お届け先を選択

神戸アールティー ひよこ豆 500g インド産 Garbanzo Beans ガルバンゾー チャナ 豆 乾物 業務用

5つ星のうち4.0 4

日本の中小企業
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
Amazonは安心・安全のために取り組んでいます。ストレスや不安なくお買い物いただくため、商品の返品対応やカスタマーサポート、信頼性のあるカスタマレビューのための健全なコミュニティの運営、お客様のプライバシーの保護などに取り組んでいます。また配送、梱包、製品、物流拠点などさまざまな面で、サステナブルな未来への取り組みを進めています。 詳細はこちら
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
在庫状況について
ブランド 神戸アールティー
商品の形状 ホール
パッケージ重量 540 g
種類 ヒヨコ豆
商品の個数 1

この商品について

  • 原材料名: ひよこ豆
  • 賞味期限 365日
  • 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
  • 原産国: アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦、商品形態:常温
もっと見る

その他の詳細

日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

返品:Amazon.co.jpで購入した食品および飲料について、原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、カスタマーサービスまでご連絡ください。なお、返品条件は、Amazon.co.jpが発送する商品と、Amazonマーケットプレイス出品者が発送する商品で異なります。食品&飲料の返品について、くわしくはこちら

ご意見ご要望

神戸アールティー

神戸アールティー ひよこ豆 500g インド産 Garbanzo Beans ガルバンゾー チャナ 豆 乾物 業務用


さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

/
/
/
/
フィードバックを提供するにはサインインしてください。

重要なお知らせ

原材料・成分

ひよこ豆

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。また、野菜や果物などの生鮮食品においては、季節や生産状況により原産地が変更される場合があります。画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。野菜、果物、肉、魚などの生鮮食品については、ご購入後はお早めにお召し上がり下さい。

ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。

商品の説明

商品の説明

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富!
◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum  ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆
世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。
日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。
デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。
●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、
各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。

若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。
●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。
●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。
●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。
●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。
●イランでは炒っておやつとして食べられています。
●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

原材料・成分

ひよこ豆

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
4グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2018年9月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート