お届け先を選択

サンワサプライ ステレオミニプラグアダプタ 2分配 MM-AD21

3.8 5つ星のうち3.8 430個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
在庫状況について
単品
対応デバイス MP3プレーヤー, PC, ヘッドホン
コネクタタイプ AUX
ブランド サンワサプライ(Sanwa Supply)
商品の重量 18 g
商品パッケージ数 1

この商品について

• iPodなどのデジタルオーディオプレイヤーの出力(3.5mmステレオミニジャック)を2分配するアダプタです。
  • パソコン1台に2個のヘッドホンが接続でき便利です。
  • CD・MD・MP3プレーヤーなどにも使用できます。
  • コネクタ:3.5mmステレオミニジャック×2-3.5mmステレオミニプラグ
  • サイズ:W23×D39×H8mm
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
AGG オーディオ 分配 変換 アダプタ オス 3.5mm ステレオプラグ - 2 メス 3.5mm 音声出力分岐 OBA1
dummy
CNCTWO(コネクトツー) 4極ステレオ3.5mm(オス)-4極ステレオ3.5mm(メス)2分配するアダプタ C24352V
dummy
Poyiccot 3.5mm AUXケーブル2分配 オーディオケーブル L字型 3.5mm 延長ステレオオーディオ(オス)⇔3.5mmステレオ(メス) Y字 分岐 ケーブル
dummy
カメラマイクアダプター アダプターケーブル Go Pro HERO3, HERO3+ & HERO 4
価格¥598¥398¥1,139¥1,120
3.7
耐久性
4.6
販売元:
AGG Inc.
CNCTWO(コネクトツー)
Maxhood
Colin Zhong
コネクタタイプ

メーカーによる説明

ステレオミニプラグアダプタ

特徴

• パソコン1台に2個のヘッドホンが接続でき便利です。
  • CD・MD・MP3プレーヤーなどにも使用できます。

仕様

• サイズ:W23×D39×H8mm ※特注不可 少量からの特注は、お受けすることができません。数量によっては可能な場合があります。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

【特徴】

●iPodなどのデジタルオーディオプレイヤーの出力(3.5mmステレオミニジャック)を2分配するアダプタです。

●パソコン1台に2個のヘッドホンが接続でき便利です。

●CD・MD・MP3プレーヤーなどにも使用できます。

〈接続図〉

【仕様】

■コネクタ:3.5mmステレオミニジャック×2-3.5mmステレオミニプラグ

■サイズ:W23×D39×H8mm

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
430グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年11月14日に日本でレビュー済み
パターン: 単品Amazonで購入
変換しても音質落ちやノイズなどは入らなかった。
2023年11月8日に日本でレビュー済み
パターン: 単品Amazonで購入
満足しています。
2022年4月18日に日本でレビュー済み
パターン: 単品Amazonで購入
イヤホンコードがアンテナとして使うラジオに使っている。このラジオはスピーカとイヤホンが切り替えられるので、スピーカ使用時はアンテナがなくなる。そんな時に使えます。
2021年8月15日に日本でレビュー済み
パターン: 単品Amazonで購入
タイトル通り納得価格と使い勝手がよい!
2022年12月18日に日本でレビュー済み
パターン: 単品Amazonで購入
可もなく不可もなし。
2021年4月18日に日本でレビュー済み
パターン: 単品Amazonで購入
とりあえず、2つのミニジャックに分けたい場合に使える。
ただ、音質は悪くなること、ステレオがモノラル化してしまうこと。
2分岐側のコネクタを少し半刺し(95割差し?)にすると少しステレオになる?ような状態。

いずれにせよL/Rの音が漏れてくるような感じになる。
よって、購入される方は音質やステレオ(左右のおとが洩れてきてもよい)が必要ないひとは買ってもよいと思う。サンワサプライなので少しは良いのかと思ったが残念

私はもう少しまともなものが欲しいので他社製品を購入しようか悩み中。

2021/05/02 追記
ノイズが追加されてしまう。具体的には高い周波数(聞こえる人には聞こえる音)が「キュルキュル~~」といった音がでる。特に無音状態で特に気になる。

ステレオで反対側の音が入り込んでくる症状については、何度か微妙な差し具合にすることである程度ステレオ風にできるということ。これはどうやっても改善されない。

分配されたもう一方位のイヤフォンを机の上等に置いたときもう一方のイヤフォンに音が入りこむ(置いた音)
正直使い物にならないというのが結論となってしまった。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2021年5月21日に日本でレビュー済み
パターン: 単品Amazonで購入
パーフェクトです。
満足しています。
2018年7月8日に日本でレビュー済み
パターン: 単品Amazonで購入
アクションカム SONY HDR300にマイクを2本刺して録音しようと購入 接触が悪いのかたまに手が当たったりすると音が途切れて録音できない時があった。 撮影中はちゃんと録音されているか確認しようがないので危険だから違うものに買い換えます。 ツーリング本番前のテストで確認できてよかったわ
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート