この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

パイオニア 9.5mm スリムラインSATA接続 内蔵型スリムドライブ(ドロワ方式) バルク BDXL対応 BD/DVD/CDライター ソフト無 BDR-UD02

3.2 5つ星のうち3.2 23個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
  • BDXL対応 9.5mm Ultra Slim BD Writer ドロワ方式
  • 【主な書込みスペック】BD-R/R DL×6、BD-R TL/R QL×4、BD-RE/RE DL/RE TL×2
  • DVD-RAM×5、DVD±R×8、DVD±R DL×4、DVD-RW×6、DVD+RW×8 CD-R/RW×24
  • 日本語マニュアル付き
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
スーパースリム 6X BD-R BD-R BDE DL TL BDXL 100GB ブルーレイバーナー Panasonic UJ267 UJ-267 8X DVD+-R ライター CD-RW ノートパソコン 内蔵9.5mm SATA スロットイン光学ドライブ
dummy
パイオニア 9.5mm厚 ウルトラスリム内蔵型ブルーレイドライブ[SATA接続 BDXL対応 ソフト付き] BDR-UD03X/WS
dummy
DVDブルーレイドライブ 12.7mm SATA (トレイ方式) 内蔵型 適用す るBlu-ray BDR-TD03 BDR-TD04 BDR-TD05 修理交換用
dummy
HLDS 9.5mm厚 SATA接続 内蔵型 ウルトラスリム DVDスーパーマルチドライブ GUD1N ベゼル無し
dummy
HLDS 日立LG DVDスーパーマルチドライブ ウルトラスリム 9.5mm厚 SATA接続 内蔵型 GUD1N 黒ベゼル装着済
spCSRF_Control
価格現在お取り扱いできません。¥16,611¥19,827¥6,000¥2,643¥2,770
配達
ノートパソコン
ノートパソコン, デスクトップパソコン
デスクトップパソコン

商品の説明

【ハード特性】スリムラインSATA接続 ドロワ方式 BD/DVD/CDライター RoHS指令対応 9.5mm 8cmディスク対応 SFF-8552(G-BAS規格)対応 BDXL対応 3層(TL)100GB/4層(QL)128GB対応、LTH対応、縦置き対応、AVCREC対応、CPRM対応、バッファーアンダーランエラー防止機能、バッファ:4MB

カスタマーレビュー

星5つ中3.2つ
5つのうち3.2つ
23グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2020年11月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
パイオニアは、デスクトップ用では使用していて、メディアが入っていないときにトレイが出てこないという不具合があったので心配でしたが、ノートPC用は大丈夫みたいでよかったです。
2013年6月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Lenovo Thinkpad T430s 内臓DVDを換装しました。動いています。
SSDモデル、OSは7Pro(64bit)です。

物理的な取り付けに関しては若干の加工が必要ですが、
(一部パーツの物理的に合わないごく小さな部分をニッパでカット)
そんなに難しくなくできました。

問題はその後。
BDの映像を再生するとカクカク止まる感じでした。
最終的に普通に再生できるようになるまで、結構苦労しました。
BIOS設定をいじったり、ドライバやソフトを入れたり外したり…
最終的にOSの再インストールまでやりました。

自己責任で根気強くトライできる方にのみお薦めします。
ソフトはプリインストールのものが使えないので、
お持ちでない方は/WSが良いと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ThinkPad T540p, W540 に接続した場合, 継続したリード処理ができない問題が発生しています. ブルーレイタイトルを再生すると, ぶつ切りで再生されたり, 再生が止まってしまうトラブルが発生します. 当初個体不良かと思って 2 台試しましたが 2 台とも同じ症状でした. google で検索したところ, 同じ症状に遭遇している人がいたので, おそらくドライブと ThinkPad の相性だと思います. ThinkPad ユーザは Panasonic の方を使うか, Pioneer の外付けドライブの方を使いましょう. 外付けの BDR-XD05J は期待どおりに動作しました.
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年9月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
TOSHIBA製REGZA-PC組み込みの光学ドライブの内部フラットケーブルが外れグシャグシャに折れ曲がり再生出来ないのでメーカー修理センターに修理見積もりを依頼した処、何んと\90,000超の見積もりをされ修理を諦めて当品を購入し交換修理を自分でしとても良く動いております、因に修理見積もり額は当PC購入額の約半分の金額です、
2019年8月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
dynabook satelite にて取り付け、書き込みソフトは所持してたので、(pioneerのデスクトップ用のもの)助かりました。
2014年5月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Dell PrecisionM6700の換装用に購入しました。
パソコン購入時、Blu-rayドライブを選択すると5万円高だったので
DVDドライブをBTOして、一旦はPanasonic製Blu-rayドライブUJ252に換装しましたが
読み出しは出来ても書き込み時に色々と問題が発生していました。
調べてみると、この個体の不具合だけでなくPanasonic製ドライブは評判が良くない事が判りました。

まぁ、その当時(2013年始め)は他に選択肢も少なかったので仕方なかったのですが、
このBDR-UD02/WSに交換後は読出/書込ともに問題は起きていません。

ただ、この製品に付属するソフトのバージョンが他の製品に付属するソフトと比較すると古いので、
お安いバンドルソフト無しのタイプを選べば良かったかなと反省しています。
BDR-UD02/WS付属のバージョン:Power2Go7.0 ←この製品
BDR-209JBK付属のバージョン:Power2Go8.0
BDR-XD05BK付属のバージョン:Power2Go8.0
2013年7月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ポータブルの映像編集用に購入したR732/39FKのDVDドライブと交換しました。

外付ドライブも考えましたが、内蔵の方が持ち歩くのが楽なので、これを選びました。

交換は、PC底面にある黒いビスを全て取り外し、既存のドライブと交換しますが、
取付金具の若干の修正が必要です。

微妙に高さが違う所があるので、取付金具をラジオペンチなどで高さ合わせを行い問題解決です。

また、BDドライブのカバーは、高さがぎりぎりなので外します。

注意点としては、SATAケーブルが、短いので、最初にビスを外し、脱着の際に力がかからない様にします。

PCI EXPRESSスロットに繋がっているFPCコネクタを外さないとカバーが外せないので、
予めメモリの近くにあるFPCコネクタを開いておきます。

私は、ソフト付を購入しましたが、操作性も良く、快適に使っています。
2013年4月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
dynabook R731/W2JCのDVDドライブをコレに換装しました
ドライブの天板は外しましたが、無事取付できました
GBAS規格のベゼルは、コジって簡単に外せました
ただドライブの嵌合が悪いのか、2回EJECTを押さないとトレイが出てきません
ちょっと困ってますが、一応使えるので様子見です