この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

ホーザン(HOZAN) ハンドニブラー 金属板を片手でくり抜き 銅、純アルミ、鉄板 K-88

3.6 5つ星のうち3.6 88個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
  • 原産国:日本
  • 切断能力:(銅・純アルミ)板厚0.5~2.0mm、(鉄板)板厚0.3~0.6mm※1 熱処理されていないものに限ります。
  • 全長:173㎜
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

類似商品と比較する

この商品
ホーザン(HOZAN) ハンドニブラー 金属板を片手でくり抜き 銅、純アルミ、鉄板 K-88
おすすめ
アイウィス(IWISS) ハンディ型 鉄板カッター ハンドニブラー t0.8mm迄の薄鉄板・アルミ板の切断に CWR-08T
dummy
ホーザン(HOZAN) 替刃 交換部品 (銅・純アルミ)板厚0.5~2.0mm(鉄板)板厚0.3~0.6mm 適応:K-88 K-881
dummy
イチネンアクセス three axis(スリーアキシス) カッター・ハサミ ハンディーニブラー用 替刃 11335 NO.11334用
追加されました
価格現在お取り扱いできません。¥1,000¥1,878¥1,111
配達
最短で5月13日 月曜日のお届け予定です
5月 17 - 19 日にお届け
お客様の評価
販売元:
IWISS TOOLs
Amazon.co.jp
工具のお店 モンジュSHOP(インボイス対応店舗)

ブランド紹介

特定の情報をお探しですか?

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

金属板を片手でくり抜き
※穴加工の場合は下穴10mmφの加工が必要です。

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
88グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
筐体寸法に注意
5 星
筐体寸法に注意
小型TFTをアルミ筐体に取付けるための、角穴加工に使用しました。145ミリX98ミリの角穴も楽に加工できました。筐体寸法が奥行150ミリのため、通常加工方法ではツールがリーアパネルが当たり、加工できませんでした。そこで、仕方なく裏面から加工することにした。この加工方法により、表面の案内線が一部隠れて外側にはみ出してしまったが、何とか添付画像左の様に仕上げることができました。加工事前に、筐体寸法を確認した上で、適切なツールを選択する様にしてください。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2019年2月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
世の中にこんな素晴らしい道具があるのかと感激した商品です。
1.5mm厚くらいまでのアルミ板なら簡単に切断できます。
慣れれば直線も奇麗に切断できると思います。
2017年9月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入は随分前でした。
はじめの穴開け(刃先を入れる)が、億劫で(リーマーで拡張)ずっと、
ケース作りを放置していました。
する事が無くなったので、ケース作りを開始。
確かに、軽く「サクサク食いちぎる」ことが出来ます。メーターの大きな長方形の
穴のくり抜きが、思いのほか簡単にできました。
ただ、整形はヤスリ掛けが必要でした、切り抜きの為に引いた線に合わせるのも、場数=慣れが
必要です。この写真では大きさが判りませんが、重くもなく片手で握る大きさです。
初めて使いましたが、キレイに簡単に電源ケースが出来ました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年9月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
切り口がRになる。歯の隙間が大きい感じ。
2018年2月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
0.3mmのステンレス板を綺麗に切りたいと思い購入してみました。
全然綺麗に切れませんでした。 ベロッとめくれた状態になって切り切れない。
(コーンビーフの缶を開ける時みたいな状態)0.3mmは薄すぎるようです。
 工具の性質上どうしたって切り口はガタガタになります。
結局サンダー等で整える必要があるならジグソーで切った方が断然良いですね。

相手の形状的にこの工具でないと加工が難しい物以外では使うメリットを感じられませんでした。

試しに1ミリのアルミを切ったらサクッと気持ちよく切れたが、傷が残るので見た目を気にする物には使えない。
プリント基板は切れるけど割れる危険がある。
最終的にレーザー切断品の様にキッチリ綺麗に仕上げたい人には向かない工具だと思います。
まぁ外の工具を差し置いてコレを使いたい場面もあるでしょうが、出番は少ないです。

電子工作でアルミケースにスイッチ用の四角い穴とか開けるには良いでしょうね。
2018年1月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アルミシャーシを加工するために購入。
小学生のころアマ無線を始めて、友人の家で借りて使ったニブラーがメーカー名は覚えてないけどこの型だった。
やはり使いやすいですね。
特に上部のスプリングが切断材料を押し放してくれるので、連続して切断できます。
本体も鉄板プレスで頑丈ですし、替え刃も販売されているので長く使えそうです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前から使っていたものが切れなくなったのですが交換用の替え刃がなかったので、交換用の替え刃もあるこの製品を新たに購入しました。
主に趣味でPCケースの加工等に使っています。
電動工具と違って切りくずも飛び散らないし、危なくないし、たまーのちょっとした穴あけなどにはこれで十分です。
例えば毛虫とか青虫がが葉っぱを食いちぎるような感じで切断していきます。
切り口も割ときれいでバリもほとんど出ないので仕上げにやすり掛けしなくてもよさそうな感じです。
この手の切断工具はスペックギリギリの厚みの物を切ると刃先がすぐに切れなくなるので多用するなら、
あまり厚みのあるもは避けた方が良いと思います。(握力もかなり必要になります)
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2mmの銅板が切れるとのことでしたので購入し、サクサクと切っていたら10cmほど斬ったところでレバーの付け根部分(軸部分)が折れました。
わずか30分の命でした。
カスタマー画像
5つ星のうち1.0 2mm銅板で壊れる
2016年12月13日に日本でレビュー済み
わずか30分の命でした。
このレビューの画像
カスタマー画像
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
これだけ違うとは・・・。これだと刃が弱っても半分ぐらいの力で済むのでは? 利き手でない左手でも切れましたよ。
しかし、これデカいです。だからモーメントが効いて軽い力で切れるんですね。

デカいので、電子工作用のアルミシャーシーが小さいものだと、天面を切る時はひっくり返して、内側に切断線を引いて切らないと操作できないですね。最初は普通に天面に切断線描いたら、シャーシーの中に当工具が入らなくて焦りました。
大きくてテコの力が効くこの工具は、切る際に手付近のスペースを必要とするため、その特性に合わせた切断作戦を立てないといけないんですね。
その使い方に慣れれば、切断可能な場所が大幅に増えて、ほぼオールラウンドです。
ただ、空冷ファン用の大きな丸い穴とか・・・やはり時間と手間がかかりますね。小さい四角い穴はこれが最高。

欲を言えば、切断幅をもっと小さくできないのかな?と。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています