HDMI端子を備えたノートPCの液晶がヒンジの部分が割れて閉じなくなってしまい、
修理に数万円かかると言われたので、液晶は取り外し、普通の液晶モニタにつなぐために購入しました。
モニタ側は少し古かったので、HDMIはありませんでしたが、DVI-Dだったので、本製品にて接続しました。
OSはWin7ですが、最初は元ついていた液晶とのミラーで立ち上がりました。
この時解像度は1024×768しか選べませんでしたが、設定でモニタ2=外部出力のみとし、
液晶モニタの解像度1440×900で接続できました。
元の配線が少しひらひらしていますがwせんたくばさみでまとめおき、
見た目は最近また発売されたキーボードPCの様になり、延命することができました。
コネクタのオス/メス | オス-オス |
---|---|
対応機種 | テレビ, モニター |
カラー | ブラック |
ブランド名 | UMAZONe |
メーカー | ハンファQセルズジャパン株式会社 |
製品型番 | UMA-DVIHDMI18G |
その他 機能 | 耐久性に優れたPVC被覆により、ケーブル外装品質を向上させました。, 安定性、導電性の良い良質素材を採用、耐腐食性の金メッキコネクタにより最高のシグナル転送を実現しました。, ケーブル径には、適度に柔らかく取り回しが良好なΦ5.5mmを採用しました。, HDMI認証試験 HDMI Authorized Test 合格品、厳正なコンプライアンスプログラムをクリア。, 信号の歪の発生や伝送ロスを抑える、DVI-D(Single Link) - HDMI(タイプA)ケーブルです。, 【製品保証】 ご購入日より1年間, ケーブル長 : 1.8m、ケーブルOD(太さ) : φ5.5mm、ケーブルカラー : ブラック, 各社テレビ、レコーダー、ゲーム機などDVI端子とHDMI端子を持つ全ての機器でご使用いただけます。, 4層シールド構造を採用、一般的な3層シールドより更に高いノイズ耐性に対応させました。, 保護キャップによりコネクタ部をホコリやキズから守ります。保管や輸送にも安心です。 |
サイズ | 7. DVI-D変換 1.8 m |
ケーブルの形状 | DVI, HDMI |
梱包サイズ | 21 x 17 x 2.4 cm; 100 g |
商品重量 | 0.22 ポンド |