お届け先を選択

Extra terrestrial Biological Entities(初回生産限定盤)

4.6 5つ星のうち4.6 197個の評価

仕様
価格
新品 中古品
CD, CD+DVD, 限定版, 2012/9/19 初回限定盤
¥1,410

曲目リスト

ディスク: 1

1 原罪の灯
3 Extra terrestrial Biological Entities
4 雨、キミを連れて
5 Lovely Icecream Princess Sweetie
6 手遅れ
7 LoveStruck
8 Ce que j’aime ~inori no kyuuzitu~
9 想いを巡らす100の事象
10 この世界で見つけたもの
11 Planetes
12 Departures ~あなたにおくるアイの歌~

ディスク: 2

1 Departures ~あなたにおくるアイの歌~ (Music Video)
2 The Everlasting Guilty Crown (Music Video) (TV Edit Ver.)
3 Planetes (Music Video)
4 ギルティクラウン ロストクリスマス Movie (Planetes Ver.)

商品の説明

内容紹介

テレビアニメ「ギルティクラウン」の作品世界において、ウェブを中心に人気を博しているアーティスト「EGOIST」。
楽曲プロデュースはsupercellのryoが手掛け、ヴォーカリストは、2,000人を超える応募者の中から選ばれた17歳の歌姫「chelly」が務める。 ヒットシングル「The Everlasting Guilty Crown」、「Departures ~あなたにおくるアイの歌」を含む待望の1stアルバムをリリース!

【初回生産限定盤】CD+DVD
・クリア三方背BOX“redjuice"描き下ろしトールデジケース
・新曲「Planetes」を含むミュージックビデオ集と「ギルティクラウン ロストクリスマス」のムービーを収録した豪華DVD
・“加藤裕美"描き下ろし表紙 40P特製ブックレット「A Young Person's Guide to EGOIST」封入

タイアップ情報:
「Departures ~あなたにおくるアイの歌~」…
フジテレビ“ノイタミナ"アニメ『ギルティクラウン』1stシーズン・エンディングテーマ

「The Everlasting Guilty Crown」…
フジテレビ“ノイタミナ"アニメ『ギルティクラウン』2ndシーズン・オープニングテーマ

新録曲「Planetes」…
Windows専用ゲーム「ギルティクラウン ロストクリスマス」OVA版主題歌

-Disc1 / CD-
01.原罪の灯
02.The Everlasting Guilty Crown
03.Extra terrestrial Biological Entities
04.雨、キミを連れて
06.手遅れ
07.LoveStruck
08.Ce que j'aime ~inori no kyuuzitu~
09.想いを巡らす100の事象
10.この世界で見つけたもの
11.Planetes
12.Departures ~あなたにおくるアイの歌~

-Disc2 / DVD-
01.「Departures ~あなたにおくるアイの歌~」Music Video
02.「The Everlasting Guilty Crown」Music Video (TV Edit Ver.)
03.「Planetes」Music Video
04.『ギルティクラウン ロストクリスマス』 Movie (Planetes Ver.)

※初回限定盤をご希望の場合、単品でのご注文をお願いします。他の商品とあわせてご注文されますと、それらの商品の発送可能時期によりましては、初回特典付をお取り置きできない場合がございますので、ご了承ください。
※在庫がなくなり次第終了となります。

メディア掲載レビューほか

supercellが完全プロデュースする架空のアーティスト、EGOISTのファースト・アルバム。TVアニメ『ギルティクラウン』の作品世界に登場するアーティストで、ヴォーカリストは2千人を超える応募者の中から選ばれた17歳(2012年時)の歌姫「chelly」。シングル「The Everlasting Guilty Crown」、「Departures~あなたにおくるアイの歌」他を収録。 (C)RS

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 30 x 10 x 20 cm; 222.26 g
  • メーカー ‏ : ‎ SMR

星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
197グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
曲のタイトルが違う…('・ω・`)
3 星
曲のタイトルが違う…('・ω・`)
写真見てもらえ分かります(笑)
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年3月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中古品で安くても品質が良好なのでコスパが高いです
2012年9月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
EGOISTというよりは、
ただryoさんが作りたい曲を、そのまま作って、このアルバムに入れた
って感じがしました。

The Everlasting Guilty Crownや Departuresは素晴らしいのですが、これを目当てで買うと、他の曲が、全く違う雰囲気の曲ばかりなので、がっかりします。

ギルティクラウンをアルバムのジャケットに採用している割には、
曲調は、まるでギルティクラウンに合ってない
と感じてしまいました。

歌詞が合っているのは分かるんですけどね

上記のシングル以外で良かったのは
雨、キミを連れて
Planetes
くらいで、他はあまり聴きたいと思えません。

前作のToday Is A Beautiful Day とは違って、EGOIST名義でやってるわけですから、
もう少し、その辺を意識して作曲してもよかったんじゃないかと思いました。

ジャケットなんかは素晴らしかったですし、次回の期待も込めて
星4つで
36人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年9月18日に日本でレビュー済み
1. 原罪の灯 2分14秒
2. The Everlasting Guilty Crown 5.28
3. Extra terrestrial Biological Entities 5.40
4. 雨、キミを連れて 4.15
5. Lovely Icecream Princess Sweetie 4.15
6. 手遅れ 3.26
7. LoveStruck 4.31
8. Ce que j’aime ‾inori no kyuuzitu‾ 1.07
9. 想いを巡らす100の事象 2.55
10. この世界で見つけたもの 4.51
11. Planetes 6.07
12. Departures ‾あなたにおくるアイの歌‾ 4.15

EGOIST のアルバムですので当然My Dearest等のギルクラのシングルは収録されてません。

全体的にThe Everlasting Guilty CrownやDeparturesの雰囲気に近い曲ばかりですので
この2曲が気に入った方にはオススメなアルバムだと思います。

ただ、上記2曲以外の新曲はEGOIST(ギルクラ)よりもchellyさんのファーストアルバムでは?
と、感じました。

パッケージのサイズはDVDより一回り小さいぐらいです。

40P特製ブックレットは書き下ろし表紙。本編で使われた「いのり」の原画11点。
設定集10点。シングルThe Everlasting Guilty Crownの帯イラストなどが収録されてます。
小さいですが。

雑誌記者がEGOISTをリポートする内容や、ryoさんの曲紹介っぽいことが載ってますが、、

個人的にイマイチでした。文字数少ないですよ。
40ページもあるのにもったいない、、
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年3月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
テンションのあがる曲、バラード等が収録されています。聴いていて浸ることができます。
2018年10月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近のアニメは、曲も詞もとても良い。名作だと思います。
2017年1月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ギルティクラウンのopを聞くことをメインに買ったのですが他の曲も凄くいい 特に04の『雨、キミを連れて』と『05.Lovely Icecream Princess Sweetie』がお気に入りです
そろそろ次のアルバム出て欲しいな
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年2月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
楽しめました。ドライブに最適でした。
品質もよかったので、満足でした。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Aeric Ravenmoon
5つ星のうち5.0 Hervorragendes Album mit bekannten Klassikern
2020年5月16日にドイツでレビュー済み
Amazonで購入
Das Album Extra Terrestrial Biolo von Egoist ist eine Sammlung von ihren; meiner Meinung nach, bekanntesten Tracks.
Viele von diesen Songs kommen im Anime Guilty Crown vor und sie klingen immer noch sehr gut.
Man bekommt 12 gute Songs und mindestens 35 Min. erstklassige Unterhaltung.

Ich kann es sehr empfehlen und jedem Musikfreund auch.
Für Guilty Crown Fans ist sie schon fast ein muss^^
mM
5つ星のうち5.0 2nd full album
2019年6月28日にドイツでレビュー済み
Amazonで購入
ryo's writing and arranging has found its best complement in chelly's voice, not one song from this disc is neglectable.