お届け先を選択

フォーマット 色, ワイドスクリーン
コントリビュータ 武本康弘
稼働時間 1 時間 4 分

「カラオケ行こ!」Blu-ray & DVD 予約受付中
8/7発売。Amazon.co.jp限定特典はクリアしおり&ポストカード付き。現在特集ページでは岡聡実役の齋藤潤さんからのコメント動画を公開中! 特集ページをチェック

商品の説明

まったーーり、ゆるーーりな、リアルな日常芝居。

◆ストーリー
泉こなたと柊かがみのツートップが業界をかき回す!!
おたくな女の子、「泉こなた」のボケに突っ込む普通の女の子、「柊かがみ」を中心とした、ゆるゆるーーーな、何でもない女子高生の日常を、面白おかしく描く、4コマ漫画を元にした斬新な作品『らき☆すた』。
「あ、それよくあるよねーー」と言った、共感できる出来事を素直に描いた生活芝居。

◆キャスト
平野綾、加藤英美里、福原香織、遠藤綾

◆スタッフ
原作:美水かがみ
監督:山本寛
制作:京都アニメーション

◆特典
★堀口悠紀子描き下ろしDVDジャケット
★薄型アマレイトールケース3枚組パック(特製紙スリーブ付)
★特製8ページカラーブックレット
★BGM&ラジオ番組「らっきー☆ちゃんねる」のダイジェストを収録したスペシャルCD
★ミニゲームCD-ROM「らき☆すたの森」
★名場面カット集
●メイキング映像(「白石みのるの冒険」)

*特典内容・仕様などは変更する可能性もございます。あらかじめご了承ください。

登録情報

• アスペクト比 ‏ : ‎ 1.78:1
  • メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 30 x 10 x 20 cm; 281.23 g
  • EAN ‏ : ‎ 4997766612898

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
21グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
うーん・・・
3 星
うーん・・・
キャラクターやストーリーなどはいいんですが少し視聴者に媚びすぎている気がします。アニメなのですからパロディばかりでなく、本編の面白さをもっと出した方が私はいいと思います。パロディをわざわざ出さなくても、ストーリーだけでも充分面白いですし。多少のパロディはいいですが、いくらなんでも多すぎますね。というわけで星3つ。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2007年7月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まず、EDがいまいちなのは認めます。ですが、本編は神です、間違いないです。
ライブに行ってかがみがこなたに席を譲るシーンはなんかグっときました。クラス分けの時なども・・・。
パロディは相変わらずたくさん入ってますが、なかでも自分がSUGEEEEEEEEと思ったのはダカーポネタw 「ちょwwやりすぎだろww」
だがそれがいい!!
EDを差し引いてもまだまだ☆5↑
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年9月7日に日本でレビュー済み
 『らき☆すた』のキャラクターはみんな魅力的ですが、
低身長つるぺたでオタクオタクしたこなたもまた、
人気者の一人です。「こなたは俺の嫁」
という文章をグーグルで検索すると、19600件が引っ掛かかるほどです。
この数字を多いととるか少ないととるかはさておき、
こなたみたいな嫁なり彼女なりがいたらいいな、
と空想するオタクさんが沢山いらっしゃることは想像に難くありません。
「オタクな話題も聞いてくれて、オタショップにも連れていけて、コミケでは共同戦線を張れる嫁さん」
という想像は、結婚願望・恋愛願望を
持ったオタクさんにとって抗しがたいものがあるのではないでしょうか。

しかし、こなたは本当に「俺の嫁」という楽しみ方の
キャラクターなのでしょうか。私はそうは思いません。
確かにオタップル・オタ夫婦的な願望を惹き起こキャラクターには違いありませんが、
「オタ嫁特化型」ではないと思うんです。こなたというキャラクターは、
「俺の嫁」として楽しむだけじゃなく、
「俺の身代わり」として楽しむキャラクターではないでしょうか。
らき☆すた批評リンク[...]
[...]

1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年2月10日に日本でレビュー済み
らき☆すたのDVDもこれで8巻目。流石にこなれてきた感もあり遊びもたっぷり含まれた
巻になった(特典映像含めて)。

まず15話はいきなりハルヒの激奏シーンから始まり、エイプリルフール、クラス替え、
D.Cネタ(しかもBGMがyozucaという徹底ぷり)まで小気味良いテンポで展開していく。
みなみとゆたかの名コンビも描かれており、あずまんがのちよから来たと思われる
「飛び級小学生とかじゃないですよ〜」とかみさおとあやのの「私らさながら背景ですぜ」、
またみゆきの「〜10時前には寝ます」など原作で評判だったネタも多数出てくる。
個人的にクラス替えの時に、クラス表を念入りに確認するかがみが可愛かった。
いいとこどりしつつ、パロディにも気合が入っている回。

16話にいたっては、こなたがバイトしているコスプレ喫茶でハルヒのメンバーが
声優含めて揃っているという大胆な展開になっている。ちなみに長門役の茅原実里は
岩崎みなみの声もやっているがどちらも声のトーンがほぼ同じなので
聴きわけがつかない状態になっちゃっている。その他にはみゆきの母親(自由すぎ)の話、
柊一家の話、一年生の身体測定のはなしなども入っている。個人的にはつかさの
「神岸じゃないです・・・」が良くも悪くも印象的だった。

しかしながらテンポの良さは今巻でもきちんと健在。
賛美両論だと思うが、こういう遊びも受け入れられる人なら大丈夫かと。
また映像特典には白石みのるだけじゃなく、今野宏美や福原香織も登場、
賑わっている感じでようやく面白くなって来た。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年7月26日に日本でレビュー済み
角川書店・月刊ゲーム雑誌コンプティーク連載/美水かがみ原作の
「らき☆すた」TVアニメ第15,16話を収録したDVD8巻です。
ゲーム、アニメ作品に精通している人ほど笑える要素に
角川、京アニ、ランティスの自前ネタの嵐!その手の話題についてこれない人は
わかりにくいのでご注意を。しかし、日常のほんのささいながら
共感できる話題も満載でゆるりと楽しめます。

第15話「いきなりは変われない」★★★★☆
 4月初め。お花見、エイプリルフール、クラス替えなど話題の合間に
 スーパー1、Gガンやハルヒの激奏、PS2版Fateなど他方面から攻める自社ネタの応酬に
 笑わせてくれます。特にこなたが4人登場する某曲芸作品にはひっくり返りました。
 彼女のLIVEでこなたは何を感じ取ったのか?やや真剣さと春の穏やかさを残した演出に
 ちょっと驚かされました。

第16話「リング」★★★★★
 今回ほど京アニ製作&こなた=ハルヒ役の平野綾を見事に使いこなした回はないでしょう。
 秋葉原で彼女ら3人が目撃するは、こなたの働くコスプレ喫茶。ここぞとばかりに
 ハルヒネタとキャスト全力投入でお送りするファン必見・爆笑必至の1本です。
 しかし、自分のやりたいことに励む真剣な彼女の姿にはっとさせられたのが印象的でした。
 新キャラも出揃い、柊家の家庭や友人達の違った一面に着目していたのも好感触。
 今回のラストは・・・今度はあなたの演歌ですか!?
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年12月19日に日本でレビュー済み
以下のレビューが的確なことを言っているように思う。参考にするかどうかは人それぞれで

[...]
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年12月16日に日本でレビュー済み
TVで見ていた時は、白石EDがそろそろふざけるな!を通り越し拳を上げたくなる気すらおきるあたりです。しかもパロディが多すぎ、特典は毎回どうでもいい内容です。
原作を大事にして欲しかった。
本編を見たい方は、DVDはレンタルか通常版でどうぞ

ハルヒの2期がこの13話以降の監督で無いことを祈ると共に、
白石(谷口)暴走しない事を祈る
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年8月2日に日本でレビュー済み
パロディってあくまでデザートであって、それがご飯に
なってしまうと、作品の意義がなくなると思います。
16話は明らかに逸脱しすぎ。安定とか冒険うんぬんではなく
全く面白くない。ハルヒは良い作品だと思うけど、それでも不愉快。
3年生に進級するまではバランスが絶妙でした。
こなた達のかけあいのそこかしこに細やかな個性が
ありましたが、そういう積み上げたものが台無しに
なっている気がします。
実写EDみたいな悪乗りもたまにあるからおもしろい
のであって、毎回続くと辟易します。
とりあえず16話で視聴するのをやめました。
「京アニ全肯定、文句あるなら帰れ」的な論調は疑問です。
今までは楽しめてたけど・・・みたいな人も結構いると思いますし。
39人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年1月25日に日本でレビュー済み
キャラクターやストーリーなどはいいんですが
少し視聴者に媚びすぎている気がします。

アニメなのですからパロディばかりでなく、
本編の面白さをもっと出した方が私はいいと思います。

多少のパロディはいいですが、いくらなんでも多すぎますね。
というわけで星3つ。
カスタマー画像
5つ星のうち3.0 うーん・・・
2008年1月25日に日本でレビュー済み
キャラクターやストーリーなどはいいんですが
少し視聴者に媚びすぎている気がします。

アニメなのですからパロディばかりでなく、
本編の面白さをもっと出した方が私はいいと思います。

多少のパロディはいいですが、いくらなんでも多すぎますね。
というわけで星3つ。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています