この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

ZALMAN ATXミドルタワー PCケース Z9 USB3.0搭載モデル Z9U3 ブラック (Z9Plus後継モデル) 日本正規代理店品 (CS3899) Z9U3

3.6 5つ星のうち3.6 177個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド ZALMAN
マザーボードの互換性 atx
ケースタイプ Mid Tower
ブラック
冷却方法 空冷
ファンサイズ 120 ミリメートル
商品の重量 7.2 ポンド
ハードディスクフォームファクタ 2.5 インチ, 5.25 インチ, 3.5 インチ
対応デバイス デスクトップ

この商品について

• USB 3.0ポートを2基搭載 優れたエアフローを発揮するメッシュ加工のフロントパネル
  • 2チャンネルファンコントローラと温度表示モニター搭載 振動防止ゴムが付属するツールフリーHDDベイ
  • 最大290mmまでの拡張カード搭載スペースを確保 ケース下部にダクトフィルターを搭載
  • 対応グラフィックスボード:フルサイズ(290mm) 拡張スロット: 7
  • ドライブベイ:外部5.25インチ×3、内部3.5インチ×5、
  • 外部3.5インチ/内部3.5インチ/2.5インチ×1(兼用、マウンタ使用)、内部2.5インチ×1
  • 搭載可能ファン:上面120/140mm×2、前面120/140mm×1、背面120mm×1、底面120/140mm×1
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品紹介

USB 3.0をポートを搭載。独特なケースデザインと優れたクーリングソリューションを備えたミドルタワー型PCケース
「Z9 U3」は、Z9シリーズをベースにフロントIOにUSB3.0を2ポート装備することで、対応マザーボードが増加しているUSB3.0を使いやすくしたモデルとなります。
また、上面、前面、背面に120mm角ファンを1個ずつ装備。2ファンをコントロール可能なファンコントローラも内蔵しており、冷却能力に優れるZ9シリーズの特長を受け継いでいます。

Amazonより

・ 透明アクリルを採用したサイドパネル
・ 最大290mmまでの拡張カード搭載スペースを確保
・ ケース下部にダクトフィルターを搭載

ケースデザイン

大きく"Z"の文字をかたどった大胆なデザインを採用。フロントパネルは全面メッシュ加工を採用しており、吸気において優れたクーリングパフォーマンスを発揮します。
また、サイドパネルには内部パーツが一目で見える透明アクリルを採用しています。

USB3.0と2チャンネルファンコントローラを搭載

フロントIOユニットに、USB3.0×2ポートを搭載。
2つの冷却ファンを同時にコントロールできるファンコントローラやケース内部の温度を視認できるモニターも備えており、
ノイズや内部温度に合わせてファンスピードを調節することができます。

ツールフリー設計の3.5インチドライブベイ

3.5インチドライブベイは、ドライバーが無くても簡単にHDDを取り付けることができるツールフリー設計を採用。
また、振動防止用のゴムも搭載しています。

2.5インチドライブの取り付けに対応

2.5インチSSDは標準構成で2台搭載可能。
マザーボードベースの裏面に専用スロットのほか、5インチベイに装着可能なマウンタ(標準で付属)を用いて搭載可能です。
5インチベイ用のマウンタは、2.5インチSSD/HDDのほか、3.5インチFDD、3.5インチHDDを取り付けて利用することもできます。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
177グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
値段の割にはよい商品です
4 星
値段の割にはよい商品です
冷却を謳っているだけあって、あちらこちらにファンや取り付け口などがあります搭載されているファンは全部で3箇所。後付けでケース下部にも取り付けが可能ですケースには静音が三つ取り付けられているのですが、フィルターはそのうち1つしかありません(下部にはついていますが ファンはついていません)これは、ちょっと掃除が大変そうですちなみに取り付けられているファン3つのうち2つは青色LEDが点灯し。ケースサイドに張られたアクリルパネルにより、内部基盤が青白く照らされてとてもきれいです電源は付属していません 電源はケース下部に取り付けるようになっています5インチベイは3箇所取り付け可能です HDDは横向きに配置するようになっていて専用金具を取り付け、スロットインで設置可能ですこれは本当に便利ですマザーボードやPCIEXに取り付けられたグラボにも干渉することなくすっきりとした配線の取り回しも可能ですマザーボード裏のスペースにSSD専用の取り付け場所があり、これも便利です実際にきれいとはいえませんが、取り回した画像を掲載しておきます参考までにフロントパネルには、温度計(センサーは好きな場所に設置できます)にUSB3.0の延長差込口とUSB2.0のマザーボード差込対応の取り出し口マイク端子にヘッドホン端子がついてますUSB3.0対応となっていますが、マザーボードや増設ボードにある3.0差込の延長でしかありません本当だったら、マザーボードの3.0拡張端子に差込するタイプであればよかったのですが2.0はマザーボードに差し込むタイプですこの点がとても残念ですあと、ほかのレビュアーの方も言われていましたが、フロントパネルの電源ボタンの配線がつながっていません最後に自分で取り付けしてください自分は説明書は一切見ないので、最後にびっくりしましたケースの塗装も悪くなく、作りは良いですATXミドルタワーは自由度があってとても便利ですよお勧めできます
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年7月28日に日本でレビュー済み
重いかな
2015年1月3日に日本でレビュー済み
初めて自作で
CPU: Intel corei5 4590
MB: ASUS H97 Pro
メモリ:CFD DDR3 PC3-12800 CL9 4GB ×2
グラボ:MSI GTX660
電源: FSP AURUMシリーズ 500W AU-500
HDD:Seagate Barracuda 7200 1TB
BD:東芝サムスンDVDドライブ SH-224DB+S
OS:Windows7 home premium
で組んだんですけど問題がないです。
取り付けやすいケースだと思いました。
2013年3月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
8年ぶりの完全一機自作で組みました。ケース以外の構成は以下の通りです。

CPU:Core i7 3770
MB:ASRock Z77 Extreme4
ビデオカード:MSI GeForce GTX660 VD4776 N660GTX Twin Frozr III OC
メモリ:CFD DDR3 PC3-12800 CL9 8GB x2
CPUクーラー:ZALMAN CNPS10X OPTIMA
電源:SCTYHE プラグイン 600W 80PLUSゴールド SPCRN-600P
SSD:Crucial M4 128GB CT128M4SSD2
HDD:WESTERNDIGITAL WD Green WD20EZRX/N 2.0TB
BDドライブ:LG ブルーレイコンボドライブ CH12NS28
OS:Windows 8 64bit

モデルチェンジを繰り返し、自作erに名の知れた『Z9』シリーズのフロントUSB3.0対応版。
知らない人がいない位の定番であると共に、お得感のある価格設定とシリーズが続いている安心感。非の打ち所がないです。
が・・・気になる点が3点ほど。

1.『ATX12Vに裏側配線する際の干渉』
 Z9の場合にはケース内上面にもファンが付いており、マザーボード設置後に配線する場合にはCPUファンの大きさにもよりますが、裏面からの配線は至難の技です。(MB取付前に配線をあらかじめ引っ張っておくか、上面ケースファンの取り外し→MB設置→配線→ファン取付も考えた方が良いかもです。
2.『フロントパネル接続のUSB2.0はヘッダなのに3.0はコネクタ』
 本体はリーズナブルなのにコネクタをヘッダに変換するためのパーツに無駄出費が・・・(必要なのはUSB3.0メス→ヘッダの配線パーツ)
3.『ケースファンの青色LEDが眩しい』
 若い子にはいいのよ・・・オジサンには眩しいの

日が浅いので更に詳しいレビューは出来ませんので組立時の感想が中心となりました。現状は良く冷えますし見栄えも良いので、万人向けで満点の☆5つけたいんです。
ですが、Z9U3を選ぶ理由の大半であると思われる『リーズナブルでしっかりした物』という前提であれば、上記の2番によるコネクタの出費は¥1,000ほどする上、USB3.0の必要性と重要度を考えた場合使えるコネクタは全て使える用にしておきたいのもありますし、むしろメーカー側は若干値上してもパーツ付属かコネクタをヘッダに変更するのも考慮に入れた方が良いかもしれません。
フロントパネルにUSB3.0コネクタを設置したZ9シリーズ⇒Z9U3 ということであれば若干詰めが甘いような気がした為☆4つとさせて戴きました。
39人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年9月13日に日本でレビュー済み
期待通り
2014年7月30日に日本でレビュー済み
*良い
通気性が良く、LEDもきれい
安くて、中が見える
MICや温度表示がフロントにある

*悪い
メッシュが多い為、誇りがすぐに溜まる
MICやヘッドフォンジャックがフロントにある為、ディスクの出し入れ時は、コードが邪魔(接続してる場合)
リセットスイッチが右上にあり、ディスクドライブのスイッチと間違えやすい

*不具合
マザボに挿すリセットコネクタが破損していた
温度表示用のコードが挟まって潰れていた
不具合報告のやり方がわからないので自分でなんとかしました(リセットコネクタは破損のまま)
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年3月17日に日本でレビュー済み
安定してます
2015年1月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ミドルタワーのケースをを初めて購入しました。
でかいです。shuttleを使っていますが、その3倍くらいは容積がありそうです。
自分の用途だともう少し小さくてよかったかな。

そもそもこの値段で買えることが素晴らしいです。
ケース自体に拘りは全く無いけど、デザインも無難だし温度計までついてるし。
フロントパネルがホコリを吸いづらいのも◎です。
部屋汚いので^^;

困った、嫌な点
・リセットボタンの位置が不満です。
ディスクドライブの取り出しボタンと同じ配置なので何度か間違えて押しました。
・M/Bの取付けに多少力技が必要でした。
グラボも斜めになってます。機能してるから別にいいけどね。
もうちょっと規格に合っててもいいんじゃないかな…
自分はテキトーなので、固定できればいいやって全部のネジは止めてないです。
動けばいいんだよ、動けば。
・配線しづらい
これはセンスもあるでしょう。自分にはあんまり向いていなかったようです。
正面を見て左側に配線を入れるスペースがあるんですが、ちょっと狭いと感じました。
・へし折るタイプのカバー
ディスクドライブやらグラボやらを取り付けるたびにカバー折らないといけないです。
面倒だしはずしたら穴が開きます。確かひとつ後付用のカバーが付属してたかな。
今の所開く予定は無いので別にいいですが。

と、いろいろ書きましたが1万円以下で買えると言うだけで全て相殺。☆5つです。
必要十分。
2012年9月1日に日本でレビュー済み
Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )Amazonで購入
既存のケースからビビリ音が出始めたため、交換してみました。
二週間ほど使ってみたので、箇条書きにまとめてみます。

<良い点>
・箱内の配線がスッキリ。几帳面な方には特にオススメ。
・温度計、ファンコンは便利。あれば使う。
・上面ファン、前面ファンが標準装備。
・背面ファンはファンコンを経由しない方がいい。
 (ファンコネクタは、そのように作られている。)

<悪い点>
・説明書がダメ。webに掲載の写真を頼りにするしかない。
・前面パネルへの接続コネクタが特に判りにくい。
・大型クーラーを先にマザーへセットした場合、筐体への取り付けが困難。
 (個人的に一番苦労しました)
・部品精度が少々悪い。(I/Oパネルが付かなかった・・・)

樹脂部品が多いので当初は心配でしたが、エアフローも良く、安定動作しています。
左右のパネルを開けて作業するのは、結構便利です。
キッチリと配線ルートを考えられる人であれば、選択肢の1つになりえます。
☆4個で。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています