×奥行135×高さ105mm
- 原産国:日本
- 1~4杯用
- 材質:ドリッパーフレーム/ポリプロピレン、ドリッパーメッシュ部/ステンレス
- ペーパー不要で簡単ドリップの、エコなドリッパーです。特殊ステンレスメッシュ採用なのでコーヒーオイルが抽出でき、コーヒー本来の独特なアロマを楽しめます。アタッチメントつきなので、お手持ちのマグカップに合わせてお使いいただけます。夏はマイカップに氷を入れてアイスコーヒーも手軽に楽しんでください。
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
よく一緒に購入されている商品

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
類似商品と比較する
この商品 ハリオ(Hario) HARIO(ハリオ) ドリッパー カフェオール コーヒー ドリップ 1~4杯用 ブラック CFOD-02-B | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | |
価格 | -28% ¥1,264¥1,264 参考: ¥1,760 | ¥1,100¥1,100 | ¥1,980¥1,980 | ¥1,699¥1,699 | ¥1,980¥1,980 | ¥1,280¥1,280 |
配達 | — | — | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
味 | 4.1 | 4.3 | 3.7 | 4.0 | 4.3 | 3.8 |
洗いやすさ | 4.1 | 4.3 | 3.1 | 3.9 | 4.1 | 3.6 |
耐熱性能 | 4.5 | 4.7 | 3.6 | 4.3 | 4.4 | — |
使いやすさ | 4.3 | 4.0 | 3.4 | — | 4.8 | 3.6 |
安定性 | 4.2 | 4.3 | 4.1 | 4.2 | — | — |
販売元: | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp | L広場 | ONTENBUSHI | Advance shop (アマゾン) | SAYA KIJI |
対応端末 | コーヒーメーカー | コーヒーメーカー | コーヒーメーカー | コーヒーメーカー | コーヒーメーカー | コーヒーメーカー |
材質 | ドリッパーフレーム/ポリプロプレン ドリッパーメッシュ部/ステンレス | プラスチック | ステンレス鋼 | シリコーン, ステンレス鋼 | ステンレス鋼 | プラスチック, ステンレス鋼, 金属 |
個数 | 1 | 1 | 1 | — | 1 | 1 |
形状 | コーン | コーン | コーン | コーン | コーン | コーン |
ブランド紹介

メーカーによる説明
ペーパー不要で本格アロマ
---|---|---|---|
ハリオのカフェオールドリッパー!ペーパー不要で本格アロマを楽しめるカフェオールドリッパー。 |
お手持ちのマグカップで使えるアタッチメントつきなので、お手持ちのマグカップに合わせて使える。 |
ペーパーがいらないエコなドリッパーペーパー不要で簡単ドリップの、エコなドリッパー。 |
コーヒー本来の独特なアロマをお楽しみください特殊ステンレスメッシュ採用なのでコーヒーオイルが抽出でき、コーヒー本来の独特なアロマを楽しめる。 |
特定の情報をお探しですか?
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B0040VIN18 |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.2 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 5,536位ホーム&キッチン (ホーム&キッチンの売れ筋ランキングを見る) - 12位コーヒードリッパー |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2010/11/5 |
ご意見ご要望
商品の説明
商品紹介
「ハリオ カフェオールドリッパー02 CFOD-02B ブラック 1-4杯用」は、ペーパー不要でコーヒーアロマをしっかり抽出するコーヒードリッパーです。
コーヒーの旨味成分のひとつであるコーヒーオイルが抽出できるステンレスメッシュを採用しました。
ペーパーフィルターで抽出したコーヒーとはひと味違う本格アロマのコーヒーが愉しめます。
使用方法
(1)お手持ちのポットまたはカップにドリッパーをセットし、珈琲粉(中挽き)をドリッパー内側にある杯数分の目安目盛まで入れます。珈琲粉の量は「4」目盛を上限とし、お好みで加減してください。
※ステンレスメッシュフィルターを使用していますのでコーヒーの微粉が出ますが、コーヒー本来のアロマも抽出でき本格コーヒーの味をお愉しみいただけます。コーヒーの微粉が気になる方は、あらかじめ珈琲粉をふるってからご使用ください。
※アイスコーヒーはサーバーまたはカップの八分目あたりまで氷を入れてから、お湯を注いで淹れてください。珈琲粉1杯分の目盛に対して約90mlのお湯を注いで濃い目に淹れてください。
(2)沸かしたてのお湯を珈琲粉の中心から粉全体に注ぎ、30秒程蒸らします。その後、中心より渦状にお湯を注ぎます。
※お湯は珈琲粉の中心に向けて丁寧に注いでください。お湯が直接メッシュ面にかかると、うまく抽出できない場合があります。また、勢いよく注ぐとドリッパーの脇からこぼれることがあります。
(3)完全に抽出が終わったらドリッパーを外して出来上がりです。抽出後はドリッパーの側面が熱くなっています。取り外しの際はドリッパーの取っ手を持ってください。
※出来上がり量は1杯分約120-130mlです。お好みで調整してください。
ご注意(免責)>必ずお読みください
●使用上の注意を良く読んでご使用ください。●予告無くパッケージが変更になる場合があります。
重要なお知らせ
ご注意(免責)> 必ずお読み下さい
イメージ付きのレビュー

トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
後始末でコーヒー豆のカスが、上手く捨てにくいですが、洗うのに苦労しません。
期待通りでした。
消耗品がないのはすごく良いです。洗浄も簡単。
他の国からのトップレビュー

A entrega foi dentro do prazo certinho!! (:

2022年8月4日にブラジルでレビュー済み

As the dripper, I like it very much, it is very small and works just fine. Depending on how you grind your coffee, it will take longer to drip. Since I don't change my every-day grind just to use it with this dripper, I found that tapping on the sides makes the coffee to drip faster, and that's what I do after a few seconds wait once I pour the water. Another reviewer did not like the dripper because of "clugging"...well, I'd say not to use a too fine grind, and try a medium grind, or try my tapping-on-the side tip. Cheers!